Отзывы, обсуждения, горячие темы проекта Love Hate
Венедикта Ерофеева

Wed, 12 May 2010 18:53:32 +0400
Люблю Венедикта Ерофеева
да хотя бы за Москва-Петушки.А мне очень понравилось.просто надо "продраться" через сплошные маты,непомерное бухалово и шизоидные глюки,чтоб прочитать последнюю фразу.это ж надо такое придумать. Венечку убили шилом в горло. Кстати сам Ерофеев умер от рака гортани.

Fri, 01 Sep 2006 21:46:08 +0400
Люблю Венедикта Ерофеева
Он отличный писатель. "Москва- Петушки" - вещь. Вот второго Ерофеева...Виктор его вроде зовут - его терпеть не могу, чушистика.

Thu, 10 Aug 2006 19:22:47 +0400
Ненавижу Венедикта Ерофеева
Да потому что его бесконечное описание пьянства и выпивки элементарно скучно. Ну скучно мне читать, как кто-то глушит водку, а потом похмеляется пивом и снова глушит водку.

Thu, 29 Jun 2006 17:12:47 +0400
Люблю Венедикта Ерофеева
Потому что тоже пью. много иногда очень ! В жизни так всё складывается что хочется иногда пить а иногда не пить! Но чаще всего приходиться ПИТЬ .МНОГО ПИТЬ. А Венедикт был душевным человеком.я бы с ним выпил.

Tue, 27 Jun 2006 18:15:24 +0400
Люблю Венедикта Ерофеева
Ошибочка вышла - автор "Звезды" Колчак, Киршон написал "Я спросил у ясеня". Ладно, речь не о нем. Ерофеев был умным человеком, на настолько умным, что не мог ужиться среди обычных. Потому был таким чудаком для общества.

Sun, 21 Aug 2005 06:12:35 +0400
Люблю Венедикта Ерофеева
На выходных прочитал "Записки психопата" - понравилось. В общем, буду и дальше знакомиться с творчеством. Народ, Ерофеев не был алкашом ... он ускользает от любого определения ... Манера его письма неповторима... "Москву-Петушки" прчту обязательно, но ... Даже если бы все остальные произведение оказались ерундой, то ... вспомните Фонвизина и Грибоедова - типичные атворы одного произведения. Что они - бездарности были? Ну или этот Киршон! Автор одного произведения, но какого! "Гори, гори, моя звезда"... Уже за это ему можно простить всю эту пролетарскую графоманию!

Fri, 17 Dec 2004 13:55:06 +0300
Люблю Венедикта Ерофеева
А я послушал еще и аудио-книгу "Москву-Петушки" в его исполнении, он необыкновеннен, он сам себя читает просто потрясающе. Он умница.

Sun, 11 Jul 2004 23:28:47 +0400
Ненавижу Венедикта Ерофеева
Вот кстати еще один придурок, цитирование "гениальных высказываний" которого доводит меня до бешества и сомнения в его нормальности. Больших слов даже не достоин

Sat, 15 May 2004 16:49:59 +0400
Люблю Венедикта Ерофеева
Честно говоря, если бы не обилие ненормативной лексики, "Москва - петушки" можно смело бы помещать в школьную программу. Это прекрасная книга, она и смешная и грустная одновременно. Между прочим, Венечка Ерофеев первым объективно показал, что смысл жизни русского народа состоит в пьянстве. И мне почему то кажется, что так и есть:) "Ну не могу же я перейти Садовое кольцо и не выпить?" - сокрушается герой... А между тем еще издавна говорили "Веселие на Руси есть пити" Венечка был своего рода пророком, а их в своем отечестве как известно не любят.

Mon, 10 May 2004 00:27:04 +0400
Люблю Венедикта Ерофеева
Советую господам, не разбирающимся в лингвистике текста и в литературе, не засорять окружающее пространство панегириками в адрес произведений, которые они не в силах понять. "Москва - Петушки" - гениальный шарж на советскую эпоху, в тексте закодированы настолько тонкие и виртуазные издёвки над более, чем 10-ю работами Ленина, что только диву даёшься... Я умолчу о том,сколько отсылок к литературным пластам прошлого (от античности до наших дней) в этой поэме. Стыдно, товарищи, хаять классику авангарда!

Sun, 09 May 2004 23:33:42 +0400
Ненавижу Венедикта Ерофеева
Я читала только отрывки произведения "Москва-Петушки" и ничего интересного для себя там не нашла. Практически через страницу-описание того, как он хотел выпить или как он пил. неужто нет других тем?

Tue, 09 Mar 2004 15:33:34 +0300
Люблю Венедикта Ерофеева
Пит Тауншенд назвал Кримсоновский дебютный альбом "сверхъестественным шедевром". Не знаю лучшего словосочентания, нежели это, дабы адекватно охарактеризовать поэму "Москва-Петушки". Гипнотический, демонизирующий шедевр!.. Что касается остального - как минимум, великолепно! Особенно - "Записки психопата".

Sat, 21 Feb 2004 18:22:44 +0300
Люблю Венедикта Ерофеева
Читала только Москва-Петушки... Отлично.. И читать противно, и умом восхищает, и тем, что мало кто может так написать о пьянице(алкаше, еще так кто)... Да впринципе и не то, чтобы противно... Противен порой перенос моим мозгом с Венички, который не воняет со страниц, на то, что я вижу на улицах... А вообще собираюсь почитать что нить еще из него... Хочется сравнить. А вообще книгу нельзя назвать плохой, если она хоть чему то тебя научила.. А это произведение может научить многому, и разных людей... Кто то увидит одно, кто то другое... Нет, нельзя сказать, что плохая...

Fri, 09 Jan 2004 22:23:04 +0300
Люблю Венедикта Ерофеева
Венедикт Ерофеев-это потрясающая личность!Человек очень сложной судьбы.Зла,жестокости, и непонимания было гораздо больше,чем солнечных дней.Но какой тонкий юмор!Как он смеется над этой жизнью!Так может делать только очень мудрый человек (тем,кто справа-вам этого,поверьте,не дано).А про его интеллектуальный уровень вообще говорить не приходится(вот здесь,кстати,не дай Бог кому-то спутать его с Виктором Ерофеевым!Виктор-просто интеллектуальный снобист!).Всем,кто не читал Веничку, совет - ПОЧИТАЙТЕ!!!

Thu, 08 Jan 2004 14:53:13 +0300
Люблю Венедикта Ерофеева
Записки психопата очень понравились. Ну и Москва - Петушки очень даже ничего.

Sat, 27 Dec 2003 18:02:46 +0300
Люблю Венедикта Ерофеева
Первое что прочитал это "Записки психопата" Сильно втянуло, патом "Москва-петушки", и вот только-что закончил читать "Бесполезное ископаемое" Архизаманчиво, полезно почитать такие вещи, всем рекомендую...

Sat, 29 Nov 2003 01:17:56 +0300
Люблю Венедикта Ерофеева
Несравненный по силе проникновенности и искренности. Морализаторам советую всмотреться получше и увидеть не пьяный бред, а богословие пограничных ситуаций. Я уж не говорю о его интеллектуальной смелости - смотреть в глаза Ничто, философствовать на грани бессознательного, трезво (!) анализировать опыт нетождественности

Mon, 27 Oct 2003 01:55:28 +0300
Люблю Венедикта Ерофеева
Он - Великий филолог! Эй, справа! Небось прочитали (еле-еле!) одну книжку Пелевина (клёвый, кстати, автор!) - и мните себя литературными критиками? Небось и не пьёте, а? Тупой алкаш? Ни хрена ж себе... Эй, ты, дурачок по...банный, по имени nnn! И Господин Чатланин! Поменьше бы вам пафоса, и побольше чувства юмора, в котором вы себе - уж наверное! - не отказываете (особенно в присутствии дам?).

Thu, 25 Sep 2003 00:34:21 +0400
Люблю Венедикта Ерофеева
Гениальный поэт, философ, прекрасный - умный, тонкий, эрудированнейший, добрый человек. "М-П" - бессмертная книга - и смешная и грустная, каждая строка - афоризм, блистательный СВОЙ стиль, ничего лишнего - хочется выучить наизусть. Чатланин: не согласен категорически. "Розанов глазами эксцентрика", "Вальпургиева ночь", "Маленькая Лениниана" - вовсе не бездарные, а очень талантливые книги. Просто писатель написавший СОВЕРШЕННУЮ вещь, обречён уже не подняться до её уровня. А даже если и считать Ерофеева автором одной книги - то лучше написать одну бессмертную книгу, чем 20 томов фуфла. И случайно создать шедевр - это тоже бред. Вовсе Ерофеев не пропил свой талант - это ерунда полная. nnn... что сказать - замечание по-поводу "тупого алкаша" (который кстати золотой медалист, отличник МГУ, человек невероятной эрудиции) говорит само за себя...


Люблю Венедикта Ерофеева
Это величайший поэт 20 века, человек самой чистой, доброй, открытой души. Он учит нас быть такими же. Люди! Будьте хоть чуть-чуть похожи на Веничку! Кстати, я слышал ему памятник на Курском хотели поставить. Так это правда или нет?
Search Results from eBay
=====
Search Results from EnterCenter
=====
Количество просмотров страницы: 240
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования