«Озон» новости магазина
Проза, художественные книги
 
Е.В.Котова Провокация
Провокация
Эта книга - автобиографическая драма о судьбе автора, ставшего мишенью провокации международных спецслужб. Потрясающие своей откровенностью и болью документальные примечания складываются в собственную литературную линию, превращая римейк бестселлера Котовой "Третье яблоко Ньютона" (2012) из сплава шпионского триллера и любовной мелодрамы в многослойное, полное самоиронии повествование о силе духа женщины, которая вопреки всем испытаниям борется за свою свободу. Каждый сюжетный поворот сулит разгадку провокации и держит в напряжении до последней страницы.
...

Цена:
257 руб

Алена Пирожкова Яна без баяна
Яна без баяна
"Яна без баяна" - сборник смешной, ироничной и доброй прозы со смыслом. Маленькая девочка возьмет вас за руку и с легкостью проведет по страницам, на которых с детской мудростью рассказывает о взрослых проблемах. В конце каждого эпизода Яна делает выводы-подсказки, которые помогут вам вспомнить о радостях каждого дня и ответить на главный вопрос: а вы счастливы? Что ж, не теряйте драгоценного времени. Пожалуй, начнем....

Цена:
259 руб

Кен Кизи Над кукушкиным гнездом One Flew Over the Cuckoo's Nest
Над кукушкиным гнездом
Подобно многочисленным громким событиям, связанным с именем "веселого проказника" Кена Кизи, его первая книга "Над кукушкиным гнездом" (1962) произвела много шума в литературной жизни Америки. Кизи был признан талантливейшим писателем, а роман стал одним из главных произведений для битников и хиппи.
"Над кукушкиным, гнездом" - это грубое и опустошающе честное изображение границ между здравомыслием и безумием. "Если кто-нибудь захочет ощутить пульс нашего времени, пусть читает Кизи. И если все будет хорошо и не изменится порядок вещей, его будут читать и в следующем веке", - писали в газете "Лос-Анджелес таймс". Действительно, и в наши дни книга продолжает жить и не теряет своей сумасшедшей популярности....

Цена:
199 руб

Сомерсет Моэм Театр Theatre
Театр
ТЕАТР - самый известный роман Сомерсета Моэма.
Тонкая, едко-ироничная история блистательной, умной актрисы, отмечающей "кризис середины жизни" романом с красивым молодым "хищником"?
"Ярмарка тщеславия" бурных двадцатых?
Или - неподвластная времени увлекательнейшая книга, в которой каждый читатель находит что-то лично для себя?
"Весь мир - театр, и люди в нем - актеры!" Так было - и так будет всегда!...

Цена:
179 руб

Кузнецова Дарья Ю. Увидеть Париж – и жить
Увидеть Париж – и жить

Молодая женщина, Лариса, ставшая жертвой насильника в ранней молодости, безуспешно пытается вылечиться от бесплодия. Лечение не помогает, она расстается с любимым человеком. Отчаяние заполняет ее душу. Вдобавок ко всему на работе Ларису подставляют, и она оказывается в смертельной опасности. Но героиня продолжает бороться и после многих трудностей она бежит в Париж с двумя миллионами евро. Ее жизнь полностью меняется. Ларису ждет новая любовь, головокружительное счастье, страшные трагедии и разочарования. Она ищет смысл бытия, и успокоение для своей измученной души. В конце концов, она теряет все, что ей было дорого. Поднявшись на самый верх, познав все запретные удовольствия и пройдя через все круги ада, она хочет умереть. Что же даст ей силы жить дальше? Найдет ли она снова свет, прощение, радость и любовь?

...

Цена:
70 руб

Довлатов Марк Тысяча и одна ночь Майкла Дуридомова
Тысяча и одна ночь Майкла Дуридомова

Дюжина рассказов о Майкле Дуридомове – лучшее лекарство от скуки и плохого настроения. В рассказах причудливо перемешаны эротика и юмор, сны и реальность, остров в Индийском океане и Мухосранск, фантастические приключения в соцсетях и наяву. Поиск новых источников удовольствия превращает Мишку из прыщавого одинокого неудачника в Настоящего Мужчину. Но стал ли он счастлив? Счастье совсем рядом – нужно только оторваться от монитора. И тогда такое начнется! Просто сказка! Для взрослых, конечно.

...

Цена:
150 руб

Мария Беркович Нестрашный мир
Нестрашный мир
Эта книга - дебют молодого писателя Марии Беркович - документальное повествование в письмах, дневниках и рассказах. Ее герои - дети с нарушениями развития, их родители, волонтеры и педагоги, работники детских домов. Ее предмет - методы помощи, способы взаимодействия с другими, особыми детьми. Ее сюжет - любовь как мера вещей....

Цена:
337 руб

Джейн Остин Эмма
Эмма
Творчество знаменитой писательницы Джейн Остин, автора таких изящных и искрометных романов, как "Гордость и предубеждение", "Мэнсфилд-парк", "Эмма", "Нортенгерское аббатство", оказавшее ощутимое влияние на развитие английской прозы XIX и XX веков, получило широчайшее признание во всем мире. Романы Остин выдерживают все новые и новые издания, появляются все новые и новые их экранизации. В настоящем издании представлено самое едкое, самое точное и саркастичное из произведений писательницы - роман "Эмма". Больше всего Эмма, умница, красавица, дочь состоятельного помещика, любит помогать людям в поисках подходящих спутников жизни. Но почему-то все ее протеже действуют не по ее планам…. Даже она сама!...

Цена:
139 руб

Владимир Любаров Владимир Любаров. Рассказы. Картинки
Владимир Любаров. Рассказы. Картинки
Владимир Любаров, создатель знаменитой живописной серии "Деревня Перемилово", выступает в этой книге не только как художник, но и как автор ироничных автобиографических рассказов. Вместе с тем эта книга - и полноценный альбом, в котором представлены как новые работы художника, так и его работы прежних лет. Тексты и картины дополняют друг друга, хотя и не служат друг другу прямой иллюстрацией. Но между картинами и рассказами обязательно есть внутренняя связь - и можно понять, из какого житейского "сора" вырастает подчас фантазия художника....

Цена:
668 руб

Зоя Грэй Эдичка
Эдичка
Живет он в Англии, и зовут его Эдуард Миша Браун-Ройс. Эдуард - в честь английского короля Эдуарда VIII так пожелала мама. Миша - в честь российского президента Михаила Горбачева, это тоже по маминому желанию. Фамилия - папина, папа у него профессор славистики одного из старейших английских университетов. Но в семье его называют Эдичка.
И все было бы у Эдички, как у других детей, если бы мама не ушла от паны к Дейву, своему персональному тренеру, а папа после ее ухода не женился на вздорной Маргарите, своей студентке. Впрочем, у Эдички есть друзья - пес Борис и бабушка Варя, которая хоть й живет в Петербурге, но часто приезжает в Англию навестить внука, а временами увозит его к себе в Россию.
Мир взрослых с их тайнами, изменами, интригами, праздниками и буднями, увиденный глазами подростка, - вот ткань романа, предлагаемого на суд читателя. Мы уверены, что добрый читатель вынесет оправдательный приговор....

Цена:
243 руб

Илья Данишевский Нежность к мертвым
Нежность к мертвым
...Дамы обсуждают Сенеку, а еще шестую эклогу, бракосочетание со смертью на чердаке, девичник среди пыльных полок, Варфоломей ползает на четвереньках вокруг, очерчивая кровью сансару вокруг их сложенных в лотос ног, кто-то подзывает его к себе, он ластится, но дамы не гладят мертвую челюсть, мертвую кожу, оголенный собачьи ляжки.
...Молчаливая сестра - Железная Дева Марселя Пруста - начинает "шевелиться". Ее бронзовая юбка прерывает тишину, язык копошится внутри ее тела, начинает судорожно облизывать "губы", Молчаливая сестра поднимает крик, она хочет накричаться вдоволь перед последней ночью, даже ей ясно, что скоро всему этому придет конец....

Цена:
849 руб

Шашкова Елена Монстр. Часть I. Созерцание
Монстр. Часть I. Созерцание

Он прячется под маской идеального мужчины, но жаждет только крови. Любимый инструмент – скальпель.

Она больше не чувствует боли. Лицо изуродовано. Тело покрыто шрамами. Некогда обычная девушка из провинции теперь может менять внешность, как хамелеон, в совершенстве владеет несколькими видами единоборств, умеет обращаться с холодным и огнестрельным оружием. Она готова к встрече со своим создателем.

...

Цена:
200 руб

Чибисов Василий Васильевич Картонный человек. Иронический хоррор
Картонный человек. Иронический хоррор

Пациенты психушек часто видят и знают гораздо больше, чем мы. Поэтому их прячут: от общества? Нет. От безумия, воплощенного в картонных плоскостях. Игнатий вспоминает свой первый необъяснимый и жуткий случай из психиатрической практики.

...

Цена:
20 руб

Анатолий Рыбаков Дети Арбата. Книга 1. Дети Арбата
Дети Арбата. Книга 1. Дети Арбата
1933-1934 годы. Москва.
Уже набирает силу тоталитарный режим.
В центре событий - жизнь обитателей "самого большого дома на Арбате между Никольским и Денежным переулками". Здесь живут и вместе учатся очень разные молодые люди - как по происхождению, так и по взглядам на жизнь. Саша Панкратов - юноша из интеллигентной семьи, сын портного Юра Шарок, сестры-сироты Нина и Варя Ивановы, дочь члена ЦК, известного дипломата Лена Будягина. У каждого из них свой путь и судьба. Но основное действие разворачивается вокруг главного героя - Александра Панкратова. В сущности, история Саши обычна для своего времени.
На очередном заседании партбюро избирает новую жертву в лице заместителя директора Транспортного института Криворучко, обвинив его в антипартийном поведении и срыве строительства общежития. Нужен свидетель, в качестве которого чиновники собираются выставить Панкратова. Отказываясь подтвердить вину директора, Александр подставляет под удар и себя самого. Страшный механизм запущен. Теперь каждый следующий шаг Панкратова - это его путь к бездне: обвинения в антисоветских настроениях, исключение из партии, тюрьма и ссылка по статье 58-10 в Сибирь.
Дома у Саши остаются мать, друзья и любимая девушка Варя…
Наступают черные времена…...

Цена:
245 руб

Михаил Черейский Дракон с гарниром, двоечник-отличник и другие истории про маменькиного сынка
Дракон с гарниром, двоечник-отличник и другие истории про маменькиного сынка
"Всегда завидовал людям, обладающим редкостным даром: невыветривающейся памятью, которая с фотографической цепкостью удерживает Время, со всеми его красками и деталями.
Михаил Черейский рассказывает о своем детстве, пришедшемся на середину минувшего столетия. Прошло много лет, государство со странным названием исчезло, я почти забыл смешную и страшноватую советскую жизнь. Но читаю эту книгу и думаю, попеременно ежась и улыбаясь: "Да-да, точно! Именно так все и было!"

Борис Акунин

Тему автобиографических записок Михаила Черейского можно было бы определить так: советское детство 50-60-х годов прошлого века. Действие рассказанных в этой книге историй происходит в Ленинграде, Москве и маленьком гарнизонном городке на Дальнем Востоке, где в авиационной части служил отец автора. Ярко и остроумно написанная книга Черейского будет интересна многим. Те, кто родился позднее, узнают подробности быта, каким он был более полувека назад, - подробности смешные и забавные, грустные и порой драматические, а иногда и неправдоподобные, на наш сегодняшний взгляд. У заставших те времена книга неизбежно вызовет азарт узнавания и поможет им завести механизм собственной памяти, чтобы дополнить нарисованную автором картину новыми деталями и впечатлениями.
Книга содержит иллюстрированные вклейки....

Цена:
280 руб

Ричард Бах Иллюзии Illusions
Иллюзии
ИЛЛЮЗИИ... Самая пленительная, самая щемящая, самая глубокая и тонкая из книг Ричарда Баха.
Взлетим же на старых бипланах над зелеными полями Америки вместе с автором и Дональдом Шимодой - мессией поневоле... И поверьте, очень скоро вы поймете, что книга эта попала к вам в руки не случайно....

Цена:
262 руб

Виктор Елисеев Mediaгрех
Mediaгрех
Дебютное произведение Виктора Елисеева "Mediaгрех", основанное на реальных событиях - провокационный роман-игра и роман-шок о СМИ и рекламном бизнесе в небольшом провинциальном городке, повествующий о маленьких людях и больших деньгах, об эре желтых газет и всеобщего надувательства, о сексе и настоящей любви, о том, как может сработать и к чему привести опубликованный договор о скупке человеческих душ в газете.

В традиционные устои небольшого городка врывается скандальная риторика молодёжной газеты "Next". Её главный редактор - Максим Линчев, известный ловелас, талантливый организатор и маркетолог. Редакция еженедельника экспериментирует с острыми темами, организовывая череду экстравагантных проектов.
Репортажи из морга и звёздных гримёрок, новости "глазами мух", кефирные вечеринки в ночных клубах быстро находят свою аудиторию. Чтобы повысить рейтинг газеты, попавшей под давление чиновников, редколлегия проводит самую эксцентричную PR-акцию. Дерзкий рекламный ход "желтой газеты" бросает вызов не только обществу, но самому Богу: на страницах издания появляется договор о покупке человеческих душ - и тут же оказывается в центре всеобщего внимания. Роман Виктора Елисеева "Mediaгрех" - история успеха и расплаты за него. Хотите знать, сколько стоит ваша душа? Читайте "Mediaгрех"!...

Цена:
50 руб

Зусак М. Книжный вор
Книжный вор
Январь 1939 года. Германия. Страна, затаившая дыхание. Никогда еще у смерти не было столько работы. А будет еще больше. Мать везет девятилетнюю Лизель Мемингер и ее младшего брата к приемным родителям под Мюнхен, потому что их отца больше нет — его унесло дыханием чужого и странного слова «коммунист», и в глазах матери девочка видит страх перед такой же судьбой. В дороге смерть навещает мальчика и впервые замечает Лизель. Так девочка оказывается на Химмель-штрассе — Небесной улице. Кто бы ни придумал это название, у него имелось здоровое чувство юмора. Не то чтобы там была сущая преисподняя. Нет. Но и никак не рай. «Книжный вор» — недлинная история, в которой, среди прочего, говорится: об одной девочке; о разных словах; об аккордеонисте; о разных фанатичных немцах; о еврейском драчуне; и о множестве краж. Это книга о силе слов и способности книг вскармливать душу. Экранизирован в 2013 году....

Цена:
258 руб

Метелев Александр Стань звездой Instagram
Стань звездой Instagram

В создании книги нам помогала команда лучшего онлайн сервиса для Instagram – Instalex. Каждый из нас внес свой вклад и помог написать эту книгу. Мы собрали десятки интересных историй и кейсов, рассказали о заработке в Instagram, открыли завесу тайн о всех методах раскрутки своего аккаунта, провели анализ сотни тысяч Instagram-аккаунтов и собрали все наши знания и опыт в одном месте – в нашей книге. Мы уверены, что вам понравится наша книга и вы сможете применить полученные знания на практике!

...

Цена:
400 руб

Чарльз Мартин Моя любовь когда-нибудь очнется The Dead Don’t Dance
Моя любовь когда-нибудь очнется
Об авторе:
Чарльз Мартин – популярный американский писатель, авторству которого принадлежит несколько романов в жанре сентиментальной прозы, переведенных уже на 17 языков мира. Хороший психолог, настоящий джентльмен, примерный семьянин, он завоевал любовь и симпатию тысяч читателей благодаря своим душевным и искренним художественным произведениям, в которых есть и глубокий психологизм, и бездна мудрых мыслей, и яркость характеров, и нетривиальные запоминающиеся сюжеты. Жанр: психологический роман, сентиментальная проза
О книге:
«Моя любовь когда-нибудь очнется» – эмоциональный и проникновенный роман о мужчине, на долю которого выпало слишком много испытаний. Автор показывает закрытый и глухой мир мужского сердца, в котором также могут поселиться боль и страх и которое может самозабвенно любить и страдать. Писатель показывает семью как в самые счастливые моменты жизни, так и тогда, когда в одночасье счастье было разрушено. А главное – то, как человек по крупицам пытается вернуть былое, потому что верит, что все будет хорошо. И только вера способна на многое...
Особенности:
Чарльз Мартин умеет нащупать и показать то важное, чего так не хватает нам в обычной жизни: доброты, привязанности, ярких эмоций, сострадания, милосердия. Его герои в поисках смысла, истины, Бога, ответов на сложные философские вопросы приводят и читателя к простому, но неочевидному порой ответу: все может любовь....

Цена:
319 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования