«Озон» новости магазина
Архитектура, градостроительство, нехудожественные книги
 
Тбилиси. Мцхета
Тбилиси. Мцхета
Мцхета и Тбилиси… Два древнейших государственных центра Грузии, с которыми неразрывно связана полная разнообразнейших событий история страны.
Каждая эпоха оставила свой след в облике этих городов, и сегодня по архитектурным памятникам, по отдельным деталям, по незначительным фрагментам можно прочесть захватывающую летопись жизни древней страны.
Издание знакомит с историческим прошлым и архитектурными памятниками, самобытной грузинской культурой, великими произведениями искусства. Сопровождено богатым иллюстративным материалом....

Цена:
323 руб

Сергей Чобан, Владимир Седов 30:70. Архитектура как баланс сил
30:70. Архитектура как баланс сил
У этой книги два автора. Сергей Чобан - активно практикующий русский и немецкий архитектор, автор многих известных построек в Берлине, Москве и Санкт-Петербурге, лауреат архитектурных премий; Владимир Седов - доктор искусствоведения, автор монографических исследований и статей по истории архитектуры. Двойной взгляд - в числе прочего изнутри - на историю архитектуры позволяет выявить в ней ранее не рассматривавшиеся и неожиданные закономерности. Книга иллюстрирована рисунками Сергея Чобана, многие из которых были выполнены специально для настоящего издания....

Цена:
254 руб

А. В. Анисимов Венеция. Архитектурный путеводитель
Венеция. Архитектурный путеводитель
Книга `Венеция` родилась из `конспекта`, написанного автором для самого себя перед второй поездкой в Италию с целью `чего бы не забыть посмотреть`. После третьей поездки `конспект` расширился, а после четвертой стал похож на книгу, сочетающую в себе `шпаргалку` по истории и географии Венеции - города и республики, а также рассказ о мастерах венецианской архитектуры и живописи. В основной части книги описано более 100 выдающихся памятников архитектуры Венеции, систематизированных по районам города, начиная с центра - площади Сан Марко и Большого канала - и заканчивая удаленными островами. В книге рассказано, почему так популярен в этом городе евангелист Марк; как найти на фасадах зданий и интерьерах знаменитые росписи и мозаики; кем, когда и что было построено; о преимуществах и опасностях города на воде.
В приложениях приводятся именной и объектный указатели, хронологическая таблица по истории Венеции и краткая библиография.
Текст сопровождают карты-схемы, планы и цветные фотографии, большинство из которых выполнено автором во время его поездок в Венецию....

Цена:
889 руб

Профессия архитектора
Профессия архитектора
Издание 1984 года. Сохранность оечнь хорошая.
На большом историческом материале рассказывается о профессии архитектора, его роли в жизни общества.
Уделяется внимание методам обучения профессии в различные эпохи, анализируется творчество выдающихся зодчих....

Цена:
579 руб

Александра Балашова Стокгольм. Весёлое путешествие
Стокгольм. Весёлое путешествие
О книге
Это книга о чудесном городе Стокгольме. Именно здесь живёт лучший в мире Карлсон! А ещё тут можно покататься на велосипеде по узким улочкам, покормить лосей, подняться в небо на воздушном шаре, попробовать булочки с корицей, а если повезёт, даже встретить настоящих короля и королеву!
Эта книга проведёт вас по самым интересным местам шведской столицы: паркам и королевским дворцам, старинным домам и детским музеям. Вам предстоит собрать в поход викинга, поставить научные эксперименты, испечь имбирное печенье, расшифровать древнее послание и научиться говорить по-шведски.

Фишки книги
Это познавательная книга-игра. На каждом развороте вас ждут веселые задания, в которые вплетены интересные факты об истории, достопримечательностях и символах Стокгольма, а также шведском быте и традициях.
В конце книги вы найдете сюрприз - детали, из которых сможете собрать объемную открытку с видом Стокгольма.

Почему мы решили издать эту книгу?
Стокгольм - одна из красивейших столиц Европы, но, к сожалению, мы не так много о ней знаем, как, в прочем, и о всей Швеции. Мы надеемся, что эта книга заинтересует детей и их родителей, откроет им эту скандинавскую страну с новой стороны и вызовет желание узнать о ней еще больше.

Для кого эта книга
Для детей 5-8 лет, которые любят узнавать новое, рисовать и решать.

Цитаты из книги

Деревушка
Когда-то на месте Стокгольма находилась маленькая рыбацкая деревушка. Шло время, поселение разрасталось, занимало соседние острова и постепенно превратилось в большой торговый город. Современный Стокгольм - красивый город-порт. Его можно узнать по острым шпилям церквей, разноцветным старинным домам и многочисленным кораблям и яхтам.

Викинги
В далёкие времена вольные крестьяне, жившие на территории современной Швеции, часто отправлялись в дальние походы. Этим смелым воинам - викингам - не было равных в морском бою. На своих двусторонних деревянных кораблях с низкими бортами - драккарах - они быстро и незаметно подплывали к противнику, а при необходимости так же быстро уходили - ведь им не нужно было разворачивать корабль.

День святой Люсии
В начале зимы в каждой школе каждого города выбирают девочку, которая становится Люсией. 13 декабря она надевает белое платье с красным поясом и корону со свечами и ведёт за собой других детей: "подружек" и "звёздных мальчиков". Они поют в честь Люсии песни, призывая осветить короткие зимние дни.

Лошадка Дала
В старину фермеры провинции Дала'рна в благодарность за труд лошадей вырезали из дерева их фигурки. Эти деревянные лошадки стали любимыми игрушками детей. Сейчас далекарлийские лошадки, или лошадки Да'ла, - символ Швеции.

Музей сказки
В Стокгольме есть необычный музей, в котором можно встретиться с героями шведских сказок. Кого там только нет! Карлсон, муми-тролли, Пеппи Длинныйчулок, котёнок Финдус, Нильс и многие-многие другие. Каждый из них живёт в своём домике, в который можно заглянуть и даже поиграть там. А возит гостей по музею маленький поезд.

Шведский стол
Традиция накрывать такой стол появилась в Швеции очень давно. Раньше гости съезжались в дом на праздник из разных деревень. И прибывали они все в разное время: кто-то мог ехать несколько часов, а кто-то больше суток! Чтобы сразу накормить проголодавшихся гостей, хозяева выставляли на длинный стол простые закуски: соленья, копчёное мясо, рыбу и бутерброды....

Цена:
404 руб

В. А. Топорина, Е. И. Голубева Русская провинциальная дворянская усадьба как природное и культурное наследие
Русская провинциальная дворянская усадьба как природное и культурное наследие
Настоящая монография является одной из первых работ, рассматривающих дворянскую усадьбу как важнейший элемент культурного ландшафта России. Она подготовлена на основе авторских натурных исследований усадебных комплексов, сформировавшихся преимущественно в XVIII-XIX веков в регионах Центральной России, литературных источников и архивных материалов. Авторы рассматривают феномен дворянской усадьбы с позиции регионообразующего центра; центра развития и распространения новых технологий в сельском хозяйстве, промышленности, транспорте; географических особенностей их размещения и опыта положительного преобразования и "встраивания" в ландшафт сельской местности архитектурных ансамблей, садов и парков. Монография включает разделы, в которых рассматриваются направления, тенденции и методы исследования усадебно-парковых комплексов, дан анализ географического размещения усадебных природно-культурных комплексов, рассмотрены приемы трансформации рельефа, растительного покрова, определявшие увеличение разнообразия природных условий, также охарактеризованы свойства усадебно-паркового комплекса как объекта наследия и современное состояние усадебных комплексов Центральной России.

Монография предназначена для специалистов в области культурной географии и ландшафтоведения, искусствоведения, истории, садово-парковой архитектуры, а также широкого круга читателей, интересующихся вопросами истории и современного развития усадеб, как культурного ландшафта и нашего наследия.
Основу книги составляет диссертация В.А.Топориной на соискание ученой степени кандидата географических наук, защищенная в 2011 г....

Цена:
757 руб

И. Зимин Александровский дворец в царском селе. Люди и стены. 1796-1917. Повседневная жизнь Российского императорского двора
Александровский дворец в царском селе. Люди и стены. 1796-1917. Повседневная жизнь Российского императорского двора
В окрестностях Петербурга за 200 лет его имперской истории сформировалось настоящее созвездие императорских резиденций. Одни из них, например Петергоф, несмотря на колоссальные потери военных лет, продолжают блистать всеми красками. Другие, например Ропша, практически утрачены. Третьи находятся в тени своих блестящих соседей. К последним относится Александровский дворец Царского Села. Вместе с тем Александровский дворец занимает особое место среди пригородных императорских резиденций и в первую очередь потому, что на его стены лег отсвет трагической судьбы последней императорской семьи - семьи Николая II. Именно из этого дворца семью увезли рано утром 1 августа 1917 г. в Сибирь, откуда им не суждено было вернуться… Сегодня дворец живет новой жизнью. Действует постоянная экспозиция, рассказывающая о его истории и хозяевах. Осваивается музейное пространство второго этажа и подвала, реставрируются и открываются новые парадные залы... Множество людей, не являясь профессиональными искусствоведами или историками, прекрасно знают и любят Александровский дворец. Эта книга с ее бесчисленными подробностями и деталями обращена к ним....

Цена:
629 руб

 Коттеджи и сельские дома Англии (набор из 15 открыток)
Коттеджи и сельские дома Англии (набор из 15 открыток)
В настоящий набор открыток вошли избранные иллюстрации из альбома эскизов английского архитектора Роберта Лугара "Архитектурные эскизы коттеджей, сельских домов и усадеб", изданного в 1805 году в Лондоне, и альбома архитектурных проектов того же мастера, выпущенного в 1827 году....

Цена:
302 руб

 Атлас-определитель. Декоративные деревья и кустарники
Атлас-определитель. Декоративные деревья и кустарники
В справочнике описано более 150 родов, 400 видов и 660 форм и сортов древесно-кустарниковых растений, пригодных для выращивания в средней полосе России. Кроме емких и лаконичных описаний биологических особенностей растений приводятся сведения по их почвенно-экологическим предпочтениями, зимостойкости, сортовому разнообразию, даны рекомендации по использованию основных видов в дизайне сада. Описания дополнены цветными фотографиями растений, благодаря которым читатель сможет использовать книгу и как справочник-определитель декоративных деревьев и кустарников. Справочник предназначается ландшафтным дизайнерам и всем тем, кто нуждается в точных и проверенных рекомендациях, необходимых для грамотного выбора посадочного материала и его дальнейшего использования....

Цена:
979 руб

П. Айзенман, Р. Колхас Суперкритика
Суперкритика
Цена:
368 руб

Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 5748
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования