Отзывы, обсуждения, горячие темы проекта Love Hate
этноцентризм

Sun, 24 Sep 2006 09:43:51 +0400
Ненавижу этноцентризм
В какой-то степени это естесственно, что один народ считает себя лучше всех остальных, это как бы подразделение "свое - хорошо, чужое - отстой". Англичане считают, что "сначала мы, а потом все остальные", японцы чужаков считают чуть ли не дикими животными, американцы на всех смотрят сверху вниз... И иногда возникает вопрос: ну почему природа нас так разрознила? Мне нравится разная восточная и европейская культуры, и иногда этот самый этноцентризм не очень приятно наблюдать...

Fri, 17 Mar 2006 18:56:48 +0300
Ненавижу этноцентризм
"Так сложилось, что свойсвенно человеческой писхике делиться на группы...." - откуда такие факты? Для моих эгоистичных мозгов это звучит абсурдно. Вообще, для того, чтобы прийти к таким фактам нужно изучит психику каждого человека, принадлежащего к той или иной народности. Независимый и эгоистичный разум строит себе душу сам. Так же, несмотря на то, что по национальности я - русская, я не оцениваю жизненные явления сквозь призму ценностей своей этнической группы, а только через свою собственную. Это значит, что мне будет глубого наплевать на то, кто выиграет на чемпионате футбола, или на Олимпиаде, или кого убъют на поле боя. Моя нация не входимт в систему моих ценностей. Важны только отдельные индивиды

Fri, 17 Mar 2006 18:48:39 +0300
Люблю этноцентризм
guest, с этим никтоне спорит. Размыты, и может еще будут сильнее стираться, но это не говорит что вообще нет никаких наций. А насчет стоит ли, это уж евообще другой вопрос, тут идет речь о фактах. Вообщев этом деле невыгадна как чрезмерная замкнутость, таки и полная несплоченность нации. Всетак групповые приемуществе никто не отменял, будь то нация или клан... Не надо сравнивать инцест в роду, с замкнутой нации, это не сказываеться нагетивно на генофонде. Есть некое критическиое кол-во группы людей, с которыми замкнутых род связями... иначеб все человечество замкнувшись на самом себе погиблол :)

Fri, 17 Mar 2006 18:39:15 +0300
Ненавижу этноцентризм
Я лишь хочу сказать, что по одним биологическим критериям сегодня невозможно определить, является ли человек русским, англичанином, евреем или еще кем-то. Биологические признаки людей слишком размыты и далее различия между людьмы будут размываться все больше и больше. И какая-либо попытка любого "этноса" замкнуться в самом себе (как это,в том числе, пытаются сделать в Израиле), ни к чему хорошему не приведет. Принадлежность к "этносу" сегодня во многом спорный и культурно-социальный вопрос, нежели генетический и биологический.

Fri, 17 Mar 2006 18:19:59 +0300
Люблю этноцентризм
Я не могу этого объяснить, потому как не являюсь любителем евгеники. Понятно, людей одной расы затруднительно сразу определить. Из житейского опыта, многие определяют без всякой евгеники. Это немного другая тема. Изначально, на сколько я помню в евгенике ничего плохого не было, облагораживание человека, дело благородное. Её извратили, дискредитировали нацисты. Тут я ничего не говорю. Мы ведь говорили существуют ли народы, и я говорю, как данность существуют. То, что ты говорил, что индивидуум воспитывается, и от этого зависит его восприятие, тет я и не спорила. Я, как поняла, ты пытаешься построить какую-то новую философию?

Fri, 17 Mar 2006 18:12:21 +0300
Ненавижу этноцентризм
2Какая есть: обьясните мне,пожалуйста, по каким критериям любители евгеники определяют ,для нескольких случайно взятых с улице человек, кто из них являются "генетически русским", кто "генетически евреем", а кто "генетически американцем" - обьясните мне, ради Бога!

Fri, 17 Mar 2006 18:01:59 +0300
Люблю этноцентризм
К guest. Ну что за вопросы? Понятно, что он будет позиционировать себя как японца (язык, культура и пр.), а генетически (извини уж меня за выражение) он будет русским. Так как русские, согласись (это очевидно), "немного" отличаются от японцев. Ничего тут не поделаешь.

Fri, 17 Mar 2006 17:51:46 +0300
Ненавижу этноцентризм
Обьясните мне - предположим,я родился в т.н. "русской" семье, в возрасте 1 месяца был усыновлен японцами и вырос в Японии - по каким критериям определяете вы,русский я,японец, или кто-то еще? Ведь никто из вас не в состоянии внятно обьяснить.Как вы определяете "русскость" того или иного человека?

Fri, 17 Mar 2006 17:36:22 +0300
Люблю этноцентризм
Вот здесь даже нечего спорить. Понятно, что все эти народы не чистые. Ну и что? Понятно, что они отличаются лишь самоиндификацией. Народы могут быть близки генетически, но человек будет самоопределять себя по среде, в кот. воспитывался, с этим изначально было согласие. Ты ведь утверждаешь, если я правильно поняла, что ничего нет. Народов нет, наций нет. Это меня и удивило. Как же нет, если вот они все! Как-то мне это напомнило Иванушку Бездомного

Fri, 17 Mar 2006 17:23:23 +0300
Ненавижу этноцентризм
Я вообще был бы несказанно рад, господа,если бы кто-то был в состоянии обьяснить мне, что такое "генетический русский", генетический еврей", "генетический украинец" - но ведь никто не сможет! И уж до чего смешно смотреть на рассуждения о "арийцах", "семитах" - никто не спорит, что социальная изолированность ведет к обострению генетических признаков - но ведь ее больше нет!

Fri, 17 Mar 2006 17:10:33 +0300
Люблю этноцентризм
Смотри, религия это что-то другое. Там свои запреты. Друзы, например, вообще не женятся и не выходят замуж за кого-то вне их народа, даже если этот человек даже хочет принять их веру. Расизм ли это, с общечеловеческой точки зоения - да, для них нет. На христианских кладбищах тоже, на ск. я знаю не хоронят не крещенных. Что касается изр. солдат, то сейчас для неевреев выделяются участки на воен.кладбищах. Так что, кое-что изменилось в лучшую сторону. Что касается воспитания - ясный пень, что человек себя соотносит к той группе (как правило) где его воспитывали. Если его нигде не будут воспитывать, вырастет даже не Маугли (того всё-таки "воспитывают" звери,) а абсолютно безликое существо, которое и человеком не будет, так как не будет говорить, не будет знать как жить в обществе. Поэтому я могу только ешё раз посожалеть, - что на данном этапе что есть- то есть.

Fri, 17 Mar 2006 17:08:26 +0300
Ненавижу этноцентризм
Если мы все перетрахаемся внутри семей, мы вымрем очень быстро. Так же и с этносами. В США не существует этносов - существует деление на религиозные конфессии. А т.н. общины - это лишь способ говорящих на одном языке людей,вне зависимости от их этногенеза, выжить в новой для себя ситуации и адаптироваться к ней с наименьшими потерями.

Fri, 17 Mar 2006 17:02:47 +0300
Люблю этноцентризм
Мы говорим про рассизм, иил я не понимаю термин слова этноцентризм? Вообще врядли человечество разделитьс яна виды, во первый фактор глобализм, все более стирает национальные различия. Во вторых уж сильно мы отделились от прочих животных, слижком уж нетривиальная ветвь эволюции у нас, к томуже налиции социализации и деление на группы не по географическим признакам..

Fri, 17 Mar 2006 17:01:43 +0300
Люблю этноцентризм
Какая есть, я бы сказал, чтообщий язык - следсвие, обеденинея в нации (деления по нациям)... guest, правильно говоришь, я просто использорвал другие термены. Есть нация, есть этнос. И то и другое существует, и имеет некоторые аргумены. Часто, нация состоит в основном из одногоэтноса, а один этнос состовляет нацию... Нация - культурно- социально - географическия (не всегда) категория. Этнос - генетическая, обсуловленныя географическим прошлым народа, и не только. Я не спорю, что возможно четкого пнятия русский или француз нет, и нет сто процентной идентификации национальности, но что есть некогорый общий генетический материал, свойственный определенному этносу, трудно поспорить. Разве ты не отличишь черного или узбека в толпе? разве нет таких катгорий? да и интелектуальные признаки тоже на личо. Не былоб национальных (популяционных) отличий, может не выделился б человек из обезъяны. Это не призыв к нацизму, так как никто не может знать, наперед, эволюциооное будующее любой нации.

Fri, 17 Mar 2006 16:55:27 +0300
Ненавижу этноцентризм
В том-же Израиле, в котором я когда-то жил, руководители "Еврейского Агенства" бесконца плачут, о том что страну заселяют "гои", что "мединат егудим" (государство евреев) теряет свою еврейскую сущность, а уж о том,что людей для заключения брака гоняют н а Кипр, ибо "генетически" и "религиозно" евреями они не являются - а в Израиле браки заключаются только между признанными "породистыми" евреями - и так все знают.Как и о том что в Израиле существуют населенны пункты "только для евреев" и селитья в них "неевреям" запрещено.Это не расизм? А то,что погибших "гоев" хоронят за воротами кладбищ, ибо израильская "евгеника" не позволяет " валить все в одну кучу" - не расизм?

Fri, 17 Mar 2006 16:49:16 +0300
Люблю этноцентризм
/Продолжение темы./ Могу с тобой согласиться, что деление человечества на государства и народы принесло людям горе - бесконечные войны, убийства и прочее, но происходило это ИМЕННО потому, что всё это существует, и ничего с этим не поделаешь. Да, рознью пользовались единицы, народ для них был всегда пушечным мясом, - но такова уж она се ля ви... :-(

Fri, 17 Mar 2006 16:49:05 +0300
Ненавижу этноцентризм
Всем не знакомым с понятием "нация" я хочу обьяснить, что понятие "нация" - понятие экономическое и во многом искусственное, ибо нация это общность людей,жувущих на одной территории и обьединенных некими языковыми и экономическими взаимоотношениями - и все. Нация не включает в себя ни каких генетических признаков.Нация - это не "этнос".Не путайте. Но этнос - это понятие лженаучное. Практикующие "евгенику" расисты и борцы за чистопородность не в состоянии обьяснить ни кому вокруг, что они вкладывают в понятие "этнос" - у евреев этноса нет.Есть базирующаяся на религии общность, обьединенная последованием Торы - и никакой генетики.Не придумывайте. И никаких генетически-русских не существует. От ваших хромосом и эритроцитов не зависит, станете вы русским или евреем. Зависит это лишь от ваших нянек и воспитателей.

Fri, 17 Mar 2006 16:41:45 +0300
Люблю этноцентризм
К guest. Причём тут евгеника. Речь идёт о генетике, и наше отличие друг от друга зависит от генов и от того в какой среде мы выросли, на каком языке говорим. Ты жил в Израиле, и знаешь, что здесь очень много обычных простых людей знает от двух до 5-6 языков, но все они израильтяне, потому что живут в Израиле. Конечно, было бы неплохо быть человеком мира, чтобы не было наций, чтобы все говорили на одном языке, но увы... на данном этапе человеческой истории люди поделены на нации, религии, короче, люди всегда находят, что им делить, потому что человек, являясь яживотным стадным, всё-таки содержит и элементы индивидуалиста. Кроме того, просто легче выживать в маленьких относительно группах, особенно, если группа владеет одним и тем же языком и её членам просто легче общаться на родном языке. При этом этот же человек может владеть и другими языками. (Не закончила, см. продолжение)

Fri, 17 Mar 2006 15:59:46 +0300
Люблю этноцентризм
guest, моя радители не рависты! и вообще, ты не по адресу. Все что ты говоришь понятно. Никто тут вроде не призывал к ниционализму и разбиваться по группам. Это всего лишь описание факта... Так сложилось, что свойсвенно человеческой писхике делиться на группы.... порой очень даже не опрадвано, и не всегда это связано с реальными генетическими признаками. Но нация существует не только в генетическом смысле, также может судествовать и в культурном смысле, без генетического грунта, это все равно нация. И рахговор не об этом, и вообще не о том хорошо это или плохо. Лично я вообце не против норм, сетреотипов как таковых, я против догм, т.е. например, когда из национального признака делают некую религиозную доктрину, всяких там недо- пере- человеков... А сам факт существования этнических групп отрецеть как минимум глупо, так как это заметно даже без генетического анализа.


Ненавижу этноцентризм
Вы, дети, еще слишком малы, и рассуждения ваши базируются лишь на сказках, которые вам вбивают ваши родители-расисты. И тут я ничего поделать не могу. В возрасте 19 лет еще сложно понять, что такое лже-наука евгеника. Понимаю. Но любые рассуждения о какой-то "национальной принадлежнасти" - бредятина полнейшая, ибо ваша так называемая "национальная принадлежность" не зависит от того, кем вы родились - она зависит от того, в семье какого расиста и на основании сказок какого невежества будет формироться ваша личность.
Search Results from eBay
=====
Search Results from EnterCenter
=====
Количество просмотров страницы: 113


2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования