Отзывы, обсуждения, горячие темы проекта Love Hate
Эстонию

Mon, 24 Feb 2014 02:59:17 +0400
Люблю Эстонию
Тогда же, в начале девяностых, звонок из Эстонии в Западную Европу означал ожидание связи до четверти часа, теперь же она среди самых интернетизированных стран мира. А одну из самых лучших программ для общения вживую по интернету, Skype, создали именно эстонские программисты: Ахти Хейнла, Прийт Касесалу и Яан Таллинн. Еще среди выдающихся людей есть один из сильнейших шахматистов в истории Пауль Керес, в неофициальных играх побеждавший многих чемпионов мира. Писатель Эно Рауд - когда-то я не мог оторваться от его потрясающей книги о накситраллях Муфте, Полботинке и Моховой Бороде. Путешественник и тоже писатель Леннарт Мери, был, в частности, на Тянь-Шане и Камчатке; а также основал Эстонский Институт, ставший аналогом таких культурных центров как Институт им. Гете. В честь Мери теперь назван Таллиннский аэропорт. Причем открытый в 1936 году, что хорошо показывает, что эстонцы вполне могут жить и работать самостоятельно, хоть им и не всегда позволяли их более многочисленные соседи.

Mon, 24 Feb 2014 02:58:40 +0400
Люблю Эстонию
Никогда не испытывал в Эстонии никакого обратного культурного шока. Улицы в городах чистые, все ездят аккуратно, вообще люди вежливые и приветливые, кроме того, хорошо знают английский, по крайней мере, младшее поколение. Практически те же скандинавы, на финнов похожи далеко не только лингвистически. Вот, после долгой неспокойной истории имеют теперь не только независимость, но и вполне отблагоустроенную страну, особенно с учетом событий прошлого века. А может, как раз благодаря им, после многих трудностей эстонцы не боятся принимать непопулярные решиния. Например, недавний кризис сперва здорово потряс их, но в прошлом году они были единственные в еврозоне с профицитным бюджетом, да еще при госдолге в 6% от ВВП. Не в пример грекам или португальцам, представляю себе у них такой результат. Причем еще в 1992 году эстонская крона была привязана к немецкой марке, к одной из лучших валют мира - и ничего, справились, вполне обошлись без дешевения денег и всяких там деноминаций.

Wed, 20 Nov 2013 12:38:34 +0400
Люблю Эстонию
Почти каждый год бываю в Эстонии, не в последнюю очередь потому, что сам происхожу отсюда на одну четверть. Но и вне зависимости от этого мне очень нравится эта замечательная северная страна, особенно ее красивейшая природа, зачастую почти не тронутая. Очень радуют глаз живописное зеленые леса с их березами, елями, лосями и почти полной тишиной и уединенностью, а также многочисленные сверкающие реки и озера, полные рыбой. Именно там я в первый раз в жизни увидел живых бобров, этих не только забавных, но и трудолюбивых животных, способных на весьма сложные строительства. Причем не все из эстонских озер маленькие, есть и бескрайнее Пейпси, или Чудское озеро, вообще одно из крупнейших в Европе, даже если учитывать только его западную половину. Как и наряду с бесчисленными мелкими островками вдоль берега существуют Сааремаа и Хийумаа, тоже одни из наибольших в Балтийском море. Еще очень интересны огромные камни, когда-то занесенные ледником и лежащие в наши дни иногда прямо посреди леса.

Wed, 20 Nov 2013 09:38:10 +0400
Люблю Эстонию
Никто никого там не притесняет, успокойтесь. Выучили бы хотя бы язык той страны, в которой живете, за 20 лет можно же это сделать

Sun, 10 Nov 2013 01:06:01 +0400
Ненавижу Эстонию
Запомнилась мне одна сценка из прошлого (сам я ее не видел, ибо еще не был в проекте, рассказали). В середине 1970-х мои бабушка и мама частенько ездили отдыхать в Эстонию, ибо красиво и недорого (как вы помните, тогда Прибалтика считалась почти заграницей). Сразу скажу: никто из моей семьи в походах на Эстонию не участвовал, эстонских граждан на виселицах не вешал. Останавливались они у одной семьи, в кот-й была девочка - мамина ровесница. Так вот, в один из приездов вместо дружеского приветствия мои родители услышали тираду про "проклятых оккупантов" и вообще столкнулись с откровенно недружественным отношением. Конечно же, они сразу нашли дом отдыха, но осадок остался. И таких случаев, я думаю, было немало.

Sat, 05 Oct 2013 21:22:31 +0400
Люблю Эстонию
Я люблю Эстонию и хочу жить в этой стране. У меня много друзей эстонцев. Большинство из них не осознает в какой замечательной стране они живут. Я бывал на всех континентах и мне есть с чем сравнивать. Я хочу жить в Эстонии! Строить здесь бизнес и растить внуков.

Sat, 31 Aug 2013 17:19:55 +0400
Люблю Эстонию
Я родилась здесь и живу здесь. Это довольно милая и доброжелательная страна. Люблю её.

Sat, 27 Apr 2013 16:59:56 +0400
Люблю Эстонию
Вчера прочел мнение одного журналиста из Беларуси. Он пишет: "Эстония – страна, где нужно отвечать за себя". Почти каждый житель Эстонии, если он владеет квартирой, проходит вынужденную школу демократии. Жильцы приватизированной квартиры обязательно должны быть членами квартирного товарищества, созданного для совместного хозяйственного обслуживания дома и осуществления общих интересов. Государство больше не обязано заботиться о состоянии домов, и владельцы квартир, которые стали членами товарищества, несут коллективную ответственность за своевременную оплату счетов, за состояние дома и коммуникаций. Соответственно все проблемы, возникающие в ходе эксплуатации дома, ложатся на плечи жильцов дома.

Tue, 19 Mar 2013 02:24:40 +0400
Люблю Эстонию
Интересно, что петербургские власти заинтересовались таллиннским бесплатным общественным транспортом. Недавно губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и мэр эстонской столицы Эдгар Сависаар провели переговоры о дальнейшем сотрудничестве двух городов. «Что сегодня интересует наших коллег? Во-первых, те наработки, которые есть в Эстонии в области информационных технологий, вопросы, связанные с разработкой соответствующих программ, компьютерные программы в сфере трансграничного сотрудничества. От наших специалистов я слышал, что они хотят изучить этот опыт эстонских коллег», - сказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Mon, 18 Mar 2013 23:23:08 +0400
Люблю Эстонию
Одной из крупнейших машиностроительных компаний Эстонии является BLRT Grupp, основанная в 2001 г. Основными направлениями деятельности этой компании являются судостроение, судоремонт, изготовление металлоконструкций, продажа металла, портовые и стивидорские услуги, машиностроение, переработка металлолома, автотранспортные услуги, продажа медицинских и промышленных газов. Также в Эстонии (главным образом, в Таллинне) работают корпорации Tallink Grupp (судоходный концерн), Baltika Grupp (швейный концерн), Norma (завод по производству средств безопасности для автомобилей). Развито в Эстонии и сельское хозяйство. Таким образом, за два десятилетия Эстония заняла достойное место среди европейских стран.

Thu, 21 Feb 2013 14:43:09 +0400
Люблю Эстонию
Может показаться нелогичным, что я пишу об Эстонии, ни разу там не побывав. Думаю, здесь нет ничего странного. Человек просто физически не может посетить все страны мира, как и выучить все языки, однако представление о той или иной стране можно получить и из книг, газет, Интернета. Эстония находится на 33 месте по ИРЧП в мире, на одном уровне с Андоррой. При этом маленькое прибалтийское государство оставило позади Португалию, никогда не знавшую коммунизма, и богатую ресурсами Россию. Возможно, антиэстонские настроения в последней отчасти обусловлены банальной завистью: Эстония является самой развитой из постсоветских стран и одной из самых благополучных стран бывшего соцлагеря.

Thu, 07 Feb 2013 13:09:00 +0400
Люблю Эстонию
Никогда в жизни не был в странах Балтии, но к Эстонии отношусь с огромным уважением. Страна пережила 50-летнюю советскую оккупацию, но не только освободилась, но и обогнала по уровню развития все постсоветские страны, а также некоторые западноевропейские. Ну а изобретение Skype трудно даже оценить, настолько это уникальная программа. Эстония - член ЕС и НАТО, а официальная валюта - евро, что свидетельствует о довольно высоких экономических показателях.

Sun, 16 Dec 2012 16:07:08 +0400
Ненавижу Эстонию
Согласен с вышесказанным. Эстонцы - убогая нация с комплексом обиды на всех. Фашисты они. Вообще их национальная черта - слабоумие и тормознутость, как вобщем и всех прибалтов и скандинавов. Причина этому - близкородственное скрещивание в условиях территориальной и культурной изоляции и синдром милипиписечной собаченки. У меня нет предвзятой ненависти к слабоумным, но если этот слабоумный - фашист, русофоб, опасный активный мелкопакостный дегенерат - тут уж извините. В прошлом году в путешествии видел пару ребят сильно обдолбанных после тяжелой попойки... оказалось это были эстонцы, и траву они еще не купили, а попойка только на следующий день должна была быть))))) я то думал у них отходняк))

Fri, 31 Aug 2012 20:13:52 +0400
Люблю Эстонию
Любовь к стране вовсе не означает любовь к правительству этой страны. Это разные вещи. Эстонское правительство и его политика это одно. Рыцарские замки, средневековая архитектура, кухня, замечательная детская литература (Эно Рауд, Яан Раннап) Эстонии - это другое. Вот так.

Mon, 20 Aug 2012 15:41:32 +0400
Ненавижу Эстонию
Конечно, питаться за счет российского бюджета-это легко и просто, когда сами россияне платят налоги и прочую плату в 10 раз больше. При этом они "полностью самостоятельная страна", все беды в которой приходят только от России. Сносят советские памятники, не уважают ветеранов. Ну-ну... Смотрите, как бы бумеранг не вернулся к Вам обратно. И еще одно. В Эстонии от евросоюза только номера на машинах.

Wed, 03 Aug 2011 13:55:50 +0400
Люблю Эстонию
Красной Колонке: Сначала вспомните, как оккупировали Эстонию и депортировали её народ в 1949 году, заселив опустевшие земли русскими!! А также вспомните, как советские танки давили безоружных протестующих людей в 1991 году. Обидно за Эстонию? А она когда-то была "вашей", под вашим началом? Ей приходилось служить вашему кровавому режиму, который похуже фашизма, потому, что иначе эстонцев Советы убивали бы также ,как финнов. Кто в верности не клялся никогда, тот никогда ее и не нарушит. (Август Платен)

Tue, 25 Jan 2011 20:12:02 +0300
Люблю Эстонию
Люблю Эстонию, она приносит мне счастье. Там такая красивая природа! Люблю Эстонию за её Певческие праздники, за обилие природных парков. А ещё там такая колбаса вкусная!

Sat, 18 Dec 2010 23:37:37 +0300
Люблю Эстонию
Я родилась в Эстонии.Я тут учусь и живу.И кто бы что бы ни говорил,я люблю Эстонию.Меня не устраивает наше правительство (хотя честно говоря, не в том я возрасте, чтобы что-то в этом понимать номрально),но помимо него всё тут прекрасно.Да, страна маленькая, но лично мне так даже больше нравится. Как-то уютней что-ли.Мне кажется, что даже если однажды всё таки придётся уехать отсюда и жить где-то в другом месте, только Эстонию я смогу продолжать называть домом. Во всяком случае я хочу чтобы так оставалось всегда.

Mon, 13 Dec 2010 20:54:11 +0300
Люблю Эстонию
Я люблю Эстонию, потому что это самая необычная страна в мире. Когда я приезжаю в Эстонию, чувствую связь со своими далёкими предками, которых никогда не видела. В Эстонии тихо и спокойно, красиво. В Эстонии такая хорошая колбаса! И не только. Люблю Эстонию за то, что там, не мешая друг другу, хорошо сочетаются разные культуры.


Люблю Эстонию
Тролль Иванович, посмотри в мой профиль. Как известно, Россия развалилась из - за таких скотов, как Ленин и иже с ним, а меня в то время и в помине не было:) И потом, - здесь вроде тема про Эстонию. Возможно, не развались Россия, такого государства и не было бы. Но поскольку оно образовалось и, более того, - было не далеко самым худшим в Европе до того, как его в 1940 оккупировал проклятый Советский Союз, - стало быть, вполне имело право на восстановление независимости.
Search Results from eBay
=====
Search Results from EnterCenter


1968г. 50-летие советской власти в Эстонии 3695К MNH - 2500 р.

чистый с разновидностью1961-1970 гг


Эстония 1992 г. Фауна.Птицы Балтики. Номерной квартблок MNH - 60 р.

Эстония 1992 г. Фауна.Птицы Балтики. Номерной квартблок MNH Большая просьба приобретать  лотов не менее чем на 300 р. И вы существенно экономите на доставке и мне легче работать с почтой.  Выбранный товар пойдет одним отправлением. Спасибо за понимание. Просьба самостоятельно оценивать состояние лота по фото и вопросы задавать всегда только до покупки. За работу почты отвечать не могу, хотя проблем не было, но советую страховать + 4% от цены лота. Для упаковки и отправки лота использую только почтовые пластиковые пакеты, картон, файлы. Отправляю фото квитанции с идентификатором (трек) на вашу эл/почту. Оплата на выбор: карта Сбербанка, банковский перевод. Буду рад, если посмотрите другие мои лоты:  mycollection.meshok.ruЭстония


*Эстония 25 крон 2007 год UNC - 390 р.

*Эстония 25 крон 2007 год Состояние: UNCЭстония Количество просмотров страницы: 206
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования