Russian Travel, Путешествия по России
Пенза.

Туры и экскрусии Пензенская область

 Сердцу единственный выход из тьмы – Пушкин и Лермонтов (2 дня + ж/д)  

Побывать в легендарных местах, вдохновивших двух таких велики русских поэтов на создание многих произведений, будет интересно даже до сих пор равнодушным к поэзии людям.В дни заезда 3 июня тур приурочен к Пушкинскому дню поэзии в России, все осенние заезды, кроме 4 октября, тур приурочен к прославленной Болдинской осени.

 
Маршрут: Пенза --> Болдино --> Лермонтово --> Пенза
Даты заездов: 02.09.2017 , 16.09.2017 , 23.09.2017 , 30.09.2017 , 07.10.2017 , 14.10.2017

 По Лермонтовским и Купринским местам (3 дня + ж/д)  

Поезжайте по Лермонтовским и Купринским местам! Захватите с собой пару томиков их сочинений и испытайте невыразимое наслаждение! В программе тура также обзорная экскурсия по Пензе, посещение картинной галереи и музея сценического искусства, а также пещерного мужского монастыря и женской Троице-Скановой обители.

 
Маршрут: Пенза --> Кувака --> Тарханы --> Лермонтово --> Наровчат --> Сканово
Даты заездов: 08.09.2017 , 06.10.2017 , 04.11.2017

 По Лермонтовским местам (2 дня + ж/д)   

Вас ожидает насыщенная экскурсионная программа по Лермонтовским местам - загородная экскурсия в Тарханы - имение бабушки М. Лермонтова, где прошла половина жизни поэта, где он начал писать, посещение барского дома, хранящего лермонтовские реликвии, церкви Марии Египетской, построенной в память о рано умершей матери поэта, дома ключницы и конторщика, людской, прогулка вдоль прудов по парку и садам усадьбы, посещение могилы Лермонтова. Также вы отправитесь на обзорную экскурсию по Пензе, в первый в стране музей великого русского историка В.О. Ключевского, открытый в доме, где он вырос, посетите картинную галерею и музей сценического искусства.

 
Маршрут: Пенза --> Кувака --> Тарханы --> Лермонтово
Даты заездов: 08.09.2017 , 06.10.2017 , 04.11.2017

 По Лермонтовским и Купринским местам (2 дня + ж/д)  

Отправляясь в путешествие по Лермонтовским и Купринским местам, вы посетите дом-музей А.И. Куприна и музей-заповедник "Тарханы", а также прогуляетесь по старинному русскому городу, живописно раскинувшемуся на высоких холмах, где поэт Денис Давыдов чувствовал себя как на Парнасе, а Петр Вяземский – словно в маленьком Париже. 
Маршрут: Пенза --> Кувака --> Тарханы --> Лермонтово --> Наровчат --> Сканово
Даты заездов: 09.09.2017 , 07.10.2017 , 05.11.2017

 Самобытная Россия. В стране Эрзи и Мокши. ( Пенза - Саранск - Тамбов. С экскурсией в Лермонтовский заповедник Тарханы и знакомством с мордовской кухней, 3 дня + ж/д)   

Невероятные каникулы - уникальная возможность познакомиться сразу с несколькими яркими и самобытными регионами России!  Российский культурный феномен Пенза, спортивный Саранск - главный город Мордовии, а «по совместительству» - город-хозяин Чемпионата Мира по футболу 2018 года, и «столица» плодороднейшего региона, самый удобный и «человечный» Тамбов. С экскурсией в Лермонтовский заповедник в Тарханах, посещением всемирно известного музея скульптора Эрьзи, роскошной усадьбы Асеевых в Тамбове и колоритным знакомством с мордовской кухней!
Гарантированные места!!!

 
Маршрут: Пенза --> Саранск --> Тарханы --> Тамбов
Даты заездов: 04.11.2017 , 03.01.2018 , 04.01.2018 , 23.02.2018 , 08.03.2018

 Рождество в лермонтовской усадьбе (3 дня + ж/д)  

Рождество в местах, вдохновивших наших знаменитых литературных гениев прозы и поэзии 19 в. на создание многих прославленных произведений - так вы точно еще не отмечали этот праздник. Поезжайте по Лермонтовским и Купринским местам в пору зимних праздников! И вы гарантированно смените обстановку, отдохнете от мегаполисов, проникнитесь атмосферой спокойствия и умиротворения, которая так способствует творчеству и раскрытию талантов, чем бы вы ни занимались по жизни.

 
Маршрут: Пенза --> Наровчат --> Сканово --> Саранск --> Лермонтово --> Пенза
Даты заездов: 05.01.2018

 История на берегах Суры (Пенза - лермонтовский музей-заповедник «Тарханы» - Сазанский пещерный монастырь, 2 дня+ж/д)  

"...Высокий барский дом и сад с разрушенной теплицей, зеленой сетью трав подернут спящий пруд" - писал Михаил Лермонтов о Тарханах, своей возлюбленной родине. С тех пор многое изменилось, но в знаменитом поместье, кажется, все по-прежнему. Мы предлагаем вам отправиться туда, где лежат истоки многих гениальных творений великого поэта. Вы увидите барский дом, фамильный некрополь Арсеньевых-Лермонтовых и многое другое. А на следующий день - отправитесь на экскурсию в крупнейший подземный храм России - Сазанский пещерный монастырь и познакомитесь с Пензой.
Гарантированные места!!!
 
Маршрут: Тарханы --> Сазанье --> Пенза
Даты заездов: 23.02.2018 , 08.03.2018

 В новый год по Лермонтовским местам (3 дня + ж/д)  

Встречайте Новый год на родине М.Ю. Лермонтова! Вас ждет обзорная экскурсия «Очарование старой Пензы» по историческому центру города с осмотром самой старой площади, оборонительных валов и памятника Первопоселенцу, самой старой и загадочной улицы, первого сквера и первого памятника города, первой гимназии и первого музея! 

 
Даты заездов: по запросу

 По лермонтовским местам и столице Поволжья (2 дня + ж/д)  

Увидеть все интересное, что есть в Пензе, и окрестностях вам предстоит в этом туре. Из окрестных достопримечательностей номер один - музей-заповедник Тарханы, посвященный личности и творчеству великого русского поэта М.Ю. Лермонтова. А конечным пунктом путешествия будет знаменитый город Саратов. Помните знаменитую песню про огни Саратова, которых так много на улицах этого города? Вам предоставляется возможность самим увидеть, насколько это так, ведь программой предусмотрена пешая прогулка по улице Кирова - своеобразному аналогу московского Арбата, в его лучшие годы.

 
Даты заездов: по запросу

 Рождественская мозаика (3 дня + ж/д)   

Рождественская мозаика на Пензенской земле! Вы посетите музей А.И. Куприна, где перед вами откроется биография и творчество писателя. Совершите поездку в Тарханы, где прошли детские и отроческие годы великого поэта М.Ю. Лермонтова.

 
Даты заездов: по запросу

 «По следам тамбовской казначейши» с посещением лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» (2 дня + ж/д)  

Два замечательных города русской провинции - Пенза и Тамбов собраны в этом туре. И конечно, как следует из названия тура, он полностью пропитан духом творчества и жизни М.Ю. Лермонтова. Вы побываете в памятных местах, связанные с его жизнью и творчеством: музее-заповеднике «Тарханы», а также у памятника «Тамбовской казначейше» в Тамбове. Тур будет интересен не только поклонникам творчества поэта, но и широкому кругу туристов.

 
Даты заездов: по запросу
Предлагаем совершить путешествие, рыбалка, экскурсионный тур, пеший поход, экскурсии. сплав. Песчаные пляжи, красивые бухты, живописные скалы, бескрайние степи. Все регионы России: Калининград, Казань, Урал, Поволжье, Карелия, а также в страны СНГ: Белоруссию, Узбекистан, Армению, Грузию. Путешествия выходного дня. Огромный выбор - на один или несколько дней - по Москве, Подмосковью, Золотому Кольцу, Санкт Петербургу, Пскову и др.
Постоянным клиентам мы предоставляем скидки по карте *Клуба выходного дня Магазина путешествий*.
Скидки по карте:
5% - на все однодневные туры
3% - на все многодневные туры
Скидка действует на базовую стоимость путевки и не распространяется на все виды доплат и дополнительных услуг. Льготы пенсионерам, студентам дневных отделений, многодетным семьям, участникам боевых действий при предъявлении соответствующего удостоверения - дисконтная карта и скидка по ней предоставляется с первой покупки. Скидки не суммируются.
Самое тяжелое наземное млекопитающее. Белый медведь. В 1960 г. в Чукотском море, к востоку от Коцебу, шт. Аляска, США, был застрелен белый медведь, вес которого составил почти 900 кг. Длина его тела от носа до хвоста, промеренная по линии огибающего контура, составила 3,5м, а обхват туловища - 1,5 м.
Search Results from eBay

russia, PENZA Пенза, Panorama (1910s)
$16.99
End Date: Sep-20 02:55
Buy It Now for only: US $16.99
Buy it now |

Russian Empire Penza Россия Пенза
$15.00 (0 Bids)
End Date: Aug-25 18:39
Bid now |
=====
Количество просмотров страницы: 2640
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Генрих Харрер Семь лет в Тибете. Моя жизнь при дворе Далай-ламы Sieben Jahre in Tibet: Mein Leben am hore Des Dalai Lama
Семь лет в Тибете. Моя жизнь при дворе Далай-ламы
Генрих Харрер - австрийский альпинист, путешественник и писатель. Его книга "Семь лет в Тибете (Моя жизнь при дворе Далай-ламы)", впервые опубликованная на немецком языке в 1952 году, была переведена на 53 языка и послужила основой для двух кинофильмов: британского документального фильма 1956 года и знаменитого американского художественного фильма 1997 года с Брэдом Питтом в главной роли. Благодаря настоящему изданию российский читатель впервые ознакомится с полным текстом книги Генриха Харрера в переводе с немецкого. Авторская интонация и структура текста бережно сохранены. Впервые публикуются фотографии, сделанные во время этого путешествия....

Цена:
389 руб

Майкл Бут Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю" The Almost Nearly Perfect People
Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю"
Самая нашумевшая нон-фикшн книга о Скандинавии. Переведено на 6 языков Продано 1 000 000 экземляров Почему датчане счастливы, хотя у них такие высокие налоги? На что норвежцы тратят свое невероятное богатство? Правда ли, что у финнов лучшая система образования в мире? Неужели исландцы действительно так суровы? Почему все они ненавидят шведов? О КНИГЕ Пока весь мир сходит с ума по "Хюгге" и идеализирует Данию, английский журналист Майкл Бут предпринял поездку через пять Скандинавских стран, чтобы развеять безупречный миф о Скандинавии и почти идеальных людях. Бут объясняет, кто такие настоящие датчане, шведы, финны, норвежцы и исландцы, исследует их причуды и недостатки и раскрывает темные стороны жизни. Бут убежден, что смысл слова "Хюгге" не в уютности и комфорте, а в удобстве, из которого исходит датский конформизм. На самом деле "любящие природу" норвежцы только и думают, на что потратить огромные деньги, полученные от продажи полезных ископаемых. "Сису" - сущность финского мужчины, это дух выносливости и мужественности. Если заглох автобус, дух "сису" диктует пассажирам, что нужно выйти и толкать его, не жалуясь на судьбу. Шведы любят демонстрировать, какие они "Лагом". Но при этом подслушивают случайные разговоры незнакомцев. 32 процентов исландцев верят в эльфов. В бога верят лишь 45 процентов исландцев. ОБ АВТОРЕ Майкл Бут - английский писатель и журналист, который пишет в основном о путешествиях и о кухне разных стран мира. Его статьи публиковались в целом ряде ведущих газет и журналов, включая The Independent on Sunday, Conde Nast Traveller, Monocle и Time Out, он сотрудничает как с британскими, так и с зарубежными изданиями. Бут прожил в Дании более 10 лет. ОТЗЫВ "Лучшая нон-фикшн книга о буднях Скандинавии". Афиша Daily...

Цена:
349 руб

Тур Хейердал Фату-Хива. Возврат к природе Fatuhiva: Tilbake til naturen
Фату-Хива. Возврат к природе
Книга о самом первом путешествии знаменитого исследователя Тура Хейердала на Маркизские острова, таящие в себе множество загадок и сулящие потрясающие открытия....

Цена:
215 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 3. Ржаная песня
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 3. Ржаная песня
В третий том собрания сочинений Василия Пескова, известного журналиста "Комсомольской правды", писателя и телеведущего, вошли не только его рассказы о природе, но и репортажи о первых космонавтах нашей страны. И среди них - о первой в мире женщине-космонавте Валентине Терешковой. Здесь же вы прочтете начало увлекательного рассказа из командировки Василия Михайловича в Антарктиду, тогда мало кто из репортеров мог побывать в такой поездке к Южному полюсу планеты....

Цена:
216 руб

Иван Шмелев Старый Валаам
Старый Валаам
Книга известного русского писателя Ивана Шмелева "Старый Валаам" рассказывает о впечатлениях автора от посещения им известной древней обители - Валаамского монастыря, когда он был студентом, и которая дала ему твердую опору в жизни - в православной вере....

Цена:
84 руб

Беар Гриллс Грязь, пот и слезы Mud, Sweat and Tears
Грязь, пот и слезы
Известный британский путешественник, телеведущий и писатель Беар Гриллс рассказывает о том, как и почему умение выживать любой ценой стало его профессией. Еще в детстве он увлекся физкультурой, много и упорно тренировался, лазал по горам, висел на турнике, выдумывал способы сбежать из запертого помещения, выходил в море на маленькой парусной лодке и наслаждался ощущением опасности. Позже, повзрослев, Гриллс прошел суровые испытания отбора в САС (британский спецназ), а затем, после нескольких лет службы в нем, осуществил главную мечту своей жизни - восхождение на Эверест. Автор подробно описывает, как готовился к этому событию и какие трудности ему пришлось преодолеть в достижении своих целей....

Цена:
137 руб

О. В. Кирьянов Северная Корея
Северная Корея
Зачем Пхеньяну ядерная бомба и баллистические ракеты, действительно ли голодают корейцы, всегда ли носят на одежде значки вождей, почему они так почитают своих вождей и как иностранцу можно говорить о чувствительных для корейцев темах, как корейцы отдыхают, какие женщины и мужчины считаются красивыми, почему и как появляются невероятные слухи про "расстрелы из минометов", почему недавно в КНДР перевели время на полчаса назад, как Северная Корея умудряется выстоять, несмотря на всё внешнее давление, что там на самом деле с экономикой сейчас, чему стоит поучиться у КНДР, что следует посмотреть в Северной Корее и какие сувениры привезти - ответы на эти и многие другие вопросы автор и постарался дать в этой книге....

Цена:
474 руб

Путешествие Иеро. Романс будущего
Путешествие Иеро. Романс будущего
Издание 1991 года. Сохранность удовлетворительная....

Цена:
171 руб

Путешествие на "Кон-Тики". "Кон-Тики" и я
Путешествие на "Кон-Тики". "Кон-Тики" и я
Прижизненное издание.
Ленинград, 1958 год. Лениздат.
C иллюстрациями.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
Два рассказа о путешествии на плоту "Кон-Тики".
В книге Тура Хейердала "Путешествие на "Кон-Тики" рассказывается о том, как шестеро отважных людей совершили одну из самых оригинальных экспедиций нашего времени - на плоту из Южной Америки в Полинезию через Тихий океан. Плот вышел из порта Кальяо (Перу) 28 апреля 1947 года. Южное экваториальное течение и пассаты понесли его на запад. За сто дней было пройдено 4300 морских миль. 7 августа 1947 года Хейердал и его спутники высадились на полинезийском атолле Рароиа (архипелаг Туамоту).
Это было путешествие не только в пространстве, но и во времени. Было сделано всё возможное, чтобы перенестись примерно на тысячу лет назад. Плот строился без применения гвоздей и стальных тросов, и выглядел точно так, как плоты древних перуанцев. Были сохранены все детали, в том числе и такие, назначения которых никто не знал (так, например, назначение выдвижных килей открылось уже в ходе самого путешествия).
С какой же целью была предпринята эта необычайная экспедиция? Хейердал является сторонником теории, согласно которой Полинезия заселена из Америки. Эта теория, впервые выдвинутая еще в конце прошлого века, не встретила признания. Чем дальше развивалась научная мысль, тем меньше становилось сторонников этой теории. Противники ее, между прочим, указывали, что древнеперуанские плоты годятся только для каботажных плаваний, но не для того, чтобы выходить на них в открытый океан. Неудивительно поэтому, что Хейердал, выступивший десять лет назад в защиту этой теории, не встретил поддержки среди ученых. Тогда он решил на собственном опыте доказать, что древние перуанцы могли на примитивных плотах добраться до Полинезии.
Согласно одной из легенд инков, вождь Кон-Тики, потерпев поражение в битве на озере Титикака (V век нашей эры), бежал к тихоокеанскому берегу. Дальше отступать было некуда. Кон-Тики и его соратники отплыли от берега на плотах. Но обратно они не вернулись. Куда же они исчезли? Легенда об этом ничего не говорит. По мнению Хейердала, они плыли и плыли на запад, пока не достигли островов Полинезии, тогда еще необитаемых. Они высадились на острове Пасхи, а отсюда расселились по всем остальным островам. От них-то, будто бы, и берет свое начало современное полинезийское население.

Среди участников экспедиции на "Кон-Тики" был товарищ детских игр Хейердала, Эрик Хессельберг. Окончив мореходное училище, он плавал на торговых судах и совершил несколько кругосветных путешествий. Жизнерадостный и талантливый, он любил играть на гитаре и хорошо рисовал. Когда бродячая жизнь наскучила ему, он поселился в маленьком норвежском городке Борре и занялся живописью. Стоило, однако, Хейердалу написать старому другу о задуманном путешествии, как тот, не колеблясь ни секунды, покинул жену и маленькую дочь, чтобы пуститься в далекое и опасное плавание.
На "Кон-Тики" Хессельберг - единственный настоящий моряк в команде - исполнял обязанности штурмана: производил астрономические наблюдения, определял местонахождение плота и отмечал на карте его курс. В свободное от вахт и штурманских забот время он рисовал, запечатлевая на бумаге всё, что видел интересного. Впоследствии он добавил к рисункам текст - полуюмористическое описание переезда от Борре до Лимы и основных событий во время плавания на плоту. Так появилась книга ""Кон-Тики" и я".
Печатаемый ниже перевод ее сделан с американского издания, текст которого написан от руки самим Хессельбергом....

Цена:
679 руб

Юрий Сенкевич С Хейердалом через Атлантику. О силе духа в диких условиях
С Хейердалом через Атлантику. О силе духа в диких условиях
Могли ли египтяне на своих папирусных кораблях добраться до Нового Света? Этим вопросом в далеком 1969 году задался легендарный ученый Тур Хейердал и отправился в беспрецедентную научную экспедицию на копиях древних судов. На должность врача ученый пригласил молодого военного медика Юрия Сенкевича.
День за днем будущий создатель "Клуба путешественников" вел записи, подробно рассказывая обо всех трудностях, которые им приходилось преодолевать.
"Словно по заказу тех же психологов, обстоятельства позаботились о том, чтобы эксперимент с каждым часом осложнялся дополнительными обстоятельствами…" - вспоминал Юрий Сенкевич. Голод, нечеловеческие условия, ежеминутный риск для жизни - все это сплачивало и ожесточало одновременно. К концу экспедиции все мечтали лишь о возвращении домой, но на следующий год Юрий Сенкевич записал в своем дневнике:
"…Сегодня, спустя год, мы опять в океане. И опять в контракте, подписанном каждым из нас, сказано: "…рискую и сознаю, что иду на риск"…"...

Цена:
394 руб



2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования