Russian Travel, Путешествия по России
Пенза.

Туры и экскрусии Пензенская область

 «По следам тамбовской казначейши» с посещением лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» (2 дня + ж/д)  

Два замечательных города русской провинции - Пенза и Тамбов собраны в этом туре. И конечно, как следует из названия тура, он полностью пропитан духом творчества и жизни М.Ю. Лермонтова. Вы побываете в памятных местах, связанные с его жизнью и творчеством: музее-заповеднике «Тарханы», а также у памятника «Тамбовской казначейше» в Тамбове. Тур будет интересен не только поклонникам творчества поэта, но и широкому кругу туристов.

 
Маршрут: Пенза --> Лермонтово --> Тамбов
Даты заездов: 01.07.2017

 По Лермонтовским и Купринским местам (3 дня + ж/д)  

Поезжайте по Лермонтовским и Купринским местам! Захватите с собой пару томиков их сочинений и испытайте невыразимое наслаждение! В программе тура также обзорная экскурсия по Пензе, посещение картинной галереи и музея сценического искусства, а также пещерного мужского монастыря и женской Троице-Скановой обители.

 
Маршрут: Пенза --> Кувака --> Тарханы --> Лермонтово --> Наровчат --> Сканово
Даты заездов: 07.07.2017 , 11.08.2017 , 08.09.2017 , 06.10.2017 , 04.11.2017

 По Лермонтовским местам (2 дня + ж/д)   

Вас ожидает насыщенная экскурсионная программа по Лермонтовским местам - загородная экскурсия в Тарханы - имение бабушки М. Лермонтова, где прошла половина жизни поэта, где он начал писать, посещение барского дома, хранящего лермонтовские реликвии, церкви Марии Египетской, построенной в память о рано умершей матери поэта, дома ключницы и конторщика, людской, прогулка вдоль прудов по парку и садам усадьбы, посещение могилы Лермонтова. Также вы отправитесь на обзорную экскурсию по Пензе, в первый в стране музей великого русского историка В.О. Ключевского, открытый в доме, где он вырос, посетите картинную галерею и музей сценического искусства.

 
Маршрут: Пенза --> Кувака --> Тарханы --> Лермонтово
Даты заездов: 07.07.2017 , 11.08.2017 , 08.09.2017 , 06.10.2017 , 04.11.2017

 По Лермонтовским и Купринским местам (2 дня + ж/д)  

Отправляясь в путешествие по Лермонтовским и Купринским местам, вы посетите дом-музей А.И. Куприна и музей-заповедник "Тарханы", а также прогуляетесь по старинному русскому городу, живописно раскинувшемуся на высоких холмах, где поэт Денис Давыдов чувствовал себя как на Парнасе, а Петр Вяземский – словно в маленьком Париже. 
Маршрут: Пенза --> Кувака --> Тарханы --> Лермонтово --> Наровчат --> Сканово
Даты заездов: 08.07.2017 , 12.08.2017 , 09.09.2017 , 07.10.2017 , 05.11.2017

 Сердцу единственный выход из тьмы – Пушкин и Лермонтов (2 дня + ж/д)  

Побывать в легендарных местах, вдохновивших двух таких велики русских поэтов на создание многих произведений, будет интересно даже до сих пор равнодушным к поэзии людям.В дни заезда 3 июня тур приурочен к Пушкинскому дню поэзии в России, все осенние заезды, кроме 4 октября, тур приурочен к прославленной Болдинской осени.

 
Маршрут: Пенза --> Болдино --> Лермонтово --> Пенза
Даты заездов: 15.07.2017 , 05.08.2017 , 19.08.2017 , 02.09.2017 , 16.09.2017 , 23.09.2017 , 30.09.2017 , 07.10.2017 , 14.10.2017

 По лермонтовским местам и столице Поволжья (2 дня + ж/д)  

Увидеть все интересное, что есть в Пензе, и окрестностях вам предстоит в этом туре. Из окрестных достопримечательностей номер один - музей-заповедник Тарханы, посвященный личности и творчеству великого русского поэта М.Ю. Лермонтова. А конечным пунктом путешествия будет знаменитый город Саратов. Помните знаменитую песню про огни Саратова, которых так много на улицах этого города? Вам предоставляется возможность самим увидеть, насколько это так, ведь программой предусмотрена пешая прогулка по улице Кирова - своеобразному аналогу московского Арбата, в его лучшие годы.

 
Маршрут: Пенза --> Лермонтово --> Саратов
Даты заездов: 29.07.2017

 Самобытная Россия. В стране Эрзи и Мокши. ( Пенза - Саранск - Тамбов. С экскурсией в Лермонтовский заповедник Тарханы и знакомством с мордовской кухней, 3 дня + ж/д)   

Невероятные каникулы - уникальная возможность познакомиться сразу с несколькими яркими и самобытными регионами России!  Российский культурный феномен Пенза, спортивный Саранск - главный город Мордовии, а «по совместительству» - город-хозяин Чемпионата Мира по футболу 2018 года, и «столица» плодороднейшего региона, самый удобный и «человечный» Тамбов. С экскурсией в Лермонтовский заповедник в Тарханах, посещением всемирно известного музея скульптора Эрьзи, роскошной усадьбы Асеевых в Тамбове и колоритным знакомством с мордовской кухней!
Гарантированные места!!!

 
Маршрут: Пенза --> Саранск --> Тарханы --> Тамбов
Даты заездов: 04.11.2017 , 03.01.2018 , 04.01.2018 , 23.02.2018 , 08.03.2018

 Рождество в лермонтовской усадьбе (3 дня + ж/д)  

Рождество в местах, вдохновивших наших знаменитых литературных гениев прозы и поэзии 19 в. на создание многих прославленных произведений - так вы точно еще не отмечали этот праздник. Поезжайте по Лермонтовским и Купринским местам в пору зимних праздников! И вы гарантированно смените обстановку, отдохнете от мегаполисов, проникнитесь атмосферой спокойствия и умиротворения, которая так способствует творчеству и раскрытию талантов, чем бы вы ни занимались по жизни.

 
Маршрут: Пенза --> Наровчат --> Сканово --> Саранск --> Лермонтово --> Пенза
Даты заездов: 05.01.2018

 История на берегах Суры (Пенза - лермонтовский музей-заповедник «Тарханы» - Сазанский пещерный монастырь, 2 дня+ж/д)  

"...Высокий барский дом и сад с разрушенной теплицей, зеленой сетью трав подернут спящий пруд" - писал Михаил Лермонтов о Тарханах, своей возлюбленной родине. С тех пор многое изменилось, но в знаменитом поместье, кажется, все по-прежнему. Мы предлагаем вам отправиться туда, где лежат истоки многих гениальных творений великого поэта. Вы увидите барский дом, фамильный некрополь Арсеньевых-Лермонтовых и многое другое. А на следующий день - отправитесь на экскурсию в крупнейший подземный храм России - Сазанский пещерный монастырь и познакомитесь с Пензой.
Гарантированные места!!!
 
Маршрут: Тарханы --> Сазанье --> Пенза
Даты заездов: 23.02.2018 , 08.03.2018

 В новый год по Лермонтовским местам (3 дня + ж/д)  

Встречайте Новый год на родине М.Ю. Лермонтова! Вас ждет обзорная экскурсия «Очарование старой Пензы» по историческому центру города с осмотром самой старой площади, оборонительных валов и памятника Первопоселенцу, самой старой и загадочной улицы, первого сквера и первого памятника города, первой гимназии и первого музея! 

 
Даты заездов: по запросу

 Рождественская мозаика (3 дня + ж/д)   

Рождественская мозаика на Пензенской земле! Вы посетите музей А.И. Куприна, где перед вами откроется биография и творчество писателя. Совершите поездку в Тарханы, где прошли детские и отроческие годы великого поэта М.Ю. Лермонтова.

 
Даты заездов: по запросу
Предлагаем совершить путешествие, рыбалка, экскурсионный тур, пеший поход, экскурсии. сплав. Песчаные пляжи, красивые бухты, живописные скалы, бескрайние степи. Все регионы России: Калининград, Казань, Урал, Поволжье, Карелия, а также в страны СНГ: Белоруссию, Узбекистан, Армению, Грузию. Путешествия выходного дня. Огромный выбор - на один или несколько дней - по Москве, Подмосковью, Золотому Кольцу, Санкт Петербургу, Пскову и др.
Постоянным клиентам мы предоставляем скидки по карте *Клуба выходного дня Магазина путешествий*.
Скидки по карте:
5% - на все однодневные туры
3% - на все многодневные туры
Скидка действует на базовую стоимость путевки и не распространяется на все виды доплат и дополнительных услуг. Льготы пенсионерам, студентам дневных отделений, многодетным семьям, участникам боевых действий при предъявлении соответствующего удостоверения - дисконтная карта и скидка по ней предоставляется с первой покупки. Скидки не суммируются.
Говорят, что вблизи Эрмин-Стрит (Римская дорога в гр. Линкольншир, Великобритания) не раз видели появляющийся из тумана призрак королевы британского племени айсни Будикки (или Будиси). Королева-воительница, чтобы не быть захваченной в плен римлянами, совершила самоубийство в 1 веке до н.э.
Search Results from eBay

russia, PENZA Пенза, Panorama (1910s)
$14.44
End Date: Jul-22 02:55
Buy It Now for only: US $14.44
Buy it now |

Vintage Soviet USSR Table Souvenir Gun Cannon "Пенза" Penza
$35.00
End Date: Jul-16 21:59
Buy It Now for only: US $35.00
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 1666
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Илья Ильф, Евгений Петров Одноэтажная Америка
Одноэтажная Америка
Осенью 1935 года Илья Ильф и Евгений Петров, корреспонденты газеты «Правда» и авторы книг «12 стульев» и «Золотой теленок», отправились в Америку. За три с половиной месяца им удалось на новеньком «форде» дважды пересечь всю страну из конца в конец. Результатом этой поездки и стал цикл очерков «Одноэтажная Америка» — последнее произведение соавторов, вышедшее отдельным изданием в 1937 году. По-видимому, от них ждали злобной сатиры на общество капитализма, а получилась добрая и умная книга, рассказывающая о жизни и быте американцев, о встречах с самыми разными людьми, полная интересных историй и наблюдений....

Цена:
113 руб

Джон Рёскин Прогулки по Флоренции
Прогулки по Флоренции
"Мне кажется, что звание профессора в Оксфорде обязывает меня не ограничиваться одним чтением лекций в университете, но и руководить, насколько возможно, путешественниками в Италии", - в 1875 г. писал Джон Рёскин в предисловии к первому изданию "Mornings in Florence". В 1902 г. этот своеобразный туристический путеводитель от прославленного ученого был опубликован в России, в переводе Аделаиды Герцык получив название "Прогулки по Флоренции". Снабжая читателя авторитетными рекомендациями, - какие из бессчетных сокровищ архитектуры и живописи цветущей столицы итальянского Возрождения достойны особого внимания путешественника, почтенный профессор откровенно субъективен и избирателен. Но наблюдения его - плод нескольких десятилетий изучения искусства, - настолько тонки и остроумны, что пренебречь ими кажется, по меньшей мере, неосмотрительным....

Цена:
105 руб

Юрий Сигов Сингапур. Восьмое чудо света
Сингапур. Восьмое чудо света
Цитата
"Совершенство всегда имеет изъян".
Лао-цзы, великий китайский философ

О чем книга
Сингапур - это не просто привлекательно-экзотическая точка на карте мира, Сингапур - это не просто привлекательно-экзотическая точка на карте мира, куда чертовски хочется добраться, чтобы поглазеть на причудливую помесь древнего прошлого и полного "улета" в послезавтрашний день. На самом деле Сингапур - это результат настойчивого желания жить лучше, чем другие, добиваться успеха только своими руками и головой… И все это - при отсутствии несметных природных богатств и всего остального, что превращает десятки государств на нашей планете в прожженных иждивенцев и загнивающих паразитов. Поэтому, познакомившись с тем, как Сингапур всего за несколько десятков лет независимого существования превратился из гнилого захолустного болота с комарами, крокодилами и тиграми-людоедами в современный чудо-город, не имеющий аналогов на нашей планете по уровню комфорта, задумайтесь и над собственной жизнью: о том, как ее изменить и что для этого надо сделать. Ведь может так оказаться, что этот самый "сингапурский путь" не такая уж утопия, если не идти по нему наобум, слепо пытаясь его копировать, а прагматично следовать наставлениям мудреца-философа прошлого Лао-цзы и деятельного творца настоящего и будущего Ли Куан Ю.

Почему книга достойна прочтения
- Туристы, гуляющие с открытыми ртами по Сингапуру, традиционно восхищаются этим чудо-городом на самом краешке континентальной Азии. И зачастую обманываются, не видя многого, что скрыто от глаз посторонних. Писатель и журналист Юрий Сигов знает Сингапур изнутри. Он рассказывает, что представлял собой этот город-государство с начала 1960-х гг. - то есть с момента получения независимости от Великобритании, раскрывает удивительные парадоксы мышления и образа жизни его обитателей.
- Читатель узнает, что такое "сингапурская мечта" и почему здесь невыгодно воровать, почему в Сингапуре так мало творческих и талантливых людей, но столько богатых и успешных в бизнесе, торговле и банковском деле. Почему здесь нет коррупции, но и демократии.
- Автор предостерегает от идеи копировать сингапурский опыт, который можно рассматривать лишь как один из вариантов обустройства жизни на нашей планете - очень комфортный, достойный, желаемый многими, но не подвластный воспроизведению.

Для кого эта книга
Для политиков, экономистов, востоковедов, историков, географов, международных журналистов, а также для всех туристов и путешественников.

Кто автор
Юрий Сигов - писатель и журналист. За cвою профессиональную карьеру посетил более 150 стран мира. Работал репортером в Великобритании, Гонконге, служил пресс-секретарем главы Миссии ООН в Южной Африке. Автор более двух десятков книг, вышедших на многих языках. Живет и работает в США.

Ключевые понятия книги
Загадочная Азия, география, одно из чудес света, путешествия, азиатский опыт правления государством, "сингапурская мечта", философия, религия и мировосприятие стран Востока, туризм, Cингапур, Ли Куан Ю, модернизация, инновации, борьба с коррупцией....

Цена:
459 руб

Ирина Конюхова Моя жизнь с путешественником
Моя жизнь с путешественником
О чем эта книга
Книга "Моя жизнь с путешественником" - собрание искренних дневниковых записей Ирины Конюховой, жены знаменитого путешественника и священника Федора Конюхова. Она описывает, как вместе со своим мужем дважды пересекала Атлантику, как ездила с ним по монгольским степям на верблюдах, как "на суше" месяцами ждала его из опасных кругосветок...

Для кого эта книга
Эта книга - для тех, кто интересуется жизнью уникального российского путешественника Федора Конюхова, а также для тех, кто любит невыдуманные истории о взаимоотношениях и книги, основанные на дневниках.

"Изюминка" издания
Это не только автобиографическое описание событий. Это - повествование женщины, написанное языком сердца. Вместе с мужем они идут одним путем, на котором учатся ждать, верить, надеяться, терпеть и, главное, любить. В первую очередь эта книга - о любви.

Об авторе
Ирина Анатольевна Конюхова - доктор юридических наук, профессор, заведующая отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия, президент общественной организации Центр "Право мира". Автор нескольких сборников эссе и новелл. С 2001 года - член Союза писателей России. В 2006 году за книги "Триста лет и три года жизни", "Дорога без дна - Дар" и "Гребец в океане" награждена литературной премией "Хрустальная роза Виктора Розова". Также автор более 300 научных публикаций по конституционному и международному публичному праву. Жена известного путешественника Федора Конюхова, мама троих детей....

Цена:
429 руб

Г. А. Ивашенцов Корейский тигр. Впечатления и размышления Посла России в Южной Корее
Корейский тигр. Впечатления и размышления Посла России в Южной Корее
Мир традиционно знал Корею как «Страну утренней свежести». Страну удивительно живописную, населенную доброжелательными людьми, поклоняющимися природе и хранящими традиции древней культуры. Сегодня о Южной Корее говорят как об «Азиатском тигре». Корейская пружина, находившаяся под многолетним прессом — сначала изоляции от внешнего мира, а потом иностранной оккупации, — распрямилась. Нищая и разоренная войной в начале 1950-х гг., Южная Корея в течение жизни одного поколения превратилась в высокоразвитое процветающее государство, валовой национальный продукт которого на душу населения вырос за 54 года (с 1961 по 2015 гг.) в 179 раз! Эта книга — не традиционные воспоминания дипломата Г.А. Ивашенцова о службе и МИДовской рутине. Это рассказ русского человека о его личном видении Республики Корея — близкой дальневосточной соседки России, с которой у нашего государства много общих дел....

Цена:
373 руб

Майкл Соркин Двадцать минут на Манхэттене Twenty Minutes in Manhattan
Двадцать минут на Манхэттене
Каждое утро архитектор и писатель Майкл Соркин идет из своей квартиры в Гринвич-Виллидж через Вашингтон-сквер в свою мастерскую в Трайбеке. Соркин не спешит; и он никогда не пренебрегает тем, что его окружает. Напротив, он уделяет всему вокруг самое пристальное внимание. В "Двадцати минутах на Манхэттене" он объясняет, что видит, что представляет, что знает. При этом перед нами раскрываются невероятные слои истории, инженерного дела, искусства и насыщенной социальной драмы - и все это за время простой двадцатиминутной прогулки....

Цена:
404 руб

Грег Мортенсон Три чашки чая Three Cups of Tea
Три чашки чая
"Три чашки чая" - это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем кроме решительности, способен в одиночку изменить мир. 
Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей. 
Несмотря на то, что Грегу удалось создать одну из самых успешных благотворительных организаций в мире, построить 171 школу и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана, несмотря на то, что "Три чашки чая" были изданы в 48 странах и проданы общим тиражом 7000000 экземпляров, в 2011 году Грега обвинили во лжи и американские издательства прекратили допечатывать его книги....

Цена:
214 руб

Юрий Золотов Пересекая границы. Двадцать три страны глазами научного работника
Пересекая границы. Двадцать три страны глазами научного работника
Автор книги - известный химик, академик. Он многократно бывал за границей - участвовал в научных конференциях, работал в международных организациях, читал лекции, иногда отдыхал. Во время этих поездок вел записи, из которых родились очерки, путевые заметки, которые печатались в журналах и книгах. Теперь эти очерки собраны под одной обложкой, приведены в систему: материк к материку, некоторые очерки об одной и той же стране объединены и т.д.

Книга рассчитана на широкого читателя; с наибольшим интересом прочтут ее те, кто так или иначе связан с наукой....

Цена:
416 руб

Путешествие вокруг света
Путешествие вокруг света
Издание 1986 года. Сохранность хорошая.
Книга выдающегося немецкого ученого, просветителя, представляет собой описание второй кругосветной экспедиции Дж. Кукав 1772 - 1775 гг....

Цена:
220 руб

Письма об Индии
Письма об Индии
Книга - личные воспоминания русского путешественника А. Д. Салтыкова, дважды побывавшего в Индии в середине XIX в. Он посетил Шри Ланку, пересек Индию с юга на север и с востока на запад и дал подробные зарисовки своих впечатлений о нравах и обычаях,...

Цена:
251 руб

2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования