«Озон» новости магазина
Эзотерика, нехудожественные книги, тайное знание
 
Хайо Банцхаф, Бриджит Телер Мистическое Таро Алистера Кроули. Ответы на все ваши вопросы Keywords for The Crowley Tarot
Мистическое Таро Алистера Кроули. Ответы на все ваши вопросы
Случайность - это элемент Игры и в то же время язык, на котором говорит Провидение. Вы выбираете расклад, а какие выпадут карты, решает только случай.
Практика гадания с помощью Таро доступна каждому, кто способен довериться интуиции и без страха окунуться в туманную глубину своего подсознания, чтобы ясным взглядом увидеть простой и короткий путь к заветной цели.
В этой книге Хайо Банцхаф и Бриджит Телер рассказывают о секретах древней магической практики Таро, не утратившей своей популярности и в наши дни. Авторы предлагают эффективное практическое руководство, которое поможет вам сориентироваться в многогранной символике одной из самых популярных и загадочных колод - "Таро Тота", разработанной известным мистиком XIX-XX веков Алистером Кроули.

Для широкого круга читателей....

Цена:
570 руб

Йоги Бхаджан Мужчина и Женщина. Основа основ
Мужчина и Женщина. Основа основ
"Внутри вас есть основа. Нашли ли вы эту основу? Без нее все остальное, что мы пытаемся найти, познать и почувствовать, не имеет никакой ценности. Я не видел ни одного человека, который бы не хотел, чтобы его любили. Но как вас можно любить, если вы не нашли свою основу? Что же тогда любить? Изменчивую и непостоянную личность, которая представляет собой не больше, чем пучок эмоций?"

Йоги Бхаджан.

...

Цена:
1109 руб

Рэнди Гейдж Богатство рядом! Почему мы должны быть богатыми Accept Your Abundance! Why You are Supposed to Be Wealthy
Богатство рядом! Почему мы должны быть богатыми
Вы верите в то, что есть что-то праведное и благородное в том, чтобы быть бедным? Прочитав эту книгу, вы быстро разубедитесь в этом. Вы поймете, что должны быть здоровыми, счастливыми и богатыми. Гуру процветания Рэнди Гейдж опровергает религиозные догмы и объясняет, что быть богатым - ваше духовное предначертание. Вы узнаете:
- Почему бедность - грех;
- Что не дает вам разбогатеть;
- Почему быть богатым - ваше естественное состояние;
- Разницу между образом мысли богатых и бедных;
- Как привлечь и принять свое истинное богатство....

Цена:
168 руб

Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Ступень 5. Яблоки падают в небо
Трансерфинг реальности. Ступень 5. Яблоки падают в небо
Управление реальностью: неужели такое возможно? Те, кто испробовал Трансерфинг на своем опыте, с изумлением рассказывают, как их мысли непостижимым образом материализуются, а окружающая действительность буквально на глазах меняет свой облик. Например, люди по непонятным причинам начинают относиться к вам с большей симпатией. Двери, которые раньше казались безнадежно закрытыми, отворяются. При этом вы можете наблюдать весьма любопытные явления: изменение "оттенков декораций" и "круги на реальности", подобные кругам на воде. Слой вашего мира восстанавливает утраченную свежесть: к мороженому возвращается тот самый вкус из детства, а надежды снова обретают восторг юности. Но главное - это характерное ощущение внутренней свободы - привилегия жить в соответствии со своим кредо. Как это ни странно, здесь нет никакой мистики - все реально. Поэтому, проверяя прочитанное на практике, держитесь крепко на земле, чтобы не упасть в небо от удивления и восторга.

Для широкого круга читателей....

Цена:
243 руб

Свами Вишну-Девананда Медитация и мантры Meditation and Mantras
Медитация и мантры
В книге подробно рассмотрена традиционная, корректная практика мантр (джапа-йога), а также техники понимания и контроля ума. Раджа-, хатха-, карма-, кундалини-, джапа- и мантра-йога - все они рассматриваются здесь в контексте классического писания - Йога Сутр Патанджали. Книга содержит мантры основных Божеств индуистского пантеона, использующихся в практике Йоги и духовного развития.
Данная книга Свами Вишну-Девананды относится к "золотому фонду" авторитетных трудов по хатха-йоге, написанных в XX веке....

Цена:
726 руб

Глория Мур Полюби себя сама, остальные подтянутся
Полюби себя сама, остальные подтянутся
Любовь - это больше, чем привязанность, красивые слова, подарки или потакание слабостям… Именно поэтому любить себя значительно сложнее, чем любить кого-то другого. Или, может быть, мы просто не знаем, что такое любовь?
На страницах этой книги вы найдете массу полезных рекомендаций о том, как осознать свою уникальность, повысить уровень жизненной энергии и приструнить эго, чтобы дать, наконец, свободу своему истинному "Я". Отвечая на письма читателей своей интернет-рассылки, Глория Мур показывает, как нужно реагировать на проблемы, исходя из любви к себе. В заключительной части книги она приводит благодарные отзывы и волшебные истории из жизни людей, применивших ее рекомендации на практике.
Живое, легкое повествование с нотками жизнеутверждающего юмора вдохновит вас на увлекательный процесс самопознания и смелые творческие решения в жизни.

Для широкого круга читателей....

Цена:
220 руб

Сергей Авдеев Портал света для тех, кто Хочет…
Портал света для тех, кто Хочет…
Страхи и сомнения, горечь несбывшихся надежд и угнетающий стресс, ощущение собственной никчемности и непонимание "как и куда жить дальше" - темный лабиринт, по которому нам приходится идти, порой большую часть своей жизни. При этом, мы так часто ощущаем, что жить можно намного легче, интереснее и радостнее. Но где тот путь, что ведет к жизни настоящей, и почему я иду "не туда"? А, может, все эти мысли о лучшей жизни - миф и нужно просто смириться с реальностью?
В этой книге автор глубоко и последовательно анализирует типичные линии поведения, которые мы выбираем в качестве основного сценария собственной жизни.
Кто-то постоянно бежит вперед, не замечая пролетающей мимо него жизни, другой поддается инфантильности, перекладывая ответственность за свою жизнь на кого-то другого, третий витает в облаках, а четвертый скован в собственном теле психологическими комплексами и мышечными зажимами. Все это примеры выбранного нами жизненного пути, идя по которому, мы никак не можем получить от жизни желаемое. Автор помогает разобраться в том, как мы формируем свою судьбу, и предлагает практические техники и упражнения, с помощью которых каждый сможет осознанно скорректировать сценарий своей жизни.
Эта книга показывает нам возможность открыть свой "портал света" и начать жить легко, свободно, в гармонии с собой и другими....

Цена:
477 руб

Елена Кшанти Секреты Вселенной. Послания из Гималаев
Секреты Вселенной. Послания из Гималаев
Автор этой замечательной проникновенной книги Елена Кшанти - культуролог и преподаватель йоги - уже много лет живет в Гималаях. Ее нестандартный взгляд на вещи отразился во множестве рассказов об Индии, часть которых была опубликована в сборнике "И расколется небо". Также в 2009 году в московском издательстве вышел роман "Блаженная несвобода", повествующий о нелегких взаимоотношениях Учителя и ученика в тибетской тантрической традиции.
В настоящей книге автор продолжает нас знакомить с секретами и устными наставлениями духовных учителей и делится собственным опытом по их применению. Если вы отчаялись и не знаете, что делать со своей жизнью, если вы хотите развить сверхъестественные способности, если вы просто хотите быть счастливым - эта книга для вас....

Цена:
222 руб

Дон Стэплтон Йога самопробуждения. Расширение сознания при помощи мудрости тела The Expansion of Consciousness through the Body's Own Wisdom
Йога самопробуждения. Расширение сознания при помощи мудрости тела
Аннотация
Дон Стэплтон преподает йогу в разных уголках мира с 1976 года. Свой многолетний практический опыт автор использовал для создания йоги самопробуждения - эффективного инструмента для обретения душевной гармонии и прекрасной физической формы.
Предлагаемые в настоящей книге методики призваны стать для вас отправной точкой на пути к созданию своей собственной уникальной йоги. Когда вы совершаете этот творческий процесс, то способствуете своей личной эволюции, и в то же время участвуете в непрерывной эволюции самой йоги, как таковой. Знание самих себя, которое вы обретаете, выполняя упражнения для самопробуждения, поможет заниматься любой духовной практикой, не теряя контакта со своим внутренним наставником и не пренебрегая мудростью вашего организма. По мере того как вы развиваете в себе способность слушать тело, следуя за ощущениями, вы сможете заметить, что начинаете лучше понимать свое "Я".
Автор искренне надеется, что время, которое вы уделите йоге самопробуждения, поможет вам более глубоко оценить то надежное прибежище из плоти и крови, которым является человеческое тело. Данная книга поможет вам прийти "домой", в комфортную защищенность вашей "хижины" (то есть тела), уютного внутреннего укрытия. Это самый естественный путь, ведущий к внутреннему спокойствию, ясному мышлению и хорошему самочувствию.

О чем книга
"Йога самопробуждения" - книга о том, как понять, услышать, полюбить и исцелить свое тело. Дон Стэплтон предлагает нам более сотни йогических упражнений и медитаций, которые улучшают наше "чувствование" собственного организма. Мы узнаем, как прислушиваться к "посланиям" тела, прежде чем принять традиционные йогические позы (это позволит нам глубже ощутить воздействие этих поз и познать самих себя как самых главных наставников по йоге).

Почему книгу стоит прочитать
Простые, но весьма эффективные советы всемирно известного преподавателя йоги, Дона Стэплтона, помогут нам научиться раскрывать в себе "мудрость праны" -активизировать врожденное могущество тела и его мудрость. Книга вдохновляет на занятия йогой, на саморазвитие, на то, чтобы стать лучше, собранней, здоровее и сильнее!

Для кого эта книга
Книга будет полезной для читателей, которые ищут новые эффективные способы преображения своего тела, улучшения самочувствия, достижения внутреннего спокойствия; для читателей, которым по тем или иным причинам не подходит традиционная йога; для тех, кто нуждается в простых и более "мягких", нежели традиционные, методиках воздействия на свой организм.

Почему решили издать
Имена Дона Стэплтона и его супруги Амбы широко известны за рубежом. Эти талантливые преподаватели йоги обучают людей налаживать контакт со своим телом уже несколько десятков лет. Их йогические техники прекрасно зарекомендовали себя: упражнения легко выполнимы, и заниматься йогой самопробуждения может даже неподготовленный новичок.
В настоящую книгу включены уникальные упражнения, разработанные Доном Стэплтоном в течение многих лет практики. Аналога им нет в мире: это, действительно, глубокий творческий процесс преображения, а не просто методики для укрепления здоровья и поддержания физической формы.

Информация об авторе
Дон Стэплтон, доктор философских наук, преподает йогу в разных уголках мира с 1976 года. В течение девятнадцати лет Стэплтон был директором Крипалу-центра йоги и здоровья. Вместе с женой и сыном живет в Коста-Рике, где является сооснователем и содиректором Института йоги в Носара, а также директором центра междисциплинарного обучения преподавателей йоги.

Ключевые понятия
Йога, самопробуждение, мудрость, медитация, сознание, осознанность, тело, душа, прана, чакры.

Отзывы о книге
"Дон - талантливый современный йогин, вышедший за рамки простых условностей" (Тодд Нориан, сертифицированный преподаватель Анусара-йоги, экс-директор по обучению преподавателей Крипалу-йоги).
"Полезная и вдохновляющая книга. Шаг за шагом мы обретаем собственного внутреннего наставника, учимся слышать и понимать свое тело… Советы и запросы очень просты - работать с техникой Стэплтона может даже новичок. Упражнения мягкие: получить растяжение или другую травму крайне маловероятно. А вот обрести тонус и бодрость - вероятно очень даже :) Йога Стэплтона, действительно, пробуждает" (Марина, читатель).

Цитата из книги
Многие традиции мудрости на протяжении веков человеческой истории рассматривали тело как храм духа. В рамках установления сознательных и функциональных отношений с телом я предпочитаю образ менее грандиозный, нежели храм. Такой пункт назначения, как храм, внушает благоговение и трепет. Если я хочу отправиться к храму, это означает, что я должен променять свой дом, свою повседневную жизнь на поиск божественного начала. Есть времена и места, когда такое путешествие действительно необходимо; в жизни случаются моменты, когда паломничество в сторону места, лежащего вдали от дома, является желанным и своевременным именно в силу даруемого им отделения от повседневной жизни. Однако я решил подойти к телу с иной точки зрения.
Вместо храма с величественными мраморными колоннами и высокими куполами я приглашаю вас в тот образ вашего тела, который является более личным и напоминает скорее уютное пространство перед очагом, где вы сидите вместе со своим самым близким другом. Близкий друг рядом с вами - это вы сами, не икона с изображением божества, не эксперт в вопросах мистической трансцендентности, а ваш собственный внутренний советчик.
Когда мы с Амбой, моей женой, планировали построить дом в джунглях на Тихоокеанском побережье Коста-Рики, я посетил семинар, посвященный современному использованию глиняного кирпича в Центральной Америке. Я вырос на юго-западе Америки, где ряд построек из глиняного кирпича - земляных сооружений из глины и соломы, чей возраст насчитывает тысячу лет, - сохранился по сей день. С тех пор как я себя помню, пребывание в стенах этих домов дарило мне приятное чувство защищенности, как если бы я находился в глиняно-земляной утробе.
В рамках семинара мы отправились в одну из старинных деревень Коста-Рики, чтобы своими глазами увидеть дома, которые стоят здесь вот уже более восьми сотен лет, успешно противостоя землетрясениям, извержениям вулканов и ливневым штормам. Войдя в один из глиняных домиков, я был поражен почти физическим ощущением множества видов человеческой деятельности, результатом которых стал этот безыскусно простой дом. Очутившись внутри той магической хижины, где стены вибрировали энергией живого человеческого сообщества, я сел на пол перед резным камином и сформировал то видение йоги, которым делюсь с вами на страницах этой книги.
В отличие от многих взглядов, имеющих место в сегодняшнем мире йоги, я хочу представить точку зрения, которая отталкивается от запроса на предмет того, кем вы уже являетесь; поставить перед вами зеркало, в котором вы сможете увидеть силу, красоту и мудрость, живущие внутри вас. За 30 лет собственной практики духовных и телесноцентрированных дисциплин я убедился, что переживания, приведшие к наиболее разительным переменам в жизни, происходили именно в том месте, которое располагается глубоко внутри моей сущности.
Я начинаю эту книгу метафорой скромной глиняной мазанки, чтобы сделать акцент на переживании бесконечности и простоты, которое мы, как человеческие существа, можем испытать, живя в своих "земляных" телах из плоти. Простая красота глиняного дома - вот символ путешествия, о котором пойдет речь в этой книге. Я желаю, чтобы время, инвестируемое вами в запросы йоги самопробуждения, помогло вам более глубоко оценить то надежное прибежище из плоти и крови, которым является ваше собствен...

Цена:
709 руб

Микушина Татьяна Николаевна Добро и Зло. Частное прочтение «Тайной Доктрины» Е.П. Блаватской
Добро и Зло. Частное прочтение «Тайной Доктрины» Е.П. Блаватской

Книга создана под руководством Владык Мудрости, известных ныне живущему поколению под именами Санат Кумара, Гаутама Будда, Господь Майтрейя, Иисус Христос, Эль Мория.

Целью книги является разъяснение тайных знаний, переданных Владыками через Е.П. Блаватскую в XIX веке, и восстановление Истины, касающейся падения Люцифера, падения ангелов и падения человечества.

"Отношение человека к вопросу «падения» ангелов, «падения» человечества, «падения» Люцифера на самом деле определяет весь дальнейший ход его эволюции. Человек или ищет «крайнего», на которого можно «свалить» все проблемы, несчастья и беды этого мира, или человек берет всю ответственность за происходящее в этом мире на себя, и начинает осознавать, что ничего в этом мире с ним не происходит из того, что не было бы ранее им самим создано, как предпосылки, причины происходящего.

И Бог, и дьявол находятся внутри нас. И осознание этой простой истины способно изменить ситуацию на Земле."

Книга получила положительный отзыв президента Теософского общества в Англии Эрика Мак Гоу.

Р.Штраус. 'Так говорил Заратустра'

Предисловие

Мятеж Люцифера

Падение Человечества

Необходимые пояснения

Немного о Е.П.Блаватской

Круг тем, намеченных к освещению

Соответствие между принципами человека и Земли

О каком периоде времени идёт речь

А.Дворжак. Симфония №9. 'Из Нового Света'.Largo

Первая человеческая Коренная Раса

Вторая Коренная Раса

Начало Третьей Расы

А.Дворжак. Симфония №9. 'Из Нового Света'.Largo

Падение ангелов

Падение человечества

С.Рахманинов. 2-ой концерт для ф-но с оркестром, часть

Происхождение зла

Люцифер

Ян Сибелиус. Финляндия

Небольшое отступление

Открытие седьмой печати

Давайте вернёмся к третьей коренной расе

С.Рахманинов. Симфония №2. Adagio

Лемурия

Четвёртая Коренная Раса. Атлантида

Пятая Коренная Раса

А.Дворжак. Симфония №9. 'Из Нового Света'.Largo

Пророчество о Шестой Коренной Расе

Ещё одно отступление от темы (Апокриф Иоанна)

И.Брамс. Allegro non troppo

Комментарий к Апокрифу Иоанна

Многие значения Битвы на Небесах

С.Рахманинов. Симфония №2. Adagio

Сравнительный анализ некоторых положений Тайной Доктрин

Прометей – Люцифер

Заключение

Ян Сибелиус. «Финляндия»

...

Цена:
100 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования