Отзывы, обсуждения, горячие темы проекта Love Hate
Эдуарда Асадова

Mon, 10 Jan 2011 04:42:21 +0300
Ненавижу Эдуарда Асадова
У этого автора есть несколько удачных текстов, но большинство-то откровенно слабые. А поклонники найдутся даже у виршей "Ветка сирени упала на грудь, милая Маня, меня не забудь".

Sun, 26 Sep 2010 21:18:42 +0400
Люблю Эдуарда Асадова
Это мой самый любимый поэт!!!

Tue, 15 Apr 2008 19:45:08 +0400
Люблю Эдуарда Асадова
Да, у него есть рассуждения "ни о чем" и есть произведения, которые писались как будто для транспарантов на демонстрацию. Но есть и удивительные, необычные, проникновенные стихи. Меня в свое время впечатлил цикл стихотворений "Они студентами были...". Ни у одного поэта ни найдешь такого описания молодежных взаимоотношений. Там люди не "покоряют стройки БАМа", но живут, общаются, спорят, разочаровываются и т.д.

Mon, 27 Aug 2007 11:48:02 +0400
Люблю Эдуарда Асадова
Любовь к этому поэту мне привила мама... Однажды, когда я была еще маленькой, нужно было выучить стихотворение на свободную тему. И мама достала самодельный, очень красивый альбом со стихами, который она делала еще в своей молодости. Она вырезала из журналов стихи, собирала каждый на протяжении многих лет, потому что в Советском Союзе был дефицит даже на книги... И вот мы с мамой начали выбирать мне стих. Мы перечитали всё. Потому что я не могла остановиться, сделать выбор, какой же мне нравится больше всего... Его стихи человечные, добрые, справедливые... Я своим детям тоже буду их читать. А маме купила сборник стихов Асадова...)

Wed, 02 May 2007 15:43:44 +0400
Ненавижу Эдуарда Асадова
Творчество Эдуарда Асадова - абсолютно такая же бездушная пошлость, как стихи товарища Андрея Дементьева. Различие одно - Андрей Дементьев строит из себя этакого интеллигента-диссидента, Асадов же пытался разжалобить своей слепотой. По сути... Не понимаю, чем тут восхищаются - за редким исключением, абсолютно пресный набор слов, стилистическая пустота, сыромятина на уровне "русского шансона", простите. Хотите простоты солдатской - почитайте творчество Рубцова. Хотя кто что нравится...

Fri, 13 Apr 2007 20:49:36 +0400
Люблю Эдуарда Асадова
Мне как-то Локи дала початать этот сборник...я была просто в восторге от прочиатнного.Всё собираюсь и себе купить такой же,да вот никак не собирусь...

Fri, 13 Apr 2007 20:48:32 +0400
Люблю Эдуарда Асадова
<== У Асадова правят балом не красивые фонетические тонкости, не таинственная изящность образов, но красивые ИДЕИ, очень красивые. Остроумные, неожиданные, добрые. Асадов, право, ими просто фонтанировал. И этого достаточно, чтобы зачитываться. Читать маме вслух. И восхищаться: "как пишеееет"!... Асадов принадлежит к числу поэтов, которыми я успел проникнуться по-настоящему (в смысле, что не отдельными стихотворениями, а в совокупности). Вместе с Заболоцким, Маяковским и Визбором.

Thu, 12 Apr 2007 12:41:23 +0400
Люблю Эдуарда Асадова
Лучше абстрагироваться от инвалидности. Превозмочь её путы -- красит человека, а не искусство. Лучше о самом искусстве. И оно, надо вам сказать, воистину замечательно. Асадов -- один из немногих поэтов, чей стиль сразу же узнаётся. Можно перепутать даже Пушкина с Лермонтовым или Есенина с Блоком. Но этот фирменный стих-рассуждение с фирменным ритмическим рисунком, фирменным юношеским романтизмом (да-да, именно юношеским -- до самой старости!) и воистину исполинским оптимизмом -- ни с чем! В этих стихах столько хороших, правильных мыслей, подходящих для практического применения в повседневной жизни. Причём Асадов -- отменный повар, может офигительно вкусное блюдо приготовить даже из казалось бы банальности. ==>

Thu, 12 Apr 2007 10:18:54 +0400
Люблю Эдуарда Асадова
Вообще-то уже есть тема про Эдуарда Асадова... Но не об этом речь. Радует хотя бы то, что о нем помнят, его читают, его знают. Уникальный поэт. Ведь сколько инвалидов Великой Отечественной опустились на дно либо застыли в своем маленьком мире, а Асадов не сдался, продолжал писать, ездить, выступать, выпускать все новые и новые сборники своих удивительных стихотворений. Какая же силища духа жила в этом человеке, что даже после распада СССР он написал: "Не могу, не хочу, не смирился, я в душе все границы сотру! Я в Советском Союзе родился и в Советском Союзе умру!!!" И почему-то мне приятно думать, что умер он в том Советском Союзе, где его любят, помнят, чтут... В том Советском Союзе, где рождались его стихи.

Mon, 29 Jan 2007 14:43:22 +0300
Люблю Эдуарда Асадова
Очень талантливый и интересный поэт. Он пишет захватывающие стихи, которые очень приятно читать. Даже если в некоторых немного отсутствует рифма, это не мешает великолепности произведения. У меня есть один сборник поэта, и я его очень берегу. Я считаю, что даже одно стихотворение едино и шикарно!

Tue, 18 Oct 2005 20:09:44 +0400
Люблю Эдуарда Асадова
Начал читать его стихи, лишь учась в институте. Начал с миниатюр, а затем уж добрался и до более серьезных произведений. "Медвежонка" и "Последний тост" до сих пор помню наизусть. Стихи Асадова искренние и чистые, по-детски наивные и по-настоящему серьезные. Впечатляет размах затронутых тем: от войны до будущего, от любви до ненависти, от простоты до мудрости... Асадов - типичный шестидесятник, прошедший войну, оттепель, брежневщину, перестройку, бедлам 90-х... И на все события он реагировал живо, ярко, страстно! "Не могу, не хочу, не смирился! Я в душе все границы сотру. Я в Советском Союзе родился и в Советском Союзе умру!" - это осенью 91-го. И, наконец, Асадов - это тот поэт, который стал классиком при жизни. Все.

Tue, 18 Oct 2005 12:18:45 +0400
Люблю Эдуарда Асадова
Не любить поэзию такого рода можно только черствому человеку. Стихи проникнуты нежностью и человечностью. Такие романтические и нежные.. Я тебя очень буду ждать.. Долго долго и верно-верно... Только знать бы, что все не зря, что тебе это правда надо... Надо будет почитать вечером...


Ненавижу Эдуарда Асадова
Вот тоже кого не люблю и даже за поэта не считаю. Никакой идиллии в его произведениях нет, все очень пошло, плоско и банально. Совекршенно неинтересный язык.
Search Results from eBay
=====
Search Results from EnterCenter
=====
Количество просмотров страницы: 259
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования