«Озон» новости магазина
Экономика, бизнес-книги
 
Егор Гайдар Долгое время
Долгое время
В работе "Долгое время" автор обосновывает стратегические направления экономической политики России, актуальные для периода написания книги. Фундаментом этого обоснования послужило исследование и обобщение мировой экономической истории от неолитической революции до наших дней. Оно позволило проследить истоки и условия зарождения в Европе такого исключительного явления как современный экономический рост, а также факторы, препятствующие переходу к этому типу роста и использованию его возможностей.

Об авторе:
Егор Гайдар - российский государственный и политический деятель, экономист, доктор экономических наук, один из основных руководителей и идеологов экономических реформ начала 1990-х в России. Под руководством Гайдара начался переход от плановой к рыночной экономике, были проведены либерализация цен, реорганизация налоговой системы, либерализация внешней торговли, начата приватизация.
Один из ключевых участников событий со стороны правительства во время Конституционного кризиса 1993 года и прекращения деятельности Съезда народных депутатов и Верховного Совета России. Организатор антивоенных митингов во время Первой чеченской войны. Основатель и один из руководителей партий "Демократический выбор России" и "Союз правых сил". Основатель и директор Института экономической политики. Автор многочисленных публикаций по экономике.

Цитата:
"Огромная доля экономического роста 2000-х обусловлена тем, что заложил Гайдар… Когда сто лет спустя будут оглядываться на эти события, как мы смотрим сейчас на Гражданскую войну, на Французскую революцию, в умах останутся Горбачев, Ельцин и Гайдар, больше никого не останется. Потому что это были преобразователи, которые изменили мир."

Олег Цывинский, профессор Йельского университета



Теги:
Гайдар, экономика, политика, общество, история, Россия...
Цена:
589 руб

Катрин Марсал	 Кто готовил Адаму Смиту? Женщины и мировая экономика
Кто готовил Адаму Смиту? Женщины и мировая экономика
Цитата
То, что женщина рожает ребёнка, означает, что она рожает ребёнка, а не то, что она должна сидеть дома и до старших классов кормить ребёнка грудью. То, что в гормональном коктейле женщины больше эстрогенов, означает, что в гормональном коктейле женщины больше эстрогенов, а не то, что она не должна преподавать математику. То, что женщина обладает той уникальной частью человеческого тела, чья единственная функция заключается в доставлении удовольствия, означает, что женщина обладает той уникальной частью человеческого тела, чья единственная функция заключается в доставлении удовольствия, а не то, что ей не место в совете директоров.

О чем книга 
До сих пор в экономике доминирует мужской взгляд и не учитывается женский домашний труд, который хоть и не оплачивается, но играет огромную роль. Именно поэтому большинство экономических моделей содержат существенную погрешность. В своей книге Катрин Марсал рассказывает о главных ошибках мужчин-экономистов, о явном и скрытом влиянии женщин на экономику. 

Почему книга достойна прочтения:
• Марсал рассказывает обо всех основных экономических школах и их ошибках.
• Эта книга заставляет вас по-новому взглянуть на известные экономические кейсы, принимая во внимание не только личную выгоду, но и такие факторы как справедливость, доверие и равноправие.
• За книгу "Кто готовил Адаму Смиту" получила главную национальную премию Швеции Augustpriset.

Кто автор
Катрин Марсал - шведский автор и журналист. Пишет для шведских, норвежских, датских, немецких и английских изданий. 

Отзывы о книге:
Это книга про любовь, и в неё влюбляешься с первой минуты. Ну а поскольку долгое время сами же экономисты считали, что любовь - это по части женщин, эта книга главным образом про женщин и их невидимое место в экономике. Марсал очень увлекательно и с юмором описывает историю появления женщин и их труда в экономике. Она рассказывает анекдоты про советскую очередь, описывает, почему Робинзон Крузо - идеальный мужчина для всех экономистов и как незнание Фрейдом особенностей женской вагины пустило экономистов по неправильному следу. А самое главное, Марсал даёт свой собственный рецепт, как сделать мир справедливее для женщин.
Александра Краснова, главный редактор Сравни.ру. 

Почему рождение детей и приготовление ужина не считаются продуктивной работой и не учитываются в ВВП? Кто воспитывает детей няни и убирает дома у уборщицы? Почему большинство живущих за чертой бедности - женщины? Эта книга поднимает важные вопросы и помогает переосмыслить привычные идеи об экономическом устройстве мира. Особенно с позиции женщин, права которых до сих пор во многом не сравнялись с мужскими, а решения на свободном рынке часто основаны на выборе не оптимального варианта, а меньшего из нескольких зол.
Ольга Лукинская, редактор Wonderzine

...
Цена:
379 руб

Тромпенаарс Ф., Хампден-Тернер Ч. Национально - культурные различия в контексте глобального бизнеса (пер. с англ. Самсонова Е.П.)
Национально - культурные различия в контексте глобального бизнеса (пер. с англ. Самсонова Е.П.)
Цена:
239 руб

Френсис Реймонд История бизнеса день за днем. Два тысячелетия коммерции и бизнеса, с древних времен до современности This Day in Business History
История бизнеса день за днем. Два тысячелетия коммерции и бизнеса, с древних времен до современности
Какой сегмент мировой экономики был неожиданно уничтожен при появлении коммерческого радио? Когда слово автомобиль первый раз появилось в печати? Когда впервые был использован знак доллара? Когда был выписан первый в истории чек? Кому принадлежит высказывание: Брокер - это человек, который забирает все ваши деньги и инвестирует их, пока они не закончатся? Самые интересные факты из истории бизнеса, самые забавные высказывания и остроумные афоризмы, истории о том, как рождались и как погибали гиганты бизнеса.Вехи развития мировой коммерции, анекдоты об энергичных и жестких руководителях, рассказы об удачных идеях и успешных предприятиях, о коммерческих провалах, грандиозных скандалах, прискорбных неудачах и вопиющих ошибках - на каждый день года. Тысячи побед и поражений в битвах за деньги и рынки, за власть и влияние; захватывающие истории о человеческих судьбах, о людях, прошедших через горнило рыночной экономики и навсегда изменивших мир. Два тысячелетия коммерции и бизнеса, с древних времен до современности - в одной книге. Издание содержит закладку-ляссе....
Цена:
439 руб

Гайдар Егор Тимурович Гибель империи. Уроки для современной России
Гибель империи. Уроки для современной России

Книга посвящена проблемам, с которыми сталкиваются авторитарные режимы в полиэтнических государствах, чья экономика в значительной степени зависит от непредсказуемых колебаний цен на топливно-энергетические ресурсы. Эта проблема актуальна для современной России, и автор объясняет, какие ошибки, допущенные Советским Союзом, не следовало бы повторять. Уникальность же книги в том, что Егор Гайдар впервые наглядно показывает, каким образом политика коллективизации, разорившая наше сельское хозяйство, предопределила через шестьдесят с небольшим лет ускоренный крах советского режима, который де-факто стал к тому времени банкротом. Каково было реальное экономическое положение внешне могучей сверхдержавы, был ли распад СССР абсолютно неминуемым, можно ли было произвести демонтаж советской системы как-то иначе и почему в России был невозможен китайский или латиноамериканский путь преобразований – ответы на эти вопросы вы найдете в “Гибели империи”.

...
Цена:
349 руб

Экономика жизненного цикла процесса дистанционного обучения
Экономика жизненного цикла процесса дистанционного обучения
Проблема дистанционного обучения приобретает все большую актуальность в наше время, когда человек живет в "глобальной деревне", свободно перемещаясь по всему миру в поисках новой работы, места жительства, подходящего климата. Удаленный доступ к образовательным ресурсам ведущих мировых университетов и центров обучения открывает перед человеком ощутившим потребность в повышении своей квалификации и приобретения компетентности в новых областях поистине неограниченные возможности. Книга четко разделяется на две части. Первая содержит теоретические посылки дистанционного обучения с позиций идей непрерывного образования (Life Long Education) и кибернетического принципа обратной связи (Feedback), а также краткий обзор текущего состояния дел в этой области, основных направлений развития и применяемых средств. Во второй, более специальной части, разработан подробный бизнес план создания университетской структуры дистанционного обучения на примере экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Монография предназначена в первую очередь для руководящего звена высших учебных заведений, планирующих организацию структурных подразделений дистанционного обучения,...
Цена:
3549 руб

Эрик. С. Райнерт Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными How Rich Countries Got Rich…And Why Poor Countries Stay Poor
Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными
В настоящей книге известный норвежский экономист Эрик Райнерт показывает, что богатые страны стали богатыми благодаря сочетанию государственного вмешательства, протекционизма и стратегических инвестиций, а не благодаря свободной торговле. По утверждению автора, именно такая политика была залогом успешного экономического развития, начиная с Италии эпохи Возрождения и заканчивая сегодняшними странами Юго-Восточной Азии. Показывая, что современные экономисты игнорируют этот подход, настаивая и на важности свободной торговли, Райнерт объясняет это давним расколом в экономической науке между континентально-европейской традицией, ориентированной на комплексную государственную политику, с одной стороны, и англо-американской, ориентированной на свободную торговлю,- с другой. Написанная доступным языком, книга представляет интерес не только для специалистов по экономической истории и теории, но и для широкого круга читателей....
Цена:
561 руб

И. Н. Мысляева Распределение и неравенство в глобальной рыночной экономике
Распределение и неравенство в глобальной рыночной экономике
Представленная работа посвящена анализу процессов, складывающихся в области распределения доходов в современной рыночной экономике. Особое внимание уделено фундаментальным вопросам политической экономии, без уточнения содержания которых трудно оценить современные формы распределения и тенденции их развития в ближайшие годы. В работе определены причины усиления неравенства в обществе, а также сформулировано авторское видение стратегических и тактических задач, решение которых может существенным образом ослабить негативные тенденции в области распределения доходов и стабилизировать ситуацию в современном обществе. Монография предназначена для студентов, магистров, аспирантов, ученых-обществоведов и всех, кто интересуется вопросами экономического и социально-политического развития общества....
Цена:
419 руб

Талер Ричард Новая поведенческая экономика. Почему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать
Новая поведенческая экономика. Почему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать

Исследование по новой поведенческой экономике принесло Ричарду Талеру Нобелевскую премию. Эта книга переосмысливает все, что вы знаете о человеческом поведении, и помогает извлечь из этого максимум выгоды. Автор представляет увлекательное исследование эмоций, которые руководят покупателем, и сложностей, с которыми он сталкивается во время принятия решения о покупке. Вы научитесь предугадывать поведение работников и клиентов, правильно планировать ресурсы и создавать те продукты и предложения, которые попадут в яблочко и вызовут ажиотаж.

[ul]Как устроен магический эффект «бесплатных» предложений, которыми широко пользуются рекламодатели?

Как спланировать изначальный выбор потребителя, от которого потом будут зависеть все последующие?

Как найти закономерности иррационального поведения потребителей? И начать использовать их в нужном ключе?[/ul]

...
Цена:
349 руб

Энгус Бергин Великая революция идей. Возрождение свободных рынков после Великой депрессии The Great Persuasion Reinventing Free Markets since the Depression
Великая революция идей. Возрождение свободных рынков после Великой депрессии
В книге описывается предыстория неолиберальной революции - активность сторонников свободного рынка по обе стороны Атлантики в 1930-е годы, в период Великой депрессии. Автор исследует, как постепенно выкристаллизовывались идеи - и содержательно, и, что немаловажно, риторически, - обосновывающие преимущества свободного рынка. Это история людей и идей (а также различных организаций, обеспечивавших общение неолибералов Европы и Америки, публикацию их книг, выступления с лекциями и т.п., и благотворительных фондов, финансировавших эти организации и мероприятия). В книге два главных героя, которым посвящены отдельные главы: Ф.Хайек и М.Фридмен. На волне популярности, которую Хайек обрел в США после выхода книги "Дорога к рабству" ему удалось создать организацию, объединяющую неолибералов США и Европы - "Общество Мон-Пелерен". Именно попав на первые встречи этой организации молодой экономист из Чикагского университета Милтон Фридмен, во-первых, несколько изменил свои взгляды, став убежденным сторонником свободного рынка, а во-вторых, загорелся идеей распространения этих идей среди широкой публики....
Цена:
339 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования