Консультация
Туризм, отдых

Tue, 06 Oct 2015 18:09:59 +0000
Привет из солнечной Грузии (серия четвёртая)
Сегодня мы отправились в древнюю столицу Грузии — Мцхету… Это...
Там, где, сливаяся, шумят,
Обнявшись, будто две сестры,
Струи Арагвы и Куры,
Был монастырь…

Sat, 26 Sep 2015 17:39:32 +0000
Привет из солнечной Грузии (третья серия)
Быть в Тбилиси и не посетить Абанотубани — это значить не быть в Тбилиси...
По сути, это место, откуда пошёл сам город.
Для тех, кто не знает...
Существует легенда, а, может, и не легенда, что грузинский царь Вахтанг Горгасали выпустил своего сокола на пролетавшего фазана, именно в этих местах, и птицы скрылись из виду. Когда же птиц нашли, то увидели, что сокол видит на фазане, уже сваренном в потоке горячей воды...
На этом месте Вахтанг приказал выстроить баню...
Вот так строение за строением образовались улочки, а потом и вырос город Тбилиси, название которого говорит само за себя, — «тбили» означает — «тёплый».
Ну, насчёт того, что этот город тёплый и временами даже слишком, я уже убедилась.
Однако продолжу про Абанотубани, что означает — «район (убани) бани (абано). По-русски какая-то тавтология, а по-грузински всё логично...)))
Тёплые сернистые источники в продолжение многих веков послужили образованию не только самого города. Тут формировалась культура общения людей, как мне представляется.

Fri, 25 Sep 2015 14:59:04 +0000
Привет из солнечной Грузии (вторая серия)
Прогулку по Тбилиси мы продолжим чуть позже, поскольку здесь мы базируемся...
А сейчас чуть про другое…

Wed, 23 Sep 2015 06:52:13 +0000
Привет из солнечной Грузии
Почти неделю я в Грузии...
Первые три дня были насыщены впечатлениями, поэтому я даже не пыталась их записывать. А сейчас могу кое-что (но не всё) осмыслить и рассказать…

Wed, 10 Sep 2014 20:01:26 +0000
"Хатынь"

Каждый человек бывал в местах, которые обладают огромным потоком энергии. По-моему мнению, к такому месту также относится и мемориальный комплекс «Хатынь», который расположен в Беларуси. Когда находишься там, ты не испытываешь притока сил и энергии за которыми часто едут эзотерики в «места силы», там наоборот чувствуешь ту боль, горечь и переживания, которые испытывали и испытывают все люди, приходящие на территорию этой бывшей деревеньки. Если даже на минуту представить себе, что могли чувствовать люди, горящие заживо, то можно сойти с ума. А если представить, что в этом смертельном огне было 75 детей в возрасте до 16 лет, младшему из которых не было и года, то ощущения не передаются описанию… И как бы больно не было ощущать и понимать это, все же это наша история, которую нельзя забыть, нельзя предать, и обязательно надо вынести урок.



Самая большая угроза для человечества-это люди, живущие злобой, беспринципностью, ненавистью...


Thu, 19 Jun 2014 17:52:58 +0000
Святой источник и скала Спасения.

В продолжение блога http://www.liveexpert.ru/journal/view/1089650-bogatirskie?id=93190

После леса мы отправились к святому источнику. Поднялись на скалу Петушок, как называют ее в простонародье. Официальное название ее — Скала Спасения, высота ее 15 метров. Петушком назвали потому что вершина ее состоит из шести гребней, напоминающих петушиный гребешок. Рядом с этой скалой и находится святой источник.

Существует красивая легенда, связанная с этим источником.

В стародавние времена на вершине горы стоял княжеский дворец. Он поражал всех своим убранством и садами, окружавшими его со всех сторон. Но самым прекрасным была дочь князя. Как-то посватался к ней молодой вельможа. Княжне он не понравился, и девушка ему отказала. Молодой человек обозлился и решил отомстить. Обратился он к местному колдуну, откуда вылетел черным лебедем. Опустился на воды реки Псекупс (на фото вид на эту реку с вершины скалы Петушок).

Поутру молодая княжна пошла к реке и увидела прекрасного лебедя. Как только прикоснулась она к крылу птицы, тот час покрылась страшными язвами и нарывами.


Tue, 10 Jun 2014 08:18:28 +0000
Путешествие в прошлое
Итак, мы после хождения по горам, оказались в порту Новороссийск, в 20 км от начала нашего путешествия. Так как весь маршрут учитель держал в тайне, то мы ждали, что будет дальше. Учитель оповестил, что дальше мы поедем в Сочи.Это вызвало бурный восторг. Но потом после паузы он добавил, что у него есть билеты на теплоход.Радости нашей не было границ. Мы пришли в порт. На рейде стоял теплоход «Петр Великий.»
Мы разместились в каютах.Конечно бегали друг к другу.по лестницам и на верхние и нижние палубы. Но более всего у меня в памяти остались души и туалеты в каютах. Это было необычно для сельских детей.Ведь все удобства у нас были во дворе.В том числе и школьные туалеты. А в единственной сельской бане не было душей.Только тазики и краны.Наш корабль Петр Великий был сделан на верфях Германии, и мы увидели комфорт, который тогда нам показался верхом шика.Везде зеркала и полированные поверхности. Как в кино!!! Большая часть пути пришлась на ночь.

Sun, 08 Jun 2014 06:31:07 +0000
Путешествие в прошлое

Тему сегодняшнего блога мне навеяла телепередача о туризме. Ассоциативно я «унеслась „в прошлое. Было это 57 лет тому назад, в такое же июньское утро. Группа учеников 9 класса и учитель физкультуры собрались рано утром на школьном дворе.
Я накануне каталась на велосипеде по пересеченной сельской местности.Упав, повредила руку. Ночь от боли не спала, и скрыла от мамы этот факт, чтобы не лишиться участия в походе… Но бдительный учитель заметил и отправил к фельдшеру за допуском. Наш сельский фельдшер (помню только прозвище (Искандэр) был добрым человеком и, наложив на руку лангетку, дал справку, что я могу идти в поход. Увидев меня с рукой на перевязи из бинтов, одноклассники, конечно, пустились в шутки.Чего я только не наслушалась!.. Из-за этой задержки вышли, когда солнце уже хорошо пригревало.

Шли в гору бодрым шагом, делали короткие остановки.Дорога постепенно уходила в лес, который покрывал наше Кавказское предгорье. ,.Этот марш-бросок запомнился мне на всю жизнь Мы к ночи прошли 30 км, и я ко всему растерла ноги, так как никакой специальной спортивной обуви у меня не было.

Mon, 19 May 2014 09:59:56 +0000
17 января - завтра отъезд и весь день проведем в дороге. Наслаждались последним днём на Панглао.
Время в основном провели на пляже. Играли в песочек, я читал книгу («Шантарам»). В этот день набрался смелости :-) и поднял со дна морскую звезду… чего боялся? А супруга с сыном пошли дальше… внутренней стороной положили себе на ладонь (почувствовали как присасывается).

Звезд тут полно.

В основном они возле границы между песком и водорослями на дне.

Когда звезду поднимаешь, то она начинает загибать вверх свои лучи и открывать прорези на внутренней стороне, выпуская свои многочисленные щупальца.

Mon, 19 May 2014 09:44:20 +0000
16 января - сегодня мы посетили музей ракушек, находится он кстати рядом с местным рынком. Ракушек там действительно полно, самых разных...
добирались на джипни с глубоким заездом в сторону от основной (бетонной) дороги. Голые и грязные дети, с грязными волосами, босиком по грязи… рядом с еще одной стройкой еще одного отеля… Такая отрезвляющая картинка на фоне гогочащих американских (или европейских) туристов, пьющих пиво в джипни (подсели по пути с молодой симпатичной девушкой-гидом).

В музее все ракушки большей частью под стеклом


есть и такие, на полках

многие большие ракушки — копии настоящих, сделаны из дерева и/или пластика и покрашены соответствующе. А ест и такие здоровые (на входе/выходе), скорее всего настоящие

после витрин с ракушками обязательный магазинчик с сувенирами и футболками.

Зарисовки местности рядом с музеем (цивильный район в основной массе)


А вот так вот живут менее зажиточные местные

и рядом растут пальмы с кокосами. Вспоминается анекдот про негра и пальму, правда банановую… но сути это сильно не меняет.

Лежит под пальмой негр и ждет, пока на него банан свалится, а как свалится, так
он его и съест.
Просмотров: 384
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования