Прогноз погоды онлайн
Прогноз погоды в Делфт, Нидерланды
Курс Доллар США - рубль Курс Евро - рубль

Делфт: Утро 22 фев, Пт
малооблачно, без осадков, температура +7..+9 С, давление 775..777 мм рт.ст., ветер Северный, 1 м/с
Делфт: День 22 фев, Пт
малооблачно, без осадков, температура +13..+15 С, давление 776..778 мм рт.ст., ветер Восточный, 1 м/с
Делфт: Вечер 22 фев, Пт
облачно, без осадков, температура +11..+13 С, давление 777..779 мм рт.ст., ветер Восточный, 3 м/с
Делфт: Ночь 23 фев, Сб
малооблачно, без осадков, температура +7..+9 С, давление 777..779 мм рт.ст., ветер Восточный, 4 м/с
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Moscu / Москва
Moscu / Москва
Москва... Само звучание этого слова исполнено величавой, былинной силы. Оно словно излучает энергетический импульс, подобный блеску золотых куполов храмов и окладов чудотворных икон.
Звездное сияние Москвы символизирует ее историческое значение как собирательницы земли Русской, противостоящей монголо-татарским ордам, первопрестольного града, где венчались на княжество и царство, города, выстоявшего в Отечественной войне 1812 года и отразившего удар фашистских полчищ в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Москва выгорала дотла, но, подобно сказочной птице Феникс, восставала из пепла. Этот город стал для русских неопалимой купиной, из которой и в дни народных горестей, и в дни светлых торжеств звучал голос великой судьбы России.
Звездный свет, осеняющий Москву, не угасал во все времена, и ныне, в начале XXI века, над Москвой "великой, златоглавой" вновь звучат колокола древних храмов. Это торжественный "глагол времен", вобравший в себя колоссальную энергию прошлого и предвещающий неотвратимый будущий взлет. В этом голосе Москвы, как и во всем ее образе, сокрыты коренная сила России, ее уверенность в одолении избранного трудного пути, ее смелая устремленность в грядущее.

Формат издания: 20 см х 26,5 см....

Цена:
814 руб

Киев во второй половине XVII века
Киев во второй половине XVII века
Публикуемые в книге письменные и графические материалы о Киеве представляют собой большой интерес как исторический источник, раскрывающий облик города во второй половине XVII века. Исследование показывает градиозную работу по созданию крепостных сооружений. Авторы сознательно ограничились рассмотрением только историко-архитектурных аспектов на основе сопоставления графического материала плана Киева 1695 г. и Расписного списка того же года. Имеется иллюстративный материал: тоновые фотографии и рисунки....

Цена:
977 руб

Ульяна Литвинова Семь чудес света
Семь чудес света
На протяжении всей жизни человечество строило и создавало множество произведений искусства. Но что читать чудом? Очевидно, то, что по замыслу или исполнению значительно, уникально, неповторимо для культуры народа, который ее создал, и в то же время ценно для истории и культуры всех жителей Земли. Писать о чудесах в начале XXI века - задача, которая может показаться трудной и неблагодарной. Чудес была семь: Египетские пирамиды, Галикарнасский мавзолей, Колосс Родосский, Александрийский маяк, храм Дианы Эфесской, статуя Зевса Олимпийского и висячие сады Семирамиды. Сам выбор числа освящен древнейшими представлениями о его полноте, законченности и совершенстве, число 7 считалось священным числом бога Аполлона (Семеро против Фив, Семь мудрецов). Подобно сборникам высказываний знаменитых мудрецов, собраниям анекдотов и рассказам о диковинах сочинения о Семи чудесах света были популярны в античную эпоху и включали в себя описания самых грандиозных, самых великолепных или в техническом смысле самых поразительных построек и памятников искусства. Вот почему их называли чудесами.
От тех далеких времен нас отделяют тысячелетия. Все в мире с тех пор неузнаваемо изменилось. Люди создали много такого, о чем древние народы не могли и мечтать. Но знаменитые Семь чудес света по-прежнему завораживают людей, заставляя их преклоняться перед гением их создателей....

Цена:
36 руб

На суше и на море
На суше и на море
Четырнадцатый выпуск художественно-географической книги НА СУШЕ И НА МОРЕ открывается повестью Ю.Иванова "Большая охота" о жизни кубинских моряков.
В сборник включены приключенческие повести, рассказы и очерки о природе и людях нашей Родины и зарубежных стран, о путешествиях и исследованиях советских и иностранных ученых, фантастические рассказы. В разделе "Факты. Догадки. Случаи..." помещены научно-популярные статьи и краткие сообщения по различным отраслям наук о Земле....

Цена:
246 руб

На суше и на море. 1973
На суше и на море. 1973
Тринадцатый выпуск художественно-географической книги «На cyшe и на море» открывается повестью Н.Димчевского «Низовья» о труде и мужестве сибирских речников.
В сборнике публикуются приключенческие и историко-географические повести, рассказы и очерки о людях, природе и городах нашей Родины и зарубежных стран, о различных путешествиях и исследованиях, зарисовки из жизни животного мира, фантастические рассказы советских и зарубежных авторов. В разделе «Факты. Догадки. Случаи...» помещены научно-популярные статьи и очерки о жизни животных, о магнитном поле Земли и истории маяков.
Издание иллюстрировано....

Цена:
464 руб

Глобус. 1978
Глобус. 1978
Географический сборник, посвященный разнообразным событиям, географическим открытиям, путешествиям в нашей стране и за рубежом....

Цена:
276 руб

Вадим Должанский Наука путешествовать. Как найти приключения
Наука путешествовать. Как найти приключения
Если вы любите жить свободно и независимо и если мысль о ночевке в палатке не повергает вас в шок, - книга Вадима Должанского для вас. Поэт, журналист, путешественник, участник многочисленных экспедиций, автор объездил полмира, побывав даже в самых экзотичных странах Его книга - это подробный путеводитель, прочитав который вы откроете для себя много интересных фактов, получите полезную информацию о том, как правильно летать на самолетах, как, чем и когда питаться, как себя защищать, как путешествовать автостопом, заниматься дайвингом, а также об особенностях путешествий в тропиках или в Антарктиде....

Цена:
198 руб

 Время. События. Люди. По странам и континентам (аудиокнига MP3)
Время. События. Люди. По странам и континентам (аудиокнига MP3)
Знаменитые города мира тем и знамениты, что любой человек может назвать их достопримечательности независимо от того, был он в этих городах или нет. Стоит только упомянуть имя французской столицы, и сразу перед глазами встают огромный Лувр и Эйфелева башня. Если мы говорим о Нью-Йорке, то не можем не вспомнить знаменитые небоскребы… А где найти слова, чтобы воспеть красоту каналов Венеции, площадей Пизы и Сиены, полностью сохранивших облик средневековья, центральных кварталов Флоренции и Болоньи, известный всему миру фонтан Треви!… Рассказ о самых знаменитых достопримечательностях городов мира ждет вас в этой аудиокниге....

Цена:
146 руб

Таежными тропами
Таежными тропами
Книга представляет собой сборник, в котором помещены очерки о наиболее интересных походах членов ВВОО, приведены краткие описания некоторых маршрутов и походов, даны полезные советы туристов.

Книга рассчитана на любителей туризма....

Цена:
252 руб

Столицы стран мира. Политико-экономический справочник
Столицы стран мира. Политико-экономический справочник
Книга представляет собой политико-экономический справочник, в котором представлены столицы государств Европы, Азии, Африки, Америки, Австралии и Океании. Каждый из разделов открывает географическая карта материка со столицами государства. Дается подробный материал по местонахождению, планировке и архитектуре городов-столиц, городскому хозяйству, учебным, научным и культурно-просветительским заведениям.
Издание содержит тоновые фотоиллюстрации...

Цена:
125 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования