Отзывы, обсуждения, горячие темы проекта Love Hate
А.Д. Сахарова

Tue, 22 Nov 2011 20:07:23 +0400
Люблю А.Д. Сахарова
Когда Алесь Адамович спросил Сахарова, не испытывает ли тот "комплекс Оппенгеймера", А.Д. ответил отрицательно. Страх перед взаимным уничтожением действительно послужил стражем мира, и термоядерное оружие, в отличие от атомной бомбы, никогда не применялось; по этой причине Сахаров выступал против развёртывания массированной противоракетной обороны, как затеи дорогой, бесполезной и опасной, хотя допускал техническую возможность защиты от единичных ракет, запущенных провокатором или террористом. Но насколько этот страж надёжен и вечен - вопрос открытый, и для снятия этой проблемы необходимо открытое общество. Отсюда взаимосвязь мира, интеллектуальной свободы и прав человека.

Tue, 22 Nov 2011 19:45:57 +0400
Люблю А.Д. Сахарова
Что касается его социалистических симпатий, особенно в ранний период общественной деятельности, то так начинали очень многие, ваш покорный слуга в том числе. Как пишет биограф Сахарова Геннадий Горелик в книге из серии "ЖЗЛ", "Двадцатый век выстрадал афоризм: "Социализм - любимая глупость умных людей". Надо бы добавить: "умных и хороших - настолько хороших, что они считают и всех других людей столь же хорошими". Марксизм прав кое в чём, в частности, утверждая, что что критерий истины - практика. Именно она показала ложность если не социалистического идеала, то советской коммунистической революционной идеологии. А теперь получается, что и идея конвергенции, которую советские пропагандисты клеймили как буржуазную и ревизионистскую, выглядит слишком "розовой" и немодной.

Tue, 22 Sep 2009 17:57:21 +0400
Люблю А.Д. Сахарова
Перечитал недавно сахаровские сборники, перепечатанные во времена перестройки. Самое примечательное, что многие его идеи и суждения, которые в советские времена если и обсуждали на кухнях, то с большой оглядкой, теперь звучат почти тривиально и более чем умеренно. И охватывает какое-то недоумение - ведь предлагая назревшие и перезревшие реформы, взывая к разуму и совести советских руководителей, академик позиционировал себя как убеждённого противника насильственных методов политической борьбы. Получается, что затыкая рот мыслящим оппонентам, выращиваешь себе на голову куда большие неприятности...

Mon, 08 Dec 2008 01:01:12 +0300
Люблю А.Д. Сахарова
Скажу о Сахарове. После того, как я узнал историю его взаимоотношений с Олегом Лаврентьевым, его авторитет в моих глазах сильно упал... Забыть сказать молодому человеку, что работаешь над сходной проблемой, воспользоваться его идеями, получить за это определённые, скажем так, бонусы, и признать приоритет через несколько десятилетий только в личной переписке - некрасиво...

Wed, 23 Apr 2008 20:38:40 +0400
Ненавижу А.Д. Сахарова
Сахаров как символ гумманизма мне не понятен. Много лет он работал над созданием ядерного оружия и водородной вомбы, потом он стал в первых рядах противников ядерных испытаний. Спрашивается, о чем он все время разработки думал, он же не надеялся применять водородную бомбу в мирных целях? Конечно, все люди ошибаются, но боюсь, что 240 000 мертвых японцев, погибших в Хиросиме и Нагасаки, запоздалое раскаяние уже не поможет.

Mon, 10 Mar 2008 10:58:40 +0300
Люблю А.Д. Сахарова
Огромна его роль в прекращении афганской мясорубки и, наконец, в развале "империи зла"! Его имя вместе с именами Л. Толстого, А. Линкольна и многих других должно быть среди величайших имен мировой истории. "Природа-мать, когда б таких людей ты никогда не посылала миру, заглохла б нива жизни"

Sun, 16 Jul 2006 15:37:33 +0400
Люблю А.Д. Сахарова
Андрей Сахаров - это величайший учённый и дииссидент. Он разработал водородную бомбу ещё в молодости. Сахаров просто гений. Тут кое-кто написал: "Его антикоммунистическая борьба также достойна уважения.". И автор этих строк меня рассмешил. Пусть будет известна автору этих строк одна из фраз Сахарова: "Доказана жизнеспособность социалистического пути, который принес народу огромные материальные, культурные и социальные достижения, как никакой другой строй возвеличил нравственное значение труда". Так что никаим антикоммунистом Андрей Сахаров не был. Он был просто борцом за гражнанские права.

Sat, 15 Jan 2005 02:34:31 +0300
Ненавижу А.Д. Сахарова
Но нет конечно я нененавижу Сахарова, как о учёном и разработчиком водородной бомбы, о нём можно написать в зелёную колонку, а вот если говорить как о политакане мне он ненравится, хотя и выступад в защиту мира. Видать с годами у него начались заскоки, толи старческий маразм сказывался, толи ещё чего, так как врядт ли у нормального человека возникнет идея "Конституции Союза Советских Республик Европы и Азии" 1989 г, где предпологалось расчленение СССР на полторы сотни независимых государств. Но интереснее всего произошла история с его женой Еленой Боннер, которую однажды пассажиры едва, силой не вытряхнули из поезда за какие то русофобские высказывания или что то в этом роде, причём пассажиры в данном случае проявили полную солидарность, начиная от спутников по купе и кончая всеми другими, кто ехал в вагоне. На её счастье, за неё вынуждена была заступится проводник, так как проезд был всё же оплачен, но этой мадам Боннер пришлось всю оставшуюся дорого ехать в купе проводника.

Tue, 21 Dec 2004 13:17:21 +0300
Люблю А.Д. Сахарова
Я уважаю академика Сахарова за изобретение водородной бомбы, как средства борьбы с горячими войнами. Его антикоммунистическая борьба также достойна уважения. Он, кстати, лауреат Нобелевской премии в области укрепления мира. Не было бы водородной бомбы - возможно, не было бы нас с вами, как это не парадоксально...

Tue, 21 Dec 2004 13:13:57 +0300
Ненавижу А.Д. Сахарова
Когда в 1989 году были выборы народных депутатов СССР, я прочитал предвыборную программу Сахарова, и одного из пунктов было достаточно, чтобы я голосовал против него, если бы он был в моём округе: "Борьба за отмену смертной казни". Гуманист хренов...

Wed, 08 Dec 2004 16:54:34 +0300
Ненавижу А.Д. Сахарова
Именно ненавижу. Когда в 1989 году обсуждался закон об амнистии для тех, кто совершил преступления в Афгане, был список преступлений, не подлежащих амнистии. Так этому маразматику на месте не сиделось, он встал и сказал, что неполная амнистия испугает тех, кто в плену, и помешает освобождению их. То есть произошла ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ "освобождение из плена" и "возвращение на Родину". Ну и приняли тотальную амнистию. А я считаю, что это позор для русской нации - тех, кто убивал мирных жителей, нужно было выдать Афгану (например, в обмен на тех пленных, кто не совершал таких преступлений). В отношении их нужно было принять закон о неприменимости срока давности, а не об амнистии. А заодно принять нужно закон о возрастном цензе для депутатов, чтобы такие маразматики как Сахаров не проходили в органы власти.

Tue, 10 Feb 2004 13:45:22 +0300
Ненавижу А.Д. Сахарова
Потому что он был свихнувшимся общечеловеком. Приведу пример. В 1977 году написал письмо в "Международную амнистию", полное слёз и соплей, по поводу смертного приговора убийце-грабителю Рафкату Шаймухамедову, вынесенного Иссык-Кульским областным судом в 1974 году, текст и "рецензии" к которому ему подкинул то ли адвокат, то ли один из родственников осуждённого. Сахаров был твёрдо убеждён, что осудили на казнь невиновного. А в конце письма просто потрясающая фраза: "я не могу проверить этих сообщений, но мне ясно главное - с какой легкостью и отсутствием аргументации вынесен смертный приговор". Откуда ж ему, интересно, тогда это ясно было, если он не может проверить, а? На самом же деле вина осуждённого была доказана убедительно, а письмо, которое получил академик, искажало настоящую картину расследования. А ещё он защищал алма-атинских "декабристов" - студентов, устроивших в городе в 1986 году "парижский май 1968-го".

Tue, 10 Feb 2004 13:09:23 +0300
Люблю А.Д. Сахарова
Он призвал, потому что видел, на чем ЭТО построено. Но конечно натворил порядочно. Не сам, под руководствойм того, к развалу чего потом призвал.

Sat, 11 Jan 2003 17:27:27 +0300
Ненавижу А.Д. Сахарова
Самый настоящий ублюдок. На съезде народных депутатов 1989 г. он прямо призывал к развалу СССР.


Ненавижу А.Д. Сахарова
Не то, чтобы уж очень, просто один маленький эпизод, имевший место быть и описанный в книге В. Николаева "Живый в помощи", испортил впечатление, когда академик без каких-либо на то оснований ничтоже сумняшеся оклеветал наших солдат и офицеров, воевавших в Афгане. Когда же редакции СМИ, опубликовавших его мнение, стали получать пачками письма от тех самых солдат, Андрей Дмитрич поспешил подхватить под ручку г-жу Боннер и спешно свалил в какую-то зарубежную поездку... Мелочь, а неприятно...
Search Results from eBay
=====
Search Results from EnterCenter
=====
Количество просмотров страницы: 252
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования