«Озон» новости магазина
Политика, общественные науки, книги
 
В. И. Ленин Ослиный мост
Ослиный мост
Ленин остается загадкой, персонажем исторических анекдотов, серым волчком, которым пугают детей, - мифы о нем известны куда шире, чем собственно то, что Ленин в действительности делал или писал. Даже те, кто в целом интересуется развитием политической и исторической мысли, могли читать Маркса, Лукача или, на худой конец, Жижека - но Ленина? Пятьдесят пять томов полного собрания сочинений пугают, как неприступная стена, - нечего и пытаться.
Между тем, чтобы составить собственное суждение о самой крупной исторической фигуре XX века, недостаточно просто поверить на слово тому или иному знатоку - нужно прочитать Ленина самому. Но что именно выбрать? Что важнее, интереснее, что сохраняет свою актуальность сегодня? Где найти книгу, в которой под одной обложкой был бы собран ленинский minimum minimorum? 
Том, который вы держите в руках, - как раз такая книга. 
Она составлена знаменитым Львом Данилкиным - автором нашумевшего ленинского жизнеописания "Пантократор солнечных пылинок". 


Лучший способ составить собственное мнение о Ленине – прочитать эту книгу. 

...

Цена:
441 руб

Роберт Грин 48 законов власти The 48 Laws of Power
48 законов власти
Это самая аморальная, самая скандальная, самая циничная... и самая правдивая книга о власти, начиная с незамысловатой, бытовой и кончая президентской. Отныне, познав блестяще сформулированные и подкрепленные интереснейшими и неожиданными историческими факторами жесткие и жестокие законы поведения во власти, вы без труда распознаете то, что стоит за теми или иными словами и поступками "маленьких" начальников и сильных мира сего, то, что так тщательно они пытаются скрыть. "48 законов власти" - настольная книга для тех, кто желает освоить науку управления людьми, безошибочно использовать их слабости для достижения собственного могущества....

Цена:
385 руб

Теда Скочпол Государства и социальные революции. Сравнительный анализ Франции, России и Китая States and Social Revolutions: A Comparative Analysis of France, Russia and China
Государства и социальные революции. Сравнительный анализ Франции, России и Китая
От Франции 1790-х гг. до Вьетнама 1970-х гг. социальные революции были редкими, но грандиозными по своему значению событиями мировой истории. Почему социальные революции произошли в одних странах, но не в других? Как дореволюционные режимы вошли в состояние кризиса? Книга профессора Гарвардского университета Теды Скочпол "Государства и социальные революции" задает новую систему координат для анализа причин, конфликтов и итогов революций. Исследование соединяет новаторские теоретические подходы с глубоким, скрупулезным сравнительно-историческим анализом французской революции с 1787 г. до начала 1800-х гг., русской революции с 1917 г. вплоть до 1930-х гг. и китайской революции с 1911 г. по 1960-е гг. Теда Скочпол демонстрирует, каким образом сочетание таких факторов, как государственные структуры, внешнеполитические и внешнеэкономические силы и отношения классов, позволяет объяснить истоки социальных революций и их свершения. Считая, что существующие теории революции, как марксистские, так и не марксистские, недостаточны для объяснения их реальных исторических закономерностей, автор призывает нас взглянуть на революции по-новому. Прежде всего, она настаивает на том, что государства, рассматриваемые как организации, осуществляющие управление и принуждение, потенциально автономные от классовых интересов и контроля со стороны классов, должны стать главным элементом в объяснениях революций....

Цена:
709 руб

Пол Готфрид Странная смерть марксизма The Strange Death of Marxism
Странная смерть марксизма
Американский политолог, профессор Пол Готфрид посвящает свою работу анализу новой разновидности левой идеологии, пришедшей на смену "старому" марксизму, который с крушением СССР по большей части остался в прошлом. В отличие от исторического марксизма, который был сосредоточен на истории как развертывающемся диалектическом процессе и на борьбе класса пролетариата с классом буржуазии, современное "политкорректное" левое движение обратило свои надежды к культурной элите как двигателю революции. Автор анализирует историю, природу и причины успеха политической идеологии мультикультурализма, господствующей ныне в Европе и Северной Америке. Он доказывает, что многие из идей, ставших популярными в современном левом движении, - такие как отстаивание "альтернативных образов жизни", феминизм, нападки на семью как "репрессивный" институт и т.д. - не являются европейскими по своему происхождению, а заимствованы из США. П.Готфрид раскрывает механизмы становления современного "терапевтического государства" на Западе.

Книга будет интересна в первую очередь политологам, а также всем читателям, интересующимся современной историей, современными политическими и идеологическими процессами в Европе и Америке....

Цена:
272 руб

Арно Леклерк Русское влияние в Евразии. Геополитическая история от становления государства до времен Путина La Russie Puissance d'Eurasie
Русское влияние в Евразии. Геополитическая история от становления государства до времен Путина
Автор этой книги, Арно Леклерк, управленец, финансист и специалист по геополитике, поднимает крайне актуальные для российского общества вопросы.
После двух десятилетий забвения со стороны политической и экономической российской элиты азиатская часть России, к которой относятся Западная и Восточная Сибирь и Дальний Восток, вновь возвращается в игру. Так стоит ли принимать в расчет близкую к закату западную часть континента, когда всеми своими огнями уже засиял Восток? Не более ли интересна китайская модель, представляющая собой смесь государственного авторитаризма и рыночной экономики, чем, например, Евросоюз, переживающий кризис своего существования? Поворот в сторону Востока, оценка значимости азиатской составляющей и развитие Сибири как приоритетное направление внутренней политики имеют долгую историю. Может ли российская держава претендовать на то, чтобы называться азиатской страной? Пристало ли этому развитому и упрочившему свое положение в Европе государству стремиться в противоположную часть света? Что в целом представляет собой Дальневосточная Россия - часть приглашенной в Азию Европы или самоценную надежду Евразии?
Принимая в расчет оба измерения России - европейское и азиатское, Арно Леклерк анализирует потенциал и риски, связанные с этой двойственностью, и помогает нам постичь вновь открывающуюся перспективу.

Цитата
"События, которые привели к гибели СССР, немедленно заставили задуматься о том, кто такие россияне, ибо само это понятие на протяжении 70 лет методично вытеснялось новым термином "советский народ", порожденным Октябрьской революцией и идеями строительства социализма…"

Арно Леклерк


О чем книга
Французский финансист и банкир Арно Леклерк впервые посещает Россию в переломный момент ее истории конца XX века - на третий день августовского путча 1991 года. Он видит страну, стоящей на пороге принятия решений, определяющих не только ее будущее, но и многие общемировые процессы; общается как с депутатами-реформаторами, так и с представителями ГКЧП и в итоге остается в Москве на долгие годы.
В своей книге Арно Леклерк - не историк, не советолог, но увлеченный и компетентный исследователь - разбирает центральные вопросы российской геополитики со времен этногенеза славян до нашего времени и приходит к ряду выводов о европейском и азиатском измерениях России и том, каковы их перспективы в развивающемся глобальном мире.

Почему книга достойна прочтения
  • Говоря об истории России постсоветского периода, Арно Леклерк выступает в роли беспристрастного европейского наблюдателя, что дает российскому читателю редкую возможность непредвзято взглянуть на важнейшие события прошедших 20 лет.
  • Автор касается всех центральных тем истории России описываемого периода: от захвата руссами речных путей Восточной Европы до основания Санкт-Петербурга и от обмена Сахалина на Курильские острова до прихода к власти Владимира Путина.
    Кто автор
    Арно Леклерк - профессиональный финансист, банкир и управленец; специалист по мировой геополитике, в частности геополитике России и СНГ.

    Ключевые понятия
    Геополитика, геополитическая история России....

  • Цена:
    619 руб

    Барбара Такман Ода политической глупости. От Трои до Вьетнама The March of Folly: From Troy to Vietnam
    Ода политической глупости. От Трои до Вьетнама
    От Троянской войны - до раскола католической церкви и Реформации.
    От позорного поражения Британии в Войне за независимость США - до не менее позорной катастрофы, постигшей США во Вьетнаме.
    Можно ли было всего этого избежать?
    От верного или неверного решения политиков зависит многое, временами - даже слишком многое.
    Так что же заставляет власть имущих снова и снова совершать роковые ошибки, имеющие зачастую чудовищные последствия?
    Глупость? Некомпетентность? Злой умысел? Чрезмерные амбиции? Или что-то еще?
    Барбара Такман, дважды лауреат Пулитцеровской премии, размышляет в своей интересной и увлекательной книге о самых известных роковых ошибках политиков в истории человечества…...

    Цена:
    163 руб

    Алексей Кузнецов Тайная власть Британской короны. Англобализация
    Тайная власть Британской короны. Англобализация
    В книге представлен оригинальный взгляд на Великобританию как скрытый центр построения нового мироустройства. После формального распада британской колониальной империи во второй половине XX века Англия не отказалась от идеи цивилизаторского миссионерства, а только медленно и незаметно для всего остального мира поменялась с США функциональными ролями, осуществив тем самым "перезагрузку" стратегии англосаксонской экспансии. Пребывая в геополитической тени США, сегодня Британия пользуется их колоссальной финансовой, военной и технологической мощью для глобального распространения англосаксонских ценностей и формирования однополярного мира в своих собственных национальных интересах. По сути США являются своеобразным английским "цивилизационным клоном", "исполнительным механизмом", "мускульной силой", "системным менеджером" глобализации, в то время как Британия продолжает выступать её истинным мозгом, духом и сердцем. В книге убедительно и доступным языком раскрыта цивилизационная сущность глобализации как инструмента управления глобальным социумом в интересах англосаксонского мир-системного ядра. Книга будет интересна и полезна студентам, аспирантам, преподавателям, ученым, изучающим направления социологии, экономики, геополитики, истории, философии, а также всем, интересующимся насущными проблемами современного мироустройства, истоками глобального лидерства и влиянием англосаксонского фактора на развитие современной цивилизации....

    Цена:
    499 руб

    Ирина Бороган, Андрей Солдатов Битва за Рунет. Как власть манипулирует информацией и следит за каждым из нас
    Битва за Рунет. Как власть манипулирует информацией и следит за каждым из нас
    Цитата
    "Кремль пытается не только навязать миру правила игры, но и выстроить искусственные границы там, где их не может быть по определению, - в виртуальном пространстве."

    О чем книга 
    Реализовалась ли пророчество Джорджа Оруэлла и "Большой брат следит за тобой"? Что знают о вас спецслужбы, и как они получают эту информацию? Андрей Солдатов и Ирина Бороган поговорили с десятками специалистов, проанализировали сотни документов и сделали вывод: власти не только хотят все про всех знать, но и пытаются сохранить монополию на распространение информации. Книга показывает, что несмотря на все усилия цензоров, интернет остается технологией, которую пока невозможно поставить под полный контроль. 

    Почему книга достойна прочтения:
    - Авторы - звезды российской расследовательской журналистики
    - Книга описывает историю слежки за гражданами, от телефонной прослушки 1930-х до современных технологий СОРМ и скандального "пакета Яровой".
    - Авторы говорят о том, как ФСБ пытается следить за каждым из нас, и рассказывают о том, как можно этому противостоять.

    Кто авторы
    Андрей Солдатов и Ирина Бороган - основатели сайта "Агентура.ру", авторы книги "Новое дворянство. Очерки истории ФСБ". Солдатов работал в "Новой газете" в 2006-2008 гг. Материалы "Агентуры.ру" были представлены The New York Times, The Moscow Times, The Washington Post, Online Journalism Review, Le Monde, The Christian Science Monitor, CNN, Federation of American Scientists и BBC. The New York Times назвал ресурс "сайтом, вернувшимся домой, чтобы раскрыть все секреты России". Ирина и Андрей живут в Москве.

    Отзывы о книге:
    "Андрей Солдатов  является самым заметным критиком российского аппарата электронной слежки".
    Эдвард Сноуден

    "Захватывающее расследование двух отважных русских авторов."
    The Economist

    "Мастерское исследование противостояния между Кремлем, желающим контролировать информацию, и неподвластным ему миром обычных пользователей цифровых устройств."
    The Guardian

    "Захватывающая книга об Интернете и цензуре в постсоветской России... Эти два журналиста писали о технологиях и спецслужбах с самого начала своей карьеры в 1990-х годах, и накопили знания с которыми мало кто может сравниться. И все-таки они написали книгу не для гиков, а для тех, кто хочет понять, как работает их страна."
    Financial Times

    "Солдатов и Бороган изучили все истоки системы современной слежки в России, которые восходят к параноидальному обществу Советского Союза."
    The Wall Street Journal

    "Солдатов и Бороган, два журналиста, настойчивые и нервные, это детективы,  которые выслеживают игроков со всех сторон... Высокотехнологичное приключение."
    Foreign Affairs...

    Цена:
    458 руб

    Александр Марей Авторитет, или Подчинение без насилия
    Авторитет, или Подчинение без насилия
    Наряду с властью, авторитет представляет собой одно из наиболее значимых понятий политической и социальной философии. И вроде бы мы знаем, в каких контекстах оно используется и что оно значит. Но при этом оно остается слабо проработанным, а его история, по сути дела, не написана. Данная книга представляет собой попытку определить границы этого понятия. В ней ставятся вопросы о том, что такое авторитет, как авторитет соотносится с властью, моралью, политикой и правом. Среди героев книги много знаменитых мыслителей, от Цицерона до Ханны Арендт, но главный ее герой, безусловно, - само понятие "авторитет", во всей своей неопределенности и многозначности. В книге читатель найдет ответы на многие важные вопросы. В чем тайна влияния одного человека на другого? Каковы механизмы подчинения? Как возникает понятие "авторитет" и как оно трансформируется? Об этом читайте в книге ведущего научного сотрудника Центра фундаментальной социологии НИУ ВШЭ Александра Марея.

    Книга рассчитана на всех, кто интересуется проблемами политики, истории и социальных наук....

    Цена:
    299 руб

    Фридрих фон Хайек Право, законодательство и свобода. Современное понимание либеральных принципов справедливости и политики Law, Legislation and Liberty: A New Statement of the Liberal Principles of Justice and Political Economy
    Право, законодательство и свобода. Современное понимание либеральных принципов справедливости и политики
    Фридрих Август фон Хайек, лауреат Нобелевской премии по экономике 1974 г., был одним из наиболее ярких представителей классического либерализма. В настоящее время он считается классиком не только экономической, но и политической мысли и в таком качестве пользуется признанием не только классических либералов, но и консерваторов, а также представителей других политических течений. Книга "Право, законодательство и свобода" является наиболее развернутым изложением идей Хайека относительно эволюции социальных норм и институтов. Существующие правила и обычаи, институты собственности и контракта, а также такие ценности, как честность и мир, укоренились в обществе в силу своей целесообразности. Но мы не вполне понимаем, как они работают; они установились сами, а не благодаря сознательным усилиям людей. Именно потому, что связь между индивидуальным поведением и всеобъемлющим порядком так трудно поддается предсказанию, не следует думать, что, заставляя людей действовать определенным образом, можно создать действительно жизнеспособное общество. На социально-политической концепции автора основывается его доктрина конституционализма, весьма оригинальная и при этом критическая по отношению к существующим институтам либерально-демократического государства.

    Книга рассчитана на философов, экономистов, политологов, правоведов - как теоретиков, так и практиков. Она также будет неоценимым пособием для всех изучающих современную политическую мысль....

    Цена:
    729 руб

    Search Results from eBay
    =====
    Количество просмотров страницы: 1644
    2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования