Отзывы, обсуждения, горячие темы проекта Love Hate
школу

Tue, 18 Sep 2018 15:16:37 +0300
Ненавижу школу
Школа (и вообще структура общего образования) — это продукт эпохи модерна (равно как и армия и тюрьма). И его основное предназначение — подготовка _удобных_ людей. Но при наличии разума она позволяет понять устроение этого социума. Школа служит своего рода вакциной, благодаря которой ученики подготавливаются к своей взрослой жизни. В которой (сюрприз!) всё ещё хуже.

Mon, 17 Sep 2018 14:22:59 +0300
Ненавижу школу
Чему должна учить школа? Разумеется, первой приходит в голову учебная программа. Да, школа должна давать некий базовый уровень знаний по основным дисциплинам. Но в первую очередь она учит другим, не менее важным для существования в социуме вещам. Она учит бессмысленности (и беспощадности) бюрократии. И тому, как можно её обойти и перехитрить. Она учит тому, что в реальности всё совсем не так, как по правилам. Она учит тому, что каким бы глупым и подлым не был бы поступок — всегда найдётся другой, что будет глупее и подлее. Она учит тому, как существовать в мире полном глупости, абсурда и лицемерия. Она учит тому, что ум и формальные его оценки — это принципиально разные вещи. И самое главное — школа может научить безразличию к пропаганде и презрению к официозу (или же умению кричать «Ура!», колеблясь вместе с линией партии — но это уже зависит от содержимого черепной коробки обучающегося).

Mon, 17 Sep 2018 14:10:04 +0300
Ненавижу школу
Я давным давно закончил школу, и признаю, она меня многому научила. Но воспоминания о ней не особо приятные. Нет ностальгии по школьному времени. Я был эгоистичным ботаном который заботился только о своих отметках. Другим это не очень нравилось и они меня унижали. Хоть я и встретил много друзей в школе, многие из них просто не уважали меня. В общем, не самые веселые воспоминания. Злопамятный я человек.

Mon, 17 Sep 2018 14:07:45 +0300
Ненавижу школу
Впрочем, надеяться особо не на что, так как одна из школьных истин гласит: «Дальше будет только хуже». В школе у человека нет никаких прав, он не может ни на что повлиять. От этого нельзя никуда уйти и этого нельзя избежать. И эта обречённость хуже всего. Так может длиться восемь лет, а может десять. Этот срок невозможно сократить и невозможно облегчить эти испытания. Есть те, кто сбегает со школы и прогуливает уроки. Но этот путь обычно приводит к дурным компаниям и дурным привычкам. Так что деваться некуда. Остаётся только терпеть и ждать. И не терять веры в то, что когда-нибудь всё это закончится и начнётся новая, свободная и самостоятельная жизнь. Да, дальше, во взрослой жизни, будет лучше, свободнее и легче.

Mon, 17 Sep 2018 14:05:55 +0300
Ненавижу школу
Чему учит школа? Бояться и ненавидеть. А также тому, что человек человеку волк. Тому, что каждый сам за себя и все вокруг враги. Тому, что если ты не давишь других, то другие давят тебя. И тому, что дальше, во взрослой жизни, всё будет только хуже, ещё хуже... Но это не так. По мере взросления у человека появляется всё больше возможностей самому принимать решения и менять свою жизнь. Именно школьный период является периодом наибольшей зависимости, унизительной подчинённости и несамостоятельности. В школе нельзя ничего изменить и ничего решать. В школе можно только терпеть и надеяться...

Mon, 17 Sep 2018 12:30:23 +0300
Ненавижу школу
Школа — пожалуй, худшее место в мире. Ну, конечно, понятно, что можно найти места ещё хуже — тюрьма, военный госпиталь, палата для умирающих... Но с этим сталкивается далеко не каждый. А если говорить про то, через что вынужден пройти каждый цивилизованный человек, то школа хуже всего. Место страха и ненависти. Именно страх и ненависть — два основных чувства, ассоциирующихся с понятием «школа». Именно страх и ненависть живут внутри и увеличиваются по мере прохождения из класса в класс и ещё многие годы остаются внутри как смутное, мрачное напоминание. Место унижения и угнетения. Место тоски. Место, в котором ещё неопытному и наивному человеку изначально дают понять, что он — пыль и грязь и ничтожество и всегда будет таким. Подавить волю, сломать характер, кастрировать психику — именно этой цели служит школа, именно эту цель выполняют директора, учителя, родители, прочий обслуживающий персонал и окружающие товарищи по несчастью.

Mon, 17 Sep 2018 12:03:52 +0300
Ненавижу школу
Извиняюсь. Забыл написать о некоторых преподах. Химичка это сатана воплоти. Даже наш класс молчит на ее уроках. Физичка. Норм, алгебраичка, тут дело не в учителе, а в моем отношении к этому уроку. Я ненавижу алгебру и геометрию всей душой и поэтому у меня всегда по ним тройки. Англичанка тоже хорошая. Но у нас преподаватели очень часто менялись. И поэтому планирую заново изучать английский после школы. На этом пока все.

Mon, 17 Sep 2018 12:03:01 +0300
Ненавижу школу
И снова продолжение Вы спросите почему я пишу в эту колонку. Потому что я ненавижу вставать в 5:30 чтобы сделать свои дела и успеть в шарагу к 8:00. И сидеть там до 15.00, а потом ещё и дома заниматься этом тупой домашкой Слава богу последний класс остался. В 10 я не за что не пойду. Хватит надоело

Mon, 17 Sep 2018 12:00:14 +0300
Ненавижу школу
Продолжение. И так Учителя. Мне с ними повезло. Классуха нормальная молодая преподавательница. У нас она ведёт историю и оющагу Биологичка и географичка тоже норм. Русичка хорошая и не строгая. Продолжение опять следует.

Sun, 02 Sep 2018 11:30:04 +0300
Ненавижу школу
Эх как же херово. Меня выписали из больницы и завтра мне снова идти в этот концлагерь, в котором я отбываю 9(и последний)год заключения. И так Одноклассники, точнее дноклассники. Мальчики это просто бараны, олени и обезьяны, которых оставить одних в классе на перемене и они разгромят там все к чертовой бабушке, а с девочками не интересно общаться. Продолжение следует.

Thu, 23 Aug 2018 23:07:06 +0300
Ненавижу школу
Ненавижу и еще раз Ненавижу! Ну а за что ее любить?

Sun, 19 Aug 2018 22:01:14 +0300
Ненавижу школу
Мерзкое явление. Неудивительно что про неё столько отзывов ненависти. Что в школе можно любить? Ладно если там какая-нибудь спецшкола, где детей тщательно подбирают по интересам, но обычная ассоциируется с туалетом и базаром.

Sat, 18 Aug 2018 16:54:03 +0300
Ненавижу школу
Школа-это то место, где тебя все ненавидят. Где тебя унижают, бьют. Так ещё и уроки эти идиотские. Ненавижу школу всей душой!

Wed, 20 Dec 2017 21:17:56 +0300
Ненавижу школу
У меня была не школа,а какая-то бессмыслица. Даже детский сад с школой вообще никак не связан! В детском саду выпускники умеют и читать, и писать. В то время как в школе в первом классе дети 1+1 складывают и палочки пишут. А еще в той моей школе где я училась была ужасная столовая,в которой одна порция стоила всего двадцать рублей! Как думаете,что туда могли понапихать? И нас заствляли это есть! А еще в моей школе было шесть раздельный раздевалок для физкультуры: три для девочек и три для мальчиков. Но нас туда не пускали! И в туалете не разрешали переодеваться. За это всем девочкам ставили двойки! В моей школе также физкультура шла первым уроком,и это жутко бесило. У нас там был душ,но туда никого не пускали. И все потные и вонючие сидели на остальных уроках! Про школьную форму вообще молчу и ничего не пишу...

Mon, 20 Nov 2017 17:29:13 +0300
Ненавижу школу
Российские школа и армия - это два самых трудных периода в моей жизни, тогда меня пытались смешать с говном. Учителей в школе отношения между учениками вообще не интересовали, хоть людоедством занимайтель, лишь бы мой предмет знали. Это ещё тогда в школе у меня однонародный класс попался. Даже это не помогло. Нынче же, при попустительстве миграций, при сэндвиче из нескольких народов в одном классе, наверно отношения между школьниками ещё хуже стали.

Sat, 17 Dec 2016 22:48:23 +0300
Ненавижу школу
Ненавижу школу из за коллектива, непонятных для меня правил, жалею, что пошла в 10 ,хотелось бы, что бы меня исключили, просидеть пол года дома и пойти в тех.

Sun, 13 Mar 2016 17:38:51 +0300
Ненавижу школу
Десять лет тягомотины и почти НИЧЕГО. Все чему научила школа....читать, писать с ошибками, немного считать. Там же заинтересовался историей, географией, лит-рой. Остальное даже не торкнуло. Да и че там торкать..... учились чисто ради отметок. Как их получишь - твои проблемы. ( мне покупали за бабло. ) Отдельно о преподах. Не скажу что они были алчными, но жутко хамоватыми. Нас ненавидели. Мы отвечали презрением и пакостями. То доску мылом намажем, то сломаем че нибудь из инвентаря. У нашего класса даже девиз был "что бы такого сделать плохого".) Яркий эпизод был во время перестройки. Нашему директору приказали перестраиваться. При этом старые порядки велено было не трогать. Вот он сидит, думает. И придумал. Здание было 3-этажное. На верх вели две лестницы. Решили по одной только подниматься, а по другой спускаться. Поставили дежурных, то есть нас. Пипец! Лучшего повода для драк было не найти. Мочили нарушителей смачно и азартно.) Такой был этот цирк. Жаль бестолку потраченного времени.

Thu, 15 Oct 2015 22:46:30 +0300
Люблю школу
Не смотря на все минусы, люблю школу. Она действительно готовит ко взрослой жизни, вот только не на уроках, а меж ними и после. В школе есть что-то прекрасное. Особенно приятно вспоминать о прошедших летах, которые теперь кажутся снами. Я хоть и говорю, что ненавижу ее, что все козлы и уроды, но есть те, ради которых стоит туда ходить.

Tue, 13 Oct 2015 21:54:22 +0300
Ненавижу школу
А за что её любить? За то что они детей с ума сводят? А то что в прошлом году с Сергеем Гордеевым произошло - нормально?? В 15 лет из отличников в преступники. Этих недопедагогов вообще надо от преподавания отстранить. Их стараниями умный (не ботаник - увлекался самбо), трудолюбивый, целеустремленный парень стал убийцей. Здесь и ежу понятно, что парня просто довели. Сначала попытка суицида, затем - истерика с угрозами и, наконец, стрельба. Совет всем педагогам: если вы пришли учить - учите, а не можете этого делать - скатертью дорога. Гениев делайте из своих детей, а не из чужих.


Ненавижу школу
Нервы и пустая трата времени. Психологические травмы на всю оставшуюся жизнь - оскорбление да унижения. Даже слышать про школу ничего не хочу.
Search Results from eBay
=====
Search Results from EnterCenter


(1988-080) Блок марок СССР "Троица. Новгородская школа конец XV - нач. XVI вв." , II O - 77 р.
"Описание": (1988-080) Блок марок СССР "Троица. Новгородская школа конец XV - нач. XVI вв." , II OАртикул: 959892820Тип изображения: Образец товара. Состояние соответствует указанному в названии лотаГашение: O - марка без почтового гашенияСостояние марки: II - марка в хорошем состоянии, без клея, с повреждённым клеем или с аккуратными налейкамиПерфорация: рамочная 12:12


(1988-080) Блок марок СССР "Троица. Новгородская школа конец XV - нач. XVI вв." , III O - 85 р.
"Описание": (1988-080) Блок марок СССР "Троица. Новгородская школа конец XV - нач. XVI вв." , III OАртикул: 32020Тип изображения: Образец товара. Состояние соответствует указанному в названии лотаГашение: O - марка без почтового гашенияСостояние марки: III - марка в идеальном состоянии с клеемПерфорация: рамочная 12:12


(1959-) Марка СССР "Укрепить связь школы с жизнью" Количество просмотров страницы: 170
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования