«Озон» новости магазина
Социология, общественные науки, книги
 
Наоми Вульф Вагина. Новая история женской сексуальности
Вагина. Новая история женской сексуальности
Цитата
"До того как я начала свое исследование, многое связанное с вагиной в контексте истории и восприятия обществом было мне непонятно, например почему у многих женщин-писателей и художниц наиболее плодотворный творческий период наступал после сексуального пробуждения, или почему женщины, как правило, впадают в зависимость от любви, или почему гетеросексуальные женщины так часто экзистенциально разрываются между двумя типами мужчин - "плохими парнями" и хорошими, положительными людьми. И еще - почему в западной истории на протяжении многих столетий вагина была объектом всевозможных злоупотреблений, насилия и контроля".

Наоми Вульф

О чем книга
Американская журналистка и писательница Наоми Вульф, автор культового "Мифа о красоте", посвятила свою новую книгу… вагине. Предпринятое Вульф исследование превратилось в увлекательное и полное неожиданных открытий путешествие во внутренний мир женщины. То, как относятся к вагине в разных культурах - с уважением или презрением, внимательно или пренебрежительно, - демонстрирует отношение к женщине как таковой. Для адептов тантры вагина - это путь к просветлению, для средневековых отцов церкви она была вратами ада, а для современной массовой культуры, пронизанной порнографией, это просто одно из многих средств развлечения. Но понять, что же такое вагина на самом деле, можно, только если знать, что между нею и мозгом существует тесная связь. Это доказывают научные исследования, посвященные биохимическим процессам, которые вагина запускает в мозге. Именно вагина определяет творческий потенциал женщины, степень ее уверенности в себе и даже характер. По сути, она является неотъемлемой частью женской души.

Зная об этой связи, можно, наконец, лучше понять женскую сексуальность и индивидуальность, а для женщин это значит - понять и оценить себя.

Почему книга достойна прочтения
  • Эта книга заставит не только иначе взглянуть на женскую сексуальность, но и переосмыслить саму природу женщины.
  • Поводом для изучения связи головного мозга с вагиной послужил личный опыт автора - нарушение чувствительности нервных окончаний из-за болезни .
  • В книге содержатся весомые доказательства того, что вагина - это не просто плоть, она неотделима от высшей нервной деятельности женщины и в конечном счете от ее сознания.
  • Вы узнаете, как восприятие женщиной самой интимной части своего тела влияет на ее желания и стремления, помогает или мешает ей самореализоваться, определяет ее роль в любовных отношениях и общественной жизни.
  • В книге ярко и увлекательно описаны результаты самых серьезных научных исследований, приведены исторические свидетельства и мнения самых разных людей о том, насколько сексуальная составляющая значима для самоопределения женщины и реализации ее творческих способностей.
  • Книга проливает свет на то, чего действительно хотят женщины, и рассказывает, какими - в идеале - могли бы быть отношения полов.

    Журнал Publishers Weekly назвал эту работу одной из лучших научных книг года. Каждая женщина, прочитав эту книгу, имеет шанс лучше понять гендерную природу и собственную индивидуальность, а значит - понять и оценить себя. Именно к этому и стремится Наоми Вульф - писательница и журналистка, чьи убеждения и острый ум принесли ей всемирное признание.

    Кто автор
    Наоми Вульф окончила Йельский университет и Новый колледж Оксфордского университета. Автор мирового бестселлера "Миф о красоте" (The Beauty Myth). Ее эссе публикуются во многих печатных изданиях, таких как Time, The Wall Street Journal, La Republica, The New York Times, она ведет еженедельную колонку в Guardian. Вульф - одна из основательниц Института этического лидерства им. Вудхалл для женщин-руководителей. Живет с семьей в Нью-Йорке.

    Ключевые понятия
    Женщина, здоровье, отношения полов, феминизм, саморазвитие, культура....
  • Цена:
    577 руб

    Джаред Даймонд Ружья, микробы и сталь. История человеческих сообществ Guns, Germs, and Steel: The Fates of Human Societies
    Ружья, микробы и сталь. История человеческих сообществ
    Почему европейская, а позже и евро-атлантическая цивилизация добились самых грандиозных успехов в истории человечества?
    Почему именно Европа, сначала самостоятельно, а позднее - вместе с Соединенными Штатами Америки, создала тот мир, в котором мы живем сейчас?
    Что предопределило мировую гегемонию европейского мировоззрения - промышленность, сила оружия или нечто иное?
    И какое влияние на мировоззрение не только отдельного человека, но и целых народов и даже рас оказывает окружающая среда?
    Обо всем этом и многом другом рассуждает в своей книге Джаред Даймонд - автор, удостоенный Пулитцеровской премии.

    ...
    Цена:
    199 руб

    Лиза Глинка "Я всегда на стороне слабого". Дневники, беседы
    "Я всегда на стороне слабого". Дневники, беседы
    Книга собрана из дневников Доктора Лизы, ее избранных интервью и фотографий.

    При сотрудничестве с фондом "Справедливая помощь Доктора Лизы".
    Предисловие Ксении Соколовой, директора фонда, послесловие мужа, Глеба Глинки.
    Дневники Доктора Лизы легли в основу этой книги; вторую часть составляют избранные интервью, в которых она много говорит о фонде "Справедливая помощь", своих подопечных и - совсем немного - о себе....
    Цена:
    469 руб

    Юваль Ной Харари Homo Deus. Краткая история будущего Homo Deus: A Brief History of Tomorrow
    Homo Deus. Краткая история будущего
    В своей первой книге, ставшей всемирной сенсацией "Sapiens. Краткая история человечества", Юваль Харари рассказал, как Человек Разумный пришел к господству над нашей планетой. "Homo Deus" является своего рода продолжением темы - это попытка заглянуть в будущее. Что произойдет, когда Google и Facebook будут лучше, чем мы сами, знать наши вкусы, личные симпатии и политические предпочтения? Что будут делать миллиарды людей, вытесненных компьютерами с рынка труда и образовавших новый, бесполезный класс? Как воспримут религии генную инженерию? Каковы будут последствия перехода полномочий и компетенций от живых людей к сетевым алгоритмам?
    Что должен предпринять человек, чтобы защитить планету от своей же разрушительной силы?..
    Главное сейчас, полагает Харари, - осознать, что мы находимся на перепутье, и понять, куда ведут пути, простирающиеся перед нами. Мы не в силах остановить ход истории, но можем выбрать направление движения.

    ...
    Цена:
    585 руб

    Кристиан Лаваль Человек экономический. Эссе о происхождении неолиберализма L'homme economique: Essai sur les racines du neoliberalisme
    Человек экономический. Эссе о происхождении неолиберализма
    Неолиберализм шагает по миру триумфальным маршем и представляется нам единственно возможной нормой существования человека и материальных благ. Тем не менее он является всего лишь вершиной айсберга всеобъемлющей антропологической концепции, выработанной на Западе в течение многих веков. Эта концепция предполагает, что социальный мир управляется предпочтениями, которые каждый человек согласует только с самим собой, со своим личным интересом, побуждающим его поддерживать отношения с другими людьми. Представление о человеке как о "счетной машине" выходит далеко за рамки узкой сферы экономики и ложится в основу законченной и последовательной концепции человека заинтересованного, стремящейся подчинить себе все, вплоть до форм нашего мышления, языка и физического воспитания тела....
    Цена:
    324 руб

    Макс Вебер Избранное. Протестантская этика и дух капитализма
    Избранное. Протестантская этика и дух капитализма
    Макс Вебер - крупнейший немецкий социолог, оказавший большое влияние, которое в наши дни все более углубляется, на развитие всего комплекса наук об обществе. Книга, первое издание которой (1990) разошлось мгновенно, представляет собой сборник работ по социологии (среди них первое место занимает "Протестантская этика и дух капитализма и методологии науки. В публикуемых работах нашли отражение идеи М.Вебера о связи социологии и истории, о "понимающей" социологии, концепция "идеальных типов" и др.

    Книга рассчитана на социологов, философов, историков и всех интересующихся вопросами теории общественного развития....
    Цена:
    839 руб

    Протоиерей Михаил Браверман, Жанна Сергеева, Мария Гантман Жизнь рядом. Чем помочь близким с деменцией и как помочь себе
    Жизнь рядом. Чем помочь близким с деменцией и как помочь себе
    О чем эта книга?
    Деменция – нарушение способности мыслить, помнить, считать, узнавать людей и предметы, может быть вызвана разными причинами (раньше ее называли "старческим слабоумием", поскольку чаще всего она возникала в преклонном возрасте). Поначалу болезнь незаметна окружающим, хотя ею страдает примерно каждый десятый человек старше 60 лет, вот почему так важно рано распознать деменцию и обратиться к врачу. Хотя профилактика всегда будет проще и эффективнее, чем лечение: в наших силах устранить факторы риска развития болезни, чтобы снизить или отдалить вероятность ее появления.

    Для кого эта книга?
    Перед вами – книга, которая, надеемся, поможет и поддержит ухаживающих за людьми, страдающими деменцией. Врач-геронтопсихиатр, кандидат медицинских наук Мария Гантман расскажет о том, что это за болезнь, как ухаживать за больными, как справляться с бредом, галлюцинациями, раздражительностью, подозрительностью, куда обратиться за помощью и социальной поддержкой; практикующий психолог, журналист Жанна Сергеева даст рекомендации, как сберечь свои силы, в чем искать поддержку, находясь долгое время рядом со страдающим деменцией человеком; о христианском отношении к старости рассказывает священник, богослов и писатель Михаил Браверман.

    Почему мы решили издать эту книгу?
    Сегодня на полках магазинов нет книг, посвященных проблемам ухода за пожилыми людьми, страдающими деменцией, состоянию родных, которые годами заботятся о них и нуждаются в поддержке, и христианскому отношению к глубокой старости. Мы стремились к тому, чтобы ситуация, в которой оказывается каждая вторая семья, наконец, получила достойное и подробное освещение.

    "Изюминка" издания
    Тема деменции, проблемы глубокой старости и те трудности, с которыми сталкиваются ухаживающие за больными люди, подробно рассмотрена в книге с трех позиций: врача, психолога и священника. Опираясь на весь комплекс накопленных специалистами знаний, мы можем избежать ошибок и увидеть разные пути выхода из трудных ситуаций.

    Об авторах: 
    Мария Владимировна Гантман – врач-геронтопсихиатр, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отделения по изучению болезни Альцгеймера и ассоциированных с ней расстройств Научного центра психического здоровья. Президент автономной некоммерческой организации "Помощь пациентам с болезнью Альцгеймера и их семьям", координатор школы для родственников пациентов с деменцией.

    Жанна Владимировна Сергеева – аналитический психолог, психодраматист, песочный терапевт. Член Российского общества Сэндплей-терапии. Ведущая обучающего курса "Театр психологических защит" и групп самопознания "Другая жизнь" и "Право на выбор". Автор и эксперт журналов "Psychologies", "Юнгианский анализ", "Дискавери", "Красота и здоровье", радио "Сити ФМ", телеканала "Первый образовательный" и многих других СМИ.

    Священник Петр Коломейцев – клирик храма Космы и Дамиана в Шубине, христианский психолог в специальной и коррекционной психологии и приходском консультировании. Декан психологического факультета Российского Православного Университета, cвященник реабилитационного центра для тяжелобольных детей-сирот пациентов РДКБ "В гостях у Незнайки" и духовник Центра равных возможностей для детей-сирот "Вверх".

    Протоиерей Михаил Браверман живет и служит в Санкт-Петербурге. Настоятель храма святых равноапостольных Константина и Елены, расположенном на территории специального предприятия "Новое Поколение", на котором трудятся молодые люди, совершившие преступления или оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Автор нескольких книг о вере, богослужении, Евангелии. Магистр богословия. Семь лет нес служение священника в хосписе Московского района Санкт-Петербурга....
    Цена:
    309 руб

    Иммануил Валлерстайн Миросистемный анализ. Введение World-Systems Analysis: An Introduction
    Миросистемный анализ. Введение
    В предлагаемой читателям книге ее автор, выдающийся социолог Иммануил Валлерстайн, кратко и доступно излагает комплексный подход к пониманию истории и развития современного мира, предложенный им более сорока лет назад. Сразу после своего появления миросистемный анализ стал популярной методологией исторической социологии, а также общей точкой отсчета в дискуссиях о глобализации. Здесь впервые под одной обложкой собраны все его положения в сжатом виде и дано четкое описание современной мировой системы, структур знания, на которых она основана, ее механизмов и будущего. Валлерстайн объясняет все основополагающие характеристики миросистемного анализа: фокус на миросистемы, а не национальные государства, необходимость рассматривать исторические процессы с учетом их развития на длительных отрезках времени, а также объединение в единую аналитическую структуру областей знания, которые принято считать отличными друг от друга: истории, политологии, экономики и социологии. Он описывает миросистему как социальную реальность, состоящую из связанных между собой стран, фирм, домохозяйств, классов и групп всевозможных идентичностей. Он выделяет и подчеркивает значение ключевых моментов эволюции современной миросистемы: развитие капиталистической миросистемы в XVI веке, зарождение двух столетий либерального центризма во время Французской революции 1789 года и подрыв этого центризма в ходе мировых протестов 1968 года. Предназначенная для студентов, специалистов и широкого круга читателей, книга представляет полный обзор миросистемного анализа в изложении самого автора концепции....
    Цена:
    639 руб

    Что нас ждет в 90-е годы. Мегатенденции. Год 2000
    Что нас ждет в 90-е годы. Мегатенденции. Год 2000
    Издание 1992 года. Сохранность хорошая.
    Огромный статистический материал, привлеченный футурологами Дж. Нэсбитом и П. Эбурдином позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.
    В книге рассказывается о тенденциях развития, преобразующих нашу жизнь....
    Цена:
    226 руб

    Клод Леви-Строс Мифологики. Человек голый Mythologiques: L'homme nu
    Мифологики. Человек голый
    Знаменитый французский философ, этнограф и социолог Клод Леви-Строс считается отцом структурной типологии мифа, а его фундаментальный четырехтомник "Мифологики" - классическим трудом всей современной культурологии. Однако это больше чем авторитетная монография; скорее - четырехчастная научная симфония, в которой исследователь, сопоставляя подробные записи легенд и преданий индейских племен Северной и Южной Америки, выявляет скрытые закономерности мифа как такового, угадывая за причудливым, пугающим или откровенно-эротическим сюжетом неукоснительно соблюдаемую музыкальную логику, строгую и живую....
    Цена:
    999 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
    2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования