«Озон» новости магазина
Сборник, художественные книги
 
Коллекция "Аргументы и факты" (комплект из 31 книги)
Коллекция "Аргументы и факты" (комплект из 31 книги)
На первый взгляд кажется необычным, что в одной серии соседствуют Робски и Ремарк, Минаев с Суворовым и Браун с Оруэллом, но, перечитайте содержание комплекта - все эти книги на слуху.
Если говорить о российских авторах, то сложно назвать тот же "ДухLess" незначительным произведением, а уж в зарубежной части комплекта вы видите произведения, действительно оставившие огромный след в мировой литературе.
Быть может, не все из них - шедевры, но то, что они знаковые для эпохи - сомневаться не приходиться....
Цена:
3599 руб

Классическая проза Дальнего Востока
Классическая проза Дальнего Востока
В сборник включены произведения:
Б.Рифтин. Классическая проза Дальнего Востока (вступительная статья);
Б.Рифтин. Китайская проза. Предисловие;
Китайская проза IV-XVIII вв. (Гань Бао, Юй Тун-Чжи, Лю И-Цин, Лю Фу, Цюй Ю и др.);
Л.Концевич. Корейская средневековая проза в ее историческом и жанровом развитии. Предисловие;
Корейская классическая проза (Ким Бусик, Ли Гюбо, Ли Гок и др.);
М.Ткачев. Вьетнамская проза средних веков. Предисловие;
Вьетнамская классическая проза (Ли Те Сюйен, Нгуен Чай, Нгуен Зы и др.);
Е.Пинус. Классическая проза Японии. Предисловие;
Классическая проза Японии (Ки-Но Цураюки, Сэй-Сенагон, Мурасаки Сикибу и др.);
Примечания Б.Рифтина, Л.Концевича, М.Ткачева, В.Марковой, Н.И.Конрада, И.Львовой, Т.Редько, В.Сановича....
Цена:
579 руб

Средневековый роман и повесть
Средневековый роман и повесть


В издание вошли:
Кретьен де Труа. Ивэйн, или Рыцарь со львом (перевод В.Микушевича);
Роман о Тристане и Изольде (перевод Ю.Стефанова);
Окассен и Николетта (перевод Ал.Дейча);
Вольфрам фон Эшенбах. Парцифаль (перевод Л.Гинзбурга);
Гартман фон Ауэ. Бедный Генрих (перевод Л.Гинзбурга).

Книга иллюстрирована миниатюрами из готических рукописей XIII-XIV вв.
Вступительная статья и примечания А.Д.Михайлова....
Цена:
1799 руб

 Поэзия дворянских усадеб
Поэзия дворянских усадеб
Усадебная поэзия - это своего рода историческое воспоминание, особая страница в классической русской литературе. В дворянских усадьбах, в тенистых усадебных парках многие поэты находили "приют спокойствия, трудов и вдохновенья".
Воспоминания об отечественной истории, о людях, чьи имена священны для России, приводят нас именно в старинную русскую усадьбу, в мир "темных аллей" и "дворянских гнезд"....
Цена:
156 руб

Сергей Христофоров, Сергей Шумин Бег в мешке. Прекрасная мерзкая жизнь
Бег в мешке. Прекрасная мерзкая жизнь
В книге две повести, разные по сюжету, манере изложения, характерам героев. Но их объединяет главное - ВРЕМЯ.
Конец семидесятых - начало восьмидесятых прошлого века. Страна отмокает от потрясений предыдущих десятилетий - революции, разрухи, войны, оттепели, - и молодежь, народившаяся в шестидесятые, уже не знает, что такое - сидеть без куска хлеба. Пока еще не знает...
Не поднялась еще пыль от горбачевского "свежего ветра перемен". Советские люди спокойно работают, отдыхают, в меру ругая Советскую власть, и даже не подозревают, что им уготовано в ближайшие годы родной партией и правительством.
Как нам жилось тогда? Задыхались ли мы от "застойного воздуха", испытывая ежесекундно гнет партийно-административного аппарата? Рвали жилы ради выполнения плана на работе? Проводили досуг исключительно в очередях за хлебом насущным, сиречь колготками, туалетной бумагой и рыбой пелядь?
Нет. Мы просто жили, не думая об этой ерунде. Об этом и книжка....
Цена:
385 руб

Кобзарь
Кобзарь
Издание 1972 года. Сохранность хорошая. Вступительная статья М.Рыльского, перевод с украинского А.Твардовского, В.Державина, Н.Асеева, М.Зенкевича, Н.Ушакова, М.Исаковского, П.Антокольского, В.Инбер, М.Матусовского, А.Плещеева, Л.Озерова и др. Примечания И.Айзенштока.
Книга без суперобложки....
Цена:
325 руб

Английская комедия XVII-XVIII веков. Антология
Английская комедия XVII-XVIII веков. Антология
Издание 1989 года. Сохранность отличная.
Остроумно, непринужденно, весело авторы комедий - одного из ведущих жанров английской драматургии XVII-XVII веков - вскрывали и ставили перед обществом самые острые и злободневные вопросы.
В антологии представлены пьесы блистательных писателей того времен - от Шекспира до Шеридана. Они сопровождаются высказываниями современников и потомков о комедиях, а также подробным комментарием.
Составление, предисловие, комментарии И.В.Ступникова....
Цена:
214 руб

Книга песен
Книга песен
"Книга песен" - один из самых интересных и значительных памятников арабской классической литературы, в котором автор-составитель Абу-ль-Фарадж аль-Исфахани (X в.) собрал лучшие из известных в то время стихотворений, дополнил их сведениями об истории стихов и о поэтах.
На русский язык переводится впервые....
Цена:
335 руб

Аркадий Аверченко. Тэффи. Рассказы
Аркадий Аверченко. Тэффи. Рассказы
Издание 1990 года.
В книгу вошли лучшие рассказы крупнейших русских писателей-сатириков предреволюционной России Аркадия Аверченко и Тэффи. Большая часть этих произведений в СССР публикуется впервые. Сатирик, ставший свидетелем "роковых минут" мира, неизбежно превращается в трагика. Ф. М. Достоевский еще в XIX веке проницательно писал, что в подкладке русской сатиры всегда жила трагедия. Поистине трагической глубиной проникнуты рассказы Аверченко и Тэффи периода гражданской войны и эмиграции. Не случайно эти два автора оказались объединены в одну книгу, слишком многое роднит их: идеал, символ веры, вдумчивый и живой юмор, а главное - прошедшая все испытания любовь к России....
Цена:
434 руб

Русская стихотворная сатира 1908 - 1917-х годов
Русская стихотворная сатира 1908 - 1917-х годов
Этой книгой "Библиотека поэта" представляет читателю еще одну эпоху в жизни русской сатирической поэзии - период предоктябрьского десятилетия. Нарду с произведениями знаменитых поэтов, здесь собраны образцы творчества многочисленного отряда забытых и малоизвестных сатириков. В своих стихах они изобличали антинародную политику царизма и его учреждения (министерства, полицию, охранное отделение), лидеров правых и соглашательских партий. Под огонь сатирической поэзии того времени попадали также обывательские нравы мещанской публики, продажная буржуазная пресса, модернистские выверты в искусстве....
Цена:
509 руб

Поэты "Сатирикона"
Поэты "Сатирикона"
Произведения, помещенные в этом издании, принадлежат перу даровитых поэтов - сатириков и юмористов, сотрудников популярных в свое время журналов "Сатирикон" и "Новый Сатирикон" (1908-1918). Не выходя за рамки буржуазно-либеральной идеологии, поэты-сатириконцы тем не менее умело нападали на политику самодержавия, остроумно высмеивали крупных чиновников - бюрократов, лидеров правых партий, реакционную прессу, развенчивали нравы и вкусы обывательской публики. Творчество П.Потемкина, В.Горянского, В.Князева, Е.Венского и др. ведущих поэтов "Сатирикона " представлено в этой книге разнообразными жанрами: стихотворными шаржами, памфлетами, юморесками, пародиями, баснями, эпиграммами и др. Такой сборник издается впервые....
Цена:
353 руб

Поэзия скальдов
Поэзия скальдов
В этом издании впервые сделана попытка перевести стихи скальдов размером подлинника, то есть с воспроизведением всего того сложного и строгого узора аллитераций и внутренних рифм, который составляет сущность скальдического стихосложения. В переводе отражены и другие характерные черты скальдической формы: замысловатые и похожие на загадки поэтические фигуры (так называемые кеннинги), причудливое переплетение отдельных предложений между собой, вычурная архаическая лексика. В переводе кеннинги, как правило, двучленны (хотя у скальдов они часто трех-шести и даже семичленны), архаизмов гораздо меньше, чем в подлиннике. Тем не менее читатель может заметить, что даже несколько осовремененные переводом стихи скальдов непохожи на поэзию. На ранних этапах развития она была совсем не похожа на поэзию в современном смысле этого слова....
Цена:
619 руб

Джордж Гордон Байрон. Избранная лирика / George Gordon Byron: The Poems
Джордж Гордон Байрон. Избранная лирика / George Gordon Byron: The Poems
В издании, приуроченном к двухсотлетию со дня рождения Байрона, представлено лирическое наследие великого английского поэта в оригинале и переводах на русский язык, выполненных крупнейшими русскими и советскими поэтами и переводчиками.
Книга сопровождается предисловием и комментариями....
Цена:
529 руб

Роберт Бернс. Избранное
Роберт Бернс. Избранное
Книга составлена из наиболее популярных песен, баллад, эпиграмм и поэм великого шотландского поэта....
Цена:
212 руб

 Классика русского рассказа. Выпуск 3 (аудиокнига MP3)
Классика русского рассказа. Выпуск 3 (аудиокнига MP3)
Девятнадцатый век стал золотым для русской классической литературы, дав миру Пушкина и Чехова, Куприна и Бунина, Грина и Замятина. Всем произведениям этих авторов свойственен стройный язык, глубина взглядов, меткость суждений....
Цена:
151 руб

П. А. Вяземский. Стихотворения
П. А. Вяземский. Стихотворения
В сборник включены наиболее показательные и яркие образцы творчества поэта, позволяющие достаточно ясно представить его художественную индивидуальность на разных этапах длительного литературного пути поэта. В книге включает раздел "Другие редакции и варианты".
Вступительная статья Л. Гинзбурга....
Цена:
276 руб

Франсуа де Ларошфуко. Максимы. Блез Паскаль. Мысли. Жан де Лабрюйер. Характеры
Франсуа де Ларошфуко. Максимы. Блез Паскаль. Мысли. Жан де Лабрюйер. Характеры
В этой книге собраны сочинения трех великих французских моралистов XVII столетия - Ларошфуко, Паскаля, Лабрюйера, людей разной судьбы, разной социальной среды, разного мировоззрения. Объединяет их прежде всего сам жанр афоризма, в котором они выразили свою жизненную философию, свои размышления над миром и человеком.
Вступительная статья В.Бахмутского, примечания В.Бахмутского, Н.Малевича, М.Разумовской, Т.Хатисовой, перевод Э.Линецкой, Ю.Корнеева. В настоящем томе воспроизведены гравюры французских художников XVII века....
Цена:
469 руб

Трильби
Трильби
Роман Джорджа Дюморье "Трильби", увидевший свет в 1894 году, вызвал сенсацию в английском обществе. Слава Дюморье-писателя затмила известность Дюморье-живописца, члена Английского королевского общества художников.
Роман читается с неослабевающим интересом, он увлекает описанием жизни художников и их натурщиц, музыкантов, поэтов - обитателей Латинского квартала - этого очага парижской богемы, который сохраняет аромат молодости, непосредственности и веселья, эротики и таланта людей искусства.
"Осень женщины" - роман французского писателя Эжена Марселя Прево.
Жизнь сердца, страсть, ревность, самоотречение во имя любви - вот тема произведения, далекого от политики и прозы обыденной жизни.
Прославление любви как основы существования, тонкий анализ психологии героя (Мориса Артуа) и его двух возлюбленных, делают книгу привлекательной для читателей любого возраста....
Цена:
239 руб

Редьярд Киплинг. Рассказы. Стихи. Сказки
Редьярд Киплинг. Рассказы. Стихи. Сказки
В сборник произведений известного английского писателя Редьярда Киплинга включены наиболее значительные рассказы, стихи, сказки, написанные им в разные годы....
Цена:
259 руб

Фридрих Шиллер, Карл Гроссе, Генрих Цшокке Фридрих Шиллер. Духовидец. Карл Гроссе. Гений. Генрих Цшокке. Абеллино, великий разбойник Friedrich Schiller. Der Geisterseher. Carl Grosse. Der Genius. Heinrich Zschokke. Abaellino, der grobe Bandit
Фридрих Шиллер. Духовидец. Карл Гроссе. Гений. Генрих Цшокке. Абеллино, великий разбойник
Под одним переплетом публикуются три романа конца XVIII в., и сегодня интересные тем, что не только некогда вызвали ажиотажный интерес у читателей по всей Европе, но и породили множество переводов, продолжений и подражаний, отголоски которых встречаются до сих пор. Романы объединяет ряд общих мотивов: мистика и ее разоблачение, могущественные тайные общества, заговоры, приключения, неожиданные перипетии, связанные с переодеваниями и "узнаваниями", мнимые смерти и воскрешения, волнующие любовные коллизии. Все три автора без преувеличения создали памятники своей эпохе, уловив дух времени, вписав прихотливый сюжет в контекст глобальных дилемм столетия: зло и справедливость, рациональное и сверхъестественное, слабость и сила человека.

В романе "Духовидец" (1789) великого немецкого поэта и мыслителя Фридриха Шиллера главный герой, на время обосновавшийся в Венеции немецкий принц, становится жертвой политических козней и мистификаций со стороны загадочных и далеко не безобидных проходимцев, напоминающих великих авантюристов 18-го столетия (графов Калиостро и де Сен-Жермен).

"Гений" Карла Гроссе, писателя, который сам сочинял себе судьбы и придумывал маски, облечен в форму мемуаров некоего испанского маркиза. Герой переживает головокружительные приключения, в том числе и любовные, путешествует по свету, попадает в сети тайного братства, вознамерившегося любыми средствами установить новый миропорядок. Гроссе принадлежит к числу тех, кто остался в истории "автором одного романа", однако ему удалось создать произведение, существенным образом повлиявшее на европейскую литературную традицию. Его читали М.Шелли и Дж.Остин, а последняя даже причислила "Гения" к своеобразному готическому "канону", поставив в один ряд с "Итальянцем" и "Удольфскими тайнами" А.Радклиф.

Третий автор, швейцарец Генрих Цшокке, покорил не только Западную Европу, но и Россию. Его роман "Абеллино, великий разбойник" (1794), вышедший анонимно и получивший широкую известность (после его перевода на английский язык М.-Г.Льюисом, автором знаменитого "Монаха , повествует о благородном разбойнике, разоблачившем коварный заговор против венецианского дожа.

Все три истории по-разному трактуют схожие темы и предлагают читателю не только насладиться тонкой разработкой характеров (Шиллер), литературной игрой с традиционными жанрами (пастораль, плутовской роман, готический роман и др. - Гроссе), но и погрузиться в мир страстей, героев-"суперменов" (Цшокке), намечая рождение новых жанров - детектива и триллера....
Цена:
1399 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования