Отзывы, обсуждения, горячие темы проекта Love Hate
шведский язык

Wed, 14 Oct 2015 21:56:27 +0300
Люблю шведский язык
Замолвлю слово еще об одном языке, которым я занималась. Многое уже забыла, ведь языком надо пользоваться, иначе он забывается. Со шведскими друзьями общаемся по-английски, просто так легче, а на шведском надо именно говорить, а писать можно и на инглише. Есть конечно средства связи, но это все равно не живое общение. Шведский понравился мне давно и сразу. Немного напоминает немецкий, только что бы понять, что языки из одной группы, но по духу почти ничего общего. Немецкий может казаться грубым, солдафонским или мрачным, если не иметь к нему расположения, а шведский – просто песня. Крепкий, устойчивый, но такой уютный и греющий, чтобы прожить с ним почти на крайнем севере. Самое любопытное – это два ударения. Специфические звуки не слишком языколомны, в отличие от английского и французского. Слова друг с другом вяжутся легко, только займись – само затягивает, но к сожалению язык не ходовой. Может напрягать то, что говорят несколько мееееедленно. Но когда привыкнешь – нормально.

Wed, 14 Oct 2015 20:57:40 +0300
Люблю шведский язык
Знакома с ним воочию (вернее, "воушию") только благодаря скандинавскому металу да моей незапамятной попытке перевести какую-то шведскую песню посредством гугловского переводчика и такой-то матери. Песню я толком так и не перевела, за что не в обиде ни на язык, ни даже на переводчик. Если бы я знала немецкий, то через пень-колоду поняла бы, наверное, и шведский, но пока не судьба. А сам язык очень благозвучный и, я бы сказала, чеканный. Возможно, когда-нибудь, в следующей жизни, постараюсь его выучить.

Sat, 26 Sep 2015 03:23:53 +0300
Люблю шведский язык
Я его не просто люблю, а обожаю. Короче говоря являюсь его фанаткой. Его учить одно удовольствие ! Кроме шведского, я также изучаю немецкий язык. И немного говорю по-английски. Jag talar lite svenska Jag alskar Sverige och det svenska !

Sat, 14 Mar 2015 08:49:51 +0300
Люблю шведский язык
Когда-то мне один из вышеотписавшихся товарищей пытался немного преподать сей язык, и действительно, иногда он напоминает сильно исковерканный немецкий. А вообще, язык по-своему очень красивый. Вот доучу Muttersprache до определенного уровня, и тогда обязательно к нему вернусь. Тем более что и хорошие учителя у меня есть.

Mon, 09 Mar 2015 14:13:09 +0300
Ненавижу шведский язык
Очень грубый и неприятный язык, на слух совсем не ложится и к тому же мало распространён и не является крупным европейским языком, так что тратить время на его изучения, как мне кажется, нужно лишь, если в Швецию собираешься.

Tue, 14 Oct 2014 17:43:53 +0400
Люблю шведский язык
Потому что он очень красивый, приятный и мелодичный. И сам по себе очень интересный. Жаль только, что он не востребован, как английский язык. И очень специфичный.Но все равно я его очень люблю. Мне кажется, что в нем есть некоторые сходства с английским, немецким., даже есть некоторые сходства языков романской группы, как например испанского и португальского. Ну и конечно же есть сходства с другими скандинавскими языками, как например норвежского или датского Как интересно звучит название самого государства - Sverige или языка - svenska

Tue, 17 Sep 2013 00:45:23 +0400
Ненавижу шведский язык
Я его не знаю. Никогда не изучала и не собираюсь. Но слышать приходилось - уши в трубочку сворачивались. Это похоже на бензопилу, бетономешалку и пердёж одновременно. Грубый, некрасивый, варварский язык. На нём только команды давать и "фюрера" чествовать, ни для чего другого он не пригоден. Стоящих литературных произведений и песен на нём не создано. Есть же на свете язык грубее немецкого - это шведский.

Mon, 30 Jul 2012 00:17:11 +0400
Люблю шведский язык
Шведским языком не владею в достаточной степени, имею лишь начальные знания. Но уже немного разобрался в грамматике, в частности в артиклях ett и en. Самое сложное в шведском – произношение: есть звуки, которых в русском нет, например sj или y. Кроме того, в одном слове может быть два ударения, динамическое и тоническое, а также долгие и краткие звуки. Ударение и долгота гласных никак не обозначается графически, что усложняет чтение. Допустим, в слове fyra (четыре) первая гласная долгая и произносится с динамическим ударением, а вторая короткая и произносится с тоническим. На слух язык очень приятный, мелодичный. Насчет артиклей: определенный артикль «приклеивается» к слову с конца. Допустим, en bil – это просто автомобиль, а bilen – уже конкретный автомобиль. Ett bord – стол, а bordet (с одной t) – конкретный стол. Немного непривычно, особенно по сравнению с английскими a (an) и the, французскими un (une) и le (la) и артиклями в других романских и германских языках.

Sun, 29 Jul 2012 23:47:16 +0400
Люблю шведский язык
Даже среди финскоязычных финнов большинство считает, что шведский язык - это неотъемлемая часть культуры Финляндии и его утрата была бы крайне нежелательна. Тем более, что он не только язык целого ряда известных ее писателей вроде Топелиуса или Янссон, но и самого Маннергейма, национального героя страны: он с детства говорил именно на нем и даже использовал его при написании мемуаров. Между вариантами обеих стран есть некоторые различия, но довольно немногочисленные, касающиеся лишь произношения и отдельных слов. При этом правительства и лингвисты все время следят за поддержанием единой языковой нормы.

Sun, 29 Jul 2012 23:46:48 +0400
Люблю шведский язык
Шведский язык для Швеции само собой разумеющаяся вещь, и, вероятно, именно поэтому он узаконен конституцией не в ней, а в Финляндии, наряду с финским. При том, что они так же похожи друг на друга, как английский и японский, только что алфавит один и тот же. Финляндия очень долгое время была частью Швеции, собственно и цивилизация к ней пришла именно оттуда. Правда, она еще с конца 13 века имела особый статус, но в средневековье главным был все равно латинский, а позднее шведский взял верх как живой язык образованной верхушки. И только с развитием общего образования в 19 веке на первое место начал выступать финский, как язык уже просто большинства людей. В наши дни шведский является родным всего для примерно 5% населения Страны Тысячи Озер, и говорят на нем преимущественно на побережье и на автономных Аландских островах - но тем не менее никто не собирается отменять его статус как официального.

Sun, 29 Jul 2012 23:46:06 +0400
Люблю шведский язык
Шведская грамматика довольно простая, не в пример произношению. Ничего не склоняется и не спрягается, нет даже особого окончания у глаголов в 3 лице единственного числа как в английском. Множественное число у существительных образуется по-разному, но зато глагольных времен гораздо меньше. Есть два рода - utrum и neutrum. Первый как бы живой род, почти все живые существа относятся к нему; неживые же могут относиться к обоим. Числа хоть и пишутся без пробелов, как в немецком, но называются слева направо, как полагается: 20, 21, 22... звучат tjugo, tjugoett, tjugotva (над а кружочек)... а не ettochtjugo. Кстати, насчет кружочка: в шведском есть три особые буквы, но они не приравнены к похожим на них, как во многих языках, а расположены в самом конце алфавита: A, B, C, ..., X, Y, Z, A с кружочком, A с двумя точками и O с ними же. Так же расположены слова и фамилии во всех словарях и справочниках, для несведущих туристов это весьма необычно.

Fri, 23 Mar 2012 23:06:44 +0400
Люблю шведский язык
В Швеции жили когда-то мои предки и так и не утратили свой язык. Поэтому первые знания шведского я получил еще в детстве и с тех пор все время совершенствую. Далеко не только из чувства долга, сама страна тоже очень нравится. Правда, разговаривать возможностей не очень много, даже в Стокгольме: там если слышат речь с акцентом, то, как правило, тут же переходят на английский. А как раз произношение там и главная сложность, особенно два вида ударения. Но можно смотреть фильмы без перевода, это хотя бы слуховая память. С письменной же формой вообще нет проблем. Свой дневник, который я веду уже не один год, я пишу также и на шведском. Также регулярно читаю на нем новости в интернете, да и в городской библиотеке немало книг Лагерлеф или Манкелла в оригинале. А в последнее время ищу друзей в Facebook'е, с которыми можно будет и переписываться по-шведски, может, и наконец-то разговаривать вживую, в наши дни возможностей сколько хочешь.

Sat, 25 Jun 2011 12:10:07 +0400
Люблю шведский язык
Однозначно,самый красивый по фонетике язык германской группы, но при достаточно медленном произношении текста. Послушайте быструю разговорную речь с любых репортажей шведского ТВ и вы поймете что красота уступает место "тарабарщине с отрезанным языком"

Sun, 26 Sep 2010 23:21:02 +0400
Люблю шведский язык
Один из самых красивых языков германской группы, наравне с датским, норвежским и немецким... Интересные фонетические сочетания, разнообразный грамматический строй...

Wed, 11 Nov 2009 18:41:03 +0300
Люблю шведский язык
он прекрасен, очень мелодичный и красивый!я с превеликим удовольствием его учу.люблю язык,культуру Скандинавии и музыкантов,которых нам подарила Швеция*_*

Fri, 01 May 2009 23:17:01 +0400
Люблю шведский язык
Любовь к шведскому языку мне привили в Образовательном центре в Старом Городе на Stortorget 18. Замечательный учитель разъясняет все подробности грамматики на русском языке а так же все другие нюансы шведского языка без которых трудно понять шведов и шведский язык.Мне посчастливилось учить шведский именно здесь и я очень благодарна учителям и тем кто организовал курсы.Здесь вечерние курсы шведского ,что дает возможность работать днем и учить язык вечером.Невозможно любить язык если его не понимать.

Mon, 19 Jan 2009 15:08:52 +0300
Ненавижу шведский язык
Неприятный на слух язык, как и все германские языки.

Mon, 28 Jan 2008 18:11:05 +0300
Люблю шведский язык
Случайно попала на эту страничку и поняла, что нужно зарегистрироваться, чтобы вставить свои пять копеек. Мне нравится шведский, я его начинала изучать в школе, но потом забросила, а вот сейчас много времени и пожалуй можно начать опять учить, так что спасибо всем за теплые слова о языке, и мне будет чем заняться - и приятно и полезно.

Mon, 14 Aug 2006 17:37:38 +0400
Люблю шведский язык
Я полюбила шведский язык из-за самих шведов. Говорят, что шведы - самый терпеливый народ, и это истинная правда! Вот в таком порыве чувств я создала сайт, посвященный изучению шведского языка www.svenskaspraket.org Там можно подписаться на бесплатные уроки шведского языка, познакомиться со шведским сленгом, посмеяться над шведскими анекдотами, узнать какими устойчивыми выражениями сегодня пользуются шведы и еще много-много всего! Милости прошу всех почитателей шведского :)


Люблю шведский язык
Я люблю шведский за то, что на нем говорит дорогой мне человек. У меня просьба к тем, кто уже выучил этот прекрасный язык: подскажите как лучше его учить, посоветуйте мне что-нибудь, может у кого-то есть какие- нибудь интересные материалы... и еще, самое главное - произношение, если у кого-то есть аудио файлы, то буду бесконечно благодарна.. пищите на lara82@bk.ru
Search Results from eBay

Fri, 30 Sep 2016 05:25:52 GMT-07:00
Шведский кирасир конца XVII века. Svenska arm

Fri, 30 Sep 2016 04:40:32 GMT-07:00
Шведский кавалерист полка

Fri, 30 Sep 2016 05:22:10 GMT-07:00
Шведский крестьянин (из Travelling Sketches in Russia and Sweden... by Robert
$19.13
End Date: Oct-25 04:40
Buy It Now for only: US $19.13
Buy it now |
Search Results from EnterCenter
=====
Количество просмотров страницы: 238


2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования