«Озон» новости магазина
Религии мира, общественные науки, книги
 
Детская Библия
Детская Библия
Книга представляет собой красочно иллюстрированное издание библейских рассказов, адресованное детям младшего и среднего школьного возраста.
Каждый из библейских рассказов помещен на левой стороне книги, правая часть - иллюстрация к тексту....
Цена:
3519 руб

М. В. Евсеева Пасха. Дорогой добра
Пасха. Дорогой добра
Не задалась у Лизы и Дениски неделя перед светлым праздником Пасхи. Ну всё одно к одному: и бабушка нравоучениями докучает, и мультиками приходится пожертвовать, и фломастеры любимые вдруг под запрет попали. Но справились ребята со всеми трудностями и узнали, что светлый праздник Пасхи - это не только особое угощение и интересные истории, множество которых знает бабушка. Это ещё и возможность стать лучше: помочь небогатой женщине, навести порядок в комнате, слушаться старших. И встретили они праздник как положено: светлыми мыслями, добрыми поступками и подарками, которые для мамы с папой своими руками сделали...
Цена:
129 руб

Библия в гравюрах Гюстава Доре
Библия в гравюрах Гюстава Доре
Читательскому вниманию предлагается книга Священного Писания с 230 иллюстрациями французского художника Гюстава Доре, выполненными в 1864-1866 годах, с библейскими текстами по синодальному переводу.
Изящно исполненные гравюры живыми картинами раскрывают многовековую библейскую историю Ветхого и Нового Заветов: от сотворения мира до Откровения Иоанна....
Цена:
1849 руб

 Theologia teutonica contemporanea
Theologia teutonica contemporanea
В сборник вошли малоизвестные отечественному читателю произведения теологов-протестантов конца XX-начала XIX в. Р.Кнопфа, А.Гаранка, В.Верде, А.Юлихера, знаменитого философа-индолога П.Дейссена, философа культуры Х.С.Чемберлена, великого немецкого композитора Р.Вагнера, а также доклад немецкого писателя Г.Гессе "Фауст и Заратустра", прочитанный им в Бремене в 1909 г.
Все публикации объединяет глубокое размышление об основах веры. В заключающей сборник статье делается попытка рассмотрения современной религиозной мысли и предлагается один из путей ее выхода из кризисного состояния....
Цена:
459 руб

Свет Миру
Свет Миру
В книге пересказаны для детей основные сюжеты из Евангелия. Легко и доступно о главном. Книга может внести вклад в формирование православной личности....
Цена:
709 руб

 Москва. Соборы, монастыри и церкви (подарочное издание)
Москва. Соборы, монастыри и церкви (подарочное издание)
Эта книга представляет собой переиздание четырех частей альбома Н.А.Найденова "Москва. Соборы, монастыри и церкви" 1882-1883 гг. В альбом входят четыре части:
1. Кремль и Китай-город;
2. Белый город;
3. Земляной город;
4. Местность за Земляным городом.
Фотографии и тексты данного издания соответствуют первоисточнику....
Цена:
2290 руб

Священник Даниил Сысоев Огласительные беседы
Огласительные беседы
В книге, составленной из огласительных бесед священника-миссионера Даниила Сысоева, даны ответы на "каверзные" вопросы оглашаемых, приведены убедительные примеры, помогающие глубже понять смысл церковной жизни.
Беседы для оглашенных регулярно проводились отцом Даниилом в храме апостола Фомы на Кантемировской. Большинство слушателей этих бесед после принятия святого Крещения стали постоянными прихожанами храмов в разных городах России.

Книга будет интересна катехизаторам, священнослужителям, студентам духовных учебных заведений - всем, кто совершенствуется в искусстве проповеди и разъяснения основ православной веры....
Цена:
253 руб

Ринпоче Калу О природе ума
О природе ума

Калу Ринпоче (1905–1989) – известный учитель тибетского буддизма, один из высочайших лам традиции Кагью. «О природе ума» – шестая книга из серии «Устные наставления». Она посвящена взгляду и практике буддизма Алмазного пути (Ваджраяны). Автор проясняет понятие природы ума – сути Учения Будды – и указывает на необходимость ее осмысления. Подробно освещается цель буддийского пути, ступени и средства ее достижения. Текст снабжен примерами и поучительными историями.

...
Цена:
80 руб

Кевин Аннетт Нераскаявшиеся. Разоблачение власть имущих Unrepentant: Disrobing the Emperor
Нераскаявшиеся. Разоблачение власть имущих
Аннотация
В 1992 году Кевин Аннетт, священник Объединенной церкви Канады в Порт-Алберни (остров Ванкувер, Британская Колумбия) - городке, живущем за счет лесозаготовок и наполовину населенном индейцами - обнаружил, что более века назад в церковной школе для индейских детей их подвергали жестоким испытаниям, начиная от издевательств и изнасилований и заканчивая убийствами. Иными словами, налицо был геноцид индейцев. Позднее выяснилось, что так поступали с детьми более чем в ста сорока школах, которые управлялись церквями, причем происходило это при участии канадского правительства.
В итоге, когда Кевин Аннетт не смог больше умалчивать правду, пресвитерия лишила его духовного сана. В течение пятнадцати лет он в одиночку боролся за справедливость и пытался добиться пересмотра колониальных законов в отношении порабощенного народа.
Итак, эта книга - история человека, жизнь которого находится под постоянной угрозой, поскольку он не боится заниматься тем, что, собственно, и должен делать человек: помогать беспомощным, говорить правду и обращать свои силы на поиски справедливости.

О чем книга
Книга Кевина Аннета - шокирующее разоблачение деятельности канадского правительства и церкви, преследующих своей целью геноцид индейцев в Северной Америке. Будучи в сане священника, Кевин приехал со своей миссией в Порт-Алберни и работал в церкви Святого Андрея. Удивившись тому, что среди его паствы не было ни одного индейца, хотя именно коренные американцы составляли большую часть населения этого городка, он начал расследование. Впоследствии это привело к трагическим событиям в его жизни, поскольку Кевин столкнулся с ужасающими фактами того, как жестоко и целенаправленно государство и церковь избавлялись от местных жителей.
Действие, описанное в книге, происходило в 1990-е годы. Автор приводит огромное количество документов - вырезки из газет, фотографии, правительственные отчеты, тексты канадских законодательных актов, формы заявлений для домов-интернатов и др. - подтверждающих массовые и согласованные действия правительства в сотрудничестве с церковью, направленные на уничтожение местного населения и в особенности детей.

Почему книгу стоит прочитать
В самом начале книги Кевин Аннет признается, что написал эту книгу для того, чтобы читатели задумались о понятии цивилизованности. Очень часто под этим словом понимается технический прогресс и уровень образованности, хотя в действительности понятие цивилизованности общества должно начинаться с гуманизма. Игнорирование человечности как черты характера приводит к тому, что общество грязнет в эгоизме и жестокости. Люди буквально превращаются в мутантов. Эта книга - профилактика такой распространенной в современном мире болезни, как геноцид и бесчеловечность.

Для кого эта книга
Эта книга адресована широкому кругу читателей. Особенно тем, кто озабочен проблемами современного общества, кто в своем религиозном воспитании стремится избежать ошибок, ловушек и предубеждений.

Почему решили издать
Несмотря на обилие детальных описаний чудовищных насильственных действий по отношению к детям, старикам и взрослым индейцам Северной Америки, эта книга опубликована для того, чтобы современное европейское общество, наконец, признало катастрофически низкий уровень собственной духовности. Когда церковь становится прикрытием бесчеловечных поступков власть имущих, она превращается в преступную организацию и отнюдь не служит духовному очищению и спасению людей. Жизненный опыт автора показывает, насколько тесно связана проблема ложной цивилизованности нашего общества с духовным развитием каждого конкретного человека.

Информация об авторе
Кевин Аннет - магистр богословия и гуманитарных наук, бывший священник церкви Святого Андрея в Порт-Алберни (Ванкувер, Канада). Столкнувшись с массовыми бесчинствами церкви и государства, он вступил в борьбу за права коренного населения и, в итоге, потерял все - работу, семью, детей, сан священника.
В настоящее время является общественным деятелем, писателем и кинорежиссером, читает лекции в Европе и Америке.

Ключевые понятия
Геноцид, индейцы, дети, церковь, священник, "белый" человек, предубеждения, насилие, убийства, независимость.

Цитата из книги
Пока я не узнал таких людей, как Харриэт, поближе и пока не начала рушиться моя собственная жизнь, мне казалось, что я имею довольно четкое представление о том, кто такие канадцы. И я сильно сомневаюсь в том, что мне удалось бы узнать истину о Канаде и христианстве вообще, если бы я повел себя осторожнее и сумел сохранить работу и семью.
Я серьезно обратился к пересмотру своих знаний не тогда, когда познакомился с теми, кто уцелел после событий, произошедших в школах-интернатах, и не тогда, когда обнаружил отчеты об убийствах, а когда потерял собственных детей. В общем, не будь мое сердце разбито, вряд ли случилось бы то, что случилось.
В течение недели после нашего с Хариэтт знакомства, в декабре 95-го, от меня ушла жена. В действительности, эти события были тесно связаны друг с другом - они произошли потому, что я отказался сотрудничать с Объединенной церковью и способствовать собственному уничтожению.
Психологическая атака, по сути, не имеет никакого смысла. Она лишь направлена на деморализацию "мишени" и лишение человека возможности действовать. С самого начала стало ясно, что за постоянными умышленными нападками церкви скрывается простой план: им нужно было уничтожить меня, поскольку я мог уличить их во лжи и преступлении.
Последним средством в их арсенале являлись согласованные действия с Энн - на той же неделе, что я познакомился с Харриэт и нас обоих процитировали на страницах "Ванкувер Сан" (мы говорили об убийствах детей в школе-интернате Алберни для индейских детей), церковь дала Энн добро на развод.
Все дело было в том, что Хариэтт Нахани являлась очевидцем убийства....
Цена:
206 руб

Протоиерей Михаил Овчинников Терновый венец болезни. Опыт преодоления рака
Терновый венец болезни. Опыт преодоления рака
Протоиерей Михаил Овчинников пережил в 1999 году страшную автокатастрофу. Имея травмы, как говорили врачи, несовместимые с жизнью, он перенес серии клинических смертей и настоящим чудом (без преувеличения!) был возрожден к деятельной жизни. Несколько раз переиздававшаяся книга "Между жизнью и смертью" - это личные свидетельства священника с порога вечности.
В новой книге "Терновый венец болезни" отец Михаил честно и без страха, с верой и надеждой на милость Божию рассказывает о личном опыте преодоления смертельной болезни - рака.
Повествование это далеко выходит за рамки автобиографического произведения, и хотя содержит размышления о причинах онкологических заболеваний и их лечении, менее всего напоминает сборник народных советов. Это - уникальное духовное литературное произведение, которое поможет тяжко болящему человеку пережить шок, понять волю Божию в каждом событии, происходящем с ним.
Книга предлагает задуматься о недугах и причинах их появления, о том, чем эти болезни могут нам помочь, куда они пас ведут. Она говорит об исцеляющей силе страдания, способного преобразить душу и всю жизнь человека.
Написанная искренним, горячим сердцем, книга укрепляет волю к преображению души, побуждает читателя к размышлению о своих поступках, помыслах, об ответственности за свою жизнь. Протоиерей Михаил Овчинников, которому приоткрылась тайна мира иного, свидетельствует о беспредельной красоте даже отсветов Горнего мира, к которому сподобил его прикоснуться Господь. Автор всей своей жизнью убеждает: надо здесь и сейчас, достойно неся терновый венец своей болезни, приближаться к Царствию Небесному....
Цена:
194 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования