Консультация
Учеба и наука

Tue, 24 Jan 2017 12:46:02 +0000
О социальных налоговых вычетах
Возврат денежных средств возможен за обучение и лечение

Fri, 04 Nov 2016 18:32:39 +0000
Интересная задача №1

Thu, 27 Oct 2016 05:34:47 +0000
Функции многих переменных

Tue, 25 Oct 2016 13:16:18 +0000
Решение контрольной работы по векторной алгебре

Mon, 10 Oct 2016 06:19:49 +0000
Нужны ли нам иностранные языки?

Знаниеиностранных языков расширяет кругозор, как в прямом так и в переносном смысле… Но настолько ли нам нужны иностранные языки? Попробуем в этой заметке разобраться с эти вопросом.

На сегодняшний день создано великое множество школ, курсов, тренингов для изучения иностранных языков, которые предлагают быстрое изучение языка. Изучив это вопрос, поскольку я тоже горела желанием знать все и вся, я определила для себя следующее:

* Изучать языки нужно только, если они вам действительно необходимы: для работы,поездки, смены жительства, в случае замужества за иностранца.

* Не нужно ходить на занятия просто так от скуки, чтобы провести время, без дальнейших целей его использования, ибо это будет простая трата времени. Языки не требуют расхлябанности. Их нужно постоянно использовать и применять в повседневной жизни: читать, писать, разговаривать, смотреть телевидение и слушать радио, так как данный навык имеет свойство забываться.

* Изучайте язык, который нравится. Этот совет только для любителей.

Выучить язык действительно можно быстро, это не выдумка.


Mon, 30 May 2016 14:39:38 +0000
ЗНОЙНЫЕ НОЧИ ПЕТРА ЧАЙКОВСКОГО

Лето. Теплый вечер. Включаю 5-й канал ТВ и вижу трансляцию: где-то европейской стране тоже теплый вечер, в парке под купами деревьев сидят сотни людей, перед ними сцена, там музыканты во фраках и бабочках настраивают инструменты. В общем, концерт под открытым небом. На экране всплывает надпись: «Tchaikovsky night», и русский диктор торжественно переводит: «Ночь Чайковского».

Я не знаю, как проводил свои ночи Петр Ильич. Меня с ним не было. Возможно, они были столь же интересны, как египетские ночи царицы Клеопатры, воспетые Пушкиным. К несчастью, то, что предложило мне ТВ, эту волнующую тему никак не раскрывало. Ведь в правильном переводе «Tchaikovsky night» – всего-навсего «Вечер музыки Чайковского».

Неожиданную эротическую окраску сие невинное мероприятие получило благодаря переводчику. Бедняжка не знал, что в языке Шекспира (да и в других тоже) слова могут иметь не одно значение, а несколько. Для слова «night» в словаре под номером 1 идет перевод «ночь», а под номером 2 и далее – «вечер» и даже (ну кто бы мог подумать!) «вечерний спектакль».


Sun, 29 May 2016 13:34:53 +0000
о сдаче тестов IELTS/TOEFL

Добрый день! Меня периодически спрашивают о сдаче тестов IELTS/TOEFL. Расскажу о них тут. Это тесты, которые котируются за рубежом, практически во всем мире. Результаты этих тестов понадобятся вам, если вы собираетесь, например, поступать в университет или работать за границей. Принимающие вас иностранные компании хотят быть уверены, что вы способны воспринимать письменные тексты и речь других людей и более-менее адекватно отвечать :).

Перед тем, как начать готовиться к ним, не забудьте проверить, результаты какого из тестов принимает ВУЗ или компания, в которых вы заинтересованы.

Есть ли между этими тестами разница? И в чем? Разделы обоих тестов одинаковые: Reading, Listening, Speaking, Writing. Вот только TOEFL в основном сдается онлайн, через интернет, а IELTS – оффлайн, у вас есть задания и общение с живым человеком. TOEFL предлагает на выбор варианты ответов и понравится тем, кто любит предсказуемость. В IELTS вам нужно будет больше использовать память, чтоб воcпроизвести слово или фразу из текста. В нем более разнообразные типы вопросов и заданий, зато вы точно не заскучаете :).


Tue, 01 Dec 2015 19:47:54 +0000
Развеиваю мифы в изучении английского. Как открыть в себе способность к языкам.

Я хочу рассказать о своих приемах в изучении английского. Как я это вижу и преподаю детям, студентам и взрослым людям на курсах.

Все начинается именно с мотивации. Ответьте себе на простые вопросы:

Зачем вам жизненно необходим язык?

Какая или какой вы станете, когда он будет у вас в кармане? Представьте свой четкий новый образ, все до мелочей. Как вы раскованы, выбрасываете в речь нужные фразы и выражения.

Что при этом вы чувствуете? Где находитесь?

Какие люди вас окружают? Что вы делаете?

 

Царица английского именно


Wed, 18 Nov 2015 10:20:55 +0000
Сколько стоит решить задачу по химии? Этот вопрос задают мне (думаю и не только мне) с завидной регулярностью. Поэтому решил написать более-менее...
Сколько стоит решить задачу по химии? Этот вопрос задают мне (думаю и не только мне) с завидной регулярностью. Поэтому решил написать более-менее подробный ответ, как я рассчитываю стоимость задачи.
Итак, всем понятно, что задачи бывают простые, сложные и очень сложные. Отнесем к простым задачам всю школьную химию: решение мгновенно и не требует затрат времени, расчеты более чем тривиальны и требуют затрат времени только на нажимание кнопок калькулятора. Общее время решения задачи — 5 минут, вместе с не очень подробным описанием — 10 минут. Задачи, требующие графического изображения орбиталей, электронных ячеек и т.п. требуют больше времени на писанину — пусть будет 20 минут. Простая органическая химия — тоже 20 минут, на рисование структур.
Сложные задачи — Задачи начального университетского курса, и с ними олимпиадные задачи школьной химии. Здесь требуется подумать, посчитать «на бумажке», возможно поискать элементарную информацию в интернете, «вспомнить» по лекциям. Это более сложная органика, физхимия, аналитика. Константы равновесия, буферные растворы, и пр.

Mon, 24 Aug 2015 19:44:46 +0000
Английский без труда? Пффф...
Часто встречаю в интернете объявления о том, на какие чудеса способен тот или иной педагог, что-то вроде гипнотического обучения английскому 25-ым кадром без учебников и тетрадок, в стиле избавления от пьянства. Как хотелось бы верить в эту сказку, и как больно осознавать, что такие объявления появляются в сети не из-за инновационных открытий в педагогике, а исключительно в угоду потребителю.

В 21-ом веке мы привыкли получать качество пропорционально цене. Из логики рядового потребителя следует: куплю автомобиль за 1000 рублей — он ездить не будет, куплю за 300 тысяч — будет более-менее приличный транспорт, а если потрачу 10 миллионов — помимо авто, получу ещё вагон социальных привилегий и будет мне счастье. С этим, может, и не поспоришь, однако применяя подобную потребительскую логику к онлайн обучению (которое касается именно получения знаний и не сопряжено с престижными сертификатами), получается абсолютный нонсэнс. Даже если репетитор возьмёт с вас 10 тысяч за час, он никак не заложит в вас весь багаж знаний, без вашей помощи (ни с какими авторскими инновационными методиками).
Просмотров: 389
Ловелас - В постели АС! Капсулы для потенции


2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования