«Озон» новости магазина
Поэзия, художественные книги
 
Николаус Ленау. Стихотворения. Ян Жижка
Николаус Ленау. Стихотворения. Ян Жижка
Москва, 1956 год. Государственное издательство художественной литературы.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
Творчество Николауса Ленау (1802 - 1850) - одно из значительных явлений в истории европейского романтизма. В данное издание вошли его избранные стихотворения и поэма "Ян Жижка"....
Цена:
242 руб

Том 2. Стихотворения 1850-1873
Том 2. Стихотворения 1850-1873
Во второй том Полного собрания сочинений Ф. И. Тютчева включены стихотворения 1850–1873 гг., другие редакции и варианты, а также комментарии к ним....
Цена:
529 руб

Евтушенко Алексей Анатольевич Третья Твердь
Третья Твердь

Книга стихов и песен. Ростов-на-Дону, 1996 г. 1000 экз

...
Цена:
10 руб

Ладыженский Олег Семенович Баллада о короткой дистанции
Баллада о короткой дистанции

В авторском чтении Олега Ладыженского вы можете услышать три рассказа Генри Лайона Олди («Кое-что про вампиров», «Она и ее мужчины», «Семь смертных») и стихи самого Олега («Дорога», «Изящные лимерики», «Неравнозначье», «Научите смешить…», «Баллада о короткой дистанции», «Вера», «Печаль», «Доска», «Баллада о Желтом взгляде»). Запись сделана на Харьковском международном фестивале фантастики «Звездный Мост» в 2009 г.

Аудиозапись, обработка аудиозаписи: Бронислава Громова. Дизайн обложки, оформление: Сергей Громов. В оформлении диска использована фотография Эрика Брегиса.

...
Цена:
149 руб

Гафт Валентин Уже от мыслей никуда не деться…
Уже от мыслей никуда не деться…

Детство, мухи, море, пепел… о чем только не передумаешь в поезде.

Сколько же поэзии может быть в прозе жизни. Сколько нового, философского и личного – в самом обыденном.

Дорогой слушатель, узнай же скорее, о чем размышляет любимый актер. Быть может, ты вспомнишь, каким ты был и какой ты есть… на самом деле.

Перед глазами промелькнут давным-давно забытые и очень дорогие твоему сердцу образы, или ты вдруг остановишься и поймешь, что исчезла куда-то городская броня с твоей души, открыв свободный путь добрым мыслям и чувствам.

...
Цена:
139 руб

Маяковский Владимир Владимирович В исполнении мастеров художественного слова
В исполнении мастеров художественного слова

Поэзия Владимира Маяковского в исполнении признанных мастеров художественного слова Всеволода Аксёнова, Людмилы Кайранской, Василия Качалова, Владимира Яхонтова, Антона Шварца.

В качестве бонуса – несколько стихотворений, прочитанных самим Маяковским в Институте Живого Слова в Петрограде в 1920 г.

Читает Всеволод Аксёнов (1902-1960)

Кемп «Нит гедайге»

Стихи о советском паспорте

Читает Василий Качалов (1875-1948)

«Кружит, вьется ветер старый…»

Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче

«Я знаю силу слов, я знаю слов набат…»

Разговор с товарищем Лениным

Юбилейное

«Я хочу быть понят моей страной…»

Читает Владимир Яхонтов (1899-1945)

Во весь голос. Первое вступление в поэму (отрывок)

Владимир Ильич Ленин (отрывок)

Мелкая философия на глубоких местах

Нашему юношеству

Разговор на одесском рейде десантных судов «Советский Дагестан» и «Красная Абхазия»

Стихи о советском паспорте

Товарищу Нетте, пароходу и человеку

6 монахинь

Читает Людмила Кайранская (1908-1990)

Евпатория

Рассказ литейщика Ивана Козырева о вселении в новую квартиру

Читает Антон Шварц (1896-1954)

Внимательное отношение к взяточникам

Гимн судье

БОНУС

Читает автор (1920, Петроград, Институт Живого Слова)

Гимн судье

А вы могли бы?

Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче

Послушайте!

Военно-морская любовь

...
Цена:
126 руб

Цветаева Марина Ивановна Стихотворения и поэмы
Стихотворения и поэмы

На этом диске собраны произведения, охватывающие весь период творчества автора – от романтизма молодости и уверенного пера признанного поэта до времени безвременья периода эмиграции и трагизма возвращения в Россию. Здесь вы услышите более 120 лучших поэтических произведений из разных литературных циклов.

Между любовью и любовью

Подруга

Стихи дочери

Н.Н.В.

Стихотворения, посвященные С.Эфрону

Разлука

Будут стихи!

Восход

Закат

Поэма горы

Поэма конца

...
Цена:
100 руб

Астахов Ярослав Шестоднев
Шестоднев

Обложкою «Шестоднева» охватываются стихи, которые родились в очень разное время. Его старожилам более тридцати лет. Как здорово отличался тогда мир от нынешнего. Как, впрочем и «я» записывающего. (Уверен, что настоящие стихи мы не «сочиняем» – они приходят. И позволяют себя сфотографировать. Или не позволяют.) А новоселам «Шестоднева» не больше года.

Он выстроен симметрично. Шесть полностью завершенных циклов по девять стихотворений в каждом. Цифры 9 и 6 есть близнецы-перевертыши. Согласно Русской Северной Традиции (смотрите работы Логинова и Виольевой) шесть – это число текста вообще, а девять есть число мудрецов, поэтов и богословов. Я предпочитаю называть это последнее числом бога Бармы – покровителя всех поэтов.

Один из моих читателей сравнил – шутки ради, конечно же – «Шестоднев» с произведением Данте. «Божественная Комедия» великого флорентийца включает, как известно, 3 части по 33 песни в каждой. Об этом Данте специально замечает в последней песне «Чистилища»: «счет положен изначала». Мое произведение несопоставимо не только по грандиозности (это очевидно), но также и потому, что я никакого счета не полагал а просто: шло время, и стихотворения постепенно сами собой выстраивались в устойчивые когорты. Когда шесть раз практически без какого-либо моего вмешательства сложилось по девять, я понял, что это знак и передо мною – книга. (Циклы с другим числом стихотворений в нее не вошли.)

Откуда пришло название? Однажды я раскрыл книгу святителя Василия Великого «Беседы на Шестоднев» и увидел, что она содержит этих бесед ровно девять. И я воспринял это тоже как знак. Я верю в судьбу, и в знаки, и вообще во всяческое такое. Но остается вопрос: не многое ли берет на себя поэт, который называет книгу стихов таким образом, что чувствуется намек на текст, глаголающий о сотворении мира?

Уверен: каждый, у кого живая душа, знает – хотя бы кое-что, приблизительно – о сотворении мира. По крайней мере – мира своего внутреннего. Пишущим же стихи такое должно быть вдвойне понятно. В никео-цареградском символе веры (V в.) Бог именован Поэтом (?????) земли и неба. «Дни» моего Шестоднева представляют собой, таким образом, некоторые этапы, стадии сотворения мира внутреннего. Надеюсь, что сотворение это происходило больше по воле Бога, нежели по личному произволу. По крайней мере, я рад, что существуют стихотворения, представляющие собою хронику этого таинственного процесса.

Бог отдыхал в седьмой день, как это говорит Библия. Предание же повествует о том, что завершением Творения сделается восьмой. И общее число дней тогда станет равным числу креста животворящего православного. Поэтому и книга «Шестоднев» имеет раздел «Начало восьмого дня». Она содержит поэму «Главы из Иоанна», которую одобрил настоятель московского Спасо-Преображенского храма, что в Кадышах. Надеюсь, что и другие стихотворения книги представляют собой скорее разговор души с Богом, нежели ее реакцию на мир сей.

...
Цена:
6 руб

Кременцов Леонид Павлович Русские поэты XIX века. Хрестоматия
Русские поэты XIX века. Хрестоматия

В книгу включены главным образом произведения, входящие в программу изучения русской литературы XIX века учащимися старших классов школ и гимназий, а также студентами филологических факультетов университетов и педагогических вузов. Небольшая справка о поэте, предшествующая стихам, помогает понять его творческую индивидуальность, сообщает минимум необходимых для этого сведений. Материалы в книге расположены в хронологическом порядке. Примечания к отдельным стихотворениям даны в конце книги.

...
Цена:
225 руб

Пушкин Александр Сергеевич «Медный всадник» и другие произведения в исполнении мастеров художественного слова
«Медный всадник» и другие произведения в исполнении мастеров художественного слова

1. Читает Всеволод Аксёнов

Вакхическая песня

2. Читает Василий Качалов

«Я памятник себе воздвиг нерукотворный…»

Руслан и Людмила (начало)

Борис Годунов (Ночь. Келья в Чудовом монастыре)

Борис Годунов (Прощание Бориса: «Подите все – оставьте одного…»)

Скупой рыцарь (Монолог барона: «Как молодой повеса ждет свиданья…»)

Пир во время чумы («Когда могущая Зима…»)

Капитанская дочка (из Главы II)

3. Читает Рубен Симонов

«Вновь я посетил…»

«Погасло дневное светило…»

4. Читает Антон Шварц

Полтава (из Песни третьей)

Евгений Онегин (из Главы первой)

Медный всадник

Метель

5. Читает Владимир Яхонтов

«Кто, волны, вас остановил…»

6. Исполняют Р. Симонов, Е. Измайлова, М. Державин, М. Астангов, Ю. Любимов, В.

Цыганы

...
Цена:
126 руб

Донн Джон Стихотворения и поэмы
Стихотворения и поэмы

В книгу вошли лучшие переводы стихотворений и поэм Джона Донна, одного из самых самобытных поэтов в истории английской литературы. Загадочная поэзия Джона Донна, стоящего на поэтическом олимпе рядом с Шекспиром, Чосером, Милтоном, Блейком и Элиотом, в наше время переживает неожиданное возрождение и снова становится объектом интереса самого широкого круга читателей.

...
Цена:
149 руб

Коллектив авторов Русская духовная поэзия (сборник)
Русская духовная поэзия (сборник)

Русская религиозная поэзия кровно скована с православной церковью: на самой грани осязания, пороге золотого литургического сияния и влажной небесной тьмы. Восточному христианству свойственна яркая божественная влюбленность, вечно юное страдание о Вечности. То же – в русской поэзии. Все это сливается в слово: Умиление.

Этот сборник охватывает три века духовного пути русской поэзии: от святого Димитрия Ростовского до недавнего нашего современника Леонида Губанова.

...
Цена:
176 руб

Евсеев Борис Тимофеевич Ночи безумные. Русская любовная лирика XIX века
Ночи безумные. Русская любовная лирика XIX века

Стихи, составившие эту книгу, столь совершенны, столь прекрасны… Они звучат как музыка. И нет ничего удивительного в том, что эти строки вдохновляли композиторов на сочинение песен и романсов. Многие стихи мы и помним благодаря романсам, которые создавались в девятнадцатом веке, уцелели в сокрушительном двадцатом, и сегодня они с нами. Музыка любви, помноженная на музыку стиха, – это лучшая музыка, которая когда-нибудь разносилась над просторами России.

...
Цена:
25 руб

Жуковский Василий Андреевич Полное собрание сочинений и писем. Том 5. Эпические стихотворения
Полное собрание сочинений и писем. Том 5. Эпические стихотворения

Полное собрание сочинений В.А.Жуковского впервые в эдиционной практике представляет наследие великого русского поэта в максимально полном на сегодняшний день объеме. Тексты Жуковского даны на основе критического осмысления всех известных автографов поэта и прижизненных публикаций.

В 5 томе опубликованы эпические опыты поэта 1817–1847 гг., которые он сам называл «Эпические стихотворения». Эпос народов мира: памятники древнерусской («Слово о полку Игореве») и античной культур (отрывки из «Метаморфоз» Овидия и «Энеиды» Вергилия), испанские романсы о Сиде, оригинальные переложения фрагментов из «Махабхараты» («Наль и Дамаянти») и «Шах-наме» («Рустем и Зораб») – получают в вольных переложениях Жуковского оригинальное звучание. Черновые наброски переводов из «Божественной комедии» Данте, «Потерянного рая» Мильтона, «Конрада Валленрода» Мицкевича завершают картину жанровых и метрических экспериментов поэта.

...
Цена:
250 руб

Рязанов Эльдар Александрович Музыка жизни (стихотворения)
Музыка жизни (стихотворения)

Перед вами книга стихотворений Эльдара Рязанова. В этих простых и трогательных строчках угадывается высочайшая житейская мудрость и очень чистая душа автора.

В книге использованы фотографии из архива автора.

...
Цена:
55 руб

Верлен Поль Избранное
Избранное

Поль Верлен – французский поэт, один из величайших лириков Европы последних полутора столетий, один из основоположников символизма.

Настоящее аудио-издание содержит французские тексты книг «Добрая песня», «Романсы без слов», «Мудрость», «Сатурнийские стихи», «Галантные празднества» в исполнении Патрика Роллэна, а также избранные стихотворения в переводах русских поэтов в исполнении Михаила Позднякова.

Добрая песня

Романсы без слов

Мудрость

Сатурнийские стихи

Галантные празднества

...
Цена:
137 руб

По Эдгар Аллан Стихотворения
Стихотворения

В сборник вошли наиболее известные стихотворения и поэмы великого писателя Эдгара Аллана По – «Ворон», «Фейная страна», «К Елене», «Аннабель Ли» и другие.

Эдгара По справедливо считают родоначальником символизма в поэзии. Его стихи полны образов, порой фантастических, их звучание очень мелодично, почти музыкально, а смысл стихов каждый понимает по-своему. Именно поэтому переводы стихотворений таинственного мистификатора Эдгара По так сильно отличаются друг от друга. Кто-то из переводчиков старался передать мелодику и настроение лирики По, а кто-то пытался как можно ближе к оригиналу перевести текст. В любом случае, поэты Константин Бальмонт и Валерий Брюсов блестяще перевели стихотворения Эдгара По, давая нам возможность взглянуть на эти шедевры под разными углами. Кроме того, каждый из переводчиков составил биографический очерк об Эдгаре По. Эти очерки также представлены на диске.

...
Цена:
94 руб

Мандельштам Осип Эмильевич Век мой, зверь мой (сборник)
Век мой, зверь мой (сборник)

Осип Мандельштам – гениальный русский поэт, обладавший уникальным чувством языка, первенство которого среди поэтов признавала Анна Ахматова; автор изысканной прозы, переводчик. «Вот уже четверть века, как я, мешая важное с пустяками, наплываю на русскую поэзию, но вскоре стихи мои сольются с ней, кое-что изменив в ее строении и составе», – писал О. Мандельштам о своем поэтическим кредо. И оказался прав, навсегда оставив неподражаемый след в истории русского стихосложения и литературы. Тот, кто хоть раз слышал, читал произведения Мандельштама, навсегда остается завороженным магией его слова.

...
Цена:
139 руб

Пушкин Александр Сергеевич Цыганы. Гости съезжались на дачу. Путешествие в Арзрум
Цыганы. Гости съезжались на дачу. Путешествие в Арзрум

ЦЫГАНЫ (поэма)

Действующие лица и исполнители:

От автора – Р. Н. Симонов

Земфира – Е. Д. Измайлова

Старик – М. С. Державин

Алеко – М. Ф. Астангов

Молодой цыган – Ю. П. Любимов

Песня Земфиры в исполнении В. Н. Борисенко

Запись 1951 года

Время звучания: 33 мин. 13 сек.

ПУТЕШЕСТВИЕ В АРЗРУМ

Читает Арина Ланская

Время звучания: 2 часа 18 минут

ГОСТИ СЪЕЗЖАЛИСЬ НА ДАЧУ…

Сборник

ЧИТАЕТ АРИНА ЛАНСКАЯ

Время звучания: 1 час 54 минуты

...
Цена:
149 руб

 Литературный МИКС №1 (3) 2007
Литературный МИКС №1 (3) 2007

«Литературный МИКС» – это современный литературно-художественный журнал, на страницах которого публикуются прозаические и поэтические произведения, работы художников. «Литературный MIX» – это отражение новой литературы, приглашение в новое измерение, в новое время!

В номере:

Книжный салон

Наталия Чернышова-Мельник. Возвращение Шарлотты

Легенда

Александр Мадисон. Сердце спящего духа. Книга вторая (Продолжение)

Поэтические ступеньки

Александр Мадисон

Мария Леонтьева

Дашенька Мандаринова

Жизнь вдвоем

Леонид Л. Смирнов. Что останется? Отношения!

Отражение из прошлого

Эдуард С. Самойлов. Расскажу тебе…

Елена Мошко. Проститься. По мотивам песни «UMA2RMAN»

Старое общежитие

Александр Зайцев. Мандарины

и многое другое

...
Цена:
34 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования