«Озон» новости магазина
Экономика, бизнес-книги
 
Елена Котова Откуда берутся деньги, Карл? Природа богатства и причины бедности
Откуда берутся деньги, Карл? Природа богатства и причины бедности
Человек трудится только либо ради денег и выгоды, либо под страхом наказания или смерти. Не может у каждой страны быть своего особенного пути к деньгам. Экономические законы универсальны, пора бы их выучить.


О чем книга
Известный экономист и финансист Елена Котова пишет о вечном поиске Россией своего особого пути развития от начала XX века до сегодняшнего дня. Сравнивает его с самыми яркими страницами экономической истории США, Германии, Великобритании, когда те стояли на распутье, выбирая, как развивать страну.
Откуда берутся деньги? Почему в одних странах люди живут хорошо, а в других, в том числе в России - не очень? Автор отвечает на эти вопросы при помощи самых значимых экономических теорий последних полутора веков, начиная, как ни парадоксально, с теории Маркса.
Хотя Карл Маркс и его экономическая теория ассоциируются у многих с провалившимся коммунистическим экспериментом, "Капитал" не является обоснованием диктатуры пролетариата, а, наоборот, доказывает, что капитализм способствует росту и процветанию общества и государства. Анализ самых крупных экономических преобразований XX века при помощи законов Маркса помогает понять причины неудач российских реформ и показывает, в каком направлении нам стоит двигаться дальше.

Почему книга достойна прочтения:
- Вы узнаете, в чем смысл экономической теории Маркса и поймете, почему законы, которые он открыл, верны и сейчас.
- "Капитал" Маркса вовсе не доказывает преимущества диктатуры пролетариата. Наоборот, он показывает, что именно капитализм способствует росту и процветанию всего общества, включая и наемных работников.
- На основании законов экономики, и прежде всего - экономической теории Маркса автор доказывает свой главный тезис: человек трудится либо ради денег и выгоды, либо под страхом наказания и смерти.

Кто автор
Елена Котова - писатель и публицист. Автор, известный не только художественной прозой, но и статьями, очерками, колонками на политические и экономические темы. За ее плечами карьера ученого, политика, международного финансиста - в России, США, Великобритании, Германии.

Отзывы

Эта книга вызывает протест, но почему-то хочется дочитать ее до конца. Живое, с изрядной толикой юмора повествование о "зверствах коммунизма", о блистательном мире, который искалечило учение Маркса, и о нехрустящей булке. Духовные наследники С.Ю. Витте, пытающиеся взять на вооружение учение Маркса и выйти из тупика концептуального кризиса либеральной идеологии.

Дмитрий Евстафьев, кандидат политических наук, профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ



Легкая и озорная книга, погружающая нас в мир идей, от которых зависит будущее каждого. Истории успехов и неудач экономик - от России до Европы, США и Китая - глубиной 200-300 лет. Портреты и механика действий авторов экономических чудес. Краткая, но емкая лоция по экономическим и общественным воззрениям с разоблачением банальностей и попыткой дойти до сути. Совсем не бесспорная книга, но побуждающая думать, улыбаться, пытаться найти свою собственную эпоху успеха - для себя и для российского мира, в котором живешь.

Яков Миркин, доктор экономических наук, профессор, заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН



Книга Елены Котовой транслирует неподготовленному читателю основной смысл экономических законов современного мира - нарочито простыми словами и на наглядных примерах, - а это сегодня крайне важно.

Андрей Мовчан, директор программы "Экономическая политика" Московского Центра Карнеги



Понять все про деньги хотел бы каждый, только никто рассказать не мог. Наконец-то есть книга Котовой, которая доказала: про экономику читать интересно и весело.

Игорь Мальцев, публицист, журналист



...
Цена:
429 руб

Дэниел Ергин Добыча. Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть (эксклюзивное подарочное издание) The Prize: The Epic Quest for Oil, Money & Power
Добыча. Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть (эксклюзивное подарочное издание)
Цитата
Захватывающее повествование, фундаментальное раскрытие темы! Эта книга для тех, кто стремится понять всю важность роли нефти в современной истории.
The New York Times


О чем книга
"Добыча" описывает борьбу за богатство и власть, которая в течение десятилетий сопутствовала нефтедобыче и которая будет вечным топливом глобального противостояния, потрясающим мировую экономику и меняющим судьбы отдельных людей и целых государств.

Почему книга достойна прочтения
  • Автор - лауреат Пулитцеровской премии.
  • Это самое фундаментальное исследование нефтяной отрасли в мире.
  • Все другие книги о нефти так или иначе опираются на "Добычу".
  • Книга дополнена новым предисловием автора и специально написанной для российского издания заключительной главой, где рассмотрены важнейшие для нефтяной индустрии события за последние десять лет, прошедших с момента первого издания, в частности волна арабских революций 2011 года.
  • Это увлекательное чтение: вся история последних 150 лет человечества показана через призму борьбы на нефть.

  • Для кого эта книга
    Для руководителей и специалистов нефтяных компаний, экономистов и политиков. А также для всех, кому интересны история нефтяной индустрии и роль нефти в экономике.

    Кто автор
    Дэниел Ергин - признанный авторитет в области энергетики, международной политики и экономики. Лауреат Пулитцеровской премии, эксперт по глобальной энергетике телеканала CNBC, член консультативного совета Энергетической инициативы в Массачусетском технологическом институте и Сингапурского международного консультативного комитета по энергетике, партнер по вопросам энергетики Всемирного экономического форума в Давосе. Имеет степень бакалавра гуманитарных наук Йельского университета и докторскую степень Кембриджского университета. Учредитель и председатель совета директоров IHS Cambridge Energy Research Associates (IHS CERA), одной из ведущих консалтинговых и исследовательских фирм в этой области.
    Дэниел Ергин удостоен премии США за "достижения в области энергетики и укрепление международного взаимопонимания", а также медали президента Италии за "понимание динамики рынка в сочетании с широким видением движущих сил геополитики в процессе поиска путей развития мирового сообщества".

    Ключевые понятия
    Нефть, экономика, политика, власть, технологии, ОПЕК.

    Особенности оформления книги
    Изысканная работа художника, кожаный переплет, золотой обрез, закладка-ленточка (ляссе), 36 страниц с фотографиями по истории нефтяной отрасли, включая уникальные снимки из Музея Лукойла....
    Цена:
    39900 руб

    Джулиан Диббелл Миллион играючи. Как я стал миллионером, торгуя виртуальными сокровищами и отмывая деньги виртуальных миров в онлайновых играх Play Money
    Миллион играючи. Как я стал миллионером, торгуя виртуальными сокровищами и отмывая деньги виртуальных миров в онлайновых играх
    Эта книга рассказывает о новом культурном феномене, который только проникает в общественное сознание. Массовые многопользовательские онлайновые игры вроде Ultima Online или EverQuest, в которых сотни тысяч геймеров со всего мира управляют сказочными персонажами в виртуальных мирах размером с континенты, имеют собственную культуру, свои правительства, социальные системы и - неизбежно - собственные экономические пространства, которые тесно соприкасаются с реальным миром.Завсегдатаи этих миров проводят здесь большую часть своей жизни и, изучив рыночные механизмы виртуальной и реальной жизни, неплохо зарабатывают на других геймерах. Они осваивают ресурсы виртуальных миров и отмывают виртуальные деньги, конвертируя игровые валюты и предметы во вполне реальные доллары.Автор книги рассказывает, как он участвовал в переделе совершенно нового рынка объемом более миллиарда долларов, - рынка товаров, оружия, валют и недвижимости, которые существуют только в виртуальных мирах онлайновых игр. Люди, иммигрирующие в киберпространство, готовы платить за них реальные деньги, и деньги немалые....
    Цена:
    233 руб

    М. Ротбард Власть и рынок. Государство и экономика Power and Market: Government and the Economy
    Власть и рынок. Государство и экономика
    Книга представляет собой исчерпывающий анализ всех разновидностей вмешательства государства в экономику. Автор исследует 86 наиболее распространенных типов государственных функций. Особый интерес представляет анализ распространения бремени налогообложения. Идеи, сформулированные в книге, породили волну приватизации в США в 1980-х гг., движение против налогов и движение в поддержку частных органов охраны порядка. Многие темы этой книги были восприняты и получили дальнейшее развитие в теории общественного выбора....
    Цена:
    474 руб

    Пол Мидлер Плохо сделано в Китае Poorly Made in China: An Insider's Account of the China Production Game
    Плохо сделано в Китае
    Идея написать книгу посетила автора в 2007 году. Тогда у домашних животных появились симптомы отравления меламином, покрышки, сделанные в Китае, начали разваливаться, а американские родители испугались, что игрушки их детей содержат свинцовые белила. Мидлер знал, почему так происходит, и что не только американские импортеры несут за это ответственность. Многие годы выпускник престижной американской бизнес-школы помогал иностранным бизнесменам налаживать отношения с китайскими производителями и решал все связанные с этим проблемы. В своей книге он описывает современную китайскую золотую лихорадку и ее последствия. Это увлекательный рассказ делового человека, полный юмора и ярких прозрений....
    Цена:
    182 руб

    Ли Куан Ю Из третьего мира - в первый. История Сингапура 1965-2000 From Third World to First: The Singapore Story: 1965-200
    Из третьего мира - в первый. История Сингапура 1965-2000
    О чем эта книга
    Когда крохотный Сингапур в 1965 году получил независимость, никто не верил, что ему удастся выжить. Однако он не просто выжил, а превратился в процветающую столицу Азиатского региона с лучшим в мире аэропортом, крупнейшей авиалинией, ключевым торговым портом, заняв четвертое место в мире по уровню дохода на душу населения.
    Об этом чуде в своих мемуарах рассказывает бывший премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю. Он оживляет перед читателями историю, анализирует основные стратегические решения современности, пишет о том, как из года в год направлял сложные отношения США, Китая и Тайваня, служа для руководителей этих государств и доверенным лицом, и вестником, и экспертом.

    Для кого эта книга
    Книга будет интересна всем, кто интересуется экономикой и политикой, психологией отношений. А также для тех, кто не верит, что отсталое государство может быстро стать передовым.

    Почему мы решили издать эту книгу
    "Из третьего мира - в первый" написана одним из самых ярких политиков второй половины двадцатого столетия. Этот человек за короткое время превратил крошечный город-остров без природных ресурсов в предмет восхищения первых лиц многих мировых держав. Одни его хвалили, другие ругали, но и те и другие прислушивались к его словам и считались с ним.
    Мы хотим, чтобы российский читатель получил возможность составить собственное мнение об этом неординарном человеке, его опыте управления страной и результатах.

    Фишки книги
    Необыкновенная простота, ясность, детальность и откровенность изложения.

    Об авторе
    Ли Куан Ю - бывший премьер-министр республики Сингапур, родился в Сингапуре 16 сентября 1923 года в семье китайских иммигрантов второго поколения. Он изучал право в Кембридже. В 1954 году основал Партию народного действия, которая пять лет спустя победила на выборах. В 1959 году тридцатипятилетний Ли стал первым в истории премьер-министром Сингапура, в 1990 году он ушел с этого поста, сохранив за собой звание старшего министра кабинета....
    Цена:
    1311 руб

    Джереми Рифкин Третья промышленная революция. Как горизонтальные взаимодействия меняют энергетику, экономику и мир в целом The Third Industrial Revolution: How Lateral Power Is Transforming Energy, the Economy, and the World
    Третья промышленная революция. Как горизонтальные взаимодействия меняют энергетику, экономику и мир в целом
    Цитата
    "Безупречный… захватывающий и убедительный аргумент в пользу перехода нашего общества и экономики к распределенной модели на основе сотрудничества".

    Publishers Weekly


    О чем книга
    Автор концепции третьей промышленной революции, известный ученый, влиятельный американский экономист и эколог Джереми Рифкин, считает, что на смену традиционным централизованным моделям бизнеса в ближайшие полвека должны прийти новые структуры. Наследие первой и второй промышленных революций - иерархическая организация экономической и политической власти - неминуемо уступит место горизонтальному взаимодействию, когда сотни миллионов людей будут генерировать собственную зеленую энергию дома, в офисах и на фабриках и делиться ею друг с другом в "энергетическом Интернете".

    Почему книга достойна прочтения
  • Рассматривая базовые характеристики и принципы функционирования новой инфраструктуры, Джереми Рифкин показывает, какие препятствия и возможности лежат на их пути в разных сообществах, странах и в мире в целом.
  • Видение автором третьей промышленной революции официально принято Европейским сообществом и Китаем и поддержано ООН, и уже сейчас делаются попытки реализовать новую экономическую парадигму.

    Кто автор
    Джереми Рифкин - президент Фонда исследования экономических тенденций и автор 19 бестселлеров, которые переведены на 35 языков. Рифкин консультирует Европейский cоюз и глав государств по всему миру. Он является председателем Круглого стола руководителей глобального бизнеса по вопросам третьей промышленной революции, в котором участвуют многие компании из списка Fortune 500. Рифкин также читает лекции на курсе для топ-менеджеров в Уортонской школе бизнеса Пенсильванского университета.

    Ключевые понятия
    Третья промышленная революция, источники энергии, экономика, политика...
  • Цена:
    599 руб

    Павел Бажанов Ведение бизнеса в Китае. Правовые аспекты. Выпуск 1. Обзор правовой среды для бизнеса
    Ведение бизнеса в Китае. Правовые аспекты. Выпуск 1. Обзор правовой среды для бизнеса
    Учитывая возрастающий интерес российских компаний к китайскому рынку (и аналогичный интерес китайских компаний к российскому рынку), этим компаниям нужна надежная ориентация в правовой среде КНР с учетом правовой среды России. Серия книг "Ведение бизнеса в Китае: правовые аспекты" предназначена для российских предпринимателей, которые хотят открыть собственный (дочерний) бизнес в Китае; для российских инвесторов в реальный сектор экономики КНР; для специалистов российских компаний, которые хотят развивать торговые отношения с Китаем; для собственников российских компаний, которые заинтересованы в привлечении китайских инвесторов; для российского правового консалтинга и корпоративных юристов, которые хотят консультировать такие фирмы и должны сопровождать бизнес.
    Выпуск 1 - "Обзор правовой среды для бизнеса" - содержит основную информацию, необходимую предпринимателям для предварительного ознакомления перед созданием бизнеса в КНР: о регулировании иностранных инвестиций в Китае, о создании предприятия с иностранным капиталом, о защите интеллектуальной собственности в Китае, о налоговой системе КНР, налогах, бухучете и ответственности за налоговые правонарушения, о трудовом праве и социальном страховании, в том числе о заключении и расторжении трудового договора, разрешении трудовых споров....
    Цена:
    719 руб

    Луиджи Зингалес Капитализм для народа. Либеральная революция против коррумпированной экономики A Capitalism for the People: Recapturing the Lost Genius of American Prosperity
    Капитализм для народа. Либеральная революция против коррумпированной экономики
    Итальянец по рождению, чикагский экономист Луиджи Зингалес воочию наблюдал последствия высокой инфляции и безработицы - в сочетании с кричащим непотизмом и семейственностью - в экономике своей страны. Этот опыт оказал глубокое влияние на его профессиональные интересы, и в 1988 году он прибыл в США, вооруженный политической страстью и верой в то, что экономисты должны не просто объяснять мир, но и менять его к лучшему. В "Капитализме для народа" Зингалес показывает, что корни американского капитализма подверглись процессу разложения, а результатом этого становится переход к более коррумпированной системе, встречающейся в Европе и большинстве стран мира. Американский капитализм, согласно Зингалесу, вырос в уникальном инкубаторе, где меритократическая природа конкуренции способствовала возникновению веры в рынки и мобильность. Но позднее эта вера была подорвана предательством ориентированных на бизнес элит, лоббистская деятельность которых стала определять работу рынка, и это предательство произошло с молчаливого согласия интеллектуального класса. В результате мы оказываемся перед выбором между перераспределительным популизмом и ориентированной на бизнес технократией. Однако Зингалес видит выход в прорыночном популизме, поддержке по-настоящему свободной и открытой конкуренции во благо народа, а не во благо крупного бизнеса. Отталкиваясь от истории американского популизма рубежа XX столетия, Зингалес утверждает, что наша нынешняя ситуация ничем не отличается от тогдашней. Средний класс и бедные беднеют, а богатые - богатеют. Решением теперь, как и тогда, должны стать реформы экономической политики, которые выровняют игровое поле. Реформы, которые могут быть направлены против бизнеса (точнее, против крупного бизнеса), в действительности будут прорыночными....
    Цена:
    373 руб

    К. Маркс Капитал. Квинтэссенция ВСЕХ ТОМОВ "Капитала" в одной книге
    Капитал. Квинтэссенция ВСЕХ ТОМОВ "Капитала" в одной книге
    Предлагаемая читателю книга представляет собой обработку выдающегося классического труда Карла Маркса - "Капитала", выполненную немецким историком и экономистом Ю.Борхардтом. Книга составлена главным образом из извлечений, взятых из трех томов "Капитала" и сведенных составителем в сравнительно небольшой объем с целью познакомить широкий круг читателей с содержанием этой великой книги. Задача Ю.Борхардта, по его словам, состояла в том, "чтобы предоставить говорить самому Марксу, представить его работу, его собственные слова в таком виде, чтобы каждый мог понять их с затратой некоторого времени и усилий".
    В приложении содержится статья самого Ю.Борхардта, в которой раскрывается сущность теории кризисов Маркса.

    Книга будет интересна историкам, экономистам, философам, социологам, политологам, студентам и аспирантам соответствующих специальностей, всем читателям, желающим ознакомиться с одной из самых выдающихся экономических теорий, многие положения которой сохраняют актуальность и в настоящее время....
    Цена:
    509 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
    2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования