Отзывы, обсуждения, горячие темы проекта Love Hate
Электронную музыку

Thu, 08 May 2014 19:40:14 +0400
Люблю Электронную музыку
Кто считает, что электронщина - это тупо туц-туц - у того уши, мягко говоря, на заднице. Электронщина - это ритм, это энергия, это реальное ощущение мелодии. А синтезатор...Чудо! Не то что ваша убогая одинаковая роковая гитарка. ЭЛЕКТРОНЩИНА РУЛИТ!

Thu, 08 May 2014 14:09:44 +0400
Люблю Электронную музыку
Электронная музыка - это термин, обобщающий очень большое количество жанров, так же как и рок музыка. Есть и шедевры, над которыми поработали и вложили не мало сил и таланта, а есть и откровенная бездарная попса, сбацанная программой на компе на скорую руку. Я смотрю мнение многих из правой колонки не отличается объективностью. Если вам не нравится, и вы не понимаете музыку, то не стоит поливать её говном. Вы просто на другой волне, это не ваше.

Thu, 08 May 2014 14:01:28 +0400
Ненавижу Электронную музыку
Есть мнение что это музыка для наркоманов. Особенно трансы эмбиенты и т.п. Здоровый человек очень тяжело воспринимает синтетические звуки. они давят на слух. Не зря во многих ночных клубах врубают электронные ритмы. В этих клубах тусуется много наркоманов и в наркотическом опьянении их мозг может воспринимать электронные звуки. Всё это влияет на наркомана и у него начинается экстаз и галлюцинации

Tue, 22 Apr 2014 12:51:18 +0400
Ненавижу Электронную музыку
Электронная музыка это мёртвая субстанция без единого живого инструмента. Гитары даже нет. на пиратских компьютерных программах всё это штопается. Глупая долбёжка по мозгам без эдиной мелодии Лучше научитесь играть на гитаре хотя бы пару аккордов и играйте во дворе или у костра. Пойте душевные русские песни а не бездушную электронщину

Wed, 12 Mar 2014 20:29:12 +0400
Люблю Электронную музыку
Очень интересная музыка. Люблю разную электронную музыку от эмбиента до танцевальных ритмов. Чего только стоят группы и исполнители LaserDance, Complex Numbers, Space, Rygar, koto, Jean Michel Jarre, Tangerine Dream, The Rockets и многие-многие другие. Электронная музыка никогда не устареет и не выйдет из моды.

Tue, 18 Feb 2014 22:03:41 +0400
Люблю Электронную музыку
Я считаю, что если для того, чтобы овладеть инструментом (той же гитарой, например) нужно какое-то время и немного терпения (помимо композиторских навыков, разумеется!), то используя соответствующий электронный прибор можно в кратчайшие сроки получить именно ту мелодию, которая задумывалась, потратив гораздо меньше времени на ознакомление с инструментом. Электронная музыка - один из немногих примеров положительных последствий прогресса - музыку, в частности, стало проще делать. А те, кто просто бренчат и всё, почему-то дико хвастаются именно тем, что у них нашлось время и терпение, чтобы всего лишь научиться кое-как играть, при этом такие люди не только воспринимают новые возможности, как "угрозу", но и делают из своих потугов целый "подвиг" против "бездуховности". Нет плохой музыки или плохого искусства, есть предвзятые невежды, которые даже не желают саморазвиваться, а это - худшее, что может быть вообще.

Tue, 18 Feb 2014 21:50:58 +0400
Люблю Электронную музыку
Ну а теперь о хорошей стороне данной музыки. В отличие от рэпа или аренби здесь я могу слушать гораздо большее число исполнителей. Это прежде всего нью-эйдж: красивое сочетание этники и той самой электроники, не долбящей, а очень мелодичной. Дальше идет нео фолк,на основе индастриала и евро-фолка, направление, в котором очень хороши Death in June. Еще мне очень нравится танцевальная НЕКОММЕРЧЕСКАЯ (темная электронная) музыка, не путать с клубняком: Front 242, Alien Vampires, Hocico, Velvet Acid Christ. Ну и конечно, грех не упомянуть здесь отцов-основателей: JM Jarre, Kraftwerk, NEU! (хотя последние это краут-рок, но уже тогда их звучание было близко к электронике)

Wed, 04 Dec 2013 08:45:33 +0400
Ненавижу Электронную музыку
Во первых, не всю, слишком уж отличаются "хорошие" (имхо) поджанры данной музыки от тех, которые я считаю плохими. Второго больше, поэтому напишу сначала сюда. Действительно, клубняк со всеми его поджанрами (хаус, транс, данс-поп, техно, драм-энд-бейс, ДАБСТЕП и какие там еще есть), не очень-то и назовешь музыкой. Музыка - это классика, это рок, это джаз, это кантри, это в конце концов тот же нью-эйдж (об этом - в зеленом столбце), а тут что? Компьютерные, откровенно синтетические звуки, разъедающие мозг, давящий на башку бум-бум, наркота как обычный атрибут подобных "сборищ". Это не музыка, в ней нет драйва, нет никаких ощущений.

Tue, 17 Sep 2013 21:36:02 +0400
Люблю Электронную музыку
Конечно, далеко не всю. И вообще никогда в жизни не смогу выбрать между электроникой и роком, это две равноправные части моей жизни, которые я люблю одинаково, но в разные моменты. Не могу согласиться с мнением, что в электронной музыке нет "души". Зато типа она есть в роке. Рок, по моему мнению, - это нерв, но сиюминутность и поверхностность. Эмоции здесь и сейчас. Электронной же музыкой можно создать такую мощь и отрешённую глубину, в которую будешь падать раз за разом и никогда не найдёшь дна. И как можно не любить эти космические вибрации, проходящие на частоте твоего тела, твоего сердца, твоих биоритмов? Чистая сексуальность и чувственность. Рок может быть каким угодно, но только не сексуальным. А время от времени хочется получать то одно, то другое - чтобы тебе взорвали мозг или чтобы очень нежно трахнули прямо в душу. Я (за)кончила.

Thu, 01 Aug 2013 00:47:48 +0400
Ненавижу Электронную музыку
Нравится, но в очень ограниченном "ассортименте" - академика, new age, экспериментаторы типа Штокхаузена. К сожалению, в середине 80-х электроника "докатилась" - все эти евродиско, евродэнсы, хаусы, клубняки, рэйвы и прочая хрень навсегда останутся жирным пятном на теле музыки.

Wed, 03 Jul 2013 11:35:14 +0400
Люблю Электронную музыку
Люблю, но не всё подряд. Считаю, что не стоит ограничивать себя одним жанром, а всё остальное считать говном по умолчанию, даже не ознакомившись. В электронной музыке есть много простора для творчества, послушать к примеру того же Aphex Twin, или Boards of Canada, или Carbon Based Lifeforms. Как и в других жанрах, здесь просто есть хорошие и плохие исполнители, а забраковывать электронную музыку целиком только из-за особенностей её создания считаю бессмысленным - музыка это в первую очередь искусство, т.е. определяется восприятием.

Tue, 25 Jun 2013 13:24:45 +0400
Люблю Электронную музыку
Люблю не клубный долбеж, а тонкий трип-хоп, прекрасный нью-эйдж и обволакивающий эмбиент. Такая музыка расслабляет, успокаивает. Бывает, послушаю музыку Brian'a Eno или Dean'a Evenson'a с недосыпа, и бодрость появляется, желание работать, учиться. Всю сонливость с меня как полотенцем стерли. Но классическую музыку я все же больше люблю.

Wed, 19 Jun 2013 14:50:15 +0400
Люблю Электронную музыку
не всб конечно а только ту что нравиться и не грузит слух лишнеми звукоми! треш я ненавижу в любом стиле!

Mon, 03 Jun 2013 11:48:12 +0400
Люблю Электронную музыку
Нашла себя и то,что мне действительно нравится именно в электронной музыке. Сначала-Vangelis(услышала у психолога),потом Era,Enya...

Tue, 16 Apr 2013 20:33:20 +0400
Ненавижу Электронную музыку
Неоднозначный стиль. Коллективы типа Space, Kraftwerk или латышей из "Зодиака" слушать можно, а ближе к концу 80-х хана пришла электронике

Wed, 10 Apr 2013 17:14:39 +0400
Люблю Электронную музыку
Ой прёт. Aphex Twin, Tarmvred, Lingouf, Terrorbunny, Merzbow, Astrix, Philip Glass... ммммногие. Без слов или почти без. Без конкретного эмопосыла. Сюр, абстракция... Подо всё. Ночью в транспорте и вовсе слушается как дело делается. Да и при движении. Да и при сидении.. Максимально отрывно от реала и максимально адекватно реалу же.

Sat, 02 Feb 2013 17:39:34 +0400
Люблю Электронную музыку
Как сказать. Негатива к этой музыке не испытываю. Я ненавижу попсу и рэп а электронная музыка сносная вещь. Помню ее включали в торговых центрах а точнее в магазинах. Слушать ее можно, у меня даже какие-то приятные ассоциации вызывает. Допустим я смотрела фильм "Вкус Ночи" так там ее часто включали, как же она передавала атмосферу клубов и ночного города! В общем нормальная музыка)

Wed, 30 Jan 2013 10:01:12 +0400
Люблю Электронную музыку
идиоты, электронная музыка это не только даб и прочая музыка для быдла, есть ещё и такие исполнители, как The Prodigy, Moby, Infected Mushroom, Flying Lotus, Daft Punk, The Chemical Brothers, edIT, Fatboy Slim, Bjork и т.д. Это реально мастера своего дела, не то что мелкие дижджеишки, которые только и могут ТЫЦТЫЦ и БУМБУМ делать.

Thu, 03 Jan 2013 14:21:27 +0400
Люблю Электронную музыку
Один из любимых музыкальных стилей наряду с классикой, роком, фолком и многой другой музыкой. В основном люблю электронную музыку 60-80 годов и парочку современных коллективов. Перечислять группы и музыкантов тех лет не буду. Это уже и без меня сделали, но добавлю, что тогда электронную музыку играть и записывать было намного сложнее чем любой другой стиль. А некоторые коллективы использовали во время выступлений чуть ли ни по десять синтезаторов сразу, не считая других инструментов, и играли на них профессиональные музыканты, в то время, как сейчас можно можно обойтись всего одним синтезатором или компьютером, которые заменят все инструменты. И создавали музыканты необычную для тех времен музыку. Некоторые композиции могли длиться полчаса. А вы, красная колонка, думаете, что эта музыка для быдла. Послушайте сначала Клауса Шульца, Эдуарда Артемьева, Tangerine Dream, и только потом утверждайте какая музыка для быдла, а какая нет.


Люблю Электронную музыку
Кстати, любителям рока из правой колонки. Одними из повивальных бабок электронной музыки были, например, Pink Floyd и King Crimson: они одними из первых начали использовать секвенсоры, некое аналоговое подобие сэмплеров, использовать синтезаторы в большом объеме. Или вы таких исполнителей не знаете, товарищи?)))))))
Search Results from eBay
=====
Search Results from EnterCenter


SANDERS, KARL - Saurian Meditation (irond+) 2005 industrial - 250 р.

KARL SANDERS title : Saurian Meditation origin : USA style : Dark Folk Industrial format : CD catalogue number : CD 05-1075 licensed by : Relapse, 2005 distribution: Irond Ltd. Karl Sanders - baglama saz, acoustic guitar, electric guitar, e-bow, guitar synth, keyboards, bass Mike Breazeale - vocals Pete Hammoura - drums, percussion 01. Awaiting The Vultures 02. Of The Sleep Of Ishtar 03. Luring The Doom Serpent 04. Contemplations Of The Endless Abyss 05. The Elder God Shrine 06. Temple Of Lunar Ascension 07. Dreaming Through The Eyes Of Serpents 08. Whence No Traveler Returns 09. The Forbidden Path Across The Chasm Of Self-Realization 10. Beckon The Sick Winds Of Pestilence Total time : 56.28 Special guests: Shawn Allen - acoustic guitar on "Whence No Traveler Returns" Dallas Toler Wade - harmony vocals on "The Elder God Shrine" David Vincent - spoken vocal on "The Forbidden Path…" Juan "Punchy" Gonzalez - drums on "Beckon The Sick Winds", lead gong on "Whence No Traveler Returns", harmony vocals on "The Elder God Shrine" All songs written by Karl Sanders. Recorded at Serpent Speech Studios and The Sound Lab by Bob Moore and Karl Sanders. Mixed and mastered at D.O.W. Studios by Juan "Punchy" Gonzalez. Artwork by Orion Landau. Photo of Karl Sanders by Alex Solca. Сейчас Karl Sanders известен каждому школьнику как основатель и лидер потрясающей американской команды Nile, которая на рубеже веков сумела возродить на новом витке к жизни целый жанр - death metal. Сам Сандерс всегда увлекался древней мифологией, древними музыкальными инструментами и древними мертвыми языками. Именно это его увлечение сделало Nile ни на кого не похожей, уникальной группой. И уже давно Карл начинает задумываться о сольном альбоме, в котором он мог бы полнее воплотить свои идеи, которым не нашлось места в работах основной группы. В итоге в 2005 году диск 'Saurian Meditation' появился в виде совместного релиза Relapse Records и Serpent Headed Music. К работе над записью Сандерс привлек достаточно большое количество известных (и не очень) музыкантов. Некоторые уже знакомы нам по работе с Nile (оригинальный барабанщик и большой друг Карла, Pete Hammoura, уникальный вокалист Mike Breazeale, гитарист и соавтор большой части материала группы, Dallas Toler Wade), некоторые пришли из лагеря Morbid Angel (звукорежиссер и саундпродюсер Juan "Punchy" Gonzalez и сам легендарный David Vincent), а некоторые стали полной неожиданностью (например Shawn Allen, гитарный учитель Сандерса). Основными инструментами, использованными на записи были baglama saz и акустическая гитара, чьи пассажи накладывались на щедро текстурированную перкуссию, мрачное "потусторонее" пение и неземные синтезаторы. Теснее всего с Карлом сотрудничали Панчи (применивший во время записи огромное количество своих фирменных секретных техник записи) и Майк, чей голос просто заставляет бежать мурашки по коже слушателя! В результате кропотливой работы Сандерсу удалось избежать самоповторов - 'Saurian Meditation' совершенно точно не звучит как сборник неиспользованных в Nile фрагментов и интро! Законченные произведения, посвященные широкому спектру таинственных тем вроде проникновения в душу рептилии, пробуждения Древних и философии А. Кроули и Блаватской несомненно понравятся не только фэнам Nile, но и поклонниками этники, да и просто хорошей, качественной музыки! Пресс-релиз Irond Ltd.Электронная


MIFIOUS - Phantasmagoria (сам) 2LP 2017 dark wave - 550 р.

MIFIOUS — 2017 * * * * * Dark wave “PHANTASMAGORIA” 2LP Проект, созданный в далеком 2005 го-ду, является сольной работой одного му-зыканта — Босых Якова. Свои идеи Яков реализует благодаря приглашенным музыкантам. С 2005 года и по сей день дискография проекта насчитывает: один миниальбом и пять полноформатных CD. Представленный сборник, у которого 2 диска, включает в себя лучшие треки со всех выпущенных ранее альбомов, по мнению автора. Сложно указать конкретный жанр его работ, потому что автора часто «забрасывает» в разные степи музыкального творчества. На данном диске можно услышать не только тяжелый металл, но и классические композиции. Помимо них, можно вместе с Яковом ощутить небытие космоса и, благодаря великолепному синтезатору, услышать по-настоящему космические звуки. В песнях сочетается гроул и оперный вокал, а песни звучат как на русском, так и на литовском и латыни, что позволяет слушателю оценить мультиформатность автора проекта. Рабо-та действительно уникальна, потому что мало кто из современных музыкантов способен на такую разноплановость своего творчества. Кажется, что для этого человека нет границ, если он захочет, то перенесет своего слушателя в мир оперы, в другой песне оказывается на поле боя и под могущественный гроулинг сражается с невидимым врагом... Этот диск совершен-но нескучно слушать, каждая песня здесь уникальна, а аранжировки смогут поразить даже самого искушенного слушателя. «Это история моей жизни и творчества» - ком-ментирует сам музыкант про историю соз-дания диска и предлагает вместе с ним окунуться в мир его музыкальных компози-ций и идей, созданный почти что на протя-жении 10 лет. Это человек-загадка, тайны которого предстоит разгадать во время прослушивания альбома. Пожалуйста, про-ходите и наслаждайтесь настоящим талан-том. ROCKCORЭлектронная


SINMASTERS - Innocebce.lost (shadowplay+) 2007/2008 electro - 450 р.

Label: Shadowplay Release Количество просмотров страницы: 283


2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования