«Озон» новости магазина
Публицистика, нехудожественные книги
 
Роберт Кийосаки Заговор богатых Rich Das's Conspiracy of the Rich: The 8 New Rules of Money
Заговор богатых
В своей новой книге Роберт Кийосаки делится с читателями размышлениями о глобальной экономике. Он предлагает готовые решения финансовых проблем и практические методы противодействия кризису. Вы узнаете, что сегодняшняя экономическая ситуация, которая воспринимается большинством как худшее из зол, может стать для вас прекрасной возможностью!

Для широкого круга читателей....

Цена:
439 руб

Уильям Блум Убийство демократии Killing Hope: US Military and CIA Interventions Since World War II
Убийство демократии
"Убийство демократии" американского историка-исследователя Уильяма Блума - это наиболее полное описание инструментария открытой и скрытой деятельности американских внешнеполитических ведомств и спецслужб. Четкий исторический анализ 56 открытых и тайных вмешательств США в годы холодной войны доказательно демонстрирует глобальный масштаб американской агрессии и жестокую изощренность исполнения в каждом конкретном случае. Блум доказывает, что Соединенные Штаты, вопреки их риторике и общепринятому мнению, занимались отнюдь не продвижением демократии. Наоборот, в одном государстве за другим, методично и безжалостно, напрямую и руками наемников, США уничтожали неугодные им мнения, движения, партии, людей, чтобы привести к власти своих ставленников.

Изобилующая деталями и ссылками, книга Блума - это настоящий учебник по внешней политике США, который должен стоять под №1 в списке литературы любого человека, имеющего отношение как к внешней, так и внутренней политике в России. Если вы хотите понимать, что происходит на шахматной доске мировой политики, вы обязаны знать, как разыгрывались подобные партии в прошлом. Знание истории освещает понимание настоящего и прогнозирование будущего....

Цена:
639 руб

Вероника Севостьянова Про меня и Свету. Дневник онкологического больного
Про меня и Свету. Дневник онкологического больного
"Я из тех, кто выжил" — так говорит о себе Вероника Севостьянова. На страницах своего дневника она рассказывает о том, как поняла, что больна раком, как искала врачей и выбирала между российской медициной и предложениями израильских врачей. Как тяжело проходила курсы химиотерапии и облучения, но все время продолжала вести этот дневник, не зная, будет он напечатан при ее жизни или после смерти.
Она выжила. И это пример для тех, кто готов бороться с онкологией за свою жизнь. Диагноз "рак" еще не означает смерть.

Цитата:
"Я начала этот дневник через несколько дней после того, как мне поставили диагноз "рак". Сначала это были записи чисто медицинского характера, а потом я поняла, что мне хочется рассказать еще и о том, что чувствую я, что чувствуют мои подруги по лечению, как ведут себя врачи и как нашу болезнь воспринимают окружающие."

Вероника Севостьянова



О чем книга:
Вероника Севостьянова говорит о себе "я из тех, кто выжил" и на страницах своего дневника откровенно рассказывает о том, как она поняла, что больна раком, как искала врачей и выбирала между российской медициной и предложениями израильских врачей. Как тяжело проходила курсы химиотерапии и облучения и во время лечения вела этот дневник, не зная, будет он напечатан прижизненно или после смерти. Она выжила. И это пример для тех, кто готов бороться с онкологией за свою жизнь. Диагноз "рак" еще не означает смерть.

Почему книга достойна прочтения:
  • Книга будет полезна для всех: для тех, кто боится заболеть; для тех, кто уже услышал грозные слова, но откладывает начало лечения; для тех, кто только делает первые шаги в преодолении болезни, и для тех, кто рядом.
  • Рак - огромная проблема, которую нельзя замалчивать, но люди боятся об этом говорить. Между тем только информированность помогает бороться со страхом.
  • Несмотря на сложную тему, Веронике удалось найти доверительный стиль изложения: книга написана спокойно, при этом показывая всю силу духа людей, которые борются с недугом.

    Отзывы о книге:
    "Эта книга, ироничная и грустная, нужна и тому, кто вынужден поддерживать близкого человека в подобной ситуации, и тому, кто, не дай Бог, попал в нее сам, и тому, кто боится заболеть раком. Я очень благодарна Веронике. Прочитав ее дневник, я наконец столкнулась со своим страхом лицом к лицу и многое про себя поняла."

    Мария Троицкая, главный редактор журнала Women's Health

    ...

  • Цена:
    192 руб

     Страсти по спорту
    Страсти по спорту
    Цитата
    Серьезный спорт ни имеет ничего общего с честной игрой. Серьезный спорт - это война минус убийство.
    Джордж Оруэлл

    Если есть возможность заработать, то почему бы ее не использовать?
    Михаэль Шумахер, семикратный чемпион "Формулы-1", миллиардер


    Мы не покоряли гору. Мы покоряли самих себя.
    Эдмунд Хиллари, первый выживший покоритель Эвереста

    О чем эта книга
    О том, что спорт - это гораздо больше, чем состязания, победы и поражения, ликование и скорбь. Это больше, чем деньги, с которыми он сейчас, кажется, неразрывен. Это средство управления людьми, государством, миром, наконец.

    Почему книга достойна прочтения
  • Уникальная история о спортсменах, написанная профессиональными спортивными журналистами. Искусно приправленная отнюдь не банальными цитатами великих мастеров спорта.
  • Если в мире остались спортивные тайны, которые еще не раскрыты, то данная книга как раз сделает это.
  • Вы узнаете о величайших дуэлях, о человеческих трагедиях, о болельщиках древности и современности и даже о коррупции в истории мирового спорта.


  • Для кого эта книга
    Жить в обществе и быть свободным от спорта невозможно. От толп болельщиков до сильных мира сего - все ему подвластны. Спорт - это великий миф о высоком гуманизме, неотделимый от политики, денег и страшного злодейства. Именно поэтому книга будет интересна всем без исключения.

    Кто автор
    Коллектив журналистов ИД "Коммерсантъ", редактор-составитель Александр Соловьев.

    Ключевые понятия
    Воля к победе, спорт, преодоление, коррупция, "договорные матчи".

    ...

    Цена:
    284 руб

    Николай Стариков Как предавали Россию
    Как предавали Россию
    Почему Россия сейчас одинока на политической арене? Почему ее всегда, независимо от общественного строя и режима правления, в чем-нибудь обвиняют? Как нашей стране строить свою политику в подобной ситуации?
    Николай Стариков, автор бестселлеров "Ликвидация России", "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина?", "Кризис: Как это делается", "Шерше ля нефть", убедительно доказывает, что политические союзы оказывали губительное влияние на нашу историю. Так было по крайней мере на протяжении 300 лет, когда у руля российского государства стояла династия Романовых. Так было и при правительстве Керенского, и в Гражданскую междоусобицу, когда страны Антанты, делая вид, что помогают белым, фактически их предавали. Так было и в период страшной войны с германским фашизмом, специально выращенным в английской "пробирке" на погибель нашему государству.
    В ответ Россия продолжала воевать и помогать, спасать и создавать, оплачивая эти предательства кровью своих сыновей. Не пора ли разомкнуть порочный круг? Ведь друзей у России нет не потому, что мы отсталые и убогие, а потому, что мы большие и сильные. У Китая тоже союзников нет......

    Цена:
    609 руб

    Павел  Зарифуллин Русская сакральная география
    Русская сакральная география
    Астрологическая карта неба отбрасывает свою проекцию на землю, диктуя судьбу странам и народам, подпавшим под патронат неумолимых небесных светил. Павел Зарифуллин, этнолог, один из лидеров современного евразийства, начертил карту сакральной географии и, подобно Вергилию, показавшему Данте рай и круги ада, ведет читателя дорогами этой знакомой и вместе с тем новой для него земли. Влияние ландшафта на формирование этносов исследовал Лев Гумилев. Павел Зарифуллин делает следующий шаг - он исследует влияние небесных сил на ландшафты, предопределяющие участь людских племен....

    Цена:
    330 руб

    Ярослава Танькова Яся ищет мужа
    Яся ищет мужа
    Ярослава Танькова - известная журналистка "Комсомольской правды", специализирующаяся на изучении "закулисья" различных профессий. На этот раз она окунулась в гламурную тусовку и попыталась найти мужа. Перед вами роман, полностью основанный на реальных событиях и фактах! Эта книга - не только увлекательный рассказ об авантюрных приключениях "начинающей охотницы" в Каннах, где "бархатный сезон" проводят богатые европейские и русские олигархи. Не только дневник, полный болезненных откровений и подробностей пути, идя по которому даже самая принципиальная девушка незаметно для самой себя погрязает в товарно-денежных отношениях особого мира, где продается абсолютно все: душа, дружба, любовь и дети......

    Цена:
    160 руб

    Евгений Федоров Национально-освободительное движение в России. Русский код развития (комплект из 2 книг + 2 видеоприложения на DVD)
    Национально-освободительное движение в России. Русский код развития (комплект из 2 книг + 2 видеоприложения на DVD)
    Суверенитет России в современном мире - под вопросом. В результате 40-летнего противостояния с Соединёнными Штатами рухнул не только Советский Союз, по сей день продолжают рушиться законодательная, общественно-политическая и финансовая системы России, процветает коррупция, информация в СМИ преподносится в искажённом виде. Нестабильная ситуация в стране создаётся нашим стратегическим противником искусственно, для прикрытия тех грязных политтехнологий, которые применяются для развала страны изнутри.
    Сегодня Россия нуждается в каждом из нас: каждый должен проявить собственную ответственность и активную гражданскую позицию. Это несравнимо малая цена, по сравнению с той, которую заплатили наши предки в многочисленных освободительных войнах и которую могут заплатить наши будущие поколения, живя в порабощенном государстве.
    Примите информацию, изложенную в этой книге, близко к сердцу, ведь она касается каждого гражданина России лично....

    Цена:
    759 руб

    Прензель Ангелика Небесные танцовщицы. Истории просветленных женщин Индии и Тибета
    Небесные танцовщицы. Истории просветленных женщин Индии и Тибета

    В книге «Небесные танцовщицы» приводятся жизнеописания одиннадцати женщин, оставивших важный след в истории буддизма. Героини повествований жили в Индии и Тибете в эпоху Средневековья, когда в тех культурах развивалась Ваджраяна, или буддийский тантризм. Встречая искусных учителей, женщины приступали к практике и благодаря своей преданности и усердию постепенно достигали высоких уровней знания природы ума. Впоследствии они обучали соотечественников, писали философские труды и пособия по медитации; некоторые даже основали свои буддийские школы, существующие до наших дней.

    Сборник составлен коллективом европейских авторов на основе средневековых тибетских источников и дополнен справочными материалами и глоссарием.

    ...

    Цена:
    250 руб

    Молчаливый гром
    Молчаливый гром
    Питер Таскер долго жил в Японии. Написал две документальные книги о Стране восходящего солнца. Роман `Молчаливый гром` посвящен жизни различных слоев современного японского общества....

    Цена:
    126 руб

     Дети ГУЛАГа. 1918-1956
    Дети ГУЛАГа. 1918-1956
    Документы, представленные в этой книге, свидетельствуют о трагической судьбе миллионов детей в стране "счастливого детства". Общая репрессивная система СССР, разрушившая миллионы семей, обрекла маленьких граждан на сиротство, страдания и гибель....

    Цена:
    732 руб

    Последний год жизни Пушкина
    Последний год жизни Пушкина
    Издание 1989 года. Сохранность очень хорошая.
    В книге собраны документы и материалы, рассказывающие о жизни и трудах Пушкина с 1 января 1836 г. по 29 января 1837 г.
    Главное место отведено переписке Пушкина, его последним стихам, публицистическим и критическим статьям.
    Заключительные главы содержат документы, связанные с трагической гибелью великого поэта, и воспоминаний современников....

    Цена:
    82 руб

    Последний год Достоевского
    Последний год Достоевского
    Издание 1986 года. Сохранность хорошая.
    Книга Игоря Волгина посвящена событиям последнего года Достоевского - года, совпавшего с одним из самых драматических моментов русской истории. Основанная на значительном количестве документальных источников (в том числе - забытых и неизвестных, впервые вводимых в литературный обиход), эта историко-биографическая проза органично сочетает в себе черты научного и художественного исследования....

    Цена:
    313 руб

    Александр Гордон Александр Гордон. Диалоги. Выпуск 2
    Александр Гордон. Диалоги. Выпуск 2
    В книге представлены 13 стенограмм из 335 передач ночной программы Александра Гордона на канале НТВ....

    Цена:
    71 руб

    А. Бренер , С. Кудрявцев Гнига зауми и за-зауми
    Гнига зауми и за-зауми
    Издание впервые представляет совместное сочинение поэта будущего А. Бренера и бывшего учёного С. Кудрявцева. В гнигу входят теоретический трактат "Похвальное слово зауми", мифологические очерки о трёх заумниках и одном супрематисте, сказ о святом мученике Христофоре и его странствиях за пределы разума, короткие натурфилософские экскурсии по сломанному миру и тайной жизни академиков, а также видение о Последовательницах Зауми....

    Цена:
    759 руб

    Геннадий Соколов Шпионаж и политика. Тайная хрестоматия
    Шпионаж и политика. Тайная хрестоматия
    26 рассказов об удивительных исторических расследованиях, проведенных автором за последние 30 лет. Что связывает пропавшую в 1940 году корону королевы всех бельгийцев Елизаветы и генерала Серова, который более 10 лет руководил КГБ и ГРУ. Был ли глава ВМФ и ВМС Великобритании адмирал лорд Маунтбаттен ценным агентом советской разведки "Адмиралом"? Из-за чего в ноябре 1991 года при загадочных обстоятельствах погибли супершпион четырех крупнейших разведок мира миллиардер Роберт Максвелл и три офицера КГБ, которые поддерживали с ним связь. Возможная "шпионская" причина смерти в марте 2013 года олигарха Бориса Березовского......

    Цена:
    425 руб

    Князев Василий Владимирович Цицерон – мастер публичных выступлений, или Роман об истинном римлянине
    Цицерон – мастер публичных выступлений, или Роман об истинном римлянине

    Здравствуйте,«Поэтами рождаются, ораторами становятся», так красиво в свое время сказал величайший оратор Марк Туллий Цицерон. Вся книга целиком посвящена этой выдающейся личности. В ней описана его увлекательная жизнь от рождения и до самой смерти……Кто вы? Публичный человек? Общественный деятель? Собственник бизнеса? Руководитель? Если да, то эта книга может стать вашим лучшим другом и путеводителем в увлекательной сфере деятельности, связанной с публичным выступлением.

    ...

    Цена:
    300 руб

    Джо Наварро Три минуты до судного дня. Самый громкий шпионский скандал в истории США Three Minutes to Doomsday. An Agent, a Traitor, and the Worst Espionage Breach in U.S. History
    Три минуты до судного дня. Самый громкий шпионский скандал в истории США
    Последние дни холодной войны. Отношения между странами напряжены до предела.
    В 1988 году Джо Наварро, самый молодой агент ФБР и первоклассный специалист по языку тела, заметил нечто необычное в поведении подозреваемого - бывшего американского солдата Рода Рамси. Этого было достаточно, чтобы ФБР настояло на начале расследования.
    За этим последовала уникальная борьба умов. Агент ФБР, который должен был вести тонкую игру, чтобы не спугнуть подозреваемого, и преступник, получавший удовольствие от того, что водил за нос своего преследователя. Рамси обладал не только фотографической памятью, но и высочайшим уровнем IQ, и начинал скучать в обществе людей, которые не соответствовали его уровню. Для того чтобы не потерять связь, Наварро приходилось продумывать свое поведение на 20 шагов вперед. 
    Это история о герое, который подверг себя опасностям и эмоциональному истощению и сплотил команду, чтобы раскрыть уязвимые места в обороне Америки. Это шокирующая инсайдерская информация, как раскрытие секретных планов ядерного вооружения грозило полным уничтожением Соединенных Штатов.

    ...

    Цена:
    262 руб

    Пётр Балаев Л. П. Берия и ЦК. Два заговора и "рыцарь" Сталина
    Л. П. Берия и ЦК. Два заговора и "рыцарь" Сталина
    Петр Балаев - острый полемист. Его предыдущие книги вызвали шквал откликов: от восторженных до резко негативных. То, что изложено в этой книге о Л.П. Берии, о политических процессах, которые происходили в СССР в последние годы жизни Сталина и сразу после его смерти, а еще больше о том, какими методами и способами из Берии сотворили верного продолжателя дела Сталина, безусловно вызовет интерес у вдумчивого читателя. Собственно говоря, эта книга больше не о Берии, а о некоторых очень известных писателях-­историках.
    ...

    Цена:
    414 руб

     Носорог №7. Зима 2017/2018. Литературный журнал
    Носорог №7. Зима 2017/2018. Литературный журнал
    Представляем вашему вниманию очередной номер литературного журнала "Носорог". Основная тема этого номера произведение Лин Хеджинян "Моя жизнь"....

    Цена:
    729 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
    2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования