Russian Travel, Путешествия по России
Тула.

Туры и экскрусии Тульская область

 Тульские жемчужины (Тула - Ясная Поляна - Богородицк, автобусный тур, 2 дня)  

Жемчужины Тульского края - родина патриарха мировой литературы Льва Толстого в Ясной Поляне, открытия города мастеров и оружейников - неисчерпаемой Тулы, а также роскошь «Тульского Петергофа» - величественной резиденции тайного сына императрицы Екатерины Великой в Богородицке. Прекрасный вариант интересных выходных!

 
Маршрут: Тула --> Ясная Поляна --> Козлова Засека --> Богородицк
Даты заездов: 06.05.2017 , 20.05.2017 , 10.06.2017 , 11.06.2017 , 24.06.2017 , 08.07.2017 , 22.07.2017 , 05.08.2017 , 26.08.2017 , 09.09.2017 , 23.09.2017 , 07.10.2017 , 04.11.2017

 Тула - Ясная Поляна (3 дня, автобусный тур)   

Вы отправитесь в увлекательное путешествие в музей-усадьбу Л.Н. Толстого, отведаете за чаепитием вкуснейших тульских пряников, а также насладитесь праздничной программой - выступлениями фольклорного коллектива, мастер-классами по народному творчеству и катанием на лошадях.

 
Маршрут: Тула --> Ясная Поляна
Даты заездов: 07.05.2017 , 04.11.2017

 Святые уголки Тульского края (Себино - Епифань - Куликово поле - Венёв - Белопесоцкий монастырь, с ночевкой в отеле на Куликовом поле, 2 дня)  

Мы отправляемся в Тульскую губернию, в святые для каждого русского человека места. Здесь раскинулось великое Куликово поле, чьи травы и земли впитали так много родной и чужеземной крови. А спустя 500 лет здесь же (вот чудо!) родилась одна из самых почитаемых святых – Матрона Московская-Себинская. Уже при жизни ее почитали как прорицательницу и чудотворицу - нескончаемым потоком шли к ней люди, жаждавшие духовного врачевания, наставления и молитвенной помощи. И конечно, родная земля подарит нам немало чудес – от многочисленных святых источников и удивительных пейзажей до встречи с чудом веры, стойкости и трудолюбия в уютных старинных монастырях Венёва и Белых песков. 
Маршрут: Епифань --> Куликово Поле --> Венев
Даты заездов: 08.05.2017 , 11.06.2017 , 19.08.2017

 Провинциальные легенды (Венёв - Озеры - Зарайск, автобусный тур, 2 дня)  

Маленькие уютные провинциальные городки - Зарайск Московской области и Венёв Тульской области.
Вы прогуляетесь по кремлевской стене самого маленького кремля и пройдетесь по венёвской Красной площади, совсем не похожей на московскую... 
Маршрут: Венев --> Озеры --> Зарайск
Даты заездов: 20.05.2017 , 22.07.2017 , 26.08.2017 , 30.09.2017

 Земля талантов (Мелихово - Тула - Ясная Поляна - Венев - Михайлов - Рязань - Константиново - Коломна, 3 дня)  

Самобытная купеческая Русь и созвездие ярких российских талантов! Вдохновляющие, творческие экскурсии в Мелихово, Ясную Поляну и Константиново, город мастеров Тула и древняя, поражающая Рязань, а также заповедные купеческие оазисы – красавица Коломна, самобытный Венев и ажурно-кружевной Михайлов.
Знакомством с самыми аппетитными веневскими и тульскими брендами, мастер-классом по кружевоплетению в Михайлове, и посещением самого большого в мире музея Оружия в Туле!  
Маршрут: Мелихово --> Тула --> Ясная Поляна --> Венев --> Михайлов --> Рязань --> Константиново --> Коломна
Даты заездов: 10.06.2017 , 07.07.2017 , 18.08.2017 , 04.11.2017 , 04.01.2018 , 23.02.2018 , 08.03.2018

 Тула - Ясная Поляна (3 дня, автобусный тур, весна-лето)   

Яркий запоминающийся тур в Ясную Поляну с посещением Тулы включает в себя: экскурсию по экспозиции «Железная дорога Толстого» на исторической реконструированной железнодорожной станции Козлова Засека, посещение музея-заповедника «Ясная Поляна» и Кочаковского Некрополя (семейное кладбище Толстых), экскурсию по тульскому кремлю и по музеям Оружия и Самоваров, праздничную программу в Ясной Поляне с  выступлением фольклорного коллектива, интерактивной экскурсией в кучерской избе с чаепитием и угощением.

 
 
Маршрут: Ясная Поляна --> Тула
Даты заездов: 10.06.2017

 Тула - Ясная Поляна (2 дня, автобусный тур)  

Вас ожидает путешествие в Ясную Поляну  — усадьбу, где родился и прожил более 50 лет Лев Николаевич Толстой, а также прогулки по Туле и чаепитие с тульскими пряниками.

 
Маршрут: Ясная Поляна --> Тула
Даты заездов: 24.06.2017 , 15.07.2017 , 19.08.2017 , 23.09.2017 , 21.10.2017

 Тульский выходной (Тула - Ясная Поляна - Козлова Засека, 2 дня)   

Тула - настоящий "город мастеров"! Здесь и пряники выпускаются, известные в каждом уголке России, и Музей Оружия, которым восхищались даже члены царской династии, и самовары, каждый из которых - настоящее произведение искусства! Сюда действительно стоит отправиться на уик-энд, ведь, кроме уже перечисленных достопримечательностей, вы увидите Успенский и Богоявленский соборы, побываете на станционном комплексе "Козлова Засека" и заедете в музей-усадьбу "Ясная поляна"!

 
Маршрут: Тула --> Ясная Поляна --> Козлова Засека
Даты заездов: 19.08.2017 , 16.09.2017 , 14.10.2017 , 25.11.2017 , 16.12.2017
Предлагаем совершить путешествие, рыбалка, экскурсионный тур, пеший поход, экскурсии. сплав. Песчаные пляжи, красивые бухты, живописные скалы, бескрайние степи. Все регионы России: Калининград, Казань, Урал, Поволжье, Карелия, а также в страны СНГ: Белоруссию, Узбекистан, Армению, Грузию. Путешествия выходного дня. Огромный выбор - на один или несколько дней - по Москве, Подмосковью, Золотому Кольцу, Санкт Петербургу, Пскову и др.
Постоянным клиентам мы предоставляем скидки по карте *Клуба выходного дня Магазина путешествий*.
Скидки по карте:
5% - на все однодневные туры
3% - на все многодневные туры
Скидка действует на базовую стоимость путевки и не распространяется на все виды доплат и дополнительных услуг. Льготы пенсионерам, студентам дневных отделений, многодетным семьям, участникам боевых действий при предъявлении соответствующего удостоверения - дисконтная карта и скидка по ней предоставляется с первой покупки. Скидки не суммируются.
Самое большое бедствие, связанное с добычей нефти на шельфе, произошло 6 июля 1988 г. при пожаре на эксплуатационной нефтяной платформе *Пайпер-Альфа* в Северном море, когда погибли 167 человек.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 1033
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Джон Рёскин Прогулки по Флоренции
Прогулки по Флоренции
"Мне кажется, что звание профессора в Оксфорде обязывает меня не ограничиваться одним чтением лекций в университете, но и руководить, насколько возможно, путешественниками в Италии", - в 1875 г. писал Джон Рёскин в предисловии к первому изданию "Mornings in Florence". В 1902 г. этот своеобразный туристический путеводитель от прославленного ученого был опубликован в России, в переводе Аделаиды Герцык получив название "Прогулки по Флоренции". Снабжая читателя авторитетными рекомендациями, - какие из бессчетных сокровищ архитектуры и живописи цветущей столицы итальянского Возрождения достойны особого внимания путешественника, почтенный профессор откровенно субъективен и избирателен. Но наблюдения его - плод нескольких десятилетий изучения искусства, - настолько тонки и остроумны, что пренебречь ими кажется, по меньшей мере, неосмотрительным....

Цена:
104 руб

П. П. Муратов Просто образы. Исторический путеводитель. В 3 томах
Просто образы. Исторический путеводитель. В 3 томах
П.П.Муратов - прозаик, историк, искусствовед, издатель, один из ярких представителей русского Серебряного века. Его прославили "Образы Италии"-записки путешественника, наблюдения и размышления об истории страны, ее культуре. Книга, прекрасный исторический путеводитель по Италии, также рассчитана на тех, кто интересуется историей европейской культуры.

Печатается по изданию: Муратов П.П.Образы Италии. Т. 1-3. Берлин, 1924....

Цена:
1189 руб

Тур Хейердал Мальдивская загадка The Maldive Mystery
Мальдивская загадка
Экспедиция на Мальдивские острова была предпринята Туром Хейердалом с целью распутать еще один узел истории мировой цивилизации. Известный путешественник считал, что на Мальдивах, в одной из старейших стран Индийского океана, древние народы постигали азы мореплавания. Норвежский ученый высказал гипотезу и о возможных трансокеанских связях между цивилизациями на берегах Южной Азии и Центральной Америки.
...

Цена:
292 руб

Рерих Н. Алтай - Гималаи
Алтай - Гималаи
"Клуб путешественников" - это книги о самых отважных людях, которые побывали высоко в горах, в глубине непроходимых лесов, переплывали океаны, спускались в пещеры и погружались в глубоководные впадины, проходили через пустыни и достигали Северного и Южного полюсов. Они сумели рассказать о своих экспедициях и открытиях так, что у читателя захватывает дух. Человек стремится познать окружающий мир и постоянно расширяет свое представление о нем. Жажда увидеть и освоить новые пространства толкает к рискованным, смелым путешествиям. Так было в древности, так происходит и по сей день. Книга знаменитого художника, путешественника, писателя Николая Рериха - это не просто путевой дневник, описывающий знаменитое Трансгималайское путешествие семьи Рерихов по Индии, Тибету и Средней Азии в 1923-1928 гг. Это глубокое погружение в культуру и историю Востока, бесценное собрание фактов духовной жизни Внутренней Азии, коллекция образцов народного творчества и уникальные этнографические заметки....

Цена:
201 руб

Михаил Задорнов По родной России. Задорные путешествия
По родной России. Задорные путешествия
Михаил Задорнов в своих выступлениях часто сравнивал два слова - "родина" и "государство". По его мнению, большинство из нас, живущих в России, любят свою Родину, а к государству относятся, мягко говоря, с иронией.
Мы знаем Задорнова как сатирика, который беспощадно шутит над государством, а эту книгу он написал о нашей Родине! И уже не как сатирик, а как путешественник.
По его словам, ему хотелось бы, чтобы все, кто её прочтёт, независимо от того, что творится в нашем государстве, всегда помнили, что у нас ещё есть и Родина!
Прочитав эту книгу, понимаешь, почему большинство наших людей, которые подолгу находятся за границей, начинают скучать по России....

Цена:
809 руб

Дмитрий Бавильский Музей воды. Венецианский дневник эпохи Твиттера
Музей воды. Венецианский дневник эпохи Твиттера
"Описывая одни и те же достопримечательности, каждый наблюдатель совершает путешествие вглубь себя, а сама Венеция, с ее каналами, мостами, церквями и дворцами, оказывается лишь ключом к самому себе. Мне нравится автор-герой этой книги, который говорит: "В пространстве всеобщей памяти я нашел собственный коридор..." Проходя вслед за автором, шаг за шагом, поворот за поворотом, минуя пейзажи, рассматривая детали интерьеров, погружаешься в историю культуры, и это путешествие хотя и не заменяет личного пребывания в уникальном городе, но открывает огромную культурную перспективу, которую так трудно рассмотреть торопливому туристу, осматривающему Венецию в трехдневный срок".

Людмила Улицкая

...

Цена:
265 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 5. Мощеные реки
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 5. Мощеные реки
В пятый том собрания сочинений писателя, путешественника и журналиста "Комсомольской правды" Василия Михайловича Пескова вошли его зарисовки о природе, опубликованные в его личной ежемесячной рубрике "Времена года", и фоторепортажи из путешествия на самый край света - Камчатку. И главное - "Комсомолка" устроила Василию Пескову уникальную экспедицию к 50-летию Октябрьской революции от Бреста и до Камчатки на вертолетах и самолетах - "Широка страна моя..."....

Цена:
226 руб

Ч. Ч. Валиханов Страна шести городов. Дневник путешествия на Иссык-Куль
Страна шести городов. Дневник путешествия на Иссык-Куль
Чокан Чингисович Валиханов (1835—1865) — знаменитый ученый-путешественник, этнограф, просветитель, историк, энциклопедист, знаток шести языков, художник; действительный член Русского географического общества; офицер Генерального штаба Русской армии, разведчик. В возрасте всего 22 лет он возглавил русскую разведывательную экспедицию в Кашгарию, область, закрытую Китаем для посещения европейцами под страхом смертной казни. Эта экспедиция предоставила в распоряжение исследователей поистине уникальный географический и топографический материал и сразу вошла в анналы мировой науки. В путешествии на Иссык-Куль Валиханов собрал колоссальный географический, этнографический и языковой материал о жизни степных кочевых народов. Важнейшим результатом этого путешествия стало открытие миру величайшего памятника киргизского устного творчества, «степной Илиады»,— эпоса «Манас»; Валиханов был его первым переводчиком на русский язык. Художественные работы Чокана Валиханова — это первые изображения казахской степи, сделанные ее коренным жителем. Для современного Казахстана имя Валиханова стало одним из главных символов национальной культуры и государственной идентичности. Практически в каждом городе Страны Великой степи есть улица, школа, учреждение культуры и науки, названные именем этого великого сына казахского народа, потомка Чингисхана, правнука знаменитого Абылай хана. Юбилею памяти Ч. Ч. Валиханова посвящается....

Цена:
839 руб

К охотникам за черепами
К охотникам за черепами
Издание 1960 года. Сохранность удовлетворительная.
Известные чехословацкие путешественники, журналисты Мирослав Зикмунд и Иржи Ганзелка рассказывают о своей поездке в автомашине "татра" по двум южноамериканским странам - Перу и Эквадору.
Рискуя жизнью, они отправляются к племени индейцев шуар, прозванных "охотниками за черепами". Несколько недель прожили авторы среди шуар в девственных лесах Эквадора, были приняты индейцами дружески.
Этой книгой Ганзелка и Зикмунд разоблачают лживые расистские утверждения о природной кровожадности исконных хозяев эквадорской земли.
Перевод с чешского С.Бабина и Р.Назарова. Книга снабжена множеством фотоиллюстраций....

Цена:
269 руб

Экспедиция "Кон-Тики". "Ра"
Экспедиция "Кон-Тики". "Ра"
Эксперимент норвежского ученого Тура Хейердала, который в 1947 году прошел с пятью товарищами на бальсовом плоту из Южной Америки через восточную часть тихого океана до Полинезии, остается ярчайшим примером дерзания в науке.
Более двадцати лет отделяет экспедицию "Кон-Тики" от нового смелого эксперимента Тура Хейердала. Интернациональная команда, в составе которой был и представитель Советского Союза, прошла в Атлантике около 5 тысяч километров на папирусной лодке "Ра" и доказала, что можно верить древним источникам, свидетельствующим о мореходных папирусных судах.
Бесстрашный рейс на папирусной лодке - естественное продолжение научного подвига на бальсовом плоту. Поэтому книга Тура Хейердала об экспедиции "Ра" выходит вместе с книгой о "Кон-Тики"....

Цена:
434 руб

2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования