Отзывы, обсуждения, горячие темы проекта Love Hate
фэнтези

Mon, 26 Mar 2018 17:28:33 +0300
Люблю фэнтези
Несмотря на то, что сам термин «фэнтези» появился лишь в XX веке, корнями жанр уходит в далёкое средневековье, когда возник жанр рыцарского романа, ставший «предком» фэнтези. Впрочем, некоторые утверждают о том, что фэнтези (вместе с научной фантастикой) происходит от одного единственного произведения — Диалогов Платона.

Thu, 16 Jun 2016 21:21:45 +0300
Люблю фэнтези
Люблю, особенно юмористические, пародийные и женские фэнтези. Вот "Игру престолов" не люблю за жестокость. А на тех книгах, которые юмористические, пародийные и женские, очень хорошо отдыхаешь. Можно на время отключиться от жестокой реальности.

Sun, 13 Mar 2016 17:41:02 +0300
Ненавижу фэнтези
Почти ничего не читала из этого жанра, то есть около 10 книг, не больше, и мне уже достаточно, лучше не огорчать себя. Насколько милы и оригинальны классические детские сказки, или сказочные повести - настолько же тошнотворно фэнтези, и даже не только современное. "Возвышенность" утратила своё исконное значение.. Люди в отзывах называют "возвышенными" чувствами саркастическое переругивание героев, после чего они отлучаются в лес совокупиться и продолжают свой квест.. То ли эти люди просто не читали другой литературы, то ли у них некое отклонение.. Штамп на штампе, типажи, а не персонажи, мерисьюшность, куча канцелярита, сленга, устойчивых выражений, ну и миры, созданные на основе реальной всемирной истории, с прямым повторением целых событий и личностей, культуры народов, видимо чтобы мозги не перетруждать. Фэнтези - это откат в прошлое, в своём худшем понимании, фантастика - это ясный взгляд в будущее, или настоящее.

Thu, 25 Jun 2015 16:38:59 +0300
Люблю фэнтези
Мир фэнтэзи очень любим мной. Он может переместить меня куда угодно. Если не хватает экшена в жизни, можно просто взять Толкиена и погрузиться в мир меча и магии.

Fri, 05 Jun 2015 18:54:24 +0300
Люблю фэнтези
Фэнтези - очень близкий мне жанр, с моей-то натурой, тянущейся ко всему необычному, и бурным воображением. Очаровательный, удивительный, красочный мир волшебства, магии, приключений и сказки со средневековым уклоном, где открываются безграничные возможности, затягивает полностью, без остатка. Очень увлекательно погрузиться в яркую вселенную фэнтези, свободную от дотошной серой обыденности, перенестись в древнее королевство, познакомиться с разными экзотическими народами, дать волю своему воображению на данную тему. Там есть всё, чего так не хватает в реальности - например, приключения и магия. На одном дыхании смотрю некоторые фильмы данного жанра, читаю литературу, гамаю в комп. игры, слушаю музыку. В фэнтези живёт множество интересных мне народов: эльфы (ох, как я люблю эльфов!), гномы, нимфы, дриады, русалки, хоббиты, драконы... Сама очень люблю писать романы соответствующего жанра - возможностей для творчества масса, и большое удовольствие от процесса!

Wed, 01 Oct 2014 15:56:17 +0400
Люблю фэнтези
Я тоже люблю фэнтези по той причине, что читать его очень интересно и оно развивает воображение. Иногда и сам пишу фэнтезийные рассказы. А те кто не любят фентези - просто сильно застряли в реальности.

Sat, 30 Aug 2014 21:27:21 +0400
Люблю фэнтези
Ну как мне с таким никнеймом ненавидеть фэнтези ? Конечно я его люблю! Правда не все подряд а в основном старую школу 30х-60х например Лейбера ,Говарда,Вэнса,Де Кампа,само собой Эйч Пи Эла хоть он и не так много написал в этом жанре ну и конечно Профессора -куда ж без него (ВК строго в кистямуровском переводе и никаким другом.)А вот творчество таких товарищей как Брукс,Мартин,Сальваторе и т.д меня как то не цепляет.Из наших могу выделить разве что Г.Л.Олди Перумова же ненавижу за то что он сделал с моим любимым средиземьем.

Mon, 05 Nov 2012 22:10:30 +0400
Ненавижу фэнтези
Очень редко в этом жанре попадается что-то интересное, а чаще это просто перевод бумаги. Сколько деревьев было бы спасено, если бы любой, представивший себя писателем, не начал писать фентези. Уже невозможно слышать про всех эти вампиров, эльфов, драконов, принцесс и всякую прочую нечисть. В фентези, к тому же, идеализируется и романтизируется средневековье, наделяется современными чертами, а это вообще ввод в заблуждение и подмена понятий. На мой взгляд, один из самых низкопробных и бездарных жанров литературы, вокруг которого, однако, крутятся брольшие деньги, а люди прожигают жизнь, читая это.

Mon, 06 Aug 2012 10:27:06 +0400
Ненавижу фэнтези
Скучно, затянуто, занудно..сюжеты как под копирку, штампуют их что ли...эльфы-гноммы-ведьмы, живущие в идиотской стране типа Дураковье и вечно борющиеся со страшными злыми силами, пытающимися захватить мир! Отстой и Властелин Колец и его последователи.

Mon, 06 Aug 2012 10:14:17 +0400
Ненавижу фэнтези
. а лучники вообще беда . Набери в гугл картинках слово "лучник"-выдает 90 процентов фоток с эльфами!((((((<))))

Wed, 11 Apr 2012 20:55:16 +0400
Ненавижу фэнтези
это ж примитив чистой воды . эльфы , дракоши, волки, супер и недочеловеки , медведи, мечи, срелы ,лучники. чудо зверьки , феи, хоббиты, чудо юдо лес, рогатые ,крылатые воинственнъе типчики . Все. Это очень ограниченный жанр "литературы ".В общем, тупей не хочу . Рассчитано на писсимиссиков , бегающих от реальности . Печально

Wed, 11 Apr 2012 20:50:06 +0400
Люблю фэнтези
Мол, действие разворачивается в n-ом году нашей эры где-то в космосе. Челочество колонизирует вселенную и тут появляются неожиданные противники и начинается битва за Вселенную. Такой избитый сюжет ничем не отличается от сражений с тёмным властелином или с Кощеем Бессмертным. А вот написать научную фанастику - это уже мастерство. Но я бы не стал относить к этому жанру произведения по игре "S.T.A.L.K.E.R", которые расплодились в последнее время как те же дешёвые фэнтезийные романчики. Но я пишу в эту колонку потому. что не могу сказать, что испытываю ненависть к этому литературному жанру из-за загрязнения его "дешёвой попсой".

Thu, 16 Feb 2012 13:46:58 +0400
Люблю фэнтези
Когда ещё в далёком 2003-ем году я только-только откріл для себя этот жанр, я думал, а почему же так мало издано и написано в нём... Но для меня тогда мало что было открыто. а когда я познакомился вплотную с этим жанром, то понял, что число самих Вселенных, существующих в умах людей неисчислимо. Но это ещё не всё, мне казалось, что в Росии этим мало кто занимается, а нет, оказывается любителей довольно много, причём готовы штамповать свои произведения непрерывно. И естественно, что они уступают таким мастерам как Толкиен, Сальваторе, Сапковский, Говард, Желязны, Ле Гуин и др. Более-менее оригинальные идеи есть у Зыкова, но скорее цикл "Война за выживание"; "Дорога домой" тоже хороша, но отстаёт в этом плане. Что касается фантастики, то тут тоже не всё гладко. большинство предпочитают писать космооперы...

Thu, 16 Feb 2012 13:16:08 +0400
Люблю фэнтези
=>> Сейчас читаю классику — Толкиена. Писатель достоин всяческих похвал. И теперь я понимаю, что всё больше увлекаюсь этим замечательным жанром литературы. Ээх, люблю фэнтезийные сказки. Просто потому, что они такие волшебные, яркие, нереальные, необременённые реальными проблемами и заморочками… Они помогают мне жить! Сейчас зима, мороз, холод. Вот прихожу я, злая и невменяемая, домой. Люди меня достали. Начинаю их ненавидеть. Хочу прибить кого-нибудь или покалечить. Включаю свою электронную книгу и погружаюсь в фэнтезийный мир. Так представляется всё сказочно: тролли, гномы, драконы, оборотни, колдуны, красивые пейзажи, изумрудная зелень, необычные пейзажи, мои любимые фэнтезийные существа – эльфы. Когда начитаюсь, людей я уже не ненавижу, а думаю что они добрые и хорошие, и я даже их всех люблю, и не хочу никого прибивать, не хочу никому рёбра ломать. И Вас я тоже всех люблю, зелёная колонка. Счастья Вам, здоровья и всего такого.

Tue, 14 Feb 2012 16:31:52 +0400
Люблю фэнтези
В общем, фэнтези заслуживает внимания, потому что многие книги можно причислить к проверенным временем шедеврам. Мне интересны писатели, которые умеют размышлять и творить, писать с особой отдачей. Пулман, Урсула Ле Гуин, Сапковский создали шедевральные вещи для жанра. Такой уровень материала я встречала только у королей жанра. Отличные книги, со своей философией. Многие из них относятся к разряду "с удовольствием перечитаю". Фэнтези ещё и английский помогает подтягивать. Летом читала "Northern lights" Пулмана на английском. Книга хорошо подходит для чтения в оригинале — не слишком сложное повествование, для восприятия на иностранном языке, и в то же время интересная история. =>>

Wed, 18 Jan 2012 00:50:08 +0400
Люблю фэнтези
Иногда фэнтези ругают и считают пустышкой, но это не так! Просто нужно уметь отличать хорошие вещи от некачественных и жалких попсовых книжонок. Надо учитывать также, что жанр космополитичен: свободен от националистической атмосферы и политических убеждений. Хорошие книги необязательно должны быть очень сложными и трудночитаемыми. Вот в реализме, кстати, тоже полно неинтересных, некачественных, излишне идейных книг. А вообще, чтобы извлекать мораль и уяснять идеи нужно читать не художественную литературу, а философскую. Немного недоразвитые личности из красной колонки даже не могут конструктивно описать недостатки. Это, простите, не критика, а детский лепет. Если мозгов не хватает, чтобы въехать в фэнтези- лучше вообще молчите и не надо обсирать. Тем более, что обгаживаете, вы, красные, не только сабж, но и читателей, и крайне субъективно. Всё только общие фразы и прочее подобное дерьмо.

Tue, 17 Jan 2012 22:05:10 +0400
Люблю фэнтези
Это абсолютно расово детерминированный мир. Главное - в фэнтези совершенство четко расово обусловлено. Конечно же, речь идет об эльфах. Именно благодаря им (и дунаданам у Толкина - в меньш.степени) фэнтези отражает архетип совершенства от природы. Без способности будить и просвечивать с разными преломлениями этот архетип, фэнтези - будет на мой взгляд просто чтивом. ...Тот самый мост Ницше, от животного к сверхчеловеку, мало того, что натянут над пропастью - так он еще и во мраке. И вот светом с того, целевого берега, становится чувство сопричастности с героями более совершенными и правильными нежели человек! Свет зовет: иди вперед!

Sat, 22 Oct 2011 20:00:51 +0400
Люблю фэнтези
В первую очередь фэнтези, как и любая литература помогает лучше понимать людей и наш мир. Авторы описывают людей со стороны других рас - наши, так сказать, повадки, умения, характеристики, типы и прочее. А когда мы читаем фэнтезиные или фантастические произведения, то буквально попадаем в фантазию другого человека. Также многие могут сказать, что повседневная жизнь скучна, а фантазия не надоедает и не надоест никогда. А это потому, что люди не перестанут никогда мечтать. Только лишь в мечтах мы можем себе представить все что угодно, а некоторое даже воплотить в реальность. Благодаря мечтам и фантазии делаются великие открытия, совершенствуются технологии, а соответственно человек развивается! Каждый человек желает создать свой собственный мир и лишь те, у кого фантазия и умение хорошо и точно вести повествование становятся писателями. А лучшие фэнтези книги пишутся людьми, которые постоянно фантазируют и в душе они всегда остаются детьми не смотря на возраст.

Sat, 22 Oct 2011 19:58:47 +0400
Люблю фэнтези
Меня такой Фэнтези раком поставил, и выеб. После этого ,я его люблю.


Люблю фэнтези
Я предпочитаю два вида литературы: фэнтези и классику. Фэнтези люблю абсолютно разные, но больше всего нравятся книги Ника Перумова и Стивена Кинга. Борьба света и тьмы, магия - все это затягивает и не дает оторваться от книги часами... Помню, села читать в 10 вечера, прочитала за один раз книгу в 400 страниц - взглянула на часы и обалдела - время было 5 утра, а я даже не заметила)
Search Results from eBay
=====
Search Results from EnterCenter


Евгений Нестеренко "Тень ведьмы" Серия Звездный лабиринт. Библиотека фантастики "Сталкера" - 40 р.

Автор Евгений Нестеренко Формат издания 107х165 мм (малый формат) Количество страниц 368 Год выпуска 2004 ISBN 5-17-024186-0 Тираж 5000 Издательство АСТ Серия Звездный лабиринт. Библиотека фантастики "Сталкера" Переплет Мягкая обложка Язык издания Русский Тип издания Отдельное издание Вес в упаковке, г 160   Святой Орден огнем и мечом искореняет ересь и колдовство - как истинное, так и мнимое. Но сейчас ни о чем "мнимом" не может быть и речи - ведь по всему Королевству сжигают на кострах тела тысяч людей, в муках умерших от таинственной Красной Напасти, а "ночные охотники" - вампиры десятками похищают юношей и девушек из городов и селений... и оставляют в пустынных местах обескровленные трупы. Найти и уничтожить вампиров поручено трем братьям Святого Ордена - Луке, Петру и Иоанну, весьма искушенным в раскрытии дьявольских деяний... Фэнтези


Книга "Дипломированный чародей. Приключения Гарольда Ши" Л, Спрэг, Ф. Прэтт СПб 1992 - 99 р.
"Описание": Книга "Дипломированный чародей. Приключения Гарольда Ши" Л, Спрэг, Ф. Прэтт СПб 1992Артикул: 959941111Тип изображения: Образец товара. Состояние соответствует указанному в названии лотаГруппа товара: КнигаГод: 1992Страна: СПбТираж(шт): 200000Высота (мм): 205Количество страниц: 478Тип обложки: ТвёрдаяТематика: Искусство (Литература)Наличие иллюстраций: С чёрно-белыми иллюстрациямиISBN: 5-8352-0099-4Ширина (мм): 130Масса (гр): 450Фэнтези


Книга "Империя повелителей" А. Белозеров Москва 2001 - 99 р.
"Описание": Книга "Империя повелителей" А. Белозеров Москва 2001Артикул: 959938910Группа товара: КнигаГод: 2001Страна: МоскваТираж(шт): 17000Высота (мм): 205Количество страниц: 442Тип обложки: ТвёрдаяТематика: Искусство (Литература)Наличие иллюстраций: Без иллюстрацийISBN: 5-93556-081-ХШирина (мм): 130Масса (гр): 370Фэнтези Количество просмотров страницы: 284

DroneNerds

MelanieLyne

Tatcha

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Новости СМИ: Трансляция новостей с популярных онлайн ресурсов. Газеты и журналы онлайн. Аукционы. Объявления о вакансиях. Сервисы знакомств. Книжные новинки. Прогноз погоды. Сервисы консультаций. Форумы, блоги. Видео новости. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа. | Скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Хостинг ЗАО «Вэб Маркетинг»
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования