«Озон» новости магазина
Фотоискусство, художественная фотография, нехудожественные книги
 
Альбрехт Рисслер Язык композиции. Создаем выразительные фотографии Photographic Composition: Principles of Image Design
Язык композиции. Создаем выразительные фотографии
О книге
Задача любого художника - связать отдельные элементы в единое целое, чтобы убедительно рассказать историю или выразить эмоции. Вот почему важно понимать правила построения композиции, каким бы видом искусства вы ни занимались. И фотография не исключение.

У фотографа есть преимущество: можно сразу же увидеть результат на дисплее цифровой камеры и улучшить произведение в процессе. Но для этого необходимо знать, что именно требуется скорректировать.

Альбрехт Рислер уверен: твердое понимание основ композиции не менее важно, чем наблюдательность и технические навыки обращения с фотоаппаратом.

В книге изложены базовые принципы композиции, проиллюстрированные 250 прекрасными снимками. Используя эту информацию в своем творчестве, вы сможете развить фотографическое видение и способность идеально выстраивать кадр. На страницах намеренно приводятся черно-белые изображения, чтобы вы не отвлекались на цвет и сосредоточились на композиционных элементах.

Книга научит фотографов и художников лучше понимать возможности визуального языка.

Для кого эта книга
Для начинающих и опытных фотографов.
Для дизайнеров и художников.
Для всех, кто интересуется искусством фотографии.

Цитаты из книги
Удачный формат
Сумеет ли фотограф очаровать зрителя или оставит равнодушным, определяется многими элементами, и в первую очередь форматом изображения, или соотношением сторон. Это ключевой фактор, определяющий качество фотографии.

Нарушение правил
Одно из основных правил композиции - избегать явных линий, расположенных параллельно краям изображения. Однако когда сюжет требует чего-то особенного, от правил можно отступить.

Смена ракурса
Смена позиции съемки часто порождает новые идеи для интересных композиций. Замечайте ситуации, в которых общепризнанная компоновка подчеркнет ключевые элементы сцены съемки.

Части целого
Фотографу, заинтересованному в создании продуманной композиции, лучше сосредоточиться на какой-то детали, которая передаст особую атмосферу. При работе с многоплановыми пейзажами отказ от масштабного общего вида в пользу частного будет оправдан.

Что-то большее
Не стремитесь всегда устанавливать объект съемки в центр кадра. Область изображения - нечто большее, чем транспортное средство, перевозящее содержание фотографии.

Нужный момент
Некоторые сюжеты идут к нам прямо в руки. Но даже в этом случае потребуются наблюдательный взгляд, понимание вашего местоположения в момент съемки, быстрая реакция и некоторая смелость.

...

Цена:
1039 руб

Брайан Петерсон В поисках кадра. Идея, цвет и композиция в фотографии
В поисках кадра. Идея, цвет и композиция в фотографии
О книге
Полностью переработанное издание популярного фоторуководства Брайана Петерсона, писателя и фотографа со стажем, с использованием исключительно новых снимков автора. Эта книга демонстрирует фундаментальный подход к творчеству, доказывая, что креативность - не врожденное качество, а навык, который можно обрести и развивать.
С помощью оригинальных фоторабот из собственного портфолио Петерсон учит по-настоящему "видеть" мир через объектив. Он подробно рассказывает о базовых элементах и техниках, которые являются залогом привлекательных снимков, и помогает избежать визуальных и технических подводных камней, которые ведут к скучным, банальным кадрам. "Уроки творческого зрения" стоит прочитать всем фотографам без исключения - от новичков до профессионалов - чтобы добиваться еще более впечатляющих результатов и посмотреть на свою работу свежим взглядом.

От автора
Цель этой книги - не только раскрыть возможности фотографии, но и преодолеть привычку смотреть на вещи традиционно, делая скучные, унылые снимки. Среди иллюстраций в книге много парных кадров, которые показывают композицию "до и после" - как "хорошо" и как "лучше". Эти снимки не претендуют на звание эталона, это лишь мои интерпретации отдельных сцен в отдельный момент времени.
С тех пор как я отредактировал первое издание "Уроков творческого зрения", опубликованное в 1988 году, прошло 12 лет. Несмотря на множество достижений в фотоиндустрии, включая камеры, встроенные в смартфоны, проблема создания привлекательного кадра все еще актуальна. Чтобы заострить зрение, нужно много практиковаться и не просто улучшать возможности своей фотокамеры, но стремиться учитывать многообразие ракурсов при разном свете и разной погоде.
Это последнее издание книги глубоко изучает вопрос индивидуального зрительного восприятия и сопровождается упражнениями, призванными раскрепостить вашу способность видеть - невзирая на технологии. Даже если использовать новейшую и совершеннейшую модель фотоаппарата, объективов или предназначенное для фотодела программное обеспечение, это едва ли повлияет на важнейший ингредиент, который отличает посредственный снимок от божественного, - личную креативность.
Пожалуй, лучшее определение креативности - это сочетание изобретательности, вдохновения и чувственного восприятия. Фотоиндустрия пока еще не представила камеры, которая самостоятельно находила бы интересный, неповторимый объект съемки. Все еще не существует фотоаппарата, который сигнализировал бы о том, что рядом с композицией, которую вы снимаете, затаился другой восхитительный кадр. До сих пор не изобрели техники, которая инстинктивно определяла бы "то самое мгновение". И мы по-прежнему не располагаем камерой, которая методично строила бы за вас сбалансированную и гармоничную композицию, прежде чем вы нажмете на кнопку затвора. Как и раньше, все эти трудности - часть необыкновенного мира создания фотографий, трудности, полная ответственность за которые лежит исключительно на ваших плечах.

Для кого эта книга
Для всех, кто увлекается фотографией.

Цитаты из книги:

Видеть по-настоящему
Неспособность "видеть" - пожалуй, величайшее препятствие, которое нужно преодолеть фотографу. Но этого можно достичь благодаря практике и упорству.

Смена ракурса
Посмотрите на лес глазами лягушки, взгляните на городскую улицу - с уровня тротуара, лягте на спину под раскидистой елью и покажите дерево глазами белки.
Широкоугольник
Бьюсь об заклад: если вы спросите любого фотографа из газеты или из журнала National Geographic, какой его любимый объектив, в ответ наверняка услышите «широкоугольный» или «широкоугольный зум».

Боковая подсветка
Боковая подсветка играет важную роль в определении фигуры. Почему? Потому что только при таком освещении есть сочетание света и тени.

Зум ногами
Посчитав, что ваша композиция идеальна, и убедившись, что в кадре нет ничего лишнего, нажмите на кнопку, но потом сделайте два шага в сторону объекта съемки и сфотографируйте его снова. Вы с удивлением обнаружите, что эти два шага сделали композицию куда привлекательнее.

Фотошоп
Фотошоп помогает сделать незавершенные снимки завершенными....

Цена:
839 руб

В. В. Колыванова Цветная империя. Россия до потрясений
Цветная империя. Россия до потрясений
Сергей Михайлович Прокудин-Горский - первооткрыватель цветной фотографии в России, ученый-исследователь, ученик Дмитрия Менделеева. На долгие-долгие годы его имя было забыто во всем мире, и только в начале века 21-го благодаря современным технологиям у нас появилась возможность познакомиться с коллекцией мастера и великого изобретателя.
В первое десятилетие 20-го века Сергей Прокудин-Горский задумал и осуществил несколько масштабных фотоэкспедиций в п регионов Российской империи, путешествуя в специально оборудованном железнодорожном вагоне, предоставленном ему Министерством путей сообщения.
1900 негативов сохранились, и мы можем увидеть цветную империю - Россию столетней давности: людей разных национальностей, города и губернии, культуру и природу, монастыри и храмы, ремесла и промыслы, масштабные стройки и сельское хозяйство, промышленность и полезные ископаемые.
Перед вами предстанет живой портрет огромной державы - страны накануне бедствий и потрясений. Пройдет совсем немного лет, и империю, которую запечатлел Прокудин-Горский, смоет с лица земли волной революции....

Цена:
2485 руб

И. Плотников, М. Плотников, А. Лерой Предметная фотография в рекламе. Схемы света и спецэффекты
Предметная фотография в рекламе. Схемы света и спецэффекты
Не бывает двух одинаковых проектов и двух одинаковых съемок. Каждый предмет требует нового подхода и новой схемы света. Издание не учит "строить кадр" или "ставить свет", а учит думать и смотреть на вещи как фотограф и дает достаточное представление обо всех основных способах съемки разнообразных объектов....

Цена:
2469 руб

Петр Фисун Фотография. Уроки мастера
Фотография. Уроки мастера
Книга известного фотографа Петра Фисуна «Фотография. Уроки мастера» предназначена начинающим фотолюбителям, которые хотят получать великолепные снимки. Она написана легким и доступным языком. Все рекомендации и советы подкреплены богатым иллюстративным материалом....

Цена:
719 руб

Русская вышивка и кружево
Русская вышивка и кружево
В альбоме, предлагаемом читателю, в двух самостоятельных разделах "Русская вышивка XI - начала XX века" и "Русское кружево XVII - начала XX века" показаны лучшие образцы русской вышивки и кружева из коллекции отдела тканей и костюма Государственного ордена Ленина Исторического музея. Многие из них уникальны и имеют не только художественную, но и историческую ценность.
Содержит большое количество цветных и черно-белых фотоиллюстраций....

Цена:
3369 руб

Очерки по истории фотографии
Очерки по истории фотографии
Издание 1987 года. Сохранность хорошая.
Вступительная статья В. И. Шеберстова.
В книге рассмотрены истоки фотографии в России, развитие процессов на галогенидах серебра и на хромовых коллоидах, начало применения научно-технической фотографии, переход от камеры-обскуры к фотоаппарату и развитие художественной фотографии. Изложены основы современных фотографических чёрно-белых и цветных процессов. Заключают книгу хронологический обзор развития фотографии и материалы из переписки Ньепса и Дагерра.
Предназначена для широкого круга любителей фотографии.
Содержит фотоиллюстрации....

Цена:
389 руб

Краткий справочник по фотоматериалам
Краткий справочник по фотоматериалам
Книга представляет собой справочник по фотографическим материалам и процессам их химико-фотографической обработки. Рассмотрены общие сведения о строении фотографических материалов, стадии фотографического процесса, понятия и методы определения сенситометрических и структурометрических характеристик. Изложены свойства фотографических материалов общего назначения, для любительской и профессиональной кинематографии, промышленных и научных целей.
Описана технология процессов химико-фотографической обработки фотоматериалов, приведены рецепты проявляющих, фиксирующих и других обрабатывающих растворов....

Цена:
104 руб

Moonfire: The Epic Journey of Apollo 11
Moonfire: The Epic Journey of Apollo 11
It has been called the single most historic event of the 20th century: On July 20, 1969, after a decade of tests and training, supported by a staff of 400,000 engineers and scientists, and with a budget of billions, the most powerful rocket ever launched brought Neil Armstrong, Buzz Aldrin, and Michael Collins to the moon.
Nobody captured the men, the mood, and the machinery like Norman Mailer, hired by LIFE magazine to cover the mission in a dazzling reportage he later enhanced into the brilliantly crafted book, Of a Fire on the Moon.
Rediscover this epoch-making event with TASCHEN's adaptation of Mailer's account, now in our popular Reader's Edition so you can really curl up and travel not just back in time, but into outer space. The text is accompanied by hundreds of photographs from the NASA vaults, the archives of LIFE, and other leading magazines of the day, documenting the development of the agency and the mission, life inside the command module and on the moon's surface, as well as the world's jubilant reaction to the landing.
Captions by leading Apollo 11 experts explain the history and science behind the images, citing the mission log, publications of the day, and postflight astronaut interviews, while an evocative introduction by Colum McCanncelebrates Mailer's incomparable skill at transforming "the science of space...the weight of history...the breadth of mythology" into prose....

Цена:
1469 руб

Helmut Newton: Work
Helmut Newton: Work
Helmut Newton (1920–2004) is remembered as one of the most prolific photographers of the 20th century, channeling the sensuality and erotic power of his subjects with panache, precision, and impact. His aesthetic was uniquely his as much as it established a new image system for fashion and glamour.


Joining TASCHEN’s illustrious collection of Helmut Newton titles, including Helmut Newton Polaroids, Pages from the Glossies, and the spectacular Helmut Newton SUMO, this fresh edition of Helmut Newton: Work spans the stretch of Newton’s career, with some of his most striking shots from the 60s through to his golden heyday. From shadowy street to hotel boudoir, it’s a collection that showcases Newton’s suggestive storytelling throughout his fashion, editorial, or personal pictures.


Celebrity faces are there, caught in candid moments; Helmut’s wife June lights a cigarette across the table; a bejewelled hand grabs a wodge of dollar notes; and the big nudes march on, in all their statuesque glory.

...

Цена:
1869 руб

Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 2310


2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования