Отзывы, обсуждения, горячие темы проекта Love Hate
Бориса Акунина

Mon, 03 Jan 2011 18:05:48 +0300
Ненавижу Бориса Акунина
Я начинал читать его произведения, но меня постоянно что-то отталкивало от его творчества, даже утомляло. Я старался понять почему. Дело в том, что литература Акунина - по сути своей русофобская. В историях с Фандориным "главным злодеем" обязательно оказывается какой-нибудь крупный чиновник службы безопасности или даже член царской семьи. Герой же - воплощение благородства - руководствуется этикой отнюдь не русских православных витязей, а японских самураев. Исподволь читателю внушается мысль: Российская Империя - это такая насквозь прогнившая структура, где полицейские начальники организуют террористические группы. Единственный благородный человек - и тот по духу "японец". То же самое и с трилогией про Пелагию. Казалось бы, героиня повествования - православная монахиня. Но и здесь "главным злодеем" оказывается обер-прокурор Святейшего Синода, а вся евангельская история вывернута наизнанку. Любимый ученик Иисуса - Иуда. Впрочем, ничего нового и оригинального Акунин и тут не выдумал.

Tue, 28 Dec 2010 17:46:08 +0300
Люблю Бориса Акунина
Прочитала все книги про Фандорина. Интересно, действительно интересно. Более всего почему-то запомнились книги "Левиафан" и "Особое поручение.Пиковый валет". Всем советую прочитать.)))

Thu, 25 Nov 2010 18:30:20 +0300
Люблю Бориса Акунина
Не люблю детективы, как жанр, но Акунин действительно Мастер. Не все его вещи удачны, но чувство вкуса его подводит редко. Чаще всего он пишет интересно, увлекательно, с юмором, яркими образами и блестящим языком. Его стилизации замечательны. Респект.

Fri, 03 Jul 2009 16:25:55 +0400
Ненавижу Бориса Акунина
Дрянной писака. Пелевин намного лучше.

Fri, 03 Jul 2009 15:51:28 +0400
Люблю Бориса Акунина
Одной строкой могу сказать, что Акунина читать легко во-первых, и интересно, во-вторых.Но мне как-то лет семь назад один человек дал прочитать книгу Григория Чхартишвили "Писатель и самоубийство".Книга не художественная,но читается так же легко и захватывающе.Потом начала смутно вспоминать, где же я слышала имя автора, вроде как ничего не читала из его творчества.Спросила того, кто дал мне книгу, он пожал плечами, хотя человек был достаточно начитанный и авторитетный для меня своими знаниями.Потом меня осенило - ведь это настоящее имя Акунина!Так что не только разрекламированное имя делает свое дело, но самое главное то, Как он пишет.

Fri, 18 Jul 2008 14:54:27 +0400
Люблю Бориса Акунина
Григорий Чхартишвили создал неповторимый мир Акунина! Сери книг про Эраста Фандорина это еще и исторически грамотные книги...я ради интереса многие вопросы потом обсуждала с историками и оказалось что все правда...очень приятно читать достоверные, а главное очень интересные книги...В добавок скажу, что жестокость Акунина это приближение к действительности... Человеку с богатой фантазией никогда не надоест читать эти книги...Так что мой совет новичкам в акуниновщине: читать, читать и еще раз читать...потом затянет и будем брать приступом книжные магазины в поисках новых произведений талантливого автора)))Респект всем, кто высказался за Акунина!!!

Sat, 05 Jul 2008 20:56:47 +0400
Люблю Бориса Акунина
Не фанат этого жанра, но Акунина люблю. Прежде всего за замечательный язык. К тому же отменное чувство юмора. Единственное, мне кажется, что ему следует писать и более серьезную литературу.

Tue, 15 Jan 2008 00:46:09 +0300
Люблю Бориса Акунина
Акунин - лучшее, что есть в развлекательном жанре в наши дни! Чудесный язык, тонкий стиль, совершенно завораживающая атмосфера и уникальная авторская интонация. Самые любимые сейчас - "Нефритовые чётки".

Sat, 04 Nov 2006 03:02:16 +0300
Люблю Бориса Акунина
Умница, прекрасный стилист, с юмором. И свободный (надеюсь, так и будет) от пристрастия к всяческой нравственной грязи. В его стремлении к хорошему есть определенная смелость, сейчас, когда писатели пускаются в соревнование, кто напишет погаже и поизвращенней, и побольше подпустит нецензурщины. Хороший русский язык, здороавя ирония, крепкий сюжет. "Писатель и самоубийство" - книга умная и глубокая, с прекрасным владением фактографией. И оригинальность - в отсутствии дешевого "оригинальничанья". Конечно, какие-то книги лучше, какие-то хуже. Но это на вкус. В самых лучших - и ум и душа.

Sat, 04 Nov 2006 02:42:41 +0300
Люблю Бориса Акунина
Все прочитала, да про Фандорина просто здорово. Но вот (могу ошибиться в названии) "Пелагея и красный петух" хреновина ужасная, название говорящее.

Mon, 28 Aug 2006 10:20:31 +0400
Люблю Бориса Акунина
Просто обожаю и очень хочу узнать мнение народа.Человек просто и увлекательно рассказывает про Японию.Особенно в Алмазной колеснице.А остальны детективы тже чудо.Читаешь и не оторвешься.А вам как?

Wed, 08 Feb 2006 21:52:31 +0300
Люблю Бориса Акунина
Мне ужасно не хотелось брать в руки его детективы, потому что казалось, что попса это, и только. Но когда в америке было нечего больше читать, пришлось смириться. Чему несказанно рада. Мне нравится сюжет, нравится образ Фандорина, нравится язык, с помощью которого Акунин воссоздает эпоху конца 19го века. Создается впечатление, что он изучил достаточно документальной литературы, прежде чем писать, например, "Алмазную колесницу". Многие моменты из японской жизни и истории изложены совершенно точно и правдиво - я изучала историю этой страны. А достоверность внушает уважение.

Wed, 05 Oct 2005 17:28:52 +0400
Ненавижу Бориса Акунина
Да уж... Борис Акунин - всего лишь очередное "пропиаренное" явление. Я читала многие его книги, они, разумеется, имеют право на существование, есть чтиво и похуже, но претендовать на звание высокой литературы это уж слишком! После великих русских классиков читать такое горько и обидно. Хорошо, что Акунин никогда не станет классикой.

Sun, 12 Jun 2005 20:51:15 +0400
Люблю Бориса Акунина
Я читаю исключительно детективы и Борис Акунин был вторым писателем детективов с нашей идиотской Родины после Донцовой, чьи книги мне понравились. Но то, что не очень вписывается в рамки детективного жанра, мне не очень.

Thu, 12 Aug 2004 15:31:42 +0400
Ненавижу Бориса Акунина
Не нравится мне Акунин. Сюжеты его книг меня не увлекают, а стилизация под старину просто раздражает.

Thu, 12 Aug 2004 15:24:20 +0400
Люблю Бориса Акунина
Акунин это один писатель Чхартишвили :) Он сам японист, учился в нашем Институте стран Азии и Африки. Обожаю его книги! Эраст - просто идеал мужчины. Акунин тот, кто поднял жанр российского детектива на уровень литературы, а не бульварного чтива. Очень приятно читать, увлекательно и столько исторических деталей. Прям веришь, что все так и было.

Tue, 25 May 2004 23:56:29 +0400
Люблю Бориса Акунина
или тех, кто творит под этим именем... так как очень часто слышу мнение о том, что пишет вовсе не Акунин, а группа каких-то ребят... не суть. Суть в том, что пишет/ут талантливо и увлекательно. читаешь - оторваться невозможно! тем более, что напрягать мозги особо ненадо)) вот я, например, в автобусе не могу читать что-нибудь вроде Ницше, многие люди со мной согласятся, я думаю)) вот вместо того, чтобы Донцовой давиться, можно Акунина почитать. тонко, умно и с юмором. что еще надо?

Tue, 25 May 2004 18:20:16 +0400
Ненавижу Бориса Акунина
Ну ненавидеть его, конечно, незачем. Это не самый худший представитель литературной попсы. Но и восторгов по его поводу не разделяю. Книги Б. Акунина - не исторические, а псевдоисторические. Этакий новодел. Похоже, знаете на рекламу пива "Сибирская корона"...

Fri, 12 Mar 2004 10:41:03 +0300
Люблю Бориса Акунина
Когда я ещё была Нилой К. (здесь же), написала я как-то о своей "любви" к (книгам) Юкио Мисима. Но вот о чем я забыла тогда сказать: половина успеха книги, того или иного, (иностранного) писателя лежит на плечах переводчика. А Григорий Шалвович Чхартишвили (он же Борис Акунин) - гениальный переводчик. Две мои любимые книги Мисимы - "Холотой Храм" и "Исповедь Маски" - переведены именно им. Снимаю шляпу!!!. Так что, мсье Акунин не только наше достояние, как хороший писатель, но и..... как гениальнейший японист!!!


Люблю Бориса Акунина
Странно звучит, но Он открыл для меня историю России. Оказывается о прошлом можно и сегодня писать занимательно... С нетерпением жду его новых книг!
Search Results from eBay
=====
Search Results from EnterCenter


Виниловые пластинки собрание Мусоргский "Борис Годунов" 4 пластинки запечатанные старт с рубля. - 1 р.

Запечатанные пластинки, полное собрание. Пересылка по РФ -300 р. Данный лот с другими при пересылке не объеденяеться.Классика


У моря. БОРИС ЕМЕЛЬЯНОВ. МИНЬОН. - 1 р.

Присутствуют не значительные поверхностные царапки. В целом не плохое состояние.Советская эстрада


Высокая кровь Кашафутдинов Илья Борисович Повесть Детская литература Москва 1988. 110 стр с ил. - 290 р.

Высокая кровь Кашафутдинов Илья Борисович Детская литература Москва 1988 110 страниц с рисунками Художественная литература Твердый переплет Другие писатели Количество просмотров страницы: 315
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования