Russian Travel, Путешествия по России
Орел.

Туры и экскрусии Орловская область

 Могучая Русь (Тула – Спасское-Лутовиново – Орел – Курская Магнитная Аномалия и Железногорск – Калуга – Боровск, 12 экскурсий, 3 дня)   

Сильна, свята, велика и могуча наша Русь! Вы посетите феноменальные природные уголки и удивительные города, побываете в самых интересных музеях, прикоснетесь к великим святыням и познакомитесь с самыми необыкновенными судьбами! Героический и великолепный Орел, уникальный музей оружия в красавице-Туле, и место, которого не должно быть - уникальный природный феномен Курской Магнитной Аномалии в Железногорске. С посещением дома-музея Тургенева в Спасском-Лутовиново, знакомством с потрясающей Калугой, с музеем истории космонавтики им. Циолковского, и экскурсией в загадочный Боровск, с посещением Пафнутьева монастыря.
 
Маршрут: Тула --> Спасское-Лутовиново --> Орел --> Железногорск --> Калуга --> Боровск
Даты заездов: 29.04.2017 , 10.06.2017 , 04.11.2017 , 02.01.2018 , 03.01.2018 , 04.01.2018 , 23.02.2018 , 08.03.2018

 Очарованные странники (Одоев - Белев - Орел - Спасское-Лутовиново, автобусный тур, 2 дня)  

Чудеса русской провинции и волшебная ширь первозданной русской природы, удивительные встречи с яркими литературными талантами России и беззаботный отдых в подлинной русской глубинке. Живой и творческий Одоев и благоухающий ароматами яблочной пастилы Белев, ярчайший город Черноземья - Орел и "дворянское гнездо" Тургеневых в Спасском-Лутовиново. 
 
Маршрут: Одоев --> Белев --> Орел --> Спасское-Лутовиново
Даты заездов: 10.06.2017 , 15.07.2017 , 19.08.2017 , 23.09.2017 , 04.11.2017

 От Курска до Орла (Спасское-Лутовиново (усадьба И.С. Тургенева) - ОРЕЛ - Музей И.А. Бунина - Музей Писателей - Орловцев - Курск - Музей-заповедник «Прохоровское поле» - Усадьба А.А. Фета в д.Воробьевка, автобусный тур 4 дня)  

Увлекательный четырехдневный тур с посещением усадеб И.С. Тургенева и А.А. Фета, музея И.А. Бунина, заповедника «Прохоровское поле» и автобусной экскурсией по Курску - это прекрасная возможность приобщиться к миру поэзии и литературы XIX века.

 
Маршрут: Спасское-Лутовиново --> Орел --> Курск
Даты заездов: 13.07.2017 , 27.07.2017 , 10.08.2017 , 24.08.2017 , 21.09.2017
Предлагаем совершить путешествие, рыбалка, экскурсионный тур, пеший поход, экскурсии. сплав. Песчаные пляжи, красивые бухты, живописные скалы, бескрайние степи. Все регионы России: Калининград, Казань, Урал, Поволжье, Карелия, а также в страны СНГ: Белоруссию, Узбекистан, Армению, Грузию. Путешествия выходного дня. Огромный выбор - на один или несколько дней - по Москве, Подмосковью, Золотому Кольцу, Санкт Петербургу, Пскову и др.
Постоянным клиентам мы предоставляем скидки по карте *Клуба выходного дня Магазина путешествий*.
Скидки по карте:
5% - на все однодневные туры
3% - на все многодневные туры
Скидка действует на базовую стоимость путевки и не распространяется на все виды доплат и дополнительных услуг. Льготы пенсионерам, студентам дневных отделений, многодетным семьям, участникам боевых действий при предъявлении соответствующего удостоверения - дисконтная карта и скидка по ней предоставляется с первой покупки. Скидки не суммируются.
Почему марка одежды Lonsdale популярна у неонацистов?
В начале 2000-х британская марка одежды Lonsdale стала популярна у неонацистов: надевая куртку на футболку с логотипом, они располагали её так, чтобы оставались видны только буквы NSDA, что только одним символом короче аббревиатуры нацистской партии времён Гитлера NSDAP. Такой способ ношения позволял неонацистам обходить законы, запрещающие публичную демонстрацию нацистской символики. Компания Lonsdale всячески боролась с этим эффектом, поддерживая антирасистские мероприятия. Зато его взял на вооружение другой специально придуманный бренд Consdaple, где посередине читаются уже все буквы NSDAP, а сверху логотипа помещён орёл с герба Третьего Рейха.
Search Results from eBay

БЕЛЫЙ ОРЕЛ / ПОЮ,ЧТО ХОЧУ / RUSSIAN CD
$14.90
End Date: Apr-29 00:52
Buy It Now for only: US $14.90
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 933
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Тур Хейердал «Кон-Тики» Kon-Tiki Ekspedisjonen
«Кон-Тики»
Экспедиция норвежца Тура Хейердала, предпринятая в 1947 году, до сих пор остается примером смелого научного дерзания и отчаянного путешествия....

Цена:
191 руб

Петр Вайль Гений места
Гений места
Связь человека с местом его обитания - загадочна, но очевидна. Ведает ею известный древним genius loci, Гений места, связывающий интеллектуальные, духовные, эмоциональные явления с их материальной средой.
На линиях пересечения художника с местом его жизни и творчества возникает новая, неведомая прежде реальность, которая не проходит ни по ведомству искусства, ни по ведомству географии. В попытке эту реальность уловить и появляется странный жанр - своевольный гибрид путевых заметок, литературно-художественного эссе, мемуара: результат путешествий по миру в сопровождении великих гидов....

Цена:
589 руб

Тур Хейердал Аку-аку. Тайна острова Пасхи Aku-Aku: Paskeoyas Hemmelighet
Аку-аку. Тайна острова Пасхи
Всемирно известный путешественник Тур Хейердал рассказывает увлекательную историю о том, как он со своей командой посетил самый загадочный уголок на планете - остров Пасхи. Там исследователю одна за одной открылись тайны истории, бережно хранимые местными жителями....

Цена:
199 руб

Владимир Динец Песни драконов. Любовь и путешествия в мире крокодиловых и прочих динозавровых родственников
Песни драконов. Любовь и путешествия в мире крокодиловых и прочих динозавровых родственников
Известный зоолог Владимир Динец, автор популярных книг о дикой природе и путешествиях, увлекает читателя в очередной водоворот невероятных приключений. Почти без денег, вооруженный только умом, бесстрашием, фотоаппаратом да надувным каяком, опытный натуралист в течение шести лет собирает материалы для диссертации на пяти континентах. Его главная цель - изучить "язык" и "брачные обряды" крокодилов. Эта книга - тройное путешествие. Физическое - экстремальный вояж по экзотическим уголкам планеты, сквозь чудеса природы и опасные повороты судьбы. Академическое - экскурсия в неведомый, сложный, полный сюрпризов мир крокодиловых. И наконец, эмоциональное - поиск настоящей любви, верной спутницы на этом необычном жизненном пути.

Об авторе:
Владимир Динец - зоолог, доктор биологических наук. Автор книг о природе и путешествиях ("America Latina, или Повесть о первой любви", "Азия на халяву", "Ветер в траве", "Зима на разломе", "Отели без звезд", "Тропою дикого осла", "Дикарем в Африку! . Соавтор нескольких томов "Энциклопедии природы России", а также уникального путеводителя "Дикая Африка".

Цитата:
"Владимир Динец - авантюрист в благородно-историческом смысле слова. Жизнь его - бесконечное приключение, этим приключением он и живет. Он умеет превратить в нечто невероятно увлекательное даже подготовку собственной диссертации. Правда, для этого надо придумать ей тему, для освоения которой совершенно точно требуется объездить весь мир. И, пытаясь в этих путешествиях выяснить, зачем крокодилы поют и танцуют от любви, он умудряется понять что-то очень важное о том, как любим друг друга мы, люди".

Cергей Пархоменко



Теги:
Зоология, крокодилы, любовь, путешествия, континенты, приключения, животные...

Цена:
619 руб

Экспедиция "Кон-Тики". "Ра"
Экспедиция "Кон-Тики". "Ра"
Эксперимент норвежского ученого Тура Хейердала, который в 1947 году прошел с пятью товарищами на бальсовом плоту из Южной Америки через восточную часть тихого океана до Полинезии, остается ярчайшим примером дерзания в науке.
Более двадцати лет отделяет экспедицию "Кон-Тики" от нового смелого эксперимента Тура Хейердала. Интернациональная команда, в составе которой был и представитель Советского Союза, прошла в Атлантике около 5 тысяч километров на папирусной лодке "Ра" и доказала, что можно верить древним источникам, свидетельствующим о мореходных папирусных судах.
Бесстрашный рейс на папирусной лодке - естественное продолжение научного подвига на бальсовом плоту. Поэтому книга Тура Хейердала об экспедиции "Ра" выходит вместе с книгой о "Кон-Тики"....

Цена:
429 руб

Артур Конан Дойл Опасная работа. Арктические дневники
Опасная работа. Арктические дневники
Весной 1880 года 23-летний студент-медик Артур Конан Дойл получил неожиданное предложение - пойти в шестимесячное полярное плавание на китобойном судне, которое, по выражению великого писателя, стало "странной и восхитительной" главой его биографии. Выбор между подготовкой к очередному экзамену и полярным приключением был недолгим.
Из Арктики будущий великий писатель привез блокнот с записями и собственноручно сделанные рисунки, которые и составили основу этой книги.
Кроме арктических дневников в книгу вошли статьи Конан Дойля о плавании, написанные им для британского и американского журналов, и художественные произведения, в основе которых лежит полярный опыт автора, - мистическая новелла "Капитан "Полярной звезды"" и рассказ о Шерлоке Холмсе "Приключения Черного Питера"....

Цена:
619 руб

Михаил Задорнов По родной России. Задорные путешествия
По родной России. Задорные путешествия
Михаил Задорнов в своих выступлениях часто сравнивал два слова - "родина" и "государство". По его мнению, большинство из нас, живущих в России, любят свою Родину, а к государству относятся, мягко говоря, с иронией.
Мы знаем Задорнова как сатирика, который беспощадно шутит над государством, а эту книгу он написал о нашей Родине! И уже не как сатирик, а как путешественник.
По его словам, ему хотелось бы, чтобы все, кто её прочтёт, независимо от того, что творится в нашем государстве, всегда помнили, что у нас ещё есть и Родина!
Прочитав эту книгу, понимаешь, почему большинство наших людей, которые подолгу находятся за границей, начинают скучать по России....

Цена:
799 руб

Ч. Ч. Валиханов Страна шести городов. Дневник путешествия на Иссык-Куль
Страна шести городов. Дневник путешествия на Иссык-Куль
Чокан Чингисович Валиханов (1835—1865) — знаменитый ученый-путешественник, этнограф, просветитель, историк, энциклопедист, знаток шести языков, художник; действительный член Русского географического общества; офицер Генерального штаба Русской армии, разведчик. В возрасте всего 22 лет он возглавил русскую разведывательную экспедицию в Кашгарию, область, закрытую Китаем для посещения европейцами под страхом смертной казни. Эта экспедиция предоставила в распоряжение исследователей поистине уникальный географический и топографический материал и сразу вошла в анналы мировой науки. В путешествии на Иссык-Куль Валиханов собрал колоссальный географический, этнографический и языковой материал о жизни степных кочевых народов. Важнейшим результатом этого путешествия стало открытие миру величайшего памятника киргизского устного творчества, «степной Илиады»,— эпоса «Манас»; Валиханов был его первым переводчиком на русский язык. Художественные работы Чокана Валиханова — это первые изображения казахской степи, сделанные ее коренным жителем. Для современного Казахстана имя Валиханова стало одним из главных символов национальной культуры и государственной идентичности. Практически в каждом городе Страны Великой степи есть улица, школа, учреждение культуры и науки, названные именем этого великого сына казахского народа, потомка Чингисхана, правнука знаменитого Абылай хана. Юбилею памяти Ч. Ч. Валиханова посвящается....

Цена:
839 руб

Меж двух океанов
Меж двух океанов
Это четвертая и последняя книга известных чехословацких путешественников И. Ганзелки и М. Зикмунда об их поездке в автомобиле "татра" по странам Латинской Америки.
На нешироком перешейке между двумя океанами расположено несколько стран - Панама, Коста-Рика, Никарагуа, Гондурас, Сальвадор, Гватемала и самая крупная из них - Мексика. Соседство с оплотом мирового империализма - США наложило отпечаток на жизнь этих стран. Но свободолюбивые народы противостоят экспансии, бережно сохраняют национальные традиции, защищают свою независимость.
Перевод с чешского С. Бабина и Р. Назарова....

Цена:
299 руб

Вокруг Антарктиды
Вокруг Антарктиды
А.Ф.Трешников, известный советский полярник и путешественник, рассказывает на страницах книги о своем третьем свидании с Антарктидой, на этот раз в качестве начальника Тринадцатой советской антарктической экспедиции.
Перед экспедицией стояли сложные и интересные задачи, в том числе - плавание вокруг ледяного континента и создание у западного его побережья новой советской станции Беллинсгаузен.
Повествование основано на дневниковых записях автора.
Книга рассчитана на широкие читательские круги....

Цена:
529 руб

2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования