«Озон» новости магазина
Даосизм конфуцианство, религии мира, общественные науки, книги
 
Виногродский Б.Б. Книга беспредельной мудрости Вэй Дэханя
Книга беспредельной мудрости Вэй Дэханя
Это издание способно перевернуть ваше представление о мудрости и философской традиции. Здесь приведены высказывания древнекитайского философа-даоса Вэй Дэханя, изъятые цензурой из "Искусства игры с миром" Бронислава Виногродского, широко известного эксперта по Китаю, писателя и художника. Эти интеллектуальные жемчужины являются записями общения великого Учителя с учениками и были предназначены для чтения и распространения только в кругу избранных. Переводчик и составитель Бронислав Виногродский сопроводил тексты даоса собственными стихами и иллюстрациями. Полные брутальной мощи слова и мысли Вэй Дэханя сохранены в первозданной чистоте смыслов, поэтому людям чувствительным и нервным будет полезно не слишком вчитываться в содержание, а насладиться разглядыванием картинок.

Рекомендовано для взрослых телом и духом читателей и читательниц. ...

Цена:
849 руб

 Дао дэ цзин и годяньские списки "Лао-цзы"
Дао дэ цзин и годяньские списки "Лао-цзы"
В настоящем издании впервые публикуются в виде книги оригинальный семантико-поэтический перевод канонической версии даосского канона "Дао дэ цзин" (версия Ван Би) и дословный перевод древнейшей из его версий - так называемых годяньских списков "Лао-цзы" с параллелями из версии Ван Би.
Годяньские списки "Лао-цзы" издаются в переводе на русский язык впервые.
В приложения включён ряд авторских текстов переводчика: "ПосвящениеЛао", "Письма об у-вэе" и "Заповеди Мастера У"....

Цена:
549 руб

Конфуций
Конфуций
Эта книга о великом мудреце древности Конфуции. В ней освещены дошедшие до наших дней мифы, легенды, сказания об этом мыслителе, а также его афоризмы, суждения и изречения. Первое издание книги вышло в 1998 году.

Для широкого круга читателей....

Цена:
450 руб

Конфуций Суждения и беседы
Суждения и беседы

Конфуций – древнекитайский мыслитель, основатель конфуцианства – философской системы, оказавшей глубочайшее влияние на культуру и цивилизацию Китая и Восточной Азии. Этико-политическое учение Конфуция – духовные и социальные правила жизни, которые уже более двух тысяч лет определяют особенности мировосприятия, способ мышления и нормы поведения китайцев.

Главную задачу своего учения Конфуций видел в сохранении традиций древней культуры, которые способствуют созданию гармоничного общества и ориентируют людей на достижение определенного социального идеала. Таким идеалом является цзюнь-цзы – совершенный, благородный человек, обладающий пятью добродетелями и своим поведением поддерживающий порядок и равновесие в мире.

Основные взгляды Конфуция изложены в книге «Лунь юй» («СУЖДЕНИЯ И БЕСЕДЫ») – легендарном памятнике литературы, который представляет собой высказывания и беседы Конфуция, записанные его учениками и последователями.

...

Цена:
189 руб

Конфуций. Изречения и афоризмы (эксклюзивное подарочное издание)
Конфуций. Изречения и афоризмы (эксклюзивное подарочное издание)
Вашему вниманию предлагается подарочное издание в кожаном переплете с золотым и блинтовым тиснением, трехсторонним художественно окрашенным обрезом и шелковым ляссе.

Во всей истории мировой философии найдется немного мыслителей, которых можно было бы поставить рядом с Конфуцием. Легендарный великий Учитель, непререкаемый авторитет для китайской философской традиции, он давно уже перешагнул ее совсем не тесные рамки. Наследие Конфуция, если отбросить массу сомнительных и откровенно приписываемых ему текстов, очень лаконично. Однако философская система, разработанная мыслителем и его учениками, уже более чем двухтысячелетий питает китайскую и мировую культуру, независимо от политических поворотов и исторических изменений.
Конфуций учил и проповедовал, предпочитая устное слово письменному, как впоследствии Сократ у древних греков. После смерти Учителя его последователи собрали и систематизировали все известные высказывания Конфуция - и эта работа заняла около пятидесяти лет! В итоге получилась книга "Луньюй" - "Изречения", и по сей день олицетворяющая незыблемость устоев Поднебесной и мировоззрения ее подданных. Знание "Луньюй" наизусть во все века являлось обязательным требованием китайского классического образования....

Цена:
11667 руб

Лаоцзы
Лаоцзы
Посвящена одному из первых философов Древнего Китая Лаоцзы (VI-V вв. до н.э.). Рассматриваются предыстория даосизма и даоское учение Лаоцзы, анализируется текст Лаоцзы «Дао дэ цзин», прослеживаются «телесный», «духовный» и «идеальный» круги Дао в контексте космогонических способов реставрации китайской Поднебесной и ее гармонизации. По тексту «Дао дэ цзин» и его аналога «Дэ дао цзин» автор выстраивает биографию Лаоцзы.
Для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов вузов, а также для лиц, интересующихся философскими проблемами Востока....

Цена:
239 руб

 Каноны конфуцианства и школы имен. В 2 книгах (комплект)
Каноны конфуцианства и школы имен. В 2 книгах (комплект)
Издание посвящено двум классическим трактатам китайской философии, схожим по объему и времени создания, исследованным и переведенным на основе единой структурной методологии....

Цена:
1959 руб

Ошо Абсолютное Дао. Беседы о трактате Лао-цзы "Дао Де Цзин" Уцененный товар (№1) Absolute Tao
Абсолютное Дао. Беседы о трактате Лао-цзы "Дао Де Цзин" Уцененный товар (№1)
В этой книге представлен цикл бесед Ошо, в которых он комментирует небольшой трактат Лао-цзы "Дао Де Цзин", ставший одним из памятников восточной мудрости. 
Как всегда с пониманием и любовью, с юмором и глубокими прозрениями, Ошо помогает нам совершить путешествие к источнику Истины. 
"Мое существо и Лао-цзы - одно целое. Я - это он" - говорит Ошо. Это метафора, но она дает нам понимание связи между создателем сутр и тем, кто их комментирует. Образно, доступно и просто Ошо раскрывает слушателям суть послания даосского мудреца и дает возможность увидеть то, что стоит за словами древних сутр, - так глубоко и полно, как если бы их комментировал сам Лао-цзы. Прочитав эту книгу, вы погрузитесь в Дао без остатка и поймете, почему истина так легко открывалась тем, кто жил на Востоке.

О чем книга
Каждый в нашем стремительно меняющемся мире хочет достичь чего-то необычного, быть особенным, неординарным... Ошо, индийский мистик прошлого столетия, предлагает нам взглянуть на себя и на мир иначе, чтобы понять: "обыкновенности" - величайшее чудо в мире, а умение проживать каждое мгновение тотально - единственный путь к блаженству, к счастью. В этой книге Ошо не просто комментирует трактат Лао-цзы "Дао Де Дзин" - он учит нас тому, что мы помнили с рождения, но почему-то забыли и упорно не хотим вспоминать. Это то, с чем рожден каждый из нас - любовь, добро, умение мыслить, умение чувствовать сердцем.

Почему книгу стоит прочитать
В этой книге Ошо помогает нам увидеть красоту и величие даосского мудреца Лао-цзы - живого воплощения Дао - и понять, что помогло этому мастеру стать просветленным. Прочитав книгу, вы привнесете в свою жизнь больше спокойствия - именно благодаря этому качеству древние мудрецы находили путь к своему "Я". Вы станете более умиротворенными, мягкими, перестанете переживать из-за повседневных забот и тревожится по пустякам. Ошо говорит, что от беззаботных, радостных людей неудачи отворачиваются сами собой и именно таким людям чаще открывается Истина. Попробуйте последовать примеру Лао-цзы и начните жить беззаботной жизнью, наблюдайте за ее течением с удовольствием и чаще слушайте своей сердце. 

Для кого эта книга
? для тех, кому интересен Древний Китай и его культура;
? для тех, кто хочет прикоснуться к мудрости великого Лао-цзы;
? для тех, кто желает избавиться от нетерпеливости, гнева, раздражения и стремится стать добрым, мягким, духовным человеком;
? для тех, кому близки идеи Ошо;
? для тех, кто занимается саморазвитием; 
? для тех, кто интересуется восточными учениями;
? для тех, кто увлекается эзотерической литературой.

Почему решили издать
Трактат "Дао Де Дзин" написан на древнекитайском языке, который с трудом понимают сегодняшние китайцы. Работа с трактатом Лао-цзы под силу не каждому: этот мудрец говорит аллегориями, в его словах всегда есть недосказанность, и он намеренно использовал многозначные слова. Ошо, будучи непревзойденным мастером в "расшифровке" древних текстов, излагает суть трактата настолько просто и понятно, что великий труд Лао-цзы, наконец, открывает свои тайны.

...

Цена:
481 руб

Я. Я. М. де Гроот Демонология древнего Китая The Religious Sistem of China
Демонология древнего Китая
Представляем отечественному читателю один из томов фундаментального труда выдающегося синолога Яна Якоба Марии де Гроота "Религиозная система Китая", посвященный демонологии древнего Китая. По своей тематике настоящее исследование непосредственно связано со взглядами китайцев на душу и дух, на их посмертное существование.
Основной особенностью китайской религиозности де Гроот полагает "универсалистский анимизм", где универсализм свидетельствует общая парадигма народных верований, обрядов и ритуалов и ритуально-обрядовой стороны государственного культа императорского Китая, а анимизм распространяется вплоть до аниматизма.
К безусловным достоинствам труда де Гроота следует отнести обширнейшую источниковедческую базу, просто фантастическую по своему объему и охвату, а также и то, что выдающийся голландский ученый успел прикоснуться к живой народной традиции верований и представлений о душе, еще не выхолощенной ни китайским марксизмом, ни культурной революцией.

Книга написана прозрачным и чистым языком, а древнекитайские сюжеты просто завораживают своей фантастичностью и экстравагантностью, что позволяет рекомендовать ее не только специалистам-синологам, но и широкому кругу читателей....

Цена:
647 руб

Я. Я. М. де Гроот Демонология древнего Китая The Religious Sistem of China
Демонология древнего Китая
Представляем отечественному читателю один из томов фундаментального труда выдающегося синолога Яна Якоба Марии де Гроота "Религиозная система Китая", посвященный демонологии древнего Китая. По своей тематике настоящее исследование непосредственно связано со взглядами китайцев на душу и дух, на их посмертное существование.
Основной особенностью китайской религиозности де Гроот полагает "универсалистский анимизм", где универсализм свидетельствует общая парадигма народных верований, обрядов и ритуалов и ритуально-обрядовой стороны государственного культа императорского Китая, а анимизм распространяется вплоть до аниматизма.
К безусловным достоинствам труда де Гроота следует отнести обширнейшую источниковедческую базу, просто фантастическую по своему объему и охвату, а также и то, что выдающийся голландский ученый успел прикоснуться к живой народной традиции верований и представлений о душе, еще не выхолощенной ни китайским марксизмом, ни культурной революцией.

Книга написана прозрачным и чистым языком, а древнекитайские сюжеты просто завораживают своей фантастичностью и экстравагантностью, что позволяет рекомендовать ее не только специалистам-синологам, но и широкому кругу читателей....

Цена:
647 руб

2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Новости СМИ: Трансляция новостей с популярных онлайн ресурсов. Газеты и журналы онлайн. Аукционы. Объявления о вакансиях. Сервисы знакомств. Книжные новинки. Прогноз погоды. Сервисы консультаций. Форумы, блоги. Видео новости. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа. | Скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Хостинг ЗАО «Вэб Маркетинг»
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования