«Озон» новости магазина
Даосизм конфуцианство, религии мира, общественные науки, книги
 
Дж. М. Китагава Религия в истории Японии Religion in Japanese History
Религия в истории Японии
В книге профессора Чикагского университета, известного японского религиоведа Дж.М.Китагавы "Религия в истории Японии" (1966) показано, как развивались японские религиозные традиции, как тесно переплетались религиозные идеи с социальными институтами и нормами, государственными структурами, как влияли они на становление японской ментальности и сами трансформировались под воздействием внутренних и внешних обстоятельств.

Для всех кто интересуется сравнительным религиоведением и культурой Японии....

Цена:
462 руб

Лин Бао Курс лекций сестры Фу, или Тайная Женская Доктрина
Курс лекций сестры Фу, или Тайная Женская Доктрина
Китайская даосская монахиня Лин Бао из монастыря, расположенного в живописных горах Уданшань, в мирской жизни бывшая известной китайской ученой, обладающей феноменальными знаниями по истории и медицине, мастер сексуального кун-фу, оказалась бессмертной, известной в истории под именем "Старейшина Чая". Она оповестила о своем намерении реализовать тело света и предала огласке свой дневник, дав разрешение на его публикацию.
Вторая из переведенных рукописей "Курс лекций Сестры Фу, или Тайная Женская Доктрина" (практики для девочек и женщин) представляет собой ключ к пониманию древних даосских сексуальных практик, по сути дела являясь монографией по даосской женской сексологии. Она будет полезна и интересна для тех, кто еще ничего не слышал о женских практиках, а также для тех, кто уже давно практикует. Лин Бао описывает древние даосские практики со своими комментариями с точки зрения со- временной медицины и физиологии, приоткрывая завесу над тайной, зашифрованной в даосских текстах....

Цена:
759 руб

Конфуцианство в Китае. Проблемы теории и практики
Конфуцианство в Китае. Проблемы теории и практики
Книга посвящена анализу различных этапов исторического развития конфуцианства. В статьях сборника рассматриваются философские основания традиционной китайской идеологии, ее понятийно-терминологический аппарат, проблемы анализа конфуцианских текстов, проблемы реализации конфуцианских принципов в социально-политической практике, взаимодействие конфуцианства с легизмом, проблема трактовки природы человека, социально-политический смысл антиконфуцианских выступлений в Китае в начале XX в. Все статьи сборника основаны на оригинальных китайских источниках....

Цена:
709 руб

Конфуций Конфуций. Беседы и суждения (подарочное издание)
Конфуций. Беседы и суждения (подарочное издание)
Стильно оформленное подарочное издание в твердом переплете с золотым и блинтовым тиснениями на обложке, трехсторонним золотым обрезом и шелковым ляссе.

Его имя по-китайски звучит как Кун-цзы, а переводится как Мудрец Кун. Он был крупнейшим ученым и мыслителем своего времени. Его учение давно распространилось за пределы Поднебесной и обрело почитателей во всем мире. Это - Конфуций. Ученики записали его высказывания, обобщив их в книге, название которой по традиции переводится как "Беседы и суждения".
Книга проиллюстрирована многочисленными произведениями древней и средневековой китайской живописи....

Цена:
4366 руб

Конфуций Конфуций. Беседы и суждения (эксклюзивное подарочное издание)
Конфуций. Беседы и суждения (эксклюзивное подарочное издание)
Стильно оформленное эксклюзивное подарочное издание с шелковым ляссе. Книга упакована в оригинальную подарочную папку.

Его имя по-китайски звучит как Кун-цзы, а переводится как Мудрец Кун. Он был крупнейшим ученым и мыслителем своего времени. Его учение давно распространилось за пределы Поднебесной и обрело почитателей во всем мире. Это - Конфуций. Ученики записали его высказывания, обобщив их в книге, название которой по традиции переводится как "Беседы и суждения".
Книга проиллюстрирована многочисленными произведениями древней и средневековой китайской живописи....

Цена:
15590 руб

Конфуций. Суждения и беседы
Конфуций. Суждения и беседы
Они оставили нам Мудрость, передали нам Знания. Они ничего не скрыли от нас... Суждения и беседы Конфуция (Луньюй) - краеугольный камень философии Древнего Китая. Легендарный памятник состоит из 20 глав, где в форме бесед или отдельных высказываний представлены основные положения духовно-этического учения, созданного Конфуцием....

Цена:
549 руб

Конфуций Суждения и Беседы
Суждения и Беседы

Они оставили нам Мудрость, передали нам Знания. Они ничего не скрыли от нас…

Суждения и беседы Конфуция (Луньюй) – краеугольный камень философии Древнего Китая. Легендарный памятник состоит из 20 глав, где в форме бесед или отдельных высказываний представлены основные положения духовно-этического учения, созданного Конфуцием.

...

Цена:
100 руб

Лао-цзы Дао Дэ Цзин
Дао Дэ Цзин

Классический даосский философский трактат «Дао Дэ Цзин» (IV—III в. до н. э.) является основополагающим источником учения и выдающимся памятником китайской мысли, в котором изложены основы даосизма, оказавшие большое влияние на культуру не только Китая, но и всего мира. Его авторство приписывают основоположнику даосизма древнекитайскому философу Лао-цзы.В основе этого произведения – учение о великом Дао, бесформенном и бессловесном, господствующем везде и во всем, всегда и безгранично.

...

Цена:
80 руб

Людмила Исаева Монахи Срединной Империи
Монахи Срединной Империи
"Монахи Срединной империи" - первая в России научно-популярная работа, рассчитанная на массового читателя, рассказывающая о таком необычном явлении, как "монашество" в Поднебесной и его влиянии на формирование традиционалистского общества одной из самых интересных цивилизаций мира. Эта работа вызывает безусловный интерес значительным объемом фактической и фольклорной информации. Серьезный и подробный рассказ о самых знаменитых представителях даосизма, буддизма и других конфессий Китая дополняется живым изложением различных легендарных историй о жизни и деяниях героев, их влиянии на китайский быт, культуру, прикладное искусство. Данная работа - достойное продолжение ранее вышедших книг автора, таких как "Жизнь среди символов", "Красавицы древнего Китая", "Восемь бессмертных", "Радость на кончиках бровей" и др....

Цена:
499 руб

Лао-Цзы, Конфуций Дао-Дэ Цзин. Изречения Конфуция. В 2 томах (подарочное издание)
Дао-Дэ Цзин. Изречения Конфуция. В 2 томах (подарочное издание)

Подарочное издание в кожаном переплете с золотым тиснением и трехсторонним золотым обрезом.

В книге представлены избранные страницы знаменитой китайской книги "Лунь-юй", более известной у нас как афоризмы Конфуция, в переводе русского ученого-китаиста П.С.Попова. В книге представлен первый перевод трактата Лао-Цзы, сделанный в 1894 г. японским ученым, выпускником семинарии при Российской духовной академии в Токио Конисси Масутаро. 

...

Цена:
7796 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования