Отзывы, обсуждения, горячие темы проекта Love Hate
японцев

Wed, 24 Sep 2014 20:24:30 +0400
Ненавижу японцев
К слову, когда некоторые хомяки пишут, что "Япония достигла многого безо всяких ресурсов" они забывают, что в Японии в избытке имеется вероятно самый важный ресурс - это человечина. Заметьте - ни одна европейская страна не имеет столь высокой численности населения. И потом, такой высокой развитости Япония обязана (помимо их лучшего друга США) старшему поколению. Бурный экономический рост и неоспоримое лидерство в технологиях остались в восьмидесятых годах. Японская экономика давно находится в стагнации и уже уступила Китаю. Более того, в "стране восходящего солнца" назрела другая проблема - стремительное старение населения. Япония - самая "старая" страна мира. Прибавьте к этому отсутствие пассионарности и высокое количество суицидов. Иными совами, будущее Японии выглядит не сказать чтобы мрачным, но уж точно и не блестящим.

Wed, 24 Sep 2014 20:18:38 +0400
Ненавижу японцев
И нужно понимать, что японцы всегда были нацией имитаторов, а не первопроходцев. Какой бы качественный товар они ни производили, это всего-лишь развитие западных разработок. И неудивительно, что, скажем, японские автомобили считаются шиком разве что в отсталых странах вроде России, в то время как в самой Японии ценятся европейские марки.

Wed, 24 Sep 2014 18:55:32 +0400
Ненавижу японцев
Как я писал ранее, любовь русских к японцам зиждется на чувстве солидарности из-за унижения от США. Однако, в головах русских хомяков также прочно засел стереотип о якобы охрененном интеллекте японцев. Данное заблуждение исходит из того, что в Японии производится высококачественная бытовая электроника - техника, с которой взаимодействует обыватель. То есть, стереотип возник из-за того, что большинство имеет представление только о технологиях, которыми пользуется массовый потребитель. Однако, надо понимать, что есть другие типы технологий, в которых японцы далеко не первые. Важнее, что в наше время производители из других стран могут предложить потребителю не менее качественные товары и при меньшей цене. Даже Китай потихоньку завоёвывает рынок бытовой электроники, не говоря уж о Корее. Так что, качественные телевизоры больше не являются показателем мнимой "особенности" японской нации.

Wed, 24 Sep 2014 08:59:45 +0400
Люблю японцев
За сорок лет превратить нищету, трущобы и ядерные руины в суперсовременные технологичные мегаполисы - вот то, чего добились японцы в прошлом веке, не имея никаких ресурсов, лишь за счёт собственной дисциплины и трудолюбия. Вообще, народ с самым непознаваемым менталитетом смог опередить не только Восточную Азию, но даже некоторые западноевропейские страны по экономическому развитию. И несмотря на то, что работают японцы, как проклятые, это общество не оскотинилось: преступность низкая, даже ночью улицы крупных городов не представляют опасности, а коррупция пресекается самым жёстким образом. Очень богатая и самобытная культура как современная (аниме, музыка, караоке, игры, кино, реклама), так и классическая с хайку, садами и самурайской традицией. В общем, было бы жалко, если Япония уйдёт под воду через сотню лет из-за таяния ледников. Что касается американцев, то никуда они оттуда не денутся, пока есть мировой жандарм в лице Соединённых Штатов.

Sat, 20 Sep 2014 12:58:53 +0400
Ненавижу японцев
Все-таки удивительно, как за какие-то 30-40 лет японцы перешли из одной крайности в другую: из нации отсталых, жестоких дикарей они стали нацией слабых, малодушных цивилов. Самурайский дух пропал, оставив разве что осадок в головах наивных “гайдзинов”. Теперь главные отрады японцев – это еда, алкоголь и караоке. Жители “страны восходящего солнца” завидуют белому человеку, для женщин выйти замуж за романтичных и темпераментных европеоидов – это верх мечтаний. Молодежь сходит с ума от местных и иностранных поп-идолов, те, кто постарше, пялятся в ящик, по которому только и крутят кулинарные шоу. С другой стороны, традиционный для азиатов коллективизм и отсутствие воображения тоже оставляют отпечаток на людях – японцы предпочитают всегда следовать инструкциям (порой буквально). Выделение из людской массы осуждается. Главная ценность – личный покой и благополучие. Конечно, у них есть свои достоинства, но в целом японцы - заурядная нация.

Mon, 04 Aug 2014 16:43:28 +0400
Ненавижу японцев
После моего поста в топике про "Хиросима и Нагасики" возник весьма бурный срач. СССР воевал с Японией, которая была союзником нацистской Германии и вела даже более варварскую политику. Однако, современные рузке обожают япошек, готовы в задницу им лезть. Почему? Я думаю, это обусловлено тем, что Япония была унижена и поставлена на колени американцами, так же как и Россия. Чувство солидарности из-за унижения от одного сильного и хитрого "врага" - вот причина этой любви. Вот только сами япошки относятся к рузке хуже, чем к американцам...

Tue, 13 May 2014 13:25:47 +0400
Ненавижу японцев
После Нанкина и отряда 731, а так же домов утешения и непризнания военных преступлений им нет прощения

Fri, 28 Feb 2014 15:56:01 +0400
Ненавижу японцев
Не люблю японцев за то, что их мозги засраны поп-культурой, за их стадный менталитет, за отсутствие воображения, за их страх и пресмыкательство перед белыми, за их слабость, за закомплексованность, за культ еды, за извращенство, за суеверность.

Fri, 14 Feb 2014 18:47:11 +0400
Ненавижу японцев
Неимоверно перехваленная и переоцененная нация. На фоне других азиатов они, конечно, весьма преуспели, но равнять их с Европой - невежество, поскольку с 1-го контакта с Западом в 16 веке японцы слизывали европейские технологии и науку, в чем им, в частности, помогала развитая разведка и шпионаж. А уж без США с англичанами, которые за уши вытащили Японию из изоляции и втащили в эпоху модернизации, не видеть японцам современной экономической державы как этих самых ушей. Вот говорят еще мол, японцы - великие воины. А чем они, собственно, выделяются кроме своей воистину азиатской жестокости? Китайцев мочили? Тоже мне - достижение. Победили в Русской-японской войне? Не смешите меня - японцы там были английским пушечным мясом, многократно превосходящим русских по численности и рассекающим Желтое море на новеньких британских броненосцах. И о дикости японцев грех не вспомнить: примеры их зверской жестокости есть и в ПМВ, и в войне 1905, и особенно в ВОВ, и с самых феодальных истоков...

Fri, 06 Dec 2013 22:13:06 +0400
Люблю японцев
Ну сложно сказать, люблю или нет, но уважаю безоговорочно. Одна из немногих незападных наций, сумевшая за короткие сроки догнать многие страны Запада. Еще в середине XIX века (до реставрации Мейдзи) Япония была закрытой феодальной страной, но уже в 1905 г. разбила Россию, самую большую страну мира! Потом было участие в Первой мировой, дальше приход к власти милитаристов во главе с Тодзио, Пёрл-Харбор, Мидуэй, Хиросима, капитуляция - но в итоге японцы сделали практически то же, что и немцы: восстановили экономику и построили демократическое и правовое государство. Читал недавно материалы о японской полиции, одной из лучших в мире. Да и вообще стоит отметить, что страна находится в одной из самых опасных сейсмических зон, но дисциплина и порядочность жителей превыше всего - опыт 2011 года это подтверждает.

Fri, 06 Dec 2013 21:25:04 +0400
Люблю японцев
Японцы во истину величайшая нация, всегда славившаяся своим высоким интеллектом, железной дисциплиной и смелостью в войнах. Не смотря на то, что они относятся к монголоидной расе, японцы по своим качествам превосходят многие белые народы, к примеру они стоят на много ступень выше славян и являются очень сильными конкурентами для европейцев и американцев, будь то наука или техника. Страна, которая в первой половине 20 века легко побеждала в сражениях Китай, корею и даже Россию, и против которой также боролись всем миром и против которой даже пришлось применить ядерное оружие, благо японцы сражались до последнего. Современная Япония эта страна, которая с одной стороны переняла западные либерально -демократические принципы в политике и в экономике, но с другой японцы свято чтут свои древние традиции, являются национально сплоченным народом и даже расистами, что не скрывают перед другими народами. Достойнейший народ.

Fri, 29 Nov 2013 21:10:01 +0400
Люблю японцев
Админ, плиз, удали мое мнение в красной колонке. Маленький был, вот и ляпнул нечаянно. К японцам отношусь совершенно нейтрально, а азиатская внешность мне безразлична.

Sat, 21 Sep 2013 11:43:21 +0400
Люблю японцев
Уважаю за менталитет, за твёрдый характер, и отчаянность. Классная нация, даже не хуже американцев. Пусть у них не всегда всё хорошо получается, но их стремление меня особенно впечатляет. Япония породила множество великих людей: Юсуке Фуджимото, Майкл Шинода, Акио Мори и другие.

Fri, 06 Sep 2013 16:40:45 +0400
Люблю японцев
Я тож не очень люблю японцев, но пишущие в правой колонке - реально конченные, почитал их посты, впечатление что там одни наркоманы и проститутки отписались.

Fri, 02 Aug 2013 18:56:32 +0400
Люблю японцев
они сумасшедшие зато интересные и технология у них продвинута. очень хочу побивать в японии

Sat, 08 Jun 2013 02:18:35 +0400
Люблю японцев
Мне очень нравятся японские модели. Они очень красивые и милые!! Еще я люблю японцев за то, что они создали и продолжают создавать аниме.

Thu, 06 Jun 2013 16:20:32 +0400
Ненавижу японцев
Нет, причин для ненависти нет, но и особой любви к ним не пытаю.

Sat, 16 Mar 2013 01:59:01 +0400
Люблю японцев
Они совместно с СССР делали мультик про Лоло и Пепе.Очень много крутых аниме,суши и роллы.Обожаю их!

Sat, 16 Mar 2013 01:45:57 +0400
Люблю японцев
Ну и конечно, Япония занимает лидирующую строчку в мире по разработке технологий. Вообще товары из Японии считаются одними из самых качественных. Еще, Япония одна из самых красивых стран востока. Чего только стоят великолепные храмы, рисовые поля, традиционные сады, фестивали... Помимо всего прочего, я восхищаюсь тем какие Японцы организованные и трудолюбивые. Русским многому у них стоило бы поучиться. Там просто не принято бездельничать, даже студенты-очники, у которых и так времени немного - работают. А уж выпускники и вовсе ищут постоянную работу на последнем курсе университета. А у нас? Вышел "специалист" с красным дипломом из института и... не знает куда податься! Еще японские девушки очень красивые. Не стоит сравнивать с узкоглазыми китаянками. У японцев просто "восточный" разрез глаз, но сами глаза большие. Молодые люди тоже бывают весьма не дурны, но там больше ценится не его внешность, а социальное положение. И прочее и прочее... Япония восхитительна! Кто бы, что не говорил.


Люблю японцев
AveMariaAmen, да что вы говорите? Вы сначала запаситесь достаточным количеством информации, а потом уже говорите. Японцы не едят мозги обезьян, это китайцы едят, у тех-то действительно дикая кухня.По поводу дельфинов - да едят, но в качестве деликатеса, а не постоянно. Я допустим считаю, что еще более аморально есть конину и оленину. Но у нас в России это мясо едят. Ну и ко всему вышесказанному - дельфин не рыба. Мясо у них говорят очень вкусное. Впрочем есть бы все равно не стала. Но далеко не потому, что это аморально.
Search Results from eBay

Mon, 19 Dec 2016 06:28:12 GMT-07:00
Лицеизображения японцев
$54.10
End Date: Oct-25 04:31
Buy It Now for only: US $54.10
Buy it now |

Thu, 08 Jun 2017 05:03:45 GMT-07:00
Группа японцев с носилками и горным паланкином. Крашенная вручную японская
$19.20
End Date: Nov-14 05:28
Buy It Now for only: US $19.20
Buy it now |

Fri, 30 Sep 2016 05:20:18 GMT-07:00
Группа японцев с носилками и горным паланкином. Крашенная вручную японская
$19.20
End Date: Nov-05 04:03
Buy It Now for only: US $19.20
Buy it now |
Search Results from EnterCenter


(№827-833) Набор марок Корея Северная 1967 год (7 марок) "Памятник победы в битве над японцами в П - 85 р.

(№827-833) Набор марок Корея Северная 1967 год (7 марок) "Памятник победы в битве над японцами в Почхонбо", ГашеныйАртикул: 227891Группа товара: Марки - НаборыСтрана: Корея СевернаяГод: 1967Гашено или нет: ГашеноТематика: Искусство (Скульптура, памятники)Состояние: Количество просмотров страницы: 137


2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования