«Озон» новости магазина
Физико-математические науки, естественные, техническая, книги
 
Стивен Хокинг Теория Всего The Theory of Everything
Теория Всего
"Теория всего" - это история Вселенной, рассказанная Стивеном Хокингом в привычной - прозрачной и остроумной - манере и дополненная фантастическими снимками космического телескопа "Хаббл", от которых перехватывает дух. Иллюстрации и схемы, созданные специально для этой книги, помогут понять те самые теории и концепции, с которыми каждый день сражаются передовые ученые по всему миру. Книга объединяет семь лекций, охватывающих широкий диапазон тем: от Большого взрыва и черных дыр до теории струн.
Автор описывает представления о Вселенной - от постулата о том, что Земля имеет форму шара, до теории о расширении Вселенной, основанной на недавних наблюдениях. Однако с особым азартом Стивен Хокинг рассуждает о непрекращающихся поисках теории всего, появление которой, по мнению автора, ознаменует триумф человеческого разума.

Это книга для всех, кто когда-либо вглядывался в ночной небо и задавался вопросом о том, что скрывается в его чернильной синеве....
Цена:
424 руб

Стивен Хокинг, Леонард Млодинов Высший замысел
Высший замысел
Почему наша Вселенная выглядит именно так?
Что такое М-теория?
Существуют ли исключения из законов природы, например, чудеса?
Ответы на эти и многие другие вопросы дает легендарные ученый и популяризатор науки Стивен Хокинг....
Цена:
658 руб

Нил Деграсс Тайсон Смерть в черной дыре и другие мелкие космические неприятности Death by black hole
Смерть в черной дыре и другие мелкие космические неприятности
Нил Деграсс Тайсон - известный американский астрофизик и популяризатор науки, обладающий особым даром рассказывать о самых сложных научных вопросах понятно, захватывающе и с юмором. В этой книге вы найдете ответы на самые интересные вопросы о Вселенной: Что будет, если упасть в черную дыру? Какие ошибки допускают создатели голливудских фильмов о космосе? Зачем построили Стоунхендж? Наступит ли когда-нибудь конец света? Как могут выглядеть инопланетяне? и многие другие.

Эта книга будет понятная и интересна и школьникам, и взрослым, интересующимся наукой....
Цена:
454 руб

Сидни Падуа Невероятные приключения Лавлейс и Бэббиджа. (Почти) правдивая история первого компьютера
Невероятные приключения Лавлейс и Бэббиджа. (Почти) правдивая история первого компьютера
О книге

Встречайте двух викторианских гениев: Аду Лавлейс - математика, заядлого игрока, протопрограммиста, дочь лорда Байрона, и Чарльза Бэббиджа - эксцентричного, но неудачливого изобретателя.
Прочитав в 1842 году описание планов Бэббиджа относительно гигантской вычислительной машины, Лавлейс добавила к этой работе комментарии - по объему они оказались в три раза длиннее исходного текста. В ее заметках содержатся первые идеи программирования - и это за сто лет до создания компьютера! К сожалению, Лавлейс умерла от рака спустя десять лет после публикации своих наблюдений, а Бэббидж так и не построил свою машину.
Но не отчаивайтесь! "Невероятные приключения Лавлейс и Бэббиджа" - графический роман об альтернативной вселенной, где наши герои достроили свою машину. Они используют ее, чтобы преодолевать сумасшедшие экономические кризисы, сражаться с бичом орфографических ошибок, исследовать пределы математики и, конечно же, бороться с преступностью - на благо Лондона и науки!
Этот комикс полон любопытных исторических фактов (которые сопровождаются отсылками к реальным документам) и закрученных схем устройства парового компьютера Бэббиджа. Захватывающее и крайне необычное фантастическое чтение.

Фишки книги
  • Книга получила премию Ньюмана от Британского общества истории математики (British Society for the History of Mathematics Neumann Prize) за вклад в популяризацию науки.
  • Оценили книгу и с художественной точки зрения - она получила Британскую премию книжного дизайна (British Book Design Award).
  • Этот комикс полон шуток про логику, математику, программирование, историю. Редкая возможность узнать много нового, пока смеешься.
  • По объему текста отсылки и комментарии Падуа к историческим документам в два раза больше, чем сам комикс. Сидни проделала невероятную работу с историческими источниками!
  • Станислав Ломакин, переводчик книги на русский, в 2016 году получил Беляевскую премию за перевод книги Кипа Торна "Интерстеллар".

    Для кого эта книга
    Для всех, кто любит смешные и умные книги.
    Для всех, кто интересуется программированием, историей, математикой или логикой.
    Для тех, кто неравнодушен к стимпанку.
    Для любителей комиксов.
  • ...
    Цена:
    749 руб

    Ричард Фейнман КЭД - странная теория света и вещества
    КЭД - странная теория света и вещества
    Американский физик Ричард Фейнман - один из создателей атомной бомбы, специалист по квантовой электродинамике, Нобелевский лауреат, но, прежде всего, - незаурядная многогранная личность, не вписывающаяся в привычные рамки образа "человека науки". Великолепный оратор, он превращал каждую свою лекцию в захватывающую интеллектуальную игру. На его выступления рвались не только студенты и коллеги, но и люди, просто увлеченные физикой. 
    В основу этой книги легли знаменитые лекции Ричарда Фейнмана, прочитанные им в Калифорнийском университете. 
    В этих лекциях прославленный физик рассказывает о квантовой электродинамике, - теории, в создании которой принимал участие он сам, - рассказывает простым и доступным языком, понятным даже самому обычному читателю.
    Не зря даже о самом первом, принстонском издании "КЭД" критики писали: "Книга, которая полностью передает захватывающий и остроумный стиль Фейнмана, сделавшего квантовую электродинамику не только понятной, но и занятной!"...
    Цена:
    154 руб

    Дэвид Дойч Начало бесконечности. Объяснения, которые меняют мир
    Начало бесконечности. Объяснения, которые меняют мир
    Цитата
    "...Прогресс вовсе не обязательно должен иметь конец, но у него всегда есть отправная точка - причина, по которой он начался, событие, которое способствовало этому, или необходимое условие для его начала и успешного развития. Каждая из таких отправных точек - это "начало бесконечности" с позиций рассматриваемой научной области. На первый взгляд кажется, что в большинстве своем они никак не связаны между собой. Однако все они - части одного целого, того, что присуще нашей действительности и что я называю собственно началом бесконечности".

    Дэвид Дойч

    О чем книга
    Британский физик Дэвид Дойч - не только один из основоположников теории квантовых вычислений, но и философ, стремящийся осмыслить "вечные вопросы" человечества в контексте, заданном развитием науки. Стержневой вопрос данной книги: есть ли предел для человеческого прогресса? Ответ выражен в заглавии: мы стоим у начала бесконечного пути, по которому поведет нас, выдвигая догадки и подвергая их критике, наш универсальный разум. Мы встали на этот путь в эпоху Просвещения, но с него легко сбиться под влиянием ошибочных философских идей, к которым автор причисляет многие течения мысли - от позитивизма до постмодернизма, не говоря уже о религии. Примером отступления от пути разума в науке предстает у него копенгагенская интерпретация квантовой механики. Разумную альтернативу ей Дойч видит в интерпретации Эверетта, из которой вытекает картина мира как мультивселенной. Но сфера интересов автора не ограничивается наукой. Опираясь на идеи Карла Поппера и понятие разумного объяснения, Дойч формулирует теорию познания, из которой выводит существование объективной истины в этике и эстетике, а также политические принципы, способствующие неограниченному прогрессу.

    Почему книга достойна прочтения
  • В книге приведены доводы в пользу того, что прогресс как в области теории, так и в области практики, обусловлен лишь стремлением людей найти разумные объяснения.
  • Вы ознакомитесь со всеми областями естественных наук и философии.
  • Вы найдете объяснение, а также поймете, когда прогресс возможен, а когда нет.

    Кто автор
    Дэвид Дойч - британский физик-теоретик, профессор Оксфордского университета, внес огромный вклад в развитие квантовых вычислений. За свои заслуги Дойч был награжден медалью Дирака (нобелевского лауреата и одного из основателей квантовой физики) и принят в элиту британского научного мира - Лондонское королевское общество.

    Ключевые понятия
    Прогресс, мультивселенная, квантовая механика, бесконечность....
  • Цена:
    609 руб

    Перельман Занимательная физика. Книга первая и вторая
    Занимательная физика. Книга первая и вторая
    "Занимательная физика" приобщает к миру научных знаний, помогает привить читателю вкус к изучению точных наук, вызывает интерес к самостоятельным творческим занятиям.

    Для школьников средних классов, студентов и учащихся техникумов, для всех желающих восполнить пробелы в своем образовании....
    Цена:
    219 руб

    Фритьоф Капра Дао физики. Исследование параллелей между современной физикой и восточной философией
    Дао физики. Исследование параллелей между современной физикой и восточной философией
    О книге
    Книга "Дао физики", написанная австрийским физиком-теоретиком Фритьофом Капрой, за тридцать лет распространилась по миру миллионными тиражами. Она переведена практически на все европейские и азиатские языки, а в начале 90-х годов нашла своего массового читателя в России. Ее положения по сей день активно обсуждаются на страницах научно-популярных изданий и интернет-форумов - эзотерических, медитационных, синергетических, атеистических, историко-научных.
    Капра долго изучал теоретическую физику и несколько лет занимался исследованиями.
    А впоследствии он увлекся восточной философией и вскоре стал находить параллели между религиозными учениями и современной физикой. Особенно его заинтересовали загадочные положения дзэн-буддизма, которые вызвали ассоциации с парадоксами квантовой теории.
    Цель этой книги - исследование взаимосвязей между понятиями современной физики и основными идеями философии и религий Дальнего Востока. Прочитав ее, вы увидите, как два краеугольных камня физики XX века - квантовая теория и теория относительности - заставляют нас смотреть на мир почти как индуисты, буддисты или даосы. Вы убедитесь, что сходство усиливается, когда мы пытаемся объединить две эти теории для описания явлений микроскопического мира: свойств и взаимодействий элементарных частиц, из которых состоит вся материя. Здесь параллели между современной физикой и восточным мистицизмом наиболее поразительны. И часто почти невозможно угадать, кто автор того или иного утверждения: физики или мистики с Востока.


    Для кого эта книга
    Для физиков, интересующихся восточной философией.
    Для лириков, интересующихся физикой.
    Для всех, кто любит искать взаимосвязи между явлениями и интересуется устройством мира....
    Цена:
    729 руб

    Карло Ровелли Семь этюдов по физике
    Семь этюдов по физике
    Карло Ровелли - физик-теоретик, внесший значительный вклад в физику пространства и времени, автор нескольких научно-популярных книг. Он работал в Италии и США, а сейчас возглавляет исследовательскую группу по квантовой гравитации в Марселе.
    “Семь этюдов по физике” мгновенно стали бестселлером в Италии и переведены на несколько десятков языков. В этой книге Ровелли кратко и увлекательно рассказывает о самых потрясающих открытиях революции, произошедшей в физике в XX веке, и о вопросах, все еще ждущих своего разрешения....
    Цена:
    317 руб

    Кокс Тревор; Гольдберг Юрий Книга звука. Научная одиссея в страну акустических чудес The Sound Book: The Science of the Sonic Wonders of the World
    Книга звука. Научная одиссея в страну акустических чудес
    Тревор Кокс охотится за звуковыми чудесами нашей планеты и наслаждается источниками экзотических звуков – скрипящими ледниками, шепчущими галереями, сталактитовыми орга нами, музыкальными дорогами, неземными голосами бородатых тюленей и пирамидой майя, чирикающей, словно птица. Обращаясь за помощью к археологии, науке о мозге, биологии и дизайну, Кокс объясняет, как звук формируется и изменяется окружающей средой, как наше тело реагирует на необычные звуки и как эти загадочные чудеса выявляют удивительную динамику звука в повседневной обстановке – от спальни до оперного театра. Каждый из нас способен стать превосходным слушателем, если «откроет уши» великолепному акустическому многоголосию. «Эта книга посвящена психологии и нейробиологии звука с точки зрения физика и инженера-акустика… Слух играет очень важную роль в нашем восприятии мира. Я надеюсь показать, как можно по-другому фильтровать информацию из окружающего мира, избавиться от чрезмерного доверия к зрению, а также продемонстрировать, как такое смещение фокуса внимания способно углубить понимание пространств, в которых мы обитаем, и получить от них удовольствие». (Тревор Кокс)...
    Цена:
    479 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
    2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования