Отзывы, обсуждения, горячие темы проекта Love Hate
Роберта Шекли, Robert Sheckley

Sat, 16 Oct 2010 16:27:21 +0400
Люблю Роберта Шекли (Robert Sheckley)
Тот еще фрукт. Любимая его фишка, как я погляжу - создать идеальное общество и найти в нем же крупную погрешность. Да. Злой разрушитель многих идей яростных придумщиков. Разрушитель? Ну, может, корректировщик. Черный, своеобразный такой, юмор превращает смысловые ряды букв в легкое чтиво. прочитать легко. Сделать выводы - труднее. Один из любимых фантастов. Мужик!

Fri, 02 Jul 2010 04:26:19 +0400
Люблю Роберта Шекли (Robert Sheckley)
Некоторые из его рассказов я перечитывал раз по сто, если не больше. Нелепость ситуаций в которые попадают его персонажи просто не может не вызывать смех. Кстати было бы прикольно если на Землю свалилось бы нечто похожее на описанное в рассказе "Пиявка". Если говорить о более серьёзных произведениях, то "Корпорация Бессмертие" даёт хорошую почву для размышлений.

Sun, 09 May 2010 02:13:31 +0400
Люблю Роберта Шекли (Robert Sheckley)
Я просто обожаю Роберта Шекли за неукладывающийся в голове, просто неукротимый и безграничный полет фантазии и творческой мысли,за тонкий ювелирный юмор,которым буквально пронизаны многие его новеллы, за их всегда неожиданные, непредсказуемые развязки.О силе его таланта говорит хотя бы тот факт,что сам король ужаса, знаменитый и также весьма любимый и уважаемый мною Стивен Кинг беззастенчиво и ничтоже сумняшесь содрал сюжет своего романа "Бегущий Человек" у Великого Маэстро Роберта, пред которым я навечно преклоняюсь и снимаю шляпу.Классики фантастики,Р.Хайнлайн, Р.Брэдбери, Г.Уэллс, Г.Гаррисон, А. Азимов, К.Саймак и т.д. и т.п.,не обижайтесь, я очень люблю и уважаю Вас,но если бы меня попросили назвать только одного писателя,с которым более всего ассоциируется слово "фантастика" я, не задумываесь ответил бы: "Роберт Шекли".

Tue, 17 Mar 2009 05:38:14 +0300
Люблю Роберта Шекли (Robert Sheckley)
Хороший фантаст, перечитал многие его романы: самые любимые: Обмен разумов, Цивилизация Статуса.

Sun, 15 Feb 2009 02:24:45 +0300
Люблю Роберта Шекли (Robert Sheckley)
Он тонок и изящен....Он лёгок и ароматен... Его легко читать, приятно перечитывать, и интересно осмысливать. Главное - все наречия можно поменять местами... Воистину - один из лучших.

Wed, 16 May 2007 01:23:14 +0400
Люблю Роберта Шекли (Robert Sheckley)
Один из моих любимых писателей. В жанре короткого рассказа с ним разве что Кларк потягается, но атмосфера в его произведениях непередаваема. Его сборник "Паломничество на Землю" навсегда жемчужина моей библиотеки.

Tue, 15 May 2007 23:30:11 +0400
Люблю Роберта Шекли (Robert Sheckley)
Я его не то, чтобы люблю, но уважаю, наслаждался им довольно долгий период в своей жизни, и, думаю, этот период ещё вернётся. Вот интересно, кто рискнёт написать в правую колонку?

Tue, 15 May 2007 23:22:21 +0400
Люблю Роберта Шекли (Robert Sheckley)
Только вчера я пересказывал одному юноше содержание "Обмена разумов" и "Четырех стихий".Он был в восторге,решил перечитать всю книгу Р.Шекли "Избранное".

Thu, 01 Feb 2007 19:02:29 +0300
Люблю Роберта Шекли (Robert Sheckley)
Этот человек перевернул моё представление о литературе с ног на голову! После занудной школьной программы и надоедливых вопросов в конце учебника его произведения проглатывались мной в миг и перечитывались не по разу. И зря в левой колонке упоминали только рассказы, его повести и романы не менее интересны. Где ещё получишь такую смесь софистики, нестандартных взглядов и качественного юмора, завёрнутого в красивую фантастическую оболочку?! Детективы, которые Роберт создавал в последние годы, пусть и не потягаются с классиками жанра и корифеями, вроде Макбейна и Френсиса, но созданы аккуратно, с чувством стиля - чувствуется рука Мастера, хоть и Мастера другого жанра. Можно надёргать любимых цитат, наперечислять названия произведений, только зачем? Кто заинтересуется - сам сходит до библиотеки, кто не любит подобное - тот и читать не будет. Светлая память тебе, Роберт Шекли! Он улетел на свой Транай, но свет его книг ещё долго будет греть любителей жанра!

Wed, 06 Dec 2006 19:02:45 +0300
Люблю Роберта Шекли (Robert Sheckley)
Абсолютный классик. Еще один автор, доказыващий нам, что не бывает плохих или хороших жанров, а бывает только плохая или хорошая литература. Хочется и далее высказаться в апологетическом ключе, но не буду - всё уже сказано, и с вышесказанным я полностью согласен. Добавлю только касательно особо любимых вещиц. Это два рассказа, первый из них, весьма психоделического толка, на мой взгляд))))) называется "Заметки по восприятию воображаемых различий". Часто гадаю, мог ли Шекли находиться под влиянием наркотических веществ, когда его писал? :-) Второй - "Па-де-труа шеф-повара, официанта и клиента", ну, конечно, не столь иррационален, но по-своему тоже оччень хорош. Рекомендую. :-)

Sat, 25 Nov 2006 00:37:49 +0300
Люблю Роберта Шекли (Robert Sheckley)
Что про Шекли можно сказать. Фантаст от Бога. Один из лучших представителей НФ жанра. Сравнить можно только с Кларком, Саймаком или Азимовым. Его рассказы можно перечитывать бесконечно. Особенно радует "Координаты чудес". Вроде сказка-сказкой, а вчитаешься повнимательней - философская вещь. Чем-то напоминает позднего Лема.

Sat, 10 Dec 2005 20:24:09 +0300
Люблю Роберта Шекли (Robert Sheckley)
В детстве помню прочёл "Обмен разумов" по-моему, это тот рассказ, где мужик пережил гибель и рождение новой вселенной, попал на новую Землю, которая была точно такой же из-за цикличности вселенной. И этот мужик хотел понять, действительно ли не отличается эта и его Земля, и решил, что даже, если бы и отличалась, то его разум не воспринял бы это, и на этом успокоился... а дубы тем временем перекорчёвывали с запада на восток, мать пасла стада крыс, и он своим щупальцем обнял свою жену... сильно, мне после этого снились кошмары, наверное, неделю, и до сих пор без ума от этого рассказа.

Sun, 03 Jul 2005 04:16:03 +0400
Люблю Роберта Шекли (Robert Sheckley)
Шекли умело совмещал невероятные фантастические сюжеты и великолепную литературную технику, так мало кто мог. Сегодня пришло сообщение, что Великого Мастера не стало. Светлая ему память...

Fri, 11 Mar 2005 02:20:44 +0300
Люблю Роберта Шекли (Robert Sheckley)
Нравятся все его рассказы, но поздние чуть меньше. Особенно поразила повесть "Цивилизация Статуса". В "Омеге" рельефно и смачно разрисован "дикий капитализм" (или российский "переходный период"), а в общественном строе "Земли" выведена "глобализация" и современная Америка: поголовное стукачество, идиотское благодушие и беспросветный духовный застой. Мрачноватая картина... А ведь это было им написано давным-давно, когда о глобализации никто ещё не говорил.

Sun, 12 Dec 2004 21:14:46 +0300
Люблю Роберта Шекли (Robert Sheckley)
Говоря про классика фантастического жанра можно сказать только положительное. Обидно лишь то, что многие его идеи были обезображены и лишены социальной сущности "голиивудцами". Но американская фантастика Шекли, эта все равно, что русская поэзия Пушкина.

Sun, 12 Dec 2004 18:07:16 +0300
Люблю Роберта Шекли (Robert Sheckley)
Я даже затрудняюсь назвать лучший рассказ Шекли. Потому что они все лучшие! Как писал Высоцкий - "на любой на вкус, на цвет, на любой оттенок" (С). И "Битва", и "Особый старательский", и "Проблема туземцев"...Ну а его романы "Координаты чудес" и "Корпорация "Бессертие""? А ещё "Седьмая жертва" и "Цена риска"...Потрясающий писатель!

Fri, 16 Jul 2004 02:19:52 +0400
Люблю Роберта Шекли (Robert Sheckley)
больше всего люблю "Билет на планету Транай". А почеум не знаю. Я вообще холодно отношусь к фантастике, но Шекли - БОГ, честное слово!!

Mon, 14 Jun 2004 16:37:58 +0400
Люблю Роберта Шекли (Robert Sheckley)
Его рассказы просты к пониманию, и не требуют много сил для того что бы их "переварить". Они полны смешных моментов. Их легко читать.

Thu, 25 Mar 2004 17:43:36 +0300
Люблю Роберта Шекли (Robert Sheckley)
Шекли – лучший юморист научной фантастики, и наиболее ярко это выражено в его рассказах, которые, впрочем, могут быть и серьезными («Страж-птица», например). Когда заканчиваю читать «Специалиста» - ком в горле... Как юморист он ближе к анекдотчику из-за неожиданных концовок – хотя бы «Бухгалтера» прочитайте :)) А рассказы про Грегора и Арнольда – просто супер. Знать бы еще, сколько их всего – семь или больше?


Люблю Роберта Шекли (Robert Sheckley)
Ещё раз напишу. Шекли потрясающ! Его рассказы могут быть и смешными, и слегка занудными, и грустными. Например, когда про компанию Асс, то это увлекательно и с отличным чувством юмора, также, например, "Абсолютное оружие"(один из любимых рассказов). А вот рассказ немного другого жанра- "Мнемон". Я читала его бесчисленное количество раз... И не перестаю поражаться. Совершенно удивительная, хоть и очень короткая вещь.
Search Results from eBay
=====
Search Results from EnterCenter


(1960-032) Марка СССР "Роберт Шуман" , III O - 22 р.

"Описание": (1960-032) Марка СССР "Роберт Шуман" , III OАртикул: 37715Тип изображения: Образец товара. Состояние соответствует указанному в названии лотаГашение: O - марка без почтового гашенияСостояние марки: III - марка в идеальном состоянии с клеемПерфорация: гребенчатая 12:12


(1960-032) Марка СССР "Роберт Шуман" , III


(1956-081) Марка СССР "Роберт Бернс, поэт" , I Количество просмотров страницы: 240
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования