«Озон» новости магазина
Православие, религии мира, общественные науки, книги
 
Протоирей Андрей Ткачев Вхождение в Церковь. Ступень 1. Воцерковление
Вхождение в Церковь. Ступень 1. Воцерковление
Книга вводит читателя в мир Православного Предания, помогает преодолеть страх первой Исповеди, познать радость Божественной литургии, разобраться в таинствах Церкви и избежать "духовных ловушек". Просто и убедительно, со множеством ярких примеров, автор показывает, как церковная жизнь изменяет внутренний облик человека. Открывая самую суть веры во Христа, книга дает читателю возможность почувствовать себя уже не сторонним наблюдателем, а полноценным участником жизни Православной Церкви....

Цена:
314 руб

М. Г. Давидова Сошествие Святого Духа на апостолов. Альбом
Сошествие Святого Духа на апостолов. Альбом
Пятидесятница (Сошествие Святого Духа, Троица) — один из самых любимых в народе христианских праздников. Пятидесятница — день рождения Церкви, временная точка, в которой заканчивается земное служение Иисуса Христа, и начинается соединение человеческого естества с Божественным в церковной жизни.

Книга известного специалиста по древнерусскому искусству Марии Георгиевны Давидовой «Сошествие Святого Духа на апостолов» посвящена иконографии праздника Пятидесятницы, ее истории, ключевым мотивам и богословским идеям. Подготовленный автором увлекательный, живой и при этом наутчно компетентный текст вкупе с многочисленными иллюстрациями делает издание незаменимым справочным и учебным пособием.

Серия подготовлена по благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира....

Цена:
298 руб

Митрополит Вениамин (Федченков) На рубеже двух эпох
На рубеже двух эпох
"На рубеже двух эпох" - уже полюбившаяся читателю книга воспоминаний митрополита Вениамина (Федченкова). Владыка был свидетелем трех революций, двух мировых войн, жил в годы гонений на христиан, в эмиграции на себе ощутил всю тяжесть церковного раскола. Митрополит Вениамин пишет о своей жизни, вспоминает пережитое, но благодаря дару смирения в центре повествования оказывается не его личность, а время, в которое он жил, и люди, с которыми встречался. Владыка - талантливый рассказчик, чуткий наблюдатель, у него внимательный глаз и острая память, и потому картины событий, выходящие из-под его пера, становятся живыми, а портреты современников - святого праведного Иоанна Кронштадтского, императора Николая II и императрицы Александры Федоровны, П.Н.Врангеля, Г.Е.Распутина и многих других - яркими и запоминающимися....

Цена:
509 руб

Е. И. Триандофилова Радость прощения
Радость прощения
Эта небольшая книга написана как практическое пособие в помощь тем, кто желает разобраться с проблемой непрощения. Ее автор - супруга священника, преподаватель Алматинской Духовной Семинарии, семейный консультант, многодетная мать. Книга может оказаться полезной для тех, кто измучен обидой, а также для тех, кто хочет помочь другим пережить Радость прощения.
Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.
...

Цена:
88 руб

Преподобный Паисий Святогорец Слова. Том 4. Семейная жизнь
Слова. Том 4. Семейная жизнь
Преподобный Паисий хотел выпустить книгу, полезную всем: мирянам, монахам и священнослужителям, но не успел, отдав всё своё время и силы молитве и общению с приходившими к нему людьми. После преставления преподобного его письма, записи поучений и бесед были систематизированы для удобства использования в повседневной жизни, ибо сам старец говорил: "Задача в том, чтобы вы работали, применяли услышанное на деле".
Удивительна точность, с которой старец Паисий, с юности избравший монашеский путь, говорит о семейной жизни, об отношениях детей и родителей, мужа и жены. Выбор пути, трудности новобрачных, бесплодие, аборты, рождение и воспитание детей, особая роль материнства, скорби и испытания в семейной жизни - эти и многие другие темы старец Паисий раскрывает с присущей ему глубиной и ясностью....

Цена:
539 руб

Преподобный Паисий Святогорец Слова. Том 5. Страсти и добродетели
Слова. Том 5. Страсти и добродетели
Преподобный Паисий хотел выпустить книгу, полезную всем: мирянам, монахам и священнослужителям, но не успел, отдав всё своё время и силы молитве и общению с приходившими к нему людьми. После преставления преподобного его письма, записи поучений и бесед были систематизированы для удобства использования в повседневной жизни, ибо сам старец говорил: "Задача в том, чтобы вы работали, применяли услышанное на деле".
Для того, чтобы помочь нам избавиться от страстей, которые мучают нас, преподобный Паисий показывает, что все они проистекают из самолюбия и гордости, и призывает нас стать обновлёнными людьми Нового Завета, исполненными духовного благородства, смирения и любви.

О серии
Многотомник "Слов" преподобного Паисия Святогорца содержит его духовное наследие, собранное за много лет сестрами основанного им монастыря близ селения Суроти в Греции. Сам преподобный Паисий хотел выпустить книгу, полезную всем: мирянам, монахам и священнослужителям, но не успел, отдав все свое время и силы молитве и общению с приходившими к нему людьми. 
После преставления преподобного Паисия обширный материал: его письма, записи поучений и бесед - был систематизирован и разобран по темам для удобства использования в повседневной жизни, ибо, как говорил сам старец: "Задача в том, чтобы вы работали, применяли услышанное на деле". Отец Паисий, общаясь с людьми, в первую очередь старался помочь человеку познать и исполнить волю Божию. Его живая и образная речь, искрометный юмор и многочисленные житейские истории не оставляют никого равнодушным, заражают "доброй обеспокоенностью" о своем спасении и разъясняют, как современному человеку возможно соблюдать заповеди Божии. После недавней канонизации старца Паисия в лике преподобных отцов его слова воспринимаются еще глубже - как драгоценные жемчужины, точно выражающие Священное Предание Церкви. 


...

Цена:
472 руб

М. Н. Соколова Труд иконописца
Труд иконописца
Монахиня Иулиания (в миру — Мария Николаевна Соколова) на протяжении шестидесяти лет занималась иконописью, всей своей жизнью, подвижническим трудом, скромностью, глубокой православной верой являя пример того, каким должен быть иконописец. Мария Николаевна родилась 8 ноября 1899 года, в день святого Архистратига Михаила, в семье священника Николая Александровича Соколова, настоятеля московского храма в честь Успения Пресвятой Богородицы, что на Гончарной улице, близ Таганки. Отец Николай окончил Московскую Духовную Академию, ревностно исполнял свои обязанности пастыря, любил богослужение и совершал его с благоговением. Будучи справедливым, строгим к себе, он не терпел никакой лжи. Отец Николай был музыкально и художественно одаренным человеком. Его старший брат, Александр, окончил Петербургскую академию художеств, второй брат, Владимир, был священником московского Рождественского женского монастыря. Мать Марии Николаевны, Лидия Петровна, отличалась спокойным, добрым, но твердым характером....

Цена:
1300 руб

А. Б. Ефимов Очерки по истории миссионерства Русской Православной Церкви
Очерки по истории миссионерства Русской Православной Церкви
Настоящая книга является практически первой работой, охватывающей историю миссионерской деятельности Русской Православной Церкви с X по XX в. (включая эпоху просвещения славянских народов святыми Кириллом и Мефодием во второй половине IX в.). Она подготовлена на основе курса лекций по истории миссий профессора ПСТГУ А.Б.Ефимова. Показана роль православия в становлении самосознания и формирования культуры русской нации, а также его влияние на развитие других народов и национальностей как на территории Российского государства, так и в прилегающих землях. Особое внимание уделено деятельности выдающихся миссионеров разных веков, а также процессу складывания централизованного подхода к организации миссионерства.
Книга снабжена именным и географическим указателями, содержит обширную библиографию....

Цена:
444 руб

Archimandrite Tikhon (Shevkunov) Everyday Saints and Other Stories
Everyday Saints and Other Stories
More than a million copies and several million electronic versions of this book have sold in less than a year. Everyday Saints is the English translation of the work that has soared at the top of the bestseller lists in Russia since its publication in late 2011. Winner of several national awards including "Book of the Year", its readership spans philosophical boundaries, from the devoutly religious to the vehemently atheist. Surpassing all competition many times over, it was voted the most popular book in Russia for 2012. Open this book and you will discover a wondrous, enigmatic, remarkably beautiful, yet absolutely real world. Peer into the mysterious Russian soul, where happiness reigns no matter what life may bring. Page upon page of thanks, praise, and testimonies to the life-changing effect of these bright, good-hearted, and poignant tales have flooded the Russian media. This book has been the cause of many sleepless but happy nights: "I couldn't put it down-was sorry when it ended" is the common reaction. The book is being translated into ten different languages. This English translation, Everyday Saints, is every bit as charming as the original....

Цена:
896 руб

Преподобный Ефрем Сирин О страстях и добродетелях
О страстях и добродетелях
В этой брошюре собраны некоторые отрывки из наставлений и писем преподобного, в которых он размышляет о преодолении семи губительных страстей и о стяжении семи противоположных им основных добродетелей....

Цена:
63 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования