«Озон» новости магазина
Ветеринария, зоотехния, учебные книги
 
М. Ф. Боровков, В. П. Фролов, С. А. Серко Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства
Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства
Учебное пособие предназначено для студентов ветеринарных академий, институтов и факультетов. В нем изложены ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработке животных, приведена методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов.
Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения.
Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложены правила контроля пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках....
Цена:
1700 руб

В. В. Макаров, А. В. Святковский, В. А. Кузьмин, О. И. Сухарев Эпизоотологический метод исследования
Эпизоотологический метод исследования
Учебное пособие посвящено общим и частным аспектам эпизоотологической методологии как специфической совокупности познавательных средств, методов, приемов, используемых в этой науке. Эпизоотологический метод исследования, диагностическая стратегия и тактика в эпизоотологии, два важных методических направления - географическая ветеринария (эпизоотология) и глобальная эпизоотология, составляющие четыре основных раздела книги, представлены и трактуются с позиций современных достижений науки и практики. Основному материалу предшествует детальное обсуждение проблемы состояния и развития методического аппарата и специальных методов эпизоотологического исследования и анализа. В частных разделах излагаются систематизированные сведения по тематике, начиная с исторических, семантических предпосылок, специальные данные и многочисленные подробные примеры из реальной практики эпизоотологического исследования. Уделено особое внимание описательным, объяснительным, доказательным приемам анализа, обработке, выражению и интерпретации полученных результатов. В необходимых случаях материал сопровождается иллюстрациями.
В заключение приводится глоссарий терминов современной эпизоотологии и список рекомендуемых источников монографической литературы по теме.

Книга адресована специалистам, интересующимся вопросами инфекционной патологии и эпизоотологии, студентам и аспирантам ветеринарных вузов и НИУ....
Цена:
1009 руб

Т. А. Фаритов Корма и кормовые добавки для животных
Корма и кормовые добавки для животных
В учебном пособии обобщены результаты исследований научных учреждений и автора, а также передовой практики по заготовке, хранению кормов и подготовке их к скармливанию, приведены новые отраслевые стандарты для оценки качества кормовых средств. Особое внимание уделено разработке и внедрению ресурсо- и энергосберегающих технологий, таких как производство кормов из многолетних трав, заготовка зерносенажа, хранение влажного кормового зерна без сушки, повышение качества кормов и эффективности их использования и т.д. Даны характеристика, нормы, способы и результаты применения азотистых, минеральных добавок, витаминных, ферментных препаратов, пробиотиков, природных источников минеральных и биологически активных веществ и комплексных кормовых добавок. Приведена техника расчетов норм включения кормовых добавок в рационы и кормосмеси.

Данная книга предназначена для студентов высших учебных заведений по специальности "Зоотехния", а также зооветеринарных специалистов сельскохозяйственных предприятий....
Цена:
939 руб

Р. Г. Госманов, Н. М. Колычев, В. И. Плешакова Ветеринарная вирусология
Ветеринарная вирусология
Учебник состоит из четырех разделов. Первый раздел, посвященный вопросам общей вирусологии, включает основные сведения по истории развития вирусологии, характеристику морфологии вирусов, данные об их химическом составе и структуре, систематике и взаимодействии вирусов с различными чувствительными культурами. Рассмотрены вопросы экологии и генетики вирусов, патогенеза вирусных болезней и особенностей противовирусного иммунитета, лечения и специфической профилактики.
Второй раздел охватывает вопросы частной вирусологии. Наряду с описанием вирусов, их биологической характеристикой приведены основные патогенетические особенности болезней, вызываемых теми или иными вирусами. Рассмотрены вопросы диагностики, лечения и профилактики вирусных болезней. По сравнению со вторым изданием (2006) включено дополнительно описание 20 вирусов, вызывающих болезни молодняка и других животных.
В третьем разделе - "Лабораторные занятия" - изложены вирусологические методы исследования, применяемые при диагностике заболеваний, индикации и идентификации вирусов, и решение диагностических задач.
В четвертом разделе, введенном в состав учебника впервые, рассматриваются основы санитарной вирусологии. В нем приведены итоговые контрольные задания.
Третье издание учебника дополнено новыми теоретическими и практическими данными.

Рекомендуется для студентов вузов, обучающихся по специальности "Ветеринария"....
Цена:
3039 руб

Л. П. Рыжков, Т. Ю. Кучко, И. М. Дзюбук Основы рыбоводства
Основы рыбоводства
В учебнике представлена история развития рыбоводства, приведены рыбохозяйственные требования к качеству водной среды, даны общая характеристика рыб, биологическая и рыбохозяйственная оценка объектов рыбоводства, рассмотрены основные производственные процессы (селекционно-племенная работа, получение качественных половых продуктов, способы осеменения и инкубации икры, получение жизнестойкого посадочного материала, методы сортировки, количественного учета и контроля).
Большое внимание уделено биологическим основам кормления выращиваемых рыб, проблемам здоровья и профилактики заболеваний.
Рассмотрены вопросы транспортировки половых продуктов, посадочного материала и товарной рыбы.
Описаны основные направления рыбоводства (пастбищное, прудовое, садковое и индустриальное), дана их общая характеристика и технологические особенности. Показаны основные принципы организации рыбоводных хозяйств (менеджмент, экономика).

Учебник рекомендуется студентам, аспирантам и преподавателям рыбохозяйственных и сельскохозяйственных вузов, а также рыбоводам различной квалификации и всем желающим заниматься разведением и выращиванием рыбы....
Цена:
1239 руб

Е. Н. Мартынов, В. В. Масайтис, А. В. Гороховников Охотничье дело. Охотоведение и охотничье хозяйство
Охотничье дело. Охотоведение и охотничье хозяйство
Книга включает теоретические основы охотоведения как научной дисциплины и практические вопросы охоты и охотничьего хозяйства России. Рассмотрены история охоты и охотничьего хозяйства, государственный охотничий фонд и ресурсы охотничьих животных, биологические основы охотничьего хозяйства, влияние на охотничью фауну антропогенных факторов и практическое значение охотничьих животных. Показаны состояние и проблемы организации охотничьего дела, охотоустройства, методология учета численности охотничьих животных, основы биотехнии, охраны фауны. Приведена детальная характеристика технических средств охоты и охотничьей продукции.

Для студентов охотоведческих, лесохозяйственных и сельскохозяйственных специальностей, работников охотничьего хозяйства и смежных с ним хозяйственных отраслей, охотников, а также специалистов природоохранной сферы....
Цена:
1439 руб

А. И. Чикалев, Ю. А. Юлдашбаев Козоводство
Козоводство
Авторы обобщили собственный многолетний опыт и представили результаты научно-исследовательских работ в области козоводства. В учебнике освещены вопросы происхождения коз, их хозяйственные, биологические особенности, классификация и характеристика пород, разведение, кормление, содержание. Приведены сведения о состоянии козоводства в странах мира и СНГ.

Издание предназначено для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 111100 - "Зоотехния", аспирантов, слушателей факультетов повышения квалификации. Может служить настольной книгой для зоотехников, руководителей хозяйств, фермеров, лиц, имеющих коз на подворье....
Цена:
509 руб

В. В. Пронин, С. П. Фисенко Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства
Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства
В практикуме освещены основные темы, изучаемые студентами факультета ветеринарной медицины по ветеринарно-санитарной экспертизе на лабораторно-практических занятиях. Представлены методики исследования продуктов животного и растительного происхождения, дана их санитарная оценка при различных изменениях.

Предназначено для студентов факультетов ветеринарной медицины, ветеринарно-санитарных экспертов, слушателей ФПК....
Цена:
1079 руб

 Механизация и технология животноводства
Механизация и технология животноводства
Изложены основы технологии производства продукции животноводства. Описаны конструкции установок, машин и оборудования для комплексной механизации производственных процессов. Рассмотрены правила эксплуатации систем машин и оборудования и основы технологического проектирования ферм и комплексов....
Цена:
1599 руб

С. В. Пономарев, Ю. Н. Грозеску, А. А. Бахарева Индустриальное рыбоводство
Индустриальное рыбоводство
Изложены теоретические и практические основы индустриального рыбоводства. Приведены основные формы индустриального рыбоводства, особенности технического обеспечения предприятий аквакультуры, даны системы водоснабжения, водоподготовки, водоочистки, аэрации и термоподготовки воды. Описаны современные устройства изготовления и раздачи корма, сортировки и транспортировки рыбы.
В учебнике изложены современные сведения о технологических основах деятельности предприятий индустриального типа, дана характеристика выращиваемых объектов, освещена роль абиотических и биотических факторов среды, представлены способы водоподготовки, формирования ремонтно-маточных стад, методов выращивания молоди и товарной рыбы в интенсивных и суперинтенсивных технических системах. В книге представлены сведения о современных рыбоводных системах выращивания (садки, бассейны, УЗВ), средства изготовления комбинированных кормов, механизации и автоматизации, методы кормления рыбы, а также основы проектирования рыбоводных хозяйств.

Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Водные биоресурсы и аквакультура", учащихся средних профессиональных заведений, а также для специалистов аквакультуры широкого профиля....
Цена:
1159 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования