Аукцион «Мешок» * Партнёрская программа * Регистрация
* RSS. Новые лоты за 3 дня. Чайные принадлежности, Столовая, домашний очаг

Глиняный чайничек «Журавли» 370мл. - 874 р.

Страна производитель: Китай; Упаковка: Картонная коробочка в китайском стиле; Объём чайничка: примерно 370мл.; Название чайничка: «Журавли»; Стиль: Китайская чайная церемония; Форма чайничка: «Чжун Ху» / «Дэ Чжун Ху» / «Колокол»; Глина: обычная (не исин); Цвет: насыщенный коричневый, с шоколадным отливом; Обработка: гладкий, чуть шершавый на ощупь; Звук при постукивании крышечкой об чайничек: не очень звонкий, но и не глухой; Декор чайничка: С внешней стороны, на стенке чайничка изображена пара журавлей на фоне сосен. С обратной стороны изображены иероглифы. Рисунок нанесён методом промышленной принтовки. Журавль (Хо, Хе) считается в Китае царём птиц, абсолютным Яном, светлым началом берущим силы из огня и металла. Журавль первым видит восход солнца и является воплощением его утреннего света. Считается, что эта сильнокрылая птица сопровождает, а иногда и носит на себе «Сянь» Бессмертных, а также провожает души усопших в загробный мир, потому в Китае распространено название «Сяньхэ» - Бессмертный журавль, символ вечной жизни и долголетия или «Линхэ» - Чудесный журавль.  Журавли обычно моногамны и всю жизнь живут стабильными парами. Так что, когда журавль изображается в паре или в брачном танце, это также символизирует семейные узы, брачный союз. Изображение пар журавлей можно даже встретить на японских свадебных кимоно. Изогнутая шея журавля, которую вы можете наблюдать на рисунке, означает мудрость. Часто изображению журавля сопутствует ещё один символ вечной жизни, здоровья, долголетия и власти - сосна, что удваивает благотворную силу действия изображения. Древняя даосская практика организации пространства и работы с энергиями Фэн-шуй считает журавля одним из мощных символов, при грамотном обращении с которым можно гармонизировать определённые стороны своей жизни, такие как здоровье, семейную жизнь, долголетие, славу. Согласно этой практике, предмет с изображением журавля помещённый на стол гостиной - активизирует зону здоровья. Так что ваш чайничек станет не только украшением чайного пространства, но и мощным энергетическим талисманом, превращающим чай в ваших чашках в целебный эликсир! Ножки: отсутствуют; Форма крышечки: yagai «прижимающая». Входит в горловину на глубину чуть более 1см., что способствует большей устойчивости крышечки при наклоне чайничка. Тем не менее, рекомендую придерживать крышечку пальцем при наливании; Притёртость крышечки: слабая, но не болтается; Отверстие для воздуха в крышечке: имеется. Расположено сбоку в пипке крышечки. Водяной замок держит; Наличие заварочной колбы: нет, но с внутренней стороны носика чай проходит через перегородку с маленькими дырочками (своеобразное встроенное ситечко) и чаинки в чашку не попадают (если только это не совсем мелкодисперсный чай); Время слива: 27 секунд; Струя: В процессе наливания струя чёткая, комфортная. В начале и в конце чуть сглаживается, может подтечь пара капель, но не критично; Высота чайничка: чуть меньше 8,5см. с учётом пипки крышечки; Высота носика: совпадает с высотой основания горловины. Это означает, что чайничек можно наполнять до основания горловины (иногда попадаются чайнички с низкой посадкой носика, из-за чего при заваривании происходит подтекание через носик, так что желательно обращать внимание на этот нюанс при выборе чайничка). Также можно заметить, что носик и ручка чайничка расположены на одном уровне, что считается наиболее комфортным соотношением. Крышечка устойчиво держится, если поставить её одним краем на горловину, а другим на ручку. Некоторые чайные мастера считают это дополнительным преимуществом, поскольку предпочитают отставлять крышечку в таком положении при подливании воды между проливами. Контакт раскалённой крышечки с лаковой поверхностью чабани считается нежелательным, поскольку и чабань можно испортить и горячая крышечка может вобрать в себя испарения лака. Некоторые чайные мастера пользуются специальным декоративным пенёчком для крышечки, либо ставят её на чайное полотенчико, но не на чабань; Толщина стенок: около 4мм. Это считается чуть толще среднего; Диаметр донышка: 10,7см.; Диаметр горловины: 5,8см. Поверхность хорошо отшлифованная, ровная и гладкая со всех сторон. Глубина горловины 0,2см.; Печать: имеется печать на донышке. Обычно печать на донышке - это название производства, фабрики, артели чайных мастеров или мастерской; Следы промышленной лепки: можно различить линии сплавления половинок. Это означает, что чайничек произведён промышленным способом, из литых половинок; Рекомендации по типу чая: данный чайничек оптимальнее всего использовать для всех видов пуэра, а также для выдержанных улунов и красных чаёв. Слабоферментированный чай тоже можно заваривать, то желательно внимательно следить за температурой и время заваривания делать поменьше, поскольку стенки чайничка достаточно толстые, кипяток будет медленно сбрасывать жар и слабоферментированные сорта рискуют быстро набрать терпкость. Чайнички из глины любят чай и впитывают от 2 до 4% чайного настоя в поры. При ополаскивании настой невозможно удалить полностью. При последующих завариваниях других сортов чая, вы можете почувствовать нотки того сорта, который заваривался ранее в этом чайничке. К примеру, если попить из глиняного чайничка молочный улун, а затем в том же даже хорошо промытом чайничке заварить пуэр - у вас запросто может получиться молочный пуэр. Многие начинающие любители чая, которые ещё только пробуют все сорта подряд и ещё не успели составить никаких предпочтений, совершают такую ошибку: первым делом они стремятся купить глиняный чайничек. Но для начала лучше обзавестись стеклянным или фарфоровым чайничком, а лучше всего изипотом (его ещё называют гунфучайником - чайничком для простого заваривания китайского чая). В таком чайничке вы сможете заваривать самые разные сорта чая, один за другим и чувствовать аутентичный вкус каждого. Фарфор и стекло - абсолютно нейтральны, универсальны и легко моются (в том числе и в посудомоечной машине). А когда вы поймёте, какой тип чая вам по вкусу (к примеру, что вам нравятся шу пуэры или что чаще всего душа просит именно красный или именно зелёный чай) - можете выбрать подходящий глиняный чайничек и использовать его уже только под данный тип чая. Возможно, в какой-то момент вам даже захочется завести отдельный чайничек под определённый любимый сорт, чтобы органолептические характеристики не смешивались. Чайник напитается любимым ароматом и вы будете получать от чаепития ещё большее удовольствие. Но как правило, искушённые любители чая держат отдельные глиняные чайнички для определённого типа чая: один используется только для шен пуэров, другой только для шу, третий для зелёных улунов, четвёртый для красного чая и тп. При правильном уходе, со временем, вы можете стать свидетелем очень интересного явления: «превращение воды в чай», когда при длительном использовании одного и того же сорта можно налить в чайник пустой кипяток, а чай всё равно заварится, даже без заварки. У меня так однажды сестра, которая годами нарабатывала чайничек на одном и том же сорте, забыла положить заварку. Как обычно, сели с мужем пить чай, налили кипяток, попили чай, по цвету и вкусу всё было как обычно. И только потом, при повторном заваривании обнаружили, что чайничек пуст и заварки в нём не было и нет, а чай всё равно заварился!; Подготовка чайничка к использованию: Тщательно промойте чайничек кипятком. Первые пять заварок считаются техническими, поры глины постепенно открываются и промываются. Поэтому пить их мы не будем. Но всё же, желательно использовать для технических завариваний чай того же типа, под который в дальнейшем планируете использовать свой чайничек. Например, если чайничек в дальнейшем будет использоваться для шу пуэра - используйте для технических завариваний какой нибудь завалявшийся дома недорогой сорт шу пуэра, который не жалко. После технических завариваний наполните чайничек до половины своим любимым сортом чая (не спитую заварку, а свежий сухой чай), залейте кипятком и оставьте на ночь, чтобы он напитался, чтобы из него вышла вся земля и поры заполнились ароматом любимого напитка. С утра всполосните чайничек, дайте ему высохнуть и слегка отполируйте чайным полотенчиком. Всё, ваш чайничек готов к использованию!; Воспитание чайничка: Как уже было сказано выше, чайные гурманы очень ценят так называемые «наработанные» / «настроенные» / «воспитанные» / «напитанные» чайники. Некоторые любители чая, желая ускорить этот процесс, подолгу варят чайничек в любимом сорте чая. Кстати, у меня создаётся такое впечатление, что так заморачиваются только наши русские люди. Когда даже профессиональные керамисты-китайцы слышат о подобных процедурах, они смеются и советуют относиться ко всему проще. Что чайничек итак пропитается чаем при первых же завариваниях. Хотите верьте, хотите нет, но от напитанных чаем чайничков действительно совсем другое ощущение. После большого количества проливов благородных сортов китайского чая, в стенках чайничка постепенно скапливаются эфирные масла, содержащиеся в чайном листе. Микрочастички заварки и пигмента оседают в порах и на стенках чайничка, постепенно патинируя его и придавая вещи уютный антикварный вид и мягкий лоснящийся отблеск. Крышечка становится более притёртой за счёт образования дополнительного слоя чайного налёта, таким образом она лучше удерживается в чайничке при наливании и меньше пропускает воздух. Но если оставить процесс патинирования без внимания, в местах частого подтекания излишков заварки (в основном под носиком или вокруг горловины чайничка) из-за оседания чайного пигмента начинают образовываться локальные затемнения. Особенно это заметно на чайничках из светлой глины и не всегда эстетично смотрится. Такой чайник в среде чайных адептов презрительно называют «невоспитанным». Это, конечно, можно воспринимать с юмором, но всё же, равномерно распределённая по чайничку патина смотрится благороднее. Поэтому многие любители чая обзаводятся специальной кисточкой для ухода за чайничком Чаби (чамаоби, янху би). Если своевременно убирать с чайничка подтёки круговыми движениями, чайный настой равномерно распределяется по стенкам и придаёт чайничку ровные, благородные тона. Многие считают, что в процессе ухода за чайничком напитывают его своей энергией. Есть даже специальные правила, в какую сторону - по часовой стрелке или против часовой стрелки нужно скользить кисточкой для напитывания иньской или яньской энергией. Но это скорее связано с тем, что большинство чайных людей сами по себе личности непростые, увлекающиеся различными видами учений и практик. Соответственно, они подают информацию через призму своего опыта. Напитанные чайными маслами, смолами или просто налётом глиняные стенки сохраняют аромат, глина имеет совсем другой вид, становится приятной на ощупь, живой, уютной и мягкой. Уход за чайничком: глиняный чайничек ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной посуде (если вы не хотите потом пить чай со всей химией, которой обрабатывается посуда). Также нельзя пользоваться моющими средствами и даже мылом, поскольку чайничек может впитать и их, потом будет очень сложно избавиться от посторонних запахов при заваривании. Не забывайте мыть чайничек своевременно, до появления в нём бактерий и плесневых грибков. Это не тот случай, когда можно второпях, не помыв чайничек, уехать на дачу на несколько дней. В тёплой влажной среде появится плесень, которая проникнет в поры чайничка и потом чайничек придётся стерилизовать на водяной бане или проваривать в чае (в чае наверное даже лучше, чтобы заодно убрать запах плесени). Говорят, что удобно чистить носик чайничка шомполом для курительных трубок, но я не пробовала. Желательно не использовать для мытья чайничка (и тем более для заваривания чая) водопроводную воду, поскольку она слишком жёсткая и чайничек потеряет свой лоск. Достаточно всполоснуть чайничек кипятком и не вытирая поставить кверху дном. Когда чайничек обсохнет, можно придать ему блеск, натерев мягким полотенчиком.Чайные принадлежности
Просмотров: 114
* RSS. Активные лоты. Чайные принадлежности, Столовая, домашний очаг
Активные лоты: нет информации
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования