Отзывы, обсуждения, горячие темы проекта Love Hate
эпоху Возрождения

Fri, 08 Nov 2013 19:31:48 +0400
Ненавижу эпоху Возрождения
Именно в это время сильнее всего свирепствовала инквизиция, Галилея заставили отречься от его теорий, Джордано Бруно и Яна Гуса вообще сожгли, а в 1486 г. была написана страшная книга-"Молот ведьм", из-за которой множество женщин погибли на кострах из-за абсурдных обвинений. Так что если в искусстве тогда и появилось что-то лучшее, чем в более раннюю эпоху, то не занаю, что хорошего стало в жизни общества.

Fri, 16 Dec 2011 23:18:36 +0400
Ненавижу эпоху Возрождения
Эпоха "Возрождения" - это на самом деле эпоха деградации всех европейцев. Многие пошли против религий, стали заниматься развратными делами. Плюс начало неправильного восприятия мира, начало колонизации всех отдалённых земель, включая Кавказ и Ближний Восток, уничтожение кавказцев и арабов. Европейцы в "эпоху возрождения" стали морально тупы. И не надо говорить, что я вру. В моих словах есть доля правды.

Sat, 19 Feb 2011 00:43:23 +0300
Люблю эпоху Возрождения
Это была прекрасная эпоха.В культуре,в искусстве, в жизни людей и их сознании наступили перемены к лучшему. Люди перестали жить в страхе перед миром, церковью, жизнью.Просто стали наслаждаться жизнью,получать удовольствие,радоваться- это больше не считалось грехом. И стремиться к материальному благополучию тоже стало совершенно нормальным. Прекрасные произведения искусства были созданы в эпоху Возрождения. Особенно в живописи.Не перечислить,сколько великих художников творило тогда-не перечислить. Красота природы,мира,человеческих тел-все нашло отражение в искусстве,и было доведено до совершенства. И несмотря на то,что религиозная тематика по прежнему преобладала,искусство стало обмирщенным,и образы земными,естественными. Это был действительно подъем,расцвет европейского искусства, а так же литературы, зодчества, науки...Европа вышла на современный этап своего развития.Стали расти и развиваться города,торговля,ремесла. И улицы стали чище,и люди начали в конце концов мыться;))).

Sat, 19 Feb 2011 00:42:42 +0300
Ненавижу эпоху Возрождения
Стремясь во имя этого божественного начала задавить человеческое начало и его свободу, они впадали в «святой сатанизм», в хулу на Духа Святого (ибо где Дух Господень, там свобода»). Напротив, Новое время, в своей односторонней реакции против Средневековья, склонно и совсем позабыть о божественном начале; всецело поглощенное развитием чистой человечности, оно стоит на границе безбожия, практически неудержимо переходящее в языческое многобожие, натурализм, идолопоклонство. А эпоха Просвещения с лозунгом «Свобода, равенство и братство» прямой дорожкой привела к кровавой Великой Французской революции, когда гильотинировали и младенцев и стариков. Торжество разума и гуманизма, ничего не скажешь. И что понимать под прогрессом, как бы этот прогресс человечество в тупик не завел…

Sat, 04 Sep 2010 11:44:12 +0400
Ненавижу эпоху Возрождения
«Деградация человечества как раз началась после возникновение христианства, а вот когда появилась идея "свободы, равенства и братства" как раз наоборот начало возвышение человечества и прогресс!»-так написать, значит, вообще не понимать сущности христианства. Кстати,после возникновения христианства все античные боги тихо умерли, без боя, сами собой. А вот то, что Европа начала их воскрешать в эп.Возр. – это говорит о потере христианских ориентиров, и произошло это в возгордившейся Европе еще даже до раскола Церквей. Поэтому не надо сравнивать Возр. со Сред.веками – всё это непрерывный процесс, одно порождает другое. Сред.века - Возр. – Нов. время – это звенья одной цепи, они и схожи, противоположны, как вогнутость и выпуклость одного и того же рельефа. Сред.века утверждали только божественное начало в жизни…

Sat, 04 Sep 2010 11:44:04 +0400
Люблю эпоху Возрождения
Это круто...Связаное с историей!

Fri, 09 Apr 2010 17:28:30 +0400
Люблю эпоху Возрождения
Это круто...Связаное с историей!

Sat, 14 Jun 2008 12:41:31 +0400
Люблю эпоху Возрождения
Что-то мне кажется, что не все до конца правильно вообще понимают эту эпоху. Это же век гениев, очень культурных, образованных людей! Деградация человечества как раз началась после возникновение христианства, а вот когда появилась идея "свободы, равенства и братства" как раз наоборот начало возвышение человечества и прогресс! Сразу и наука вперёд пошла, и искусство, и благосостояние человечество улучшилось. Люди стали гораздо лучше жить!

Sat, 14 Jun 2008 12:29:27 +0400
Люблю эпоху Возрождения
Эпоха Возрождения Античной культуры, начало конца диктатуры христианских фанатиков в Европе. Время деятельности Георгия Плифона, Леонардо да Винчи и других великих людей. Человечество вновь начинало мыслить.

Fri, 13 Jun 2008 18:02:17 +0400
Люблю эпоху Возрождения
Возрождение ещё не противопоставляло себя абсолютной монархии, и тогдашние государи - светские и духовные - как раз таки были в числе главных меценатов. Другое дело, что крайние оппозиционные движения напугали власти, и те тоже нередко ополчались против культурных вольностей, коим поначалу сами покровительствовали (Контрреформация и проч.)

Fri, 13 Jun 2008 14:15:24 +0400
Ненавижу эпоху Возрождения
этот весь прогресс только одна хорошая сторона медали. эта эпоха послужила началом конца великой европы королей и императоров,а потеряв институтут абсолютной монархии,она постепенно превратилась тот кусок либерастического дерьма что мы видим сейчас

Sat, 16 Dec 2006 18:08:17 +0300
Люблю эпоху Возрождения
Огромный прогресс в художественной культуре не обязательно сопряжён с прогрессом этики. Вот и получалось, что при некоторых обстоятельствах возникала реакция на "разврат" и "греховность" оных явлений, классический пример история Дж. Савонаролы во Флоренции, когда идеологи христианской республики боролись с суетностями. Аскетизм как отказ от "излишнего" может быть привлекателен не только для неразвитых масс (по принципу "зелен виноград"), но и для некоторых социально озабоченных интеллетуалов, приверженных коллективистким ценностям. С другой стороны, ощущение достигнутой и, как кажется, непревосходимой высоты порождает в самих искусствах тот маньеризм, которым грешили не только эпигоны болонской школы, но и выдающиеся таланты позднего Ренессанса.

Sat, 16 Dec 2006 15:18:48 +0300
Люблю эпоху Возрождения
Между прочим, А. Грамши считал Возрождение (в узком смысле слова) реакционным движением по отношению к нации-народу, хотя и отвечавшим интересам космополитических интеллектуалов, ибо неолатинизм положил культурный и языковый барьер между итальянской интеллигенцией и массами, задержав интеллектуальную и моральную реформу. Отсюда, по его мнению, произошло отставание Италии от других европейских наций, и из Возрождения выросла Контрреформация. Мысль не бесспорная, но заслуживающая внимания. Мне вот вспомнилась русская культура "серебряного века". Сложно-утонченная, глубокая и многообразная, она была, однако, укоренена в довольно тонком социальном слое. А потом пришел гегемон, как выразился персонаж одного фильма... Обидно, да?

Tue, 12 Apr 2005 20:51:22 +0400
Ненавижу эпоху Возрождения
Один из самых плохих периодов в истории развития человечества. Крах нравственности, веры, процветание деградации морали, разврата и прочей мерзости. Что было хорошео в этой эпохе? Разделение церкви и исскуства? Не знаю, мне исскуство Средневековья нравилось гораздо больше. Здания, сделанные в романском стиле и готике куда красивее, чем здания, сделанные в эпоху возрождения. А смотря на многие картины этого периода, которые многие считают шедеврами, у меня вызывают только отвращение. Возрождение бездуховности и пороков - вот что такое эпоха Возрождения.

Sat, 12 Jun 2004 18:22:32 +0400
Люблю эпоху Возрождения
Стоит задуматься, на какой исторической почве эта культура выросла. Итальянские города-государства кое в чём напоминали античые, да и преемственность с древностью даже в самые тёмные века тут не прерывалась окончательно; их торговый и промышленный дух, часто обращенный к далеким и совсем непохожим странам, требовал восприимчивости не только к новым вещам, но и к новым идеям. Политическое и военное соперничество, возможное при относительной слабости и взаимном равновесии Империи и Папства, оказало им дурную услугу с возникновением в Европе крупных национальных монархий (итальянские войны 16 века), но без такого разнообразия выработка культурных достижений была менее успешной. Позднее немало итальянских выходцев - от художников до полководцев - послужили если не своему пришедшему в упадок отечеству, то другим странам, принеся пользу Европе в целом.

Sat, 12 Jun 2004 15:04:28 +0400
Люблю эпоху Возрождения
У Владимира Сергеевича Соловьева, русского ХРИСТИАНСКОГО философа 19 века, есть любопытный трактат "О причинах упадка средневекового миросозерцания", где он проводит мысль, что Средние Века как раз таки не были образцовым христианским временем, ибо государственность и общественность стала христианской лишь номинально. Есть такая евангельская притча о двух сыновьях: один сказал отцу "Пойду" - и не пошел в виноградник, а другой сказал "Не пойду" - и пошел. Кто выполнил волю отца? Из сего Соловьев делает вывод, что гуманисты и просветители, придавшие новой Европе более человечный вид, часто были более христианами, исполнявшими заповедь любви к ближнему, чем их оппоненты.

Sat, 12 Jun 2004 15:03:39 +0400
Люблю эпоху Возрождения
Помните, как Гёте рассказывает в "Римских элегиях" влияние итальянского неба на него, выросшего в сереньком климате Германии, - таково было действие классическоой литературы на ученых XVI столетия. "В сторону пошлые споры схоластические! - воскликнул средневековый человек. - Дайте упиться одами Горация, дайте подышать под этим светлым лазоревым небом, насмотреться на роскошные деревья, под тенью которых и кубки с соком виноградных гроздей дозволены, и страстные объятия любви перестают быть преступлением!"

Sat, 12 Jun 2004 00:44:32 +0400
Люблю эпоху Возрождения
Схоластики не уразумели настолко христианства,чтобы понять искупление НЕ ОТРИЦАНИЕМ КОНЕЧНОГО, А СПАСЕНИЕМ ЕГО <...> Наука, искусство, литература - все переменилось на античный лад, так, как готическая церковь снова уступила место греческому периптеру и римской ротонде. Классическое воззрение заставило людей ясно смотреть на вещи; латинский язык Рима приучил к мужественной речи, к энергическому обороту; до этого времени употреблялась латынь школы, бледная, искаженная, неловкая и потерявшая свою душу, так сказать; древние писатели очеловечили неестественных людей средневековых, разбудили их от эгоизма романтической сосредоточенности и психических раздражений.

Sat, 12 Jun 2004 00:41:20 +0400
Ненавижу эпоху Возрождения
Кстати, товарищ Локуст затронул тему, о которой я сегодня серьёзно задумывался.. Да, деградация Европы имела место и она повлекла за собой деградацию Америки, а мы засчёт ИДЕИ держались до 90-х, а потом всё рухнуло к такой-то матери.. Мы стремились к Европе последние 10-15 лет, и вот у нас всё получилось. Сейчас у нас "Эпоха Возрождения". Ненавижу


Ненавижу эпоху Возрождения
Да не было никакого возрождения, после средних веков пошла деградация Европы по всем направлениям.. в первую очередь в плане религии, нравственности. О каком возрождении идет речь? В искусстве? Это очень спорно. Короче я еще не составил окончательного мнения об этом вопросе..
Search Results from eBay

Fri, 30 Sep 2016 05:22:43 GMT-07:00
Поляков. Любовь в эпоху перемен, 978-5-17-088897-9
$6.86
End Date: Oct-29 04:13
Buy It Now for only: US $6.86
Buy it now |

Fri, 30 Sep 2016 04:36:46 GMT-07:00
Ордены, учреждённые в эпоху Крестовых походов (из работы Джулио Феррарио
$15.71
End Date: Oct-25 05:22
Buy It Now for only: US $15.71
Buy it now |

Fri, 30 Sep 2016 04:29:51 GMT-07:00
Женские моды в эпоху Генриха III: приталенное парчовое платье с прорезными
$15.71
End Date: Oct-25 04:36
Buy It Now for only: US $15.71
Buy it now |
Search Results from EnterCenter


Вербилки.Пепельница. Мелочница. "Лошадка" Фарфор Дефект..Эпоха СССР. - 700 р.

-есть не сквозная трещинка - форма детской лошадки-кочалки - все см. по фото - все вопросы до ставки- покупки.СССР 1917-1990 гг.


Салатник фарфор "Буди" Эпоха СССР-дефект - 200 р.

- все см. по фото - все вопросы до ставки- покупкиСССР 1917-1990 гг.


Антикварное кольцо серебро 84 пр . Царская Эпоха Торги с 1 РУБЛЯ! - 1 р.

Антикварное кольцо серебро 84 пр . Царская Эпоха Торги с 1 РУБЛЯ! размер 17-17.5 мм Отправка из РоссииРусское серебро Количество просмотров страницы: 212


2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования