«Озон» новости магазина
Проза, художественные книги
 
Дэниел Киз Таинственная история Билли Миллигана The Minds of Billy Milligan
Таинственная история Билли Миллигана
Билли просыпается и обнаруживает, что находится в тюремной камере. Ему сообщают, что он обвиняется в изнасиловании и ограблении. Билли потрясен: он ничего этого не делал! Последнее, что он помнит,- это как он стоит на крыше здания школы и хочет броситься вниз, потому что не может больше так жить. Ему говорят, что с тех пор прошло семь лет. Билли в ужасе: у него опять украли кусок жизни! Его спрашивают: что значит "украли кусок жизни"? И почему "опять"? Выходит, такое случается с ним не впервые? Но Билли не может ответить, потому что Билли ушел...
Перу Дэниела Киза принадлежит также одно из культовых произведений конца XX века - роман "Цветы для Элджернона", ставший знаковым явлением во многих странах.

Книга содержит нецензурную брань....

Цена:
149 руб

Кен Кизи Над кукушкиным гнездом One Flew Over the Cuckoo's Nest
Над кукушкиным гнездом
Подобно многочисленным громким событиям, связанным с именем "веселого проказника" Кена Кизи, его первая книга "Над кукушкиным гнездом" (1962) произвела много шума в литературной жизни Америки. Кизи был признан талантливейшим писателем, а роман стал одним из главных произведений для битников и хиппи.
"Над кукушкиным, гнездом" - это грубое и опустошающе честное изображение границ между здравомыслием и безумием. "Если кто-нибудь захочет ощутить пульс нашего времени, пусть читает Кизи. И если все будет хорошо и не изменится порядок вещей, его будут читать и в следующем веке", - писали в газете "Лос-Анджелес таймс". Действительно, и в наши дни книга продолжает жить и не теряет своей сумасшедшей популярности....

Цена:
159 руб

 Беседы о скрытом смысле (аудиокнига MP3)
Беседы о скрытом смысле (аудиокнига MP3)
Прослушав диск, вы познакомитесь с интригующей судьбой Руми (13 век) и основами мистицизма, узнаете легенды, сопровождающие Хафиза (14 век), и пророческие гадания по его газелям, прикоснетесь к искромётному юмору и житейской мудрости Саади (13 век). Этот диск знакомит не только с произведениями, но и с жизнью, становлением и мировоззрением поэтов золотого века персидской литературы. Притчи и газели, полные тайного смысла, открывающегося "зрячему" сердцу, не только ведут к духовным высотам, но и являются бесценным источником мудрости и прекрасной терапией от недугов столетия, чему также способствует и великолепная иранская музыка....

Цена:
349 руб

Герберт Уэллс. Собрание сочинений в 15 томах (комплект из 15 книг)
Герберт Уэллс. Собрание сочинений в 15 томах (комплект из 15 книг)
Первой книгой Уэллса был учебник, но всемирную известность принесли писателю научно-фантастические романы, весьма разнообразные по тематике и форме, в которых он размышляет о науке, о ее возможностях и о тех силах, которые мешают ей служить людям. Размышляя о будущем человечества, он прослеживает основные тенденции современного общества в их развитии.

"Правдинское издание Уэллса лучшее по полноте и качеству переводов среди всех изданий классика мировой литературы вообще и фантастики в частности". (Из обзора А.Етоева)....

Цена:
8590 руб

А. С. Грин. Собрание сочинений в 6 томах (комплект из 6 книг)
А. С. Грин. Собрание сочинений в 6 томах (комплект из 6 книг)
Собрание сочинений замечательного русского писателя А.С.Грина....

Цена:
830 руб

Дамир Халилов Ловзар
Ловзар
Арсен уже давно считает Москву своим домом. Работа, на которой ценят, любимая девушка, с которой он счастлив, друзья, которых всегда рад видеть. Но это ненадолго. Уже совсем скоро он окажется на краю Азии наедине с головорезом, который сыграет с ним в страшную игру. Против Арсена все - могущественные московские бонзы, кавказские бойцы, золотые мальчики на Мазерати, погромщики на Манежной. У Арсена нет ничего кроме настоящей любви и настоящей дружбы. Что остается? Прийти на чеченскую свадьбу и станцевать лезгинку. И да хранит его Бог.

Жанр:
Социальная драма

О книге:
"О чем книга? Это всегда сложный для автора вопрос. Это история о справедливости и об истинной силе. История о человеке и о системе. История о Кавказе и о Москве. О мире и о его законах. О дружбе и о любви. О чеченских свадьбах и о балийских похоронах. Кому-то из "ранних читателей"  роман показался социальной драмой, кому-то - триллером. В романе есть и то и другое, история с самого начала виделась мне именно такой - остросюжетной, захватывающей, при этом, со своей глубиной, как социальной, так и общечеловеческой. Удалась ли моя задумка - судить читателю. Для меня крайне важно, что книга, в итоге получилась ровно такой, какой виделась мне в начале работы." 

Дамир Халилов



Фишки книги:
1. Злободневность. Реалии Москвы, политической и бизнес среды, узнаваемые декорации, узнаваемые ситуации, узнаваемые персонажи. 
2. Интерес к близкой экзотике. В "Ловзар" дано масштабное полотно, экзотического, но близкого (хотя бы географически) для россиянина мира - Кавказа. Со своими аутентичными паттернами поведения, лексикой, системой ценностей.
3. Любопытство. Роман как способ заглянуть в довольно табуированный мир кавказцев, послушать, о чем говорят эти шумные незнакомцы за соседним столом в ресторане, в салоне дорогой иномарки, на своих закрытых мероприятиях. Каковы они в дружбе, в войне, в радости и в гневе. Типичный фидбэк читателей: "я ничего не знал раньше о том чем живут кавказцы", "мне казалось они просто дикари", "удивительно глубокий мир открылся там, где этого не ожидаешь".
4. Гуманизм. Кавказский антураж книги - фон для истории о вечных ценностях, вечных вопросах. Одна из ключевых идей книги: "Всегда помни: тот, кто сегодня пришел за твоим соседом - завтра придет за тобой". 
5. Остросюжетность. Книга захватывает - это один из ключевых фидбеков от читателей. Плотная динамика действия, "сюжетные мины", герои, с понятными для читателя мотивами - все это делает роман остросюжетным.

Об авторе:  
Дамир Халилов - российский бизнесмен, писатель. Создатель и руководитель первого в России Social Media агентства GreenPR. Преподаватель Высшей Школы Экономики. Автор книги "Маркетинг в социальных сетях", издательство "Манн, Иванов, Фербер", 2013 год. Суммарный тираж: 35 000 экземпляров. Премия Рунета от Ozon.ru, номинация "Выбор читателей".

Отзывы: 
"Возможно сначала вам покажется, что это очередной роман о московской жизни, ресторанах и дорогих авто, разве что с легким кавказским акцентом. Потом вас затянет крепкий, отчаянно закрученный сюжет. Но уже к середине книги вы поймете, что читаете настоящий Большой Роман. Со сложными, мастерски выписанными персонажами, многослойным повествованием, зачаровывающим языком и почти кинематографической образностью. Похоже в России появился свой Халед Хоссейни".

""Ловзар" - большой восточный ковер, сотканный из захватывающей фабулы, узнаваемой кавказской атмосферы, героев, в которых невозможно не поверить. Никогда бы не подумал, что о Кавказе можно написать настолько глубоко". 

"Прочел за ночь"....

Цена:
232 руб

Теодор Драйзер Финансист
Финансист
Американский романист Теодор Драйзер давно занял почетное место среди классиков мировой литературы. Тема большого бизнеса, людей, как преуспевших в нем, так и потерпевших фиаско, привлекала внимание Т.Драйзера еще в те годы, когда он занимался журналистикой.
Герой романа "Финансист" - Фрэнк Каупервуд - не только удачливый бизнесмен и владелец огромного состояния. Он обладает особым магнетизмом, сверхъестественной властью как над мужчинами, так и над женщинами. Богатство для него не цель, а средство, позволяющее Каупервуду жить, руководствуясь принципом: "Мои желания прежде всего"....

Цена:
349 руб

Владимир Высоцкий Владимир Высоцкий. Собрание сочинений в одном томе
Владимир Высоцкий. Собрание сочинений в одном томе
Любимого многими поэта Владимира Высоцкого представлять не нужно. Его песни находят отклик в душах большинства людей нашей страны. Эта книга представляет собой наиболее полное собрание стихотворений и прозы поэта. Ведь именно проза поэта, будучи явлением уникальным, приоткрывает завесу тайны с замыслов, внутренней жизни поэта, некоторых черт характера....

Цена:
539 руб

Антон Антипенко Луна появится
Луна появится
Остров "Глубокий Юг".
"Глубокий Юг", где никогда не бушевала Гражданская война...
Здесь не устраиваются роскошные балы - и увлекаются эзотерикой и оккультизмом.
Здесь читают последнюю литературную новинку - роман преподобного Джорджа Ричарда Толкина "Сказ о ядовитом кольце" и ведут переписку о том, не смешались ли давным-давно люди с магическими существами.
Здесь дочь богатого плантатора преследуют странные сны, в которых она видит себя барменшей в совсем другой - не похожей на ее родину - Америке...
Но - что реальнее? Сны - или жизнь?
А может быть, речь вообще идет о равнозначных, равноправных реальностях, которые не должны пересекаться?..
Такова лишь одна из множества загадок блестящего романа-лабиринта Антона Антипенко - романа, который порадует даже самого искушенного любителя альтернативной истории и самого изощренного знатока постмодернистской прозы!...

Цена:
43 руб

Лариса Рубальская Лариса Рубальская. Собрание сочинений в одном томе
Лариса Рубальская. Собрание сочинений в одном томе
Лариса Рубальская, о чем бы ни говорила на концертах, в телевизионных программах, - всегда ведет задушевный доверительный разговор с читателями, слушателями. Этим, наверное, и объясняются неизменная любовь и постоянство ее читательской и зрительской аудитории. В это одно из наиболее полных собраний произведений автора вошли песни, стихи и рассказы Л.Рубальской, уже полюбившиеся публике и совсем новые....

Цена:
809 руб

Шувалова Анна Мечты
Мечты

Книга состоит из 13 отдельных историй, которые объединяет тема человеческих взаимоотношений. Искренние истории о том, как трудно найти понимание, человеческую теплоту, доброту, ласку, заботу, нежность, любовь, искренность, надежность, верность, участие. Еще сложнее это сохранить, приумножить, пронести через всю жизнь. О том, что все хрупко, и как легко все разрушить одним неловким движением, неверным словом или действием.

...

Цена:
60 руб

Шувалова Анна В этих руках
В этих руках

Немало времени прошло с тех пор, как мы оставили наших героев. И конечно же, вернувшись в Россию, Елена, Улав, Суль и Максим стали думать о том, как же им жить дальше. Волшебное кольцо, которое Елена оставила Улаву, очень помогло им все устроить. Для начала попасть Суль и Улаву в тот мир, в котором жили Максим и Елена. Помогло им научиться говорить по-русски, хоть и с акцентом, но тем не менее говорить. И самое странное, что и Максим, и Елена стали говорить по-норвежски. Помогло кольцо и неплохо ориентироваться в этом чужом и непонятном для Улава и Суль времени. Не менее важным было и то, что они были реальными гражданами Норвегии, реально существующими людьми, имеющими не только место жительства, образование, работу, но и немалые накопления, некоторую недвижимость и кое-какую «движимость». Все это случилось именно благодаря волшебству. А деньги были получены еще и благодаря тому, что Улав был Горным королем. А у Горного король есть немалые богатства в виде различных драгоценных камней, которые потом и были переведены в несколько другую форму существования. Все это давало нашим героям большие возможности.

...

Цена:
34 руб

Шувалова Анна Там, где нас нет
Там, где нас нет

Всю жизнь мы мечтаем. Мы страстно желаем, чтобы наши мечты сбылись. Но что будет, если они осуществятся? Принесут ли они нам счастье? Об этом вы узнаете, прочитав книгу.

...

Цена:
70 руб

Кристина Яткоская Сыр
Сыр
Цитата
Почему "Сыр"? Ведь это не кулинарная книга. Мне хотелось выбрать какое-то простое и приятное слово, и вот оно. Сыр - это и улыбка на камеру, и соль, и горечь, и много дыр, и пространство для домыслов, и влюблённость в козу, и вонь, и традиция. Это текучесть и твёрдость. Это время. Это изыск. Это скорый бутербродик. Это летающая тарелка. Это то, что можно сказать. И съесть.
Кристина Ятковская

О чем книга
Это книга с рассказами и картинками. Взросло-детская, детско-взрослая. Вас ждут смешные и грустные, меланхоличные и пронзительные, простые и в то же время сложные истории, с элементами магического реализма, абсурда, ностальгии по внутренней Австралии, по невымершим динозаврам, гитарной музыке, детским фантазиям и бесконечной любви. Проза Кристины Ятковской близка по духу Брэдбери, Сэлинджеру и Хармсу.

Почему книга достойна прочтения
• Вам точно понравится, если вы любите магический реализм и игры словами.
• Короткие и не очень рассказы сопровождаются иллюстрациями автора.
• На обложке использована фотография, сделанная автором в Мексике. Это оранжевая стена завода по производству текилы.

Для кого эта книга
Для взрослых, которые чувствуют себя детьми.
Для детей, которые чувствуют себя взрослыми.

Автор
Кристина Ятковская - писатель и художник. Автор комиксов про енота. В 2006 году вошла в лонг-лист премии "Дебют" в номинации "Малая проза" за повесть "Заброшенный дом". В 2011 году окончила философский факультет МГУ. Работает в издательстве пиарщиком книг.

Ключевые слова 
Рассказы, дети, юмор, абсурд, проза.

Оформление книги
Переплет, иллюстрации

Отзывы 
Читаешь, улыбаешься и снова читаешь. В этих строчках - свобода. Настоящая, не конституционная, но не разрушающая, а созидающая. Читая книгу "Сыр", вслед за автором совершаешь целую череду открытий: письму душно в конверте, бумажные снежинки тоже тают, а если налить молока в чай, то можно увидеть ядерный взрыв. В книге есть много детского и чистого, нематериального и не социального. Удивление, размышления, мечты, любопытство и немного любви. 
Олег Жданов, "Комсомольская правда"

Книжка дилетантская, любительская, но именно этим, пожалуй, и привлекательная. Такое домашнее необязательное творчество.
Николай Александров, "Эхо Москвы"

Рассказы, немножко хармсовские, построены на изменениях ролей персонажей. Человек и предмет взаимодействуют, в конце предмет берет на себя функции человека, а человек - предмета.
Константин Мильчин, "Русский репортер"

Книга Кристины Ятковской "Сыр" - волшебная. Под конец ты понимаешь, что ты читаешь не книгу, а это книга читает тебя, и тебе уже давно пора на пыльную полку. Сыр - потому что невольно улыбаешься после каждого рассказа и неосознанно готовишься, что сейчас вылетит птичка.
Антон Маскелиаде, музыкант. 

...

Цена:
283 руб

Тургрим Эгген Hermanas Hermanas
Hermanas
"Hermanas" - роман о любви и политике, о больших надеждах и горьких испытаниях, где история жизни молодого поэта вплетается в исполненный трагизма рассказ о Кубинской революции....

Цена:
345 руб

Анника Тор Открытое море Oppet lav
Открытое море
Роман "Открытое море" - заключительная часть тетралогии шведской писательницы Анники Тор ("Остров в море", "Пруд Белых Лилий", "Глубина моря , в этой книге завершается история сестер Штеффи и Нелли, двух девочек из семьи австрийских евреев, вывезенных в Швецию в начале Второй мировой войны.
Прошло четыре года с тех пор, как девочки оказались в Швеции. Наконец-то война закончилась, тем временем и девочки выросли. Но долгожданное окончание войны обернулось лишь новыми тревожными вопросами - как дальше жить сестрам? Останется ли Нелли в приемной семье? Сможет ли Штеффи продолжить обучение в университете? И самый главный и самый страшный вопрос - выжил ли Антон Штайнер, отец девочек? И если да, то как его найти?...

Цена:
579 руб

Владимир Маяковский. Сочинения в 2 томах (комплект из 2 книг)
Владимир Маяковский. Сочинения в 2 томах (комплект из 2 книг)
Вашему вниманию предлагаются сочинения Владимира Маяковского в 2 томах....

Цена:
420 руб

Михаил Салтыков-Щедрин История одного города
История одного города
Книгу сию желательно иметь как настольную и для чтения семейного, и во всяком учебном заведении. А уж что до господ чиновников и прочих властей предержащих особ, так те и вовсе за долг свой почесть должны с трудом сиим ознакомление, дабы их хождение во власть еще большей бедой для Отечества не обернулось....

Цена:
117 руб

Андреа Де Карло О нас троих Di noi tre
О нас троих
Андреа Де Карло - один из самых ярких представителей современной итальянской литературы, автор около двадцати книг. Его романы отличаются четкостью структуры, кинематографичностью (в молодости Де Карло ассистировал Феллини на съемках "И корабль идет , непредсказуемостью деталей и сюжетных поворотов.
"О нас троих" - роман о любви (но не любовный роман!), о дружбе (такой, что порой важнее любви), о творчестве и о свободе. Герои ищут себя, меняются их отношения, их роли в жизни, меняются они сами - и вместе с ними меняется время. С каждым новым поворотом сюжета герои возвращаются в свой родной Милан, столь напоминающий нам современную Москву......

Цена:
303 руб

The Undomestic Goddess
The Undomestic Goddess
The story of a girl who needs to slow down.
To find herself.
To fall in love.
And to discover what an iron is for…
Samantha is a high-powered lawyer in London. She works all hours, has no home life, and cares only about getting a partnership. She thrives on the pressure and adrenalin. Until one day… she makes a mistake. A mistake so huge, it'll wreck her career.
She walks right out of the office, gets on the first train she sees, and finds herself in the middle of nowhere. Asking for directions at a big, beautiful house, she is mistaken for the interviewee housekeeper and finds herself being offered the job. They have no idea they've hired a Cambridge-educated lawyer with an IQ of 158 - Samantha has no idea how to work the oven. Disaster ensues. It's chaos as Samantha battles with the washing machine…the ironing board…and attempts to cook a cordon bleu dinner. But gradually, she falls in love with her new life in a wholly unexpected way.
Will her employers ever discover the truth? Will Samantha's old life ever catch up with her? And if it does…will she want it back?

Формат: 10,5 см х 18 см....

Цена:
609 руб

Search Results from eBay

Осип Мандельштам. Проза, 978-5-17-068023-8
$6.07
End Date: Oct-29 04:12
Buy It Now for only: US $6.07
Buy it now |

Илья Резник. Проза, 978-5-386-02121-4
$4.28
End Date: Oct-29 04:13
Buy It Now for only: US $4.28
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 2210


2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования