«Озон» новости магазина
Физико-математические науки, естественные, техническая, книги
 
Кристофер Хэдфилд Руководство астронавта по жизни на Земле. Чему научили меня 4000 часов на орбите An Astronaut's Guide to Life on Earth
Руководство астронавта по жизни на Земле. Чему научили меня 4000 часов на орбите
The New York Times бестселлер. Три месяца в топах Amazon.com. Миллионные продажи.

"Хэдфилд сделал больше для изменения наших представлений об освоении космоса, чем, пожалуй, любой из астронавтов, начиная с полетов "Аполлона"… Космос никогда не казался таким близким, а Земля такой удивительной".

The Telegraph (UK)


"Хэдфилд - гений, человек науки и технологий и не новичок в вопросах о Вселенной".

New York Post


"Очень человеческий взгляд на космос… Безвоздушное пространство безжалостно и жестоко. Впрочем, жизнь на Земле тоже нелегка. Искренняя и забавная книга мистера Хэдфилда расширяет наши представления о том, как процветать в обоих этих мирах".

The Wall Street Journal


О чем книга
Крис Хэдфилд провел в космосе почти 4000 часов и считается одним из самых опытных и популярных астронавтов в мире. Его знания о космических полетах и умение рассказать о них интересно и увлекательно не имеют равных. Его видео в Интернете бьют рекорды просмотров.
Однако эта книга не только о том, что представляет собой полет в космос и жизнь на орбите. Это история человека, который мечтал о космосе с девяти лет , но и смог реализовать свою мечту, хотя, казалось бы, шансов на это не было никаких. Это настоящий учебник жизни для тех, у кого есть мечта и стремление ее реализовать.

Почему книга достойна прочтения
Кому не интересно узнать, как устроены жилые модули МКС, как в космосе чистят зубы, как едят, спят и ходят в туалет? Чему обучают космонавтов перед полетом и чем руководствуются при наборе команды? Почему самое полезное качество для карьеры астронавта - скромность, а самое вредное - высокий рост? Какие навыки необходимы на орбите и почему они полезны в повседневной жизни на Земле?
Для российского читателя в книге отдельный сюрприз - трудности освоения русского языка и национальные особенности приготовления шашлыка, полеты на "Союзе" и жизнь в Звёздном городке, чем кормят на Байконуре и что берут в космос российские космонавты.
Крис Хэдфилд покорил сердца миллионов людей, рассказывая с юмором и добротой о жизни на космической станции, быте космонавтов, их секретах и трудностях. Пройдя непростой путь к космосу, Хэдфилд выработал свою особенную жизненную философию, которая совсем не похожа на советы бизнес-тренеров, но без которой не выжить в экстремальной ситуации.

Кто автор
Кристофер Хэдфилд - один из самых опытных и популярных астронавтов в мире. Он участвовал в 25 запусках космических шаттлов в качестве оператора связи, работал в Звездном городке директором по операциям НАСА, возглавлял отдел робототехники в Космическом центре им. Л. Джонсона в Хьюстоне, был руководителем службы управления Международной космической станцией. Хэдфилд, будучи командиром экипажа МКС, не только провел рекордное количество научных экспериментов и осуществлял контроль над экстренным выходом астронавтов в открытый космос, но и получил всемирное признание за серию потрясающих фотографий и образовательных видеороликов о жизни в космосе.
Его музыкальное видео - записанную в невесомости версию песни Дэвида Боуи "Space Oddity" - посмотрели больше 10 миллионов раз в первые три дня после публикации в Сети.
Родился в Канаде, женат, имеет троих детей.

Ключевые понятия
Космос, космонавт, астронавт, Крис Хэдфилд, МКС, космические полеты, Союз, Байконур, космонавтика, шаттл....
Цена:
459 руб

Стивен Хокинг, Леонард Млодинов Высший замысел
Высший замысел
Почему наша Вселенная выглядит именно так?
Что такое М-теория?
Существуют ли исключения из законов природы, например, чудеса?
Ответы на эти и многие другие вопросы дает легендарные ученый и популяризатор науки Стивен Хокинг....
Цена:
658 руб

Митио Каку Физика будущего Physics of the Future: How Science Will Shape Human Destiny and Our Daily Lives by the Year 2100
Физика будущего
Цитата
Империи будущего будут империями разума.
Уинстон Черчилль

О чем книга
Кому, как не ученым-физикам, рассуждать о том, что будет представлять собой мир в 2100 году? Как одним усилием воли будут управляться компьютеры, как силой мысли человек сможет двигать предметы, как мы будем подключаться к мировому информационному полю? Возможно ли это? Оказывается, возможно и не такое. Искусственные органы; парящие в воздухе автомобили; невероятная продолжительность жизни и молодости - все эти чудеса не фантастика, а обоснованные прогнозы научного мира.

Почему книга достойна прочтения
  • В отличие от первой своей книги "Физика невозможного", ставшей бестселлером во всех странах мира, здесь автор берет для изучения горизонт в 100 лет. Из "Физики будущего" можно узнать о том, что совсем скоро станет для науки и человечества объективной реальностью.
  • Ученый строит свои прогнозы относительно будущего, основываясь на научных доказательствах и прогнозах величайших ученых современности, таких как Джаред Даймонд, Фримен Дайсон, Брайан Грин, Карл Саган, Нил Шубин, Крис Тёрни, Карл Циммер и многих других.
  • Книга будет невероятно интересна как взрослым, так и детям - она написана легко и увлекательно.


  • Для кого эта книга
    Для всех, кто интересуется будущим, современной наукой, техническим прогрессом, устройством Вселенной. Если вам интересно, что ожидает человечество через 100 лет, - эта книга для вас. Будущее компьютера, искусственного интеллекта, медицины, энергии, космических путешествий и даже будущее богатства - обо всем этом вы непременно узнаете из книги.

    Кто автор
    Митио Каку - известный американский физик и футуролог, профессор Нью-Йоркского университета, один из популяризаторов теории струн. Доктор философии и доктор в области теоретической физики. Автор научно-популярных книг (в том числе ставшей бестселлером "Физики невозможного , целью которых прежде всего является попытка донести сложные научные теории до любого читателя доступным языком. Каким является ведущим многих образовательных передач на ТВ, в том числе на каналах BBC, Discovery, Science.

    Ключевые понятия
    Наука, время, технический прогресс, воображение, законы мироздания, физика, будущее.

    ...
    Цена:
    500 руб

    В. Г. Сурдин Динамика звездных систем
    Динамика звездных систем
    Великие астрономические открытия Николая Коперника, Тихо Браге, Иоганна Кеплера, Галилео Галилея положили начало новой научной эре, стимулируя развитие точных наук. Астрономии выпала большая честь заложить основания естествознания: в частности, создание модели планетной системы привело к появлению математического анализа.
    Из этой брошюры читатель узнает о многих фантастических достижениях астрономии, сделанных в последние десятилетия.
    Текст брошюры представляет собой дополненную автором обработку записи лекции, прочитанной им для школьников 9–11 классов 11 ноября 2000 года на Малом мехмате МГУ.

    Брошюра рассчитана на широкий круг читателей: школьников старших классов, студентов младших курсов, учителей......
    Цена:
    85 руб

    Фрэнсис Эшкрофт Искра жизни. Электричество в теле человека The Spark of Life: Electricity in the Human Body
    Искра жизни. Электричество в теле человека
    Цитата
    "Все наши чувственные восприятия - от наслаждения квартетом Моцарта до определения точки, где теннисный мяч коснется земли, - зависят от способности нашего организма преобразовывать информацию от органов чувств в электрические сигналы, которые могут интерпретироваться мозгом."

    Фрэнсис Эшкрофт



    О чем книга
    Все знают, что электричество приводит в действие машины, гораздо менее известно, что это же самое можно сказать о нас самих. Способность читать и понимать написанное, видеть и слышать, думать и говорить, шевелить руками и ногами и даже осознавать собственное "Я" обусловлена электрической активностью клеток, которая инициируется ионными каналами. Они регулируют наши жизненные процессы с момента зачатия и до последнего вздоха. Эта книга - почти детектив, посвященный особой разновидности белковой материи, ионному каналу. Она дает ответы на множество вопросов. Что происходит во время сердечного приступа? Можно ли на самом деле умереть от страха? Почему электрический угорь может ударить током? Как действуют на организм яды? Что в действительности делает ботокс? Что спасло Джеймса Бонда, когда его отравили? Зачем едят фугу? Почему в поздних картинах Клода Моне преобладают красные и желтые тона? Действительно ли любовь - химический феномен?

    Почему книга достойна прочтения
  • Книга чрезвычайно познавательна для всех, кого интересует природа электричества и его роль в нашем организме;
  • Эта книга - настоящее и будущее медицины, биохимии и физиологии;
  • Издание наполнено историями неординарных личностей, яростными дебатами и блестящими экспериментами;
  • Предыдущая книга автора "На грани возможного. Наука выживания" стала бестселлером в России.

    Кто автор
    Фрэнсис Эшкрофт - профессор физиологии Оксфордского университета, действительный член Тринити-колледжа и Лондонского королевского общества. Занимается исследованиями инсулина, преподаванием и писательской деятельностью.

    Ключевые понятия
    Организм человека, физиология и биохимия человека, электричество....
  • Цена:
    859 руб

    Дэвид Дойч Структура реальности. Наука параллельных вселенных The Fabric of Reality: The Science of Parallel Universes and Its Implications
    Структура реальности. Наука параллельных вселенных
    "Дэвид Дойч формулирует Теорию Всего, переплетая низко- и высокоуровневые теории: Квантовую физику, Эпистемологию, Теорию вычислений и Эволюционную доктрину. Рассматривая необычные модели, Дойч приходит к оптимистическим выводам о неограниченности наших познавательных способностей.
    Представленная книга действительно будет полезна широкому кругу читателей, позволит структурировать имеющиеся знания и развить системный взгляд на окружающий мир."

    Руслан Юнусов, генеральный директор Российского квантового центра



    Любопытный факт
    Часто говорят, что Виктор Пелевин предвосхищает события. В недавно вышедшей "Любви к трем цукербринам" Пелевин цитирует еще не вышедшую "Структуру реальности" Дойча. Опять угадал?

    О чем книга
    Книга британского физика и философа Дэвида Дойча, одного из создателей концепции квантовых вычислений, наглядно демонстрирует, что эпоха великих философских систем вовсе не осталась в прошлом. Автор выстраивает целостный и согласующийся с научными знаниями ответ на один из самых фундаментальных философских вопросов: какова подлинная природа реальности.
    По Дойчу ткань реальности, каковой она открывается любому носителю разума, сплетается из четырех основных нитей. Это эпистемология Карла Поппера, раскрывающая путь научного знания; это квантовая механика, которая целостно интерпретируется, лишь после признания реальности мультиверса - бесконечного ансамбля параллельных вселенных; это основанная Тьюрингом теория вычислений, без которой не понять природу математических объектов; и, наконец, это универсальная теория эволюции, объясняющая развитие не только жизни, но и цивилизации.

    Почему книга достойна прочтения
    Соединение новейших достижений квантовой физики и ценностей философии создают целостный взгляд на человечество и Вселенную. Они дают понимание настоящего и открывают двери в будущее нашего и параллельных миров.

    Кто автор
    Дэвид Дойч - британский физик-теоретик, профессор Оксфордского университета, внес огромный вклад в развитие квантовых вычислений. За свои заслуги Дойч был награжден медалью Дирака (нобелевского лауреата и одного из основателей квантовой физики) и принят в элиту британского научного мира - Лондонское королевское общество.

    Ключевые понятия
    современная наука, параллельные вселенные, квантовая физика, эпистемология, теория вычислений, эволюция....
    Цена:
    458 руб

    Сергей Попов Суперобъекты. Звезды размером с город
    Суперобъекты. Звезды размером с город
    Книга посвящена нейтронным звездам - единственным астрономическим объектам, исследования которых отмечены уже двумя Нобелевскими премиями по физике, и еще две - на подходе. Это говорит о том, что именно они среди всего многообразия небесных тел представляют наибольший интерес для современной физики.
    Вы узнаете о том, как астрономы наблюдают нейтронные звезды, и какими удивительными объектами они могут быть, а кроме того, у вас будет возможность познакомиться с необычными физическими явлениями, связанными с этими суперобъектами.

    О чем книга
    Первая книга серии "Библиотека ПостНауки", выпускаемой издательством "Альпина нон-фикшн" совместно с ИД "ПостНаука".
    Книга посвящена нейтронным звездам - единственным астрономическим объектам, исследования которых отмечены уже двумя Нобелевскими премиями по физике, еще две - на подходе. Это говорит о том, что именно они среди всего многообразия небесных тел представляют наибольший интерес для современной физики.
    Вы узнаете, как астрономы наблюдают нейтронные звезды и какими удивительными объектами они могут быть, а кроме того убедитесь, что в них сконцентрирована вся современная физика.
    Почему книга достойна прочтения
    - Автор книги "Суперобъекты" Сергей Попов - известный астрофизик, имеющий широкую читательскую аудиторию благодаря публикациям и видеозаписям в рамках образовательного проекта "ПостНаука". Другой научно-популярной книги, написанной на русском языке и посвященной исключительно нейтронным звездам - суперобъектам, нет.

    - Все, что касается нейтронных звезд, чрезвычайно интересно: представьте себе шарик, масса которого в полтора раза превышает массу Солнца, - вот уж действительно суперобъект!

    - Книга адресована широкому кругу читателей, но в особенности тем, кому интересна современная наука. Разобраться в области, которая концентрирует в себе всю современную физику, непросто, но лучшего подспорья, чем книга Сергея Попова, просто не найти.

    Об авторе
    Сергей Попов - астрофизик и популяризатор науки. Доктор физико-математических наук. Ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга (ГАИШ МГУ). Автор более 100 научных и множества научно-популярных публикаций. Лауреат конкурса молодых докторов наук фонда "Династия" 2015 года. Популярный лектор проекта "ПостНаука" (более 40 видеолекций).

    Ключевые понятия
    Сергей Попов, астрофизика, Вселенная, звезды, нейтронные звезды, астрономия, космос, физические явления....
    Цена:
    427 руб

    Лиза Рэндалл Темная материя и динозавры. Удивительная взаимосвязь событий во Вселенной
    Темная материя и динозавры. Удивительная взаимосвязь событий во Вселенной
    Что общего между темной материей и динозаврами, которые господствовали на Земле многие миллионы лет, а потом неожиданно вымерли? Считается, что причиной их гибели стало столкновение с кометой, однако никто не знает, почему она сошла со своей обычной орбиты. В этом шедевре научно-популярной литературы известный физик-теоретик, Лиза Рэндалл предлагает свое объяснение. Именно темная материя, по ее мнению, могла направить роковую для динозавров комету к Земле. Хитросплетения астрономии и биологии в книге читаются как детективная история, в которой новые представления о темной материи помогают раскрыть не только тайны пяти массовых вымираний, но и истоки нашего существования....
    Цена:
    535 руб

    Перельман Занимательная физика. Книга первая и вторая
    Занимательная физика. Книга первая и вторая
    "Занимательная физика" приобщает к миру научных знаний, помогает привить читателю вкус к изучению точных наук, вызывает интерес к самостоятельным творческим занятиям.

    Для школьников средних классов, студентов и учащихся техникумов, для всех желающих восполнить пробелы в своем образовании....
    Цена:
    223 руб

    Карло Ровелли Семь этюдов по физике
    Семь этюдов по физике
    Карло Ровелли - физик-теоретик, внесший значительный вклад в физику пространства и времени, автор нескольких научно-популярных книг. Он работал в Италии и США, а сейчас возглавляет исследовательскую группу по квантовой гравитации в Марселе.
    “Семь этюдов по физике” мгновенно стали бестселлером в Италии и переведены на несколько десятков языков. В этой книге Ровелли кратко и увлекательно рассказывает о самых потрясающих открытиях революции, произошедшей в физике в XX веке, и о вопросах, все еще ждущих своего разрешения....
    Цена:
    317 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
    2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования