Отзывы, обсуждения, горячие темы проекта Love Hate
Энди Уорхола

Tue, 20 Dec 2011 00:16:21 +0400
Люблю Энди Уорхола
Мне его картинки больше нравятся, чем его высказывания. Уорхол просто есть, такой циничный и безжалостный. Он все вывернул и провозгласил это искусством. Ну что ж, все имеют право на самовыражение. Но я бы боялась попасть под увеличительное стекло Уорхола. Особенно впечатлили его "Цветы", странно что не Монро.

Tue, 19 Jul 2011 10:10:37 +0400
Ненавижу Энди Уорхола
Переоцененный распиаренный типчик, который по сути не создал ни одного шедевра, зато заставил стадо баранов считать его божеством и великим художником. Вообще практически всё современное искусство - откровенная попса и УГ. Этот Уорхол не создал и сотой доли того, что дал миру Рафаэль, Микеланджело или да Винчи. мериканский масс-культ, пипл хавает, а умные люди наживают нехилые бабки. Засунуть акулу в формалин проще простого, а вот найти в этом философскую подоплёку или элементы вечного искусства......ну вы поняли

Thu, 10 Mar 2011 14:01:42 +0300
Люблю Энди Уорхола
Люблю за то, что превратил из банки томатного супа шедевр. Еще у него что ни слово, то цитаты.

Fri, 17 Dec 2010 01:28:25 +0300
Люблю Энди Уорхола
Да смысл фильм-то так серьезно обсуждать,все равно там половина - домыслы. А Уорхола я люблю,хотя бы за то,что он сделал обложку к дебютнику Velvet Underground. да и "Фабрику" его тоже люблю.Такой забавный сброд там обитал, и я их всех люблю.

Fri, 17 Dec 2010 00:53:44 +0300
Люблю Энди Уорхола
...и по поводу диалога Уорхола в конце фильма. Мне показалось, что он просто ни на один из следуйщих вопросов не мог ответить, после вопроса про Сэджвик. Он ответил: "о, правда?", но я увидела то, что глубоко внутри его это сильно задело, даже испугало...он растрянный был после этого вопроса. Будто там, у него в душе, что-то потухло...умерло. Да и когда они снимали "Красотка2", когда этот начал к ней приставать, он переживал за нее, но ничего не смог сделать.

Mon, 16 Aug 2010 18:26:58 +0400
Люблю Энди Уорхола
знаете, я думаю Энди далеко не равнодушен был к Сэджвик. Она оба просто были слабохарактерны. Уорхол не показывал свои эмоции(т.к. был с дества изгоем да еще и привязан к матери), он не мог воспринимать других женщин, кроме своей матери. А Эди слишком инфантильная. Когда она пошла за Бобом(я о фильме Я соблазнила...), а потом снова вернулся к Энди, который настолько был огорчен и разочарован в ней, но по прежнему не оставался к ней равнодушным, она не смогла простить Уорхолу за то, что "заменил" ее. Хотя он просто был очень слаб, чтобы простить да и просто понять свою фабричную девочку, что искал ее во всем, искал ей замен, хотел испать те же ощущения, что и при встрече с ней...но не удалось. Эди, вся потеряная, не получает поддержку ни от подлого Дилана, ни от "друзей", ни от Энди(который,как говорят, заменил ей отца), ни от, так называемых, родителей. Ее друг, путавшийся вернуть прежнюю Эди, еще больше убил ее этим. Не думаю, что ее "убил" Энди. Она сделала это сама.

Sun, 04 Apr 2010 21:28:30 +0400
Люблю Энди Уорхола
Он был лицом своего времени. Потому что представить 50е без поп-арта невозможно. Он с шеренгой других поп-артистов представили обществу Другое исскуство - похожее на гиперреализм, но более яркое, более рекламного характера. Но хоть убейте, эти его Кэмбеллс)).. Реклама создает иллюзию благополучия, немного отрешает от суровой действительности. Такую яркую "рекламацию" без упадничества и меланхолии можно увидеть только у Энди и его современников.

Sun, 04 Apr 2010 20:01:38 +0400
Ненавижу Энди Уорхола
А мне вот больше Эди нравится. Может быть она не настолько талантливая, как Энди, но... Как хороше же он обошелся с ней, не правда ли? Как только она "заигралась", он выкинул ее как одноразовую салфетку. Ну, Боб Дилан в этом смысле его не лучше, конечно. Я не настолько люблю Сэджвик( насчет ника- просто в голову ничего лучше не пришло и только "Factory Girl" посмотрела), но прикольная она была:стильная и в таких кругах вращалась. Уорхол, какой-то бесчувственный и аморфный что-ли. И это не просто мне в голову взбрело, его интерьвью- лучшее тому доказательство

Tue, 10 Nov 2009 04:45:27 +0300
Ненавижу Энди Уорхола
Я не знаю, люблю я его или ненавижу- такое двоякое отношение для меня не свойственно. В его картинах действительно есть стиль, есть то, что цепляет...Но как то это все однобоко и , спустя некоторое время, надоедает. В конце концов, посмотрев один фильм, в котором кое-кто сказал, что Уорхол не более, чем раздутая пустышка, я начала задумываться над этим и мне кажется, что это действительно так. Объем работ его, конечно, поражает, но если б этого не сделал Энди, клянусь, это сделал бы кто-нибудь другой. А так, браво человеку, сделавшему поп-арт частью искусства и сделавшему его частью современной жизни

Wed, 07 Jan 2009 16:16:37 +0300
Люблю Энди Уорхола
Кто-то писал, что-то вроде того, что Уорхол - основатель поп-арта. На заметку - Рой Лихтенштейн был такой. А Энди Уорхол сделал из обычной консервной банки, гамбургера, из простых житейских вещей, в конце концов из фотографии нечто наподобие искусства. И поп-артом это называется не потому, что это коммерция или "попса", а потому, что все картины Уорхола доступны абсолютно каждому, каждый может понять, что здесь изображена банка, а здесь банан..

Wed, 12 Dec 2007 01:42:09 +0300
Люблю Энди Уорхола
гений! замечательный способ разбогатеть - рисовать банки с супами и снимать откровенные короткометражки ... искусство доведено до абсурда...теперь трудятся ради денег а не красоты =)

Mon, 10 Dec 2007 22:16:18 +0300
Люблю Энди Уорхола
Эти белые волосы и лицо в рытвинах, да это Мерелин, его воплощение, и это его люблю... "я люблю, но так стесняюсь (боюсь), что мне проще прийти с кучей мальчиков и посмеяться и отказаться.

Sat, 08 Dec 2007 13:19:00 +0300
Ненавижу Энди Уорхола
и правда, за что его любить? Ведь не за что? Ну губы, ну супы, ну за выражение "представьте скалу и полюбите ее"? что за хрень? Какую скалу, зачем самому себя записывать? Зачем говорить, что я дико стеснительный... Зачем это все? Бред, бред...Нескончаемые плакаты,афиши, машина, машина в действии.

Sat, 08 Dec 2007 01:34:39 +0300
Люблю Энди Уорхола
Нельзя сказать, что я являюсь поклонником творчества Уорхола, но в любом случае надо отдать должное основателю поп-арта. Если вдуматься, то возможно Энди был первым в мире представителем коммерчески ориентированного изобразительного искусства (а возмнжно и РR-а). А то, нахрен он "тиражировал" уже вышеназванный супчик "кемпбелл" в банках, фляны с кока-колой и фэйсы Мерлин Монро на оргомных щитах, напоминающие рекламные? А за тем, что любой объект привлёкший внимание художника, становится при таком подходеобыденным, то бишь легко "читаемым"- доступным к потреблению(в случае с поп-артом- эмоциональном и интеллектуальном). "Серийный подход" Энди Уорхолла к своим произведениемотражал стремление людей к созданию кумиров или идолов. Короче говоря, автор автор был героем того времени (60-х). Особенно цепляет меня его фраза: "Почему вы думайте, что холм или дерево красивее, чем газовый насос? Только потому, чтодля вас это привычная условность.Я привлекаю внимание к абстрактным свойствам вещей".

Sat, 08 Dec 2007 00:12:14 +0300
Люблю Энди Уорхола
NicoReed, режиссер он был никакой, да и писатель тоже, и художник тоже никакой, гей,при чем с большими комплексами, но так поставить всех ра...Философия Энди Уорхола)

Fri, 07 Dec 2007 22:19:34 +0300
Люблю Энди Уорхола
За его ящички, в которые он собирал всякие штучки-дручки, за то, что из бедного "страшного" чешского мальчика он сделался иконой поп-арта, ну так "на....ть" может только действительно отвязный (развязный, ранимый, мнимый) - как кому, ведь создать гламур, и так над ним посмеяться)

Mon, 01 Oct 2007 19:13:30 +0400
Люблю Энди Уорхола
Только недавно начался серьезный взрыв интереса к его творчеству и самому поп-арту (во многом благодаря музыке VU). Художник, скульптор, дизайнер, кинорежиссер, издатель журналов, писатель, коллекционер, продюсер - господи, чем только за свою жизнь он не занимался. Назвать его основателем поп-арта нельзя, но именно с его именем это слово ассоциируется чаще всего. Портреты Монро и Пресли, эти банки с супом Кэмпбелл, его цитаты, его короткометражки, "кинопробы" и фильмы (правда, я мало что видела - их у Уорхола несколько сотен), легендарная "Фабрика", не менее легендарный "Банановый альбом", "Временные капсулы" - лично у меня этот человек вызывает восхищение. Недавно начала читать его «Философию (От А к Б и наоборот)» - необычная книга, равно как и ее автор (чем-то даже Гертруду Стайн напомнило). Наверное, это единственный способ понять такого человека, сумевшего создать вокруг себя целый мир, хоть полностью понять его невозможно. (Но "Оранжевая катастрофа" меня все-таки не впечатляет).

Thu, 23 Aug 2007 06:46:28 +0400
Люблю Энди Уорхола
Не то чтобы я очень люблю его творчество, но как личность очень уважаю. Потому что это действительно Личность. Я вот видела недавно на выставке американских художников в музее Пушкина одну его работу, и вот что странно - на репродукциях мне гораздо больше нравится. Не знаю, почему. Ну и спасибо за помощь, которую он оказал The Velvet Underground.

Sat, 04 Nov 2006 16:02:11 +0300
Люблю Энди Уорхола
Мало про Э. Уорхола огриничится лишь общим сообщением, как об одном из самых популярных художников поп-арт стилистики. Я хочу подчеркнуть, насколько живыми получились его портреты. разноцветные, на первый взгляд - низкохудожественные, ведь цветовая расцветка почти что фотографичных образов затмевала жизнь, взгляд, экспрессию, как это обычно выходят у классиков. но ведь как поп-артист он не видит жизнь человека, без окружающих его символов и вещей. Город, бренды и символы - здесь-то образы и оживают, а яркая, порой несочитаемая расветка - это и есть символ Уорхолла, люди и лица на фоне розовых тонов 60-х-70-х XX века. Он не изображал простых людей, он изображал людей, которые сами по себе являлись символами, поэтоу их дополнительное анимирование было и не к чему! Ленин, Шварнейгер, М. Монро - их что нужно дополнительно оживлять, а не достаточно просто "сфотографировать" и разукрасить своей богатейшей палитрой? И вот они - ЛЮДИ-культы...


Люблю Энди Уорхола
Я не могу на 100% утверждать, что именно Уорхолл создал поп-арт. Я бы сказал, что он оформил поп-арт в примерно то, как он выглядит сейчас, ведь все-таки за сорок лет поп-арт претерпел хоть небольшие, да изменения. Отцом данного направления в искусстве признается Раушенберг, но его произведения более материализованы и специально подчеркивают это, как выделение объектов быта и трансформация их в предметы искусства. Уорхелл же всях за основу портретную живопись и очень умело подбирая краски и свойственный поп-арту юмор между строк становится, главным образом, поп-арт портретистов. В его коллеции можно найти и портреты Ленина, и всем известную Мэрилин Монро и разных президентов Америки и т.д. и т.п. Одно время ведь было даже модным у знаменитостей заказывать свой портрет у этого художника.
Search Results from eBay

Wed, 30 Nov 2016 05:47:14 GMT-07:00
Энди Вейер the Martian in Russian language
$25.10
End Date: Sep-03 05:24
Buy It Now for only: US $25.10
Buy it now |

Tue, 09 May 2017 11:22:44 GMT-07:00
Энди Уорхол Том 3/Andy Warhol Vol.3 Album/Modern Painters/in Russian
$24.99
End Date: Aug-27 05:47
Buy It Now for only: US $24.99
Buy it now |


Andy Weir THE MARTIAN Russian NEW Энди Вейер Марсианин
$26.99
End Date: Sep-06 11:22
Buy It Now for only: US $26.99
Buy it now |
Search Results from EnterCenter
=====
Количество просмотров страницы: 178


2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования