«Озон» новости магазина
Юмор Сатира, художественные книги
 
 "Красная бурда". Полное собрание сочинений. Том 1
"Красная бурда". Полное собрание сочинений. Том 1
Здравствуйте, милые нашему сердцу любители читать юмор на бумаге!
Мы с вами одной крови. Вы - это образованные умные люди с прекрасным чувством юмора и превосходным вкусом. Мы -это десять в меру интеллигентных авторов, коллектив журнала «Красная бурда», коему в октябре 2015-го стукнуло четверть века.
Двадцать пять лет назад мы прекратили (было) играть в КВН, а привычку постоянно вместе что-то сочинять не утратили, а наоборот - превратили в ежедневную навязчивую потребность. В этом, первом по счёту томе, представлены результаты наших коллективных и индивидуальных творческих потуг с 1990 по 1997 годы.
Конечно, здесь много незрелого и наивного, но это и естественно - мы сами были незрелы и наивны. Впрочем, давать оценки дело не наше. Наше дело писать, пока пишется.
Надеемся, дорогие друзья, вы получите хотя бы долю того удовольствия, что мы испытали при сочинении!

Владимир Логинов

...

Цена:
2309 руб

Михаил Задорнов Этот безумный, безумный, безумный мир…
Этот безумный, безумный, безумный мир…
В новую книгу популярного писателя-сатирика вошли произведения разных лет, в том числе "Путевые заметки якобы об Америке", написанные в конце 1980-х гг....

Цена:
190 руб

Александра Мадунц Осторожно! Злой препод!
Осторожно! Злой препод!
Мы все учились понемногу... или помногу - это уж как кому повезло. Помните свою первую учительницу? А злобную математичку, влепившую вам первый "неуд" в институте? Конечно, да. Интересно другое: помнят ли они вас - и, главное, какими именно вы остались в их памяти?
Хотите посмотреть на свою тогдашнюю жизнь с другой стороны - с позиций преподавателя? А также узнать массу любопытных подробностей, иногда веселых, иногда грустных, о работе в вузе и о студентах, вспомнить юность, если она уже прошла, или лучше понять себя, если вы еще юны. Тогда эта книга - для вас....

Цена:
36 руб

 Три книги для поднятия настроения (комплект из 3 книг)
Три книги для поднятия настроения (комплект из 3 книг)
Цена:
299 руб

Алекс Карал Выборы 3016
Выборы 3016
3016-й год. Молодому журналисту, ранее ничем не отличившемуся и любящему приносить жертву Вакху, поручают очень важную и ответственную работу - заниматься информационной поддержкой предстоящих выборов в галактическую думу.
Те, кто поручил ему это задание, полагают, что все пройдет более-менее тихо и спокойно, поэтому избиратели получат "объективную" и "достоверную" информацию, что убедит их в абсолютной честности всех прошлых и грядущих выборов.
Несмотря на все свои предыдущие косяки в работе, на этот раз журналист решает очень серьезно подойти к выполнению своего нового и необычного задания.
Предыдущие выборы состоялись 100 лет назад. Поскольку многие из ныне живущих в них не участвовали, журналист по собственной инициативе решает сначала подготовить репортаж о прошлых выборах, а затем уже вплотную заняться новыми.
По мере того как он узнает о том, как и за счет чего (точнее кого) правящая партия победила на прошлых выборах, он начинает потихоньку сходить с ума. Но оказывается, что новые выборы готовят еще более "удивительные" сюрпризы для избирателей.
Чем больше он узнает о выборных технологиях и о том, кто же на самом деле правит галактикой, тем сильнее расшатывается его нервная система. Он даже бросает пить.
Он понимает, что в сложившейся ситуации для того, чтобы не попасть в психушку, ему нужно абстрагироваться и относиться ко всему с юмором.
Удастся ли ему это сделать, и как все-таки будут проходить выборы в галактическую думу в 3016-м году?...

Цена:
266 руб

 Всеобщая история, обработанная "Сатириконом": Парнас дыбом
Всеобщая история, обработанная "Сатириконом": Парнас дыбом
В книгу вошли шедевры русской литературной пародии. "Всеобщая история", написанная сотрудниками журнала "Сатирикон" (а среди них такими известными юмористами как Аверченко и Тэффи), остроумно высмеивает штампы, которыми были перенасыщены учебники истории (проблема, актуальная и для сегодняшнего просвещения).
Под пером сатириконовцев привычные исторические факты обретают столь неожиданное осмысление (естественно, не претендуя при этом на истину), что поневоле согласишься: "от великого до смешного - один шаг".
Сборник "Парнас дыбом", созданный группой филологов Харьковского университета, включает в себя несколько десятков стихотворных и прозаических пародий на великих писателей - от Гомера и Данте до Маяковского и Ахматовой. И это не зубоскальство над гениями - каждая пародия филигранно отражает язык и стиль классика мировой литературы. Правда, сюжеты выбраны самими пародистами… Но разве не интересно узнать, как упомянутые авторы написали бы вариации на тему "Жил-был у бабушки серенький козлик" или "У попа была собака"?...

Цена:
282 руб

Н. А. Каланов Сборник морских анекдотов и баек
Сборник морских анекдотов и баек
Впервые в отечественной юмористической литературе издается сборник анекдотов, объединенных одним замыслом: показать, что такое народное творчество и что "море", "флот" и "юмор" - понятия взаимосвязанные и неразрывные.
Эта книга порадует читателя редкой подборкой 1000 "соленых" анекдотов и занимательных флотских баек из жизни бывалых моряков....

Цена:
484 руб

Кострова Мария Незаурядная Маша Иванова
Незаурядная Маша Иванова

Маша Иванова обладает удивительной врожденной способностью – круче, чем перемещения во времени или разговоры с животными. С самого детства в Машу Иванову влюбляются абсолютно все особи мужского пола, вне зависимости от возраста, ума и воспитания. С первого взгляда. Без всяких сбоев. Представляете? А хотите так же? Самый простой способ примерить на себя эту роль – прочитать книжку. Повесть про Машу Иванову читается на одном дыхании и оставляет после себя широкую улыбку и праздничное настроение.

...

Цена:
32 руб

Илья Ильф, Евгений Петров Двенадцать стульев. Золотой теленок. История города Колоколамска
Двенадцать стульев. Золотой теленок. История города Колоколамска
Настоящее полное издание текстов романов впервые воспроизводится по первым книжным публикациям "Двенадцати стульев" 1928 года и "Золотого теленка" 1933 года. В советское время романы неоднократно переиздавались, подвергаясь правкам, изменениям и существенным сокращениям. 
Цикл новелл "Необыкновенные истории из жизни города Колоколамска" был опубликован в нескольких номерах журнала "Чудак" в 1928-1929 годах авторами под псевдонимом "Ф.Толстоевский".
В приложении публикуется не включенная в основной текст романа "Двенадцать стульев" глава "Прошлое регистратора ЗАГСа", впервые опубликованная в журнале "30 дней" в 1929 году как самостоятельный рассказ.
Великолепные иллюстрации к данному изданию выполнены победительницей конкурса профессиональных художников "Лермонтов 2014" Ольгой Граблевской.

...

Цена:
809 руб

Лихорадка
Лихорадка
В новую книгу Николая Александрова - больше известного в качестве автора криминальных произведений - вошли пять сравнительно небольших повестей.
В причудливом переплетении сюжетов уживаются, хотя и не очень мирно, известные эстрадные звезды, спортивные кумиры, милиционеры, чекисты, депутаты и даже два президента: Советского Союза и России....

Цена:
101 руб

Развеянные чары
Развеянные чары
Роман "Развеянные чары" был создан известным писателем Ло Гуаньчжуном в 14 веке.
Это первый и наиболее значительный из так называемых "романов о чудесах", пользующихся в китайском народе огромной популярностью.
Роман представляет собой едкую сатиру на китайское общество 14 - 17 вв....

Цена:
709 руб

Иштван Рат-Вег Пестрые истории Tarka historiak
Пестрые истории
Иштван Рат-Ber стяжал европейскую славу как бытописатель курьезной истории человечества. В центре его внимания исторические, литературные, научные, военные и кулинарные курьезы, необыкновенные, загадочные и эксцентричные личности, слухи и небылицы, мир мошенников, проходимцев и авантюристов, мистификаторов и шарлатанов, шутов и дураков, человеческая предприимчивость и хитрость и ее обратная сторона - глупость. Все, о чем пишет автор, не выдумано им, а взято из многовековой истории человеческой культуры. Книга предназначена широкому кругу читателей....

Цена:
509 руб

Аркадий Аверченко. Тэффи. Рассказы
Аркадий Аверченко. Тэффи. Рассказы
Издание 1990 года.
В книгу вошли лучшие рассказы крупнейших русских писателей-сатириков предреволюционной России Аркадия Аверченко и Тэффи. Большая часть этих произведений в СССР публикуется впервые. Сатирик, ставший свидетелем "роковых минут" мира, неизбежно превращается в трагика. Ф. М. Достоевский еще в XIX веке проницательно писал, что в подкладке русской сатиры всегда жила трагедия. Поистине трагической глубиной проникнуты рассказы Аверченко и Тэффи периода гражданской войны и эмиграции. Не случайно эти два автора оказались объединены в одну книгу, слишком многое роднит их: идеал, символ веры, вдумчивый и живой юмор, а главное - прошедшая все испытания любовь к России....

Цена:
454 руб

М. Зощенко, А. Аверченко М. Зощенко, А. Аверченко. Лучшие рассказы (аудиокнига MP3)
М. Зощенко, А. Аверченко. Лучшие рассказы (аудиокнига MP3)
На диске представлен сборник, объединивший рассказы двух известных русских писателей-сатириков, публиковавшихся в разное время, никогда в жизни не встречавшихся, но в то же время неуловимо близких друг к другу. Оба они творили в переломный период жизни своей страны, и оба стали классиками своего жанра и своей эпохи....

Цена:
169 руб

Веселая мудрость
Веселая мудрость
Лучшим лекарством от всех болезней древние мудрецы справедливо считали смех. И нет на земле народа, который не умел бы и не любил смеяться.
В книге собраны короткие народные рассказы о прославленных хитрецах - Ходже Насреддине, Джохе, Тенали Рамане, Дахо, Бирбале, неунывающих, находчивых острословах, мастерах на всякие хитрости, проделки, защитниках слабых и бедных,- героях фольклора стран Востока. Образы народных героев, созданные в смешных историях, свидетельствуют о неиссякаемости устного народного творчества. И эхо народного юмора, долетающего до нас из глубины веков, находит отклик в сердцах современных читателей. В этом секрет его истинной ценности....

Цена:
383 руб

О. Петров-Кронштадт А теперь - новости культуры
А теперь - новости культуры
О.Петров-Кронштадт - известный, хотя и не слишком крупный специалист во многих областях жизнедеятельности. Из его книги можно узнать, как правильно пилить, как работать президентом страны, как собрать "шестисотый" своими руками, как отличить импортного Санта-Клауса от настоящего Деда Мороза и много других полезных вещей. А вопиюще смешные сообщения из мира культуры сделают процесс обучения еще и приятным.
В этой книге вы почти не найдете вымысла. Правдивы приведенные легенды индейцев племени вау и описан достоверный способ напиваться без похмелья, рассказана подлинная история женитьбы Брэда Питта... При этом совпадения фамилий персонажей некоторых историй с фамилиями реальных исторических личностей случайны и объяснимы лишь слаборазвитой фантазией автора.
Автор блестяще работает с интернет-новостями, хотя частенько его интерпретации сильно отличаются от общепринятых. Но прочитав эту книгу, многие начинают смотреть на мир (не только культуры!) совсем другими глазами. Будто сквозь очки, сделанные из кривого зеркала. Вероятно, дело в двадцать пятом кадре, которое О.Петров-Кронштадт тайком использовал при создании своих юмористических шедевров....

Цена:
136 руб

Залепленные лица
Залепленные лица
Сборник относится к юмористической прозе и состоит из трех частей: "Пища для восторгов", "Залепленные лица", "Проблески". За книгу "Залепленные лица" в 1994 году автор был удостоен "Малого Золотого Остапа"....

Цена:
197 руб

Новый Нечистый из Самого Пекла Porgupohja uus vanapagan
Новый Нечистый из Самого Пекла
Москва, 1956 год. Государственное издательство художественной литературы.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
Апостол Петр поставил Нечистому условия: если тот проживет на земле человеком и обретет блаженство, тогда у него будет право получать души навсегда. Но если как человек он после смерти попадет в ад, тогда конец этому праву. Господь стал сомневаться в людях, и Нечистый должен подтвердить, что не Господа постигла неудача в его творении, а люди сами заблуждаются в своей жизни.
В форме такого иронического повествования, автор задается вопросом, может ли человек прожить всю жизнь праведно, счастливо и достичь блаженства....

Цена:
232 руб

Идрис Шах Подвиги несравненного Ходжи Насреддина The Exploits of the Incomparable Mulla Nasrudin
Подвиги несравненного Ходжи Насреддина
Насреддин появился на свет в средневековом фольклоре стран Востока, но своим бодрящим юмором и скрытой мудростью он взывает ко всем народам и всем временам, оставаясь источником несравненного удовольствия для читателей. Образ Насреддина был задуман как своего рода ось для целой серии шуток, иллюстрирующих учение суфиев. Наиболее острые, актуальные из таких анекдотов были отобраны и соответствующим образом поданы для данного сборника блестящим мыслителем XX века и глубоким знатоком суфийской традиции Идрисом Шахом.
"Это достойно самого Насреддина!" - так говорят в Египте, Сирии, Персии, Турции, Центральной Азии, Пакистане, Индии и даже Греции, когда происходит что-то смешное.

Сборник великолепно проиллюстрирован Ричардом Уильямсом....

Цена:
465 руб

Г. Остер, А. Бильжо Жилищно-коммунальные вредные советы
Жилищно-коммунальные вредные советы
В 1649 году царем Алексеем Михайловичем был утвержден "Наказ о градском благочинии", где были установлены некоторые правила ведения городского хозяйства. С тех самых пор и ведет отсчет своей истории российское ЖКХ....

Цена:
115 руб

Search Results from eBay

Гравюра `Фронтис-пис` Юмор.
$16.90
End Date: Dec-21 11:30
Buy It Now for only: US $16.90
Buy it now |

`Женщина спасает мужчину`. Юмор.
$50.71
End Date: Dec-21 11:29
Buy It Now for only: US $50.71
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 2075
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования