Russian Travel, Путешествия по России
Липецк.

Туры и экскрусии Липецкая область

 Благодатная Россия (Липецк - Задонск - Елец, 2 дня + ж/д)   

Уникальные святыни чудесных городов-жемчужин русского православия - совсем рядом!  Подробное и неторопливое приобщение к великим чудотворным святыням Задонска, осененных незримым присутствием русского святого целителя Тихона Задонского, красивейшие старинные храмы и соборы очаровательного Ельца и знакомство с необыкновенным Липецком.
Гарантированные места!!!
 
Маршрут: Липецк --> Задонск --> Елец
Даты заездов: 04.11.2017

 Вкус эпохи (Венев - Богородицк - Елец, с кулинарными мастер-классами и дегустациями, 2 дня)  

Гастрономически-познавательное путешествие по маршруту-лауреату Всероссийской туристической премии «Маршрут года». Древний очаровательный Венёв, жемчужина Тульской области и «Тульский Петергоф» - Богородицкий Дворец, с монастырской трапезой в Елецком Знаменском монастыре.
С экскурсией на знаменитый пивоваренный завод Кромберга «Елецкая Баварiя» и дегустацией фирменного елецкого пенного, медовухи, сбитня, кваса. С мастер-классом по изготовлению елецкого яблочного рулета и знакомством с очаровательным купеческим Ельцом. 
Маршрут: Венев --> Богородицк --> Елец
Даты заездов: 04.11.2017 , 02.01.2018 , 05.01.2018 , 23.02.2018 , 08.03.2018 , 17.03.2018

 Вкусные истории Липецкого края ("Сырная" деревня Масловка - Раненбургский гастрономический фестиваль - Данков - Лебедянь - станция Лев Толстой - усадьба Семенова-Тян-Шанского, 3 дня)  

Гастрономическое путешествие по России может быть не только познавательным и вкусным, но также экзотичным и удивительным. Например, за настоящим французским сыром можно отправиться не во Францию, а в Липецкую глубинку – деревню Масловка, а в соседнем городке найти не только древнюю крепость и усадьбу князя Меншикова, но и целый гастрономический фестиваль «Раненбургское застолье», с конкурсами поваров и пекарей, выставками да забавами и целыми УЛИЦАМИ УГОЩЕНИЯ!

 
Даты заездов: по запросу

 Задонская баллада (Галичья Гора - Задонск - Елец, автобусный тур, 2 дня)  

 
Даты заездов: по запросу
Предлагаем совершить путешествие, рыбалка, экскурсионный тур, пеший поход, экскурсии. сплав. Песчаные пляжи, красивые бухты, живописные скалы, бескрайние степи. Все регионы России: Калининград, Казань, Урал, Поволжье, Карелия, а также в страны СНГ: Белоруссию, Узбекистан, Армению, Грузию. Путешествия выходного дня. Огромный выбор - на один или несколько дней - по Москве, Подмосковью, Золотому Кольцу, Санкт Петербургу, Пскову и др.
Постоянным клиентам мы предоставляем скидки по карте *Клуба выходного дня Магазина путешествий*.
Скидки по карте:
5% - на все однодневные туры
3% - на все многодневные туры
Скидка действует на базовую стоимость путевки и не распространяется на все виды доплат и дополнительных услуг. Льготы пенсионерам, студентам дневных отделений, многодетным семьям, участникам боевых действий при предъявлении соответствующего удостоверения - дисконтная карта и скидка по ней предоставляется с первой покупки. Скидки не суммируются.
Откуда взялось выражение «малиновый звон»?
Выражение «малиновый звон», которым обозначают мелодичное пение колоколов, не имеет отношения ни к птице малиновке, ни к ягоде малине, а происходит от названия бельгийского города Мехелен (или Малин во французской транскрипции). Именно этот город считается европейским центром колокольного литья и музыки. Мехеленскому стандарту соответствовал первый российский карильон (музыкальный инструмент для исполнения мелодии на нескольких колоколах), заказанный Петром I во Фландрии.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 2622
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Федор Конюхов Сила веры. 160 дней и ночей наедине с Тихим океаном
Сила веры. 160 дней и ночей наедине с Тихим океаном
Легендарный российский путешественник Фёдор Конюхов стал первым человеком на планете, которому удалось пересечь на вёслах Южный Тихий океан "от континента до континента".160 дней и ночей борьбы, испытаний, невероятного упорства и удивительной выдержки – один на один с Океаном!
О чем размышляет человек, в одиночестве пересекающий Тихий океан на весельной лодке?
Каким святым он молится?
С какими словами обращается к сыновьям и внукам?
Как преодолевает страх и сомнения?
В чем черпает силы и решимость продолжать путь, несмотря на смертельную усталость и опасности?
Что такое счастье по мнению одного из самых известных путешественников планеты?
В книге "Сила веры" Федор исповедуется нам об этом путешествии, о своих мыслях и чувствах, об истинах, которые он нашел в своей вере и в Боге. Свобода без границ, доступная только в таком путешествии, позволила Федору Конюхову открыть уникальный путь самопознания, чтобы каждый из нас открыл для Бога свою душу и нашел его там....

Цена:
273 руб

Дмитрий Шамов Русский дух в стране самураев. Жизнь в Японии от первого лица
Русский дух в стране самураев. Жизнь в Японии от первого лица
Япония - загадочная страна с древней культурой. О ней написано много книг, нам известно множество стереотипов, а иногда сама японская нация кажется нам инопланетной и недоступной. Но Япония - это не сакура и суши по утрам. Здесь кипит такая же жизнь: люди ходят на работу, гуляют с друзьями, встречаются, влюбляются, заводят семьи и также любуются фотографиями котиков в интернете.
Эта книга - не типичный путеводитель. Она, прежде всего, о реальной жизни, описанной через призму опыта автора, с ее курьезными случаями, юмористическими зарисовками и даже трагичными ситуациями. Особенности японской системы образования, трудности поиска работы, разница в менталитете, отношение к иностранцам и многое другое - все это описано человеком, который приехал в Японию без друзей и знания языка и смог найти в этой удивительной стране свое место....

Цена:
242 руб

Альберто Тозо Феи Римские тайны Misteri di Roma
Римские тайны
"Римские тайны" Альберто Тозо Феи продолжают серию книг, начатую "Венецианскими тайнами" и посвященную секретной истории городов-жемчужин Италии. Если это и путеводитель, то не такой, как все остальные, он - мистический. Автор отправляемся с вами в захватывающее и очень личное путешествие длиною в семь ночей на поиски иного Рима: таинственного и неизведанного, исполненного знаками, стертыми временем, но по-прежнему различимыми и окутанными тайнами. Вас ожидает уникальное погружение в скрытую жизнь Вечного города, в мир городских легенд, находящих свое подтверждение. Всего за семь прогулок рука об руку с историей и мифом перед вами пройдут императоры и папы, призраки и герои народных преданий, говорящие статуи и неведомые создания, оживут достославные деяния, необычные факты и забавные байки, сойдутся вместе реальность и вымысел....

Цена:
689 руб

Джереми Кларксон Без тормозов. Мои годы в Top Gear The Top Gear Years
Без тормозов. Мои годы в Top Gear
Цитата
"Не подлежит ни малейшему сомнению, что я самый везучий из обитателей Земли. При зачаточной журналистской квалификации и инженерных способностях, как у воробья, я стал автомобильным журналистом. А это, наверное, самая легкая работа в мире, не считая метеоролога в пустыне Сахара".

Джереми Кларксон

О чем книга
Впервые в России - собрание лучших текстов Джереми Кларксона, многолетнего ведущего Top Gear, самого популярного автошоу на Земле.

Почему книга достойна прочтения
Если вы еще не знакомы с Джереми, вы убедитесь, что этот человек способен рассказать об автомобилях ярче, злее и компетентнее всех на свете. Но свое мнение у него есть и по поводу мироздания и самых разных событий. И вот здесь о тормозах он забывает. Именно поэтому его вызывают в суд восемь раз в неделю, а единственный человек, которого он не обругал в своих колонках и на ТВ, - его собственная жена. Если вы читали Кларксона, эта книга - лишний повод убедиться, какой же он все-таки негодяй. И первоклассный писатель.

Для кого эта книга
Для всех любителей британского юмора и здравого смысла.

Кто автор
Джереми Кларксон - многолетний ведущий программы Top Gear на канале BBC, лауреат премии National Television Awards, известный на весь мир телеведущий, журналист, колумнист газет Sun и Sunday Times и писатель. Ключевые понятия
Автомобили, журналистика, Джереми Кларксон, Top Gear, тест-драйв, политика, Великобритания, Джеймс Мэй, Ричард Хаммонд....

Цена:
464 руб

Стивен Каллахэн Дрейф. Вдохновляющая история изобретателя, потерпевшего кораблекрушение в открытом океане Adrift: Seventy-six Days Lost at Sea
Дрейф. Вдохновляющая история изобретателя, потерпевшего кораблекрушение в открытом океане

О чем книга:

Морские путешествия традиционно несут в себе дух романтики и приключений, а мореплаватели считаются отчаянными смельчаками, бросившими вызов могучей стихии. С первого взгляда влюбившись в мореходство, Стивен Каллахэн был счастлив пополнить компанию яхтсменов-одиночников и 19 января 1982 года на маленькой круизной яхте «Наполеон Соло» отправился пересекать Атлантический океан. Спустя всего шесть дней яхта потерпела крушение, и новым пристанищем для путешественника стал обыкновенный резиновый плот. Отныне реальность такова: Океан неутомимо атакует, пятиметровые волны бьют по плоту, заливая его литрами черной воды, буря или шторм могут нанести визит в любую минуту. Соль разъедает глаза, тело горит от морской воды, кожа покрывается сотнями нарывов и язв, ноздри заполняет смрад резины, пластика и талька. Теперь возможен лишь один глоток воды за шесть часов, чуть более 100 граммов еды в день и никаких гарантий, что охота на рыб пополнит пищевые запасы. В любой момент плот может перевернуться, постоянно навещающие одинокого путешественника акулы не позволяют расслабиться даже во времена штиля. Днем тело изнывает от жары и палящего солнца, а ночью трясется от сырости и холода, волосы выдираются от трения о резину, а суставы изнывают от усталости. Эта история захлестывает как волна, она о страхе и отчаянии, героизме и надежде... «Дрейф» - это история поединка океана, не знающего жалости, и человека, решившего, что «бороться за жизнь куда проще, чем умереть».

Залог успеха:

Книга об этом путешествии продержалась в списке бестселлеров газеты The New York Times 36 недель.

Об авторе:

Стивен Каллахэн — американский яхтсмен, известный тем, что в 1982 году, потерпев кораблекрушение, за 76 дней пересёк Атлантический океан на надувном спасательном плоту. Книга об этом путешествии продержалась в списке бестселлеров газеты The New York Times 36 недель.

Судостроитель по образованию, Каллахэн конструировал яхты, на которых и ходил. Работал журналистомв яхтенных изданиях, таких как Sailor и Cruising World. Опыт выживания Каллахэн обобщил в мемуарах о дрейфе. В путешествии Стивен сделал несколько открытий, которые позже запатентовал и с их помощью усовершенствовал средства спасения в море.

В 2012 году Каллахэн работал консультантом по выживанию вместе с режиссером фильма «Жизнь Пи», Энгом Ли.

Цитаты:

Я борюсь с желанием впасть в приводящую в ступор истерию, я не хочу ждать, застыв от страха, когда наступит конец. «Соберись, — приказываю я себе, — соберись и пошевеливайся».

Морские просторы манят людей, но свобода не дается бесплатно. Ее цена — утрата безопасности.

Именно встреча с дикой природой делает неважной толщину бумажника, а подлинным мерилом собственной ценности становятся твои способности.

Бескрайний океан остается неизменным… кажется, что я снимаюсь в старой голливудской картине, где задник плавно перемещается, чтобы создать иллюзию движения.

Отзывы:

Повесть о мужестве и решительности перед лицом непреодолимых трудностей

The New York Times

Зачем рисковать жизнью и отправляться в одиночку на маленькой яхте через океан? Герой книги преодолевает себя и стихию, а мы итак знаем ответ: как минимум, чтобы потом написать такую книгу!

Вероника Далецкая, главный редактор клуба "Моя Планета"

Пронизывающий до глубины души рассказ о кораблекрушении, выживании и спасении.

The Christian Science Monitor

Антропологическая драма, в которой автор глубоко всматривается в инстинкты выживания человека.

Library Journal

Чрезвычайно захватывающая сага

Newsweek

Гипнотическая история о сражении человека с океаном, в которой ставки настолько высоки, насколько сильна храбрость главного героя

The Wall Street Journal

Одна из 100 величайших приключенческих книг всех времен по версии National Geographic...


Цена:
266 руб

Марко Поло Книга о разнообразии мира
Книга о разнообразии мира
Венецианского торговца и одного из самых известных и загадочных путешественников в мировой истории Марко Поло можно без прикрас назвать избранником судьбы. Он не только прожил долгую по меркам XIII-XIV веков жизнь, но и пережил невероятно яркие и захватывающие приключения.
Подвергаясь опасностям и преодолевая невероятные лишения, он пересек Ближний Восток, Месопотамию, Персию и Памир и добрался, наконец, до Китая, где случилось невероятное - европеец стал доверенным лицом Великого хана Хубилая, внука легендарного Чингисхана и основателя юаньской династии.
О своей жизни, наполненной удивительными открытиями и впечатлениями, Марко Поло рассказал в "Книге о разнообразии мира", благодаря чему европейцы впервые узнали о заморских нравах и диковинных местных обычаях, о фантастических необитаемых островах Индийского океана, о "стране Тьмы", о двенадцати тысячах каменных мостов в Гуанчжоу, а также о специях и пряностях, о бумажных деньгах, о компасе, о печатной доске, и многих других достижениях стран Востока....

Цена:
719 руб

Роман Светлов Бали. Шесть соток в раю
Бали. Шесть соток в раю
Остров Бали посещают толпы туристов, любящих нежиться под солнцем. Но герой книги отправился в экваториальный рай не за этим. У него есть своя тайная цель, заставляющая совершить увлекательное путешествие в самое сердце древнего странного мира....

Цена:
319 руб

Мартынова А. Непал без вранья
Непал без вранья
Услышав о Непале, кто-то вспомнит величественные Гималаи, богиню Кумари, Катманду... и, пожалуй, все. Не так уж много мы знаем об этой далекой, загадочной, пленительной стране. Между тем именно Непал - родина Будды, самое высокогорное государство мира, страна, долгое время остававшаяся закрытой для иностранцев. Непальцы, абсолютное большинство которых проживает в деревне, сохранили уникальную культуру и традиции.
Кто же такие непальцы и что ищут путешественники в одной из беднейших стран мира? От сокровищ Катманду до прелестей деревенской глуши Удайпура, от Лумбини до Покхары, от религии до фольклора, от непальской кухни до образования, от трекеров до волонтеров - все самое интересное о культуре Непала, менталитете непальцев и посетителях этой удивительной страны в книге, написанной отважной русской девушкой, прочувствовавшей страну сердцем....

Цена:
375 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 9. За порогом весны
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 9. За порогом весны
В девятый том собрания сочинений обозревателя "Комсомольской правды" Василия Михайловича Пескова, помимо его зарисовок о природе, вошла серия путевых очерков о поездке по Соединенным Штатам Америки, которую он совершил вместе с корреспондентом газеты "Правда" Борисом Стрельниковым....

Цена:
199 руб

Поло М. Книга о разнообразии мира
Книга о разнообразии мира
Венецианец Марко Поло (1254—1324) четверть века провел в дальних странствиях. Из них 17 лет он был доверенным лицом и советником завоевателя Китая и основателя юаньской династии Великого монгольского хана Хубилая. Выполняя поручения хана, он изъездил всю...

Цена:
99 руб



2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования