Яндекс
Софт
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 649
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from eBay
=====
Search Results from Flickr Photo

Luimon 6. Возможности программы в интерьерной визуализации

Archiball.Blog posted a photo:

Graphisoft часть Nemetschek


К своему удивлению я узнал, что компания Graphisoft, создавшая Archicad, является частью группы компаний Nemetschek Group с 2007 года, крупнейшего производителя программных продуктов для проектирования во многих отрослях. И это не может не радовать! Почему? Потому, что Nemetschek активно развивает приобретаемые продукты, в отличии от того же Autodesk, который после выкупа программного продукта, с

Читать полностью ARCHIBALL BLOG



Graphisoft часть Nemetschek

Zo


Upgrades: how much is really needed? / Обновления: сколько действительно нужно?

Archiball.Blog posted a photo:

Сохраняем цвета через Adobe Capture CC


(!) Сразу оговорюсь, это не рекламный пост, это описание инструмента, которым я благополучно пользуюсь. к тому же оно бесплатное, но нужна регистрация.


Среди дизайнеров, которые ищут цветовые сочетания, номера цветов и среди Заказчиков (чаще прекрасных Заказчиц) которые находят какие-либо сочетания в окружающем мире, возникает необходимость запечатлеть, сохранить и как-то передать эти самые цвета и сочетания. Дизайнеру - в проект и производителям красок, штукатурки для нужной колеровки, а Заказчику - дизайнерам, архитекторам или перед походом в строительный магазин. Чаще всего не всегда есть возможность записать или сохранить информацию, максимум сделать фото на телефон и бежать дальше. Вот как раз для таких случаев и пригодится это простое приложение для мобильника или планшета. Называется Adobe Capture CC, ссылки оставлю в конце поста.

Суть его проста. Нужно открыть приложение > сфоткать увиденное сочетание (или открыть фотографию из альбома) > получить раскладку и полную информацию по цветам > сохранить/отправить, применить, наслаждаться тем как же всё удобно и быстро получилось)).

Ниже небольшая пошаговая инструкция. Приложение имеет и ряд других функций, но о них не буду или опишу в следующий раз, если будет такая необходимость среди читателей.

В качестве примера, я взял обычную фотографию из альбома смартфона, сделанную накануне ранним утром, и немного "подтянутую" по цветам. Эмоция и настроение были переданы именно так, как мне было нужно. Увидев интересное цветовое сочетание, попытаюсь его оцифровать и сохранить для дальнейшего использования.


Читать полностью ARCHIBALL BLOG



Сохраняем цвета через Adobe Capture CC

Archiball.Blog posted a photo:

Skatter for SketchUp. Обзор и инструкция к плагину


Это перевод статьи или скорее даже небольшого пособия к плагину Skatter для SketchUp. Многие проектировщики заметили, что SketchUp очень активно занимает новые позиции и на то есть причины: лёгкость освоения, наглядность, нетребовательность к ресурсам, нереально большая база объектов на онлайн складе 3D Warehouse, большое количество плагинов, как платных, так и бесплатных, куча форумов, таких как Sketchucation, и мой любимый русскоязычный форум Stroyka, ряд прикладных программ-дополнений в связке с основной программой и многое другое. В общем, SketchUp очень популярный продукт, который отличается качеством и развитием.

Цель статьи ознакомить вас с плагином Scatter, который позволяет быстро и без потери ресурсов сделать качественную и реалистичную растительность, и не только.


Специально для тестирования плагина Skatter, который является совершенно новым расширением для SketchUp, я построю сцену с лугом. Skatter представляет собой мощный инструмент, который позволяет рассеивать составные объекты в виде массива, или наносить на поверхность и плоскости объекта. Это очень облегчает работу с 3D растительностью, такими как трава, деревья, кусты и т.д. Я думаю, что многие пользователи SketchUp согласятся со мной, что растительность всегда была серьезной проблемой, особенно в части визуализации в sketchUp. Были предыдущие попытки сделать подобные плагины, и эти плагины, пусть и грубо, но делали свою работу, но с некоторыми ограничениями. Следовательно, многим приходилось дополнительно использовать другие программы, такие как Photoshop для пост-обработки, например.

Тем не менее, я думаю, многие из нас любят SketchUp. В моем случае программа всегда под рукой, т.к. я могу выполнить в ней работу в очень короткое время. Именно поэтому я и выбрал для себя SketchUp. Это быстрый, интуитивно понятный, гибкий и простой в использовании продукт. Благодаря множеству профессиональных разработчиков в SketchUp, появляется все больше и больше возможностей для проектирования, и с каждым новым обновлением и появлением нового расширения, разрыв между SketchUp и другими более “сложными” и продвинутыми 3D программами, сужается.

Это было небольшое отступление, продолжу более подробнее о сцене “луг” и том, как я использовал Skatter для SketchUp, одним из основных инструментов.


Эта сцена была создана для того чтобы испытать возможности плагина. Поэтому я выбрал для работы ландшафт без зданий, что я обычно не делаю. Мне нравится идея, что я контролирую все в моем рабочем процессе, поэтому я решил сделать все с нуля, вплоть до каждой травинки.

Я искал в интернете примеры изображений, чтобы понять, каким образом распределена натуральная трава и как она выглядит. Я также нашел некоторые ландшафтные образы для вдохновения и представления будущего проекта.
Создаём 3D траву


Читать полностью ARCHIBALL BLOG


Количество просмотров страницы: 649
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования