«Озон» новости магазина
Приключения, исторический роман, художественные книги
 
Якобсон Натали Рианон
Рианон

Он был воином, без которого не решался исход ни одной битвы, но никто никогда не видел его лица. Никто не знал, откуда он приходит, и на чьей стороне будет сражаться. Он всегда приносил победу, а после боя просто исчезал, не требуя благодарности. Говорили, что он не человек. Кто-то считал его божеством. А божество нельзя ни подкупить, ни переманить на свою сторону. Однако король Манфред, затеявший войну, решил, во что бы то ни стало заручиться поддержкой легендарного воина. Для этого он готов прибегнуть даже к помощи чародеев.

...
Цена:
149 руб

Дмитрий Миропольский 1916. Война и мир
1916. Война и мир
Невероятно жаркое лето 1912 года. 
Начинающий поэт Владимир Маяковский впервые приезжает в Петербург и окунается в жизнь богемы. Столичное общество строит козни против сибирского крестьянина Григория Распутина, которого приблизил к себе император Николай Второй. Европейские разведки плетут интриги и готовятся к большой войне, близость которой понимают немногие. Светская публика увлеченно наблюдает за первым выступлением спортсменов сборной России на Олимпийских играх. Адольф Гитлер пишет картины, Владимир Ульянов - стихи…
Небывало холодная зима 1916 года. 
Разгар мировой бойни. Пролиты реки крови, рушатся огромные империи. Владимира Маяковского призывают в армию. Его судьба причудливо переплетается с судьбами великого князя Дмитрия Павловича, князя Феликса Юсупова, думского депутата Владимира Пуришкевича и других участников убийства Распутина.

...
Цена:
515 руб

Железный король. Узница Шато-Гайара
Железный король. Узница Шато-Гайара
В книгу включены два первых романа известного французского писателя Мориса Дрюона из серии его исторических романов "Проклятые короли". В них рассматриваются судьбы Французского государства с первого десятилетия XIV века, последних лет царствования Филиппа IV Красивого, прозванного Железным королем....
Цена:
279 руб

Ликуя и скорбя
Ликуя и скорбя
Исторический роман Ф.Шахмагонова посвящён важнейшему периоду в истории Руси - периоду правления великого князя Дмитрия Ивановича, разгромившего татаро-монгольских завоевателей на Куликовом поле. В романе показаны возвышение Московского княжества, борьба Москвы за объединение русских княжеств в единое государство....
Цена:
226 руб

Евтишенков Игорь Римская сага. Том I. Город соблазнов
Римская сага. Том I. Город соблазнов

Во время очередной гражданской войны в Римской Республике три легионера из армии Суллы случайно узнают о сокровищах, которые хранятся в главном этрусском храме. И хотя им приказано убить жрецов, они, поддавшись на соблазн, спасают священнослужителей, чтобы добраться до золота этрусков. Однако воспользоваться этим сокровищем им так и не удалось. Как и их потомкам, многие из которых так и не узнали о его существовании до конца своих дней.

...
Цена:
200 руб

Джеро Елена Лоб Желтый Карман. Место преступления: виа Аппиа Антика
Лоб Желтый Карман. Место преступления: виа Аппиа Антика

По случаю кончины хозяйки на старинной римской вилле собирается «безутешное» семейство. Но вскоре вилла превращается в место преступления, а гостям грозит смертельная опасность. Единственная надежда на спасение – найти спрятанный на вилле клад, путь к которому указывает непонятный шифр. За дело берется русская невестка покойной Анна Ясинская. В этой книге все не такое, каким кажется: и место действия, и герои, и сама история, которая только маскируется под классический детектив в запертом доме.

...
Цена:
140 руб

Стар Таня Арт. Часть 1
Арт. Часть 1

Вы всё ещё думаете, что Вы единственная цивилизация во Вселенной, тогда откройте страницу моего романа, и я поведаю Вам тайну вашего происхождения. По пророчеству Торо, чтобы начать операцию по поиску технологичного оборудования, от применения которого может образоваться чёрная дыра, командир отряда инопланетян собирает к себе одиннадцать лучших воинов на планете Земля. Последний член экипажа студент из Беларуси. Когда его находят, он получает то самое видение об угрозе образования чёрной дыры. Могущественные воины отправляются на поиск смертоносной машины. По пути их преследуют смерть, страх и магия.

...
Цена:
100 руб

Якобсон Натали Поэт и Клодия
Поэт и Клодия

Он был избранником темных сил с тех пор, как появился на свет. Она стала избранницей настоящего ангела. Его время подходит к концу, ее только начинается. Они не должны были встретиться вовсе, но встреча произошла, и это изменило ход истории вселенной. Клодия – сама невинность. Невиль – правая рука дьявола. Он убеждает Клодию заключить договор с темными силами и скрепить его собственной кровью. Дьявольские силы вырываются на волю, мир охватывают ужасающие события. Клодия помнит о жутком существе, некогда встреченном ею в пещерах, где обитала нечисть. Когда-то оно пожалело ее и не стало убивать, но сейчас времена изменились. Клодия обнаруживает в себе странную способность вплетать магию в стихи, которые пишет. Может это ей поможет? Но заговор всесильных существ, прячущихся во тьме, уже направлен против нее.

...
Цена:
149 руб

Вовк Ярослав Владимирович В поисках кристалла
В поисках кристалла

Аслану по случайному стечению обстоятельств попадает информация. Необычные знаки и подсказки, необъяснимые события заставляют действовать. Несясь сквозь джунгли и пустыни, тоннели города и таинственные горы. Опасные интриги захватят дух и покажут настоящую дружбу и любовь. Легенда о кристалле заставит всех взглянуть на довольно привычные вещи по-другому, в многогранном и захватывающем мире эмоций.

...
Цена:
200 руб

Фараон
Фараон
Издание 1988 года. `Фараон` - исторический роман известного польского писателя Болеслава Пруса (1847-1912) из жизни Древнего Египта, в котором затрагиваются многие важные проблемы: тяжелое положение народа, роль народа в жизни государства. Сюжет романа составляет история борьбы вымышленного исторического деятеля - молодого фараона Рамсеса XII с могущественной кастой жрецов. Содержащаяся в этом произведении критика религии и духовенства была актуальна для католической церкви. Перевод с польского Е.Троповского, предисловие Е.Цыбенко, послесловие и примечания И.Кацнельсона, иллюстрации О.Гроссе....
Цена:
77 руб

На берегах Альбунея. При царе Сервии. Дальше от Зевса. Набег этрусков. Тарквиний Гордый
На берегах Альбунея. При царе Сервии. Дальше от Зевса. Набег этрусков. Тарквиний Гордый
Людмила Дмитриевна Шаховская - известная русская писательница XIX века, автор многочисленных исторических романов. В произведениях, входящих в серию "Римская история", на основе строгого соблюдения верности историческим фактам отображены бытовые картины древней жизни и прослежен путь от возникновения Древнего Рима до распада Римской империи.
Действие романов "На берегах Альбунея", "При царе Сервии", "Дальше от Зевса", "Набег этрусков", "Тарквиний Гордый", охватывает период от основания Рима до последнего римского императора Тарквиния Гордого, после изгнания которого была установлена республика (750 - 530 гг. до Р.Х.).
Для широкого круга читателей....
Цена:
414 руб

Морис Магр Сокровище альбигойцев
Сокровище альбигойцев
В книгу вошли два никогда раньше не переводившихся на русский язык романа Мориса Магра "Кровь Тулузы" (1931) и "Сокровище альбигойцев" (1938), посвященные, как и большая часть творчества этого французского писателя-эзотерика, альбигойскому движению XII-XIII вв. В отличие от других авторов М.Магр не просто воспроизводит историческую панораму трагических событий на юге Франции, но, анализируя гностические и манихейские корни катарской Церкви Любви, вскрывает ее самые глубинные и сокровенные пласты.
М.Магр считал ("Magicien et Illumines", 1930), что принципиально синкретическое религиозно-философское учение катаров, впитавшее в себя под влиянием друидов, скрывавшихся в Пиренеях от преследования ортодоксальных христиан, элементы кельтской традиции, прежде всего в ее доктринальном и теогоническом аспектах, немало заимствовало также от индуизма и буддизма, семена которых, судя по всему, посеяли в Лангедоке странствующие тибетские монахи, - впрочем, приятель писателя немецкий литератор и исследователь арийской традиции Отто Ран, близкий к кругам весьма компетентного тайного общества "Аненэрбе", лишь отчасти разделял его мнение. Многолетняя связь с такими эзотерическими организациями, как Розенкрейцерский орден, Гностическая Церковь и "Полярное братство", инспирированное космогоническими идеями "мирового льда" Ханса Хербигера, открывала М.Магру доступ к редчайшим средневековым документам и хроникам, поэтому он очень хорошо знал, что отнюдь не золото - во всяком случае, не только его - искали папские инквизиторы, огнем и мечом искореняя в Аквитании и Провансе альбигойскую ересь, осужденную Вселенским собором 1215 г. Существует версия, подкрепленная апокрифическим преданием, что катары в течение определенного времени были хранителями Святого Грааля...
В качестве вступительной статьи использовано несколько глав из работы известного французского исследователя альбигойского движения Ф.Ньеля; издание также дополнено отрывком из "Песни о крестовом походе против альбигойцев" (XIII в.), фрагментами из книги О.Рана "Крестовый поход против Грааля" (1933) и "Требником катаров" (XIII в.), изданным в 1957 г. Д.Роше, "последним посвященным катаров"....
Цена:
325 руб

Михаил Казовский Любить нельзя расстаться
Любить нельзя расстаться
Самостоятельность, смелость, свобода от предрассудков, независимый нрав, ум, достоинство, страстность - много ли вы знаете современниц, обладающих такими качествами? А много ли их было в прошлом? Красавица Наталья Александровна Пушкина, дочь поэта, - одна из них. Свежа и поучительна история ее любви, романа с братом царя и рождения внебрачной дочери. И не только потому, что почти не меняются в веках первое пылкое чувство и глубокая привязанность на закате жизни, но и потому, что во все времена лишь таинственной всевидящей судьбе известно, с кем обретется и с кем потеряется......
Цена:
319 руб

Юлиана Тарасова Последний из рода Миан
Последний из рода Миан
Располагаясь в долине около подножия Кьянских гор, деревенька Потика утопала в зелени и цветах. Западную ее часть, огибая и разветвляясь на два русла, освежала широкая река, над которой на холме, как бы паря над деревней возвышался храм Солнца. Возведенная из каменных плит, семиметровая колокольня, стоящая у ворот, являлась для путников символом защиты и приюта. Монахи этого храма во главе с главным жрецом не делили людей на богатых и бедных, не спрашивали в кого они верят и кому поклоняются. Служащие храма радушно принимали всех заходящих в ворота и помогали им, облегчая душу, приблизиться к небесам и обрести милость богов.
Паломники, никогда не посещавшие этих мест и храма, приблизившись к нему впервые, теряли дар речи, изумленные красотой природы, открывающейся их взглядам. Зеленые луга поражали изобилием трав и цветов, леса - разнообразием животных и птиц, река - чистотой воды и количеством рыбы. Людям казалось, что они попали в рай и сейчас предстанут перед Создателем. Обходя вокруг храма и встав спиной к колокольне, они окидывали взглядом бесконечную зелень лесов, и вдали, чуть правее от Потики, замечали большой город, разноцветные крыши и шпили храмов которого виднелись над кронами деревьев. От храма Солнца до Кливнира можно было добраться за час по широкой дороге, или за полчаса, если пройти лесной тропой......
Цена:
323 руб

А. Дюма Асканио
Асканио
Асканио - один из самых увлекательных исторических романов Александра Дюма. Замысел этого произведения появился у писателя после того, как к нему попали мемуары Бенвенуто Челлини, величайшего итальянского скульптора, ювелира и живописца эпохи Ренессанса.
Молодой юноша по имени Асканио влюблён в очаровательную девушку Коломбу, дочь богатого вельможи. Но, к несчастью, в него самого неистово влюбляется фаворитка короля герцогиня д' Этамп и ради своей любви она готова пойти на всё, и даже на предательство. На помощь молодым влюблённым приходит прославленный художник и талантливый мастер Челлини. Он готов пожертвовать своей жизнью ради счастья своего ученика и прекрасной Коломбы. Его благородное сердце, необычайный талант и твёрдая рука противостоят коварству и хитрости влиятельных интриганов.
Уникальные иллюстрации Анатолия Зиновьевича Иткина буквально сливаются с сюжетом замечательного романа и блестяще передают атмосферу событий, происходящих во Франции во времена правления Франциска I....
Цена:
1049 руб

Джек Лондон Время-не-ждет
Время-не-ждет
Джек Лондон - выдающийся американский писатель, прошедший сложный и противоречивый творческий путь. Еще при жизни ему было суждено узнать, что такое слава и поражение, забвение и возвращение. Произведения писателя - это сплав суровой романтики, приключений, авантюризма и любви, это всегда путь сильного, честного героя. Романы Джека Лондона "Мартин Идеи", "Морской волк", повесть "Белый Клык", в свое время бурно встреченные читателями, и сегодня любимы многими.
В настоящем издании вниманию читателей предлагается роман "Время-не-ждет", опубликованный в 1910 году и названный лучшей книгой года. Роман стал чрезвычайно значимым для самого автора, поскольку это был роман-возвращение, роман, благодаря которому к Лондону, после нескольких лет забвения, снова пришли признание и успех по завершении путешествия на "Снарке" и лекционного тура 1905-1906 годов. Роман "Время-не-ждет" - это история мечты и успеха, которую по праву можно причислить к образцам мировой романтической литературы....
Цена:
121 руб

Вержбицкий Виктор Александрович 30 дней в доме с призраками
30 дней в доме с призраками

В середине двадцатого века в печально известный отель на западном побережье Уэльса прибывает по своему заданию журналист, перед которым стоит задача – раскрыть все его мрачные тайны и вытащить скелеты в шкафах наружу. Он должен будет найти доказательства существования в нём привидений. На то, чтобы вернуться обратно домой живым, у него есть 30 дней…

...
Цена:
100 руб

 Дар Безликого Бога
Дар Безликого Бога
Цена:
80 руб

Крестин Павел Александрович Записки с Запада, или История одного лета в США
Записки с Запада, или История одного лета в США

Что может произойти за короткое лето в США? Да все, что угодно! Я поехал туда, не зная язык и не зная, что хочу там найти. Но получилось так, что я нашел любовь, друзей и окунулся в необыкновенный колорит американской культуры. Кроме того, мне выпала честь познакомиться с коренным населением, путешествовать по Западу, набить тату, залезть в горы и сделать много других незабываемых вещей. Но удалось ли мне понять Америку? Удалось ли впитать тот самый дух американской свободы?

...
Цена:
180 руб

Бернард Корнуэлл Король Зимы
Король Зимы
О короле Артуре, непобедимом вожде бриттов, на Туманном Альбионе было сложено немало героических баллад. Он успешно противостоял завоевателям-саксам, учредил рыцарский орден Круглого стола, за которым все были равны между собой. По легенде, воинской удачей Артур был обязан волшебному мечу — подарку чародея Мерлина, жреца кельтских друидов... И пусть историческая правда погребена в той давней эпохе больших перемен, великого переселения народов и стремительно зарождающихся и исчезающих царств, завеса прошлого приоткрывается перед нами силой писательского таланта Бернарда Корнуэлла. Южной Британии в VI столетии грозило вторжение германских варваров. Артур, незаконный сын верховного короля, некогда изгнанный отцом за море, возвращается на раздираемую междоусобицами родину, которая перед лицом многочисленных врагов нуждается в союзе мелких королевств. Его может скрепить политический брак Артура с принцессой Кайнвин, но судьба распоряжается иначе... Первый роман из трилогии о легендарном короле-полководце Артуре, проникнутый духом подлинной Истории....
Цена:
444 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования