Консультация
Судебный эксперт, юриспруденция

Mon, 07 Jul 2014 18:31:25 +0000
Хотелось бы услышать мнение специалистов и моих коллег относительно моей статьи и такого вопроса как "ОБЪЕДИНЕНИЕ ВЕРХОВНОГО И АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ!"...
Реорганизация Верховного Суда РФ: 06 февраля 2014 года Президент России В.В. Путин подписал Федеральный конституционный закон «О Верховном Суде Российской Федерации». Федеральный конституционный закон разработан в связи с объединением Верховного Суда и Высшего Арбитражного Суда в соответствии с Законом Российской Федерации о поправке к Конституции «О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации». В стране создан единый Верховный суд России, который становится высшим судебным органом по гражданским, уголовным, административным делам и разрешению экономических споров. Общая численность судей нового Верховного суда страны составит 170 человек. В его составе помимо прочих появятся судебные коллегии по экономическим спорам, по делам военнослужащих и дисциплинарная. Последняя будет разбирать дела, связанные с жалобами на судей. Работать высшая судебная инстанция будет в Санкт-Петербурге. В Москве останется лишь ее представительство. Дата окончательного переезда будет установлена отдельно главой государства, на первых порах Верховный суд страны будет располагаться в столице. Слияние двух высших инстанций позволит вырабатывать единые правовые подходы, чтобы в разных судах не выходило разнобоя, когда в одной и той же ситуации выносятся прямо противоположные решения.

Sat, 05 Apr 2014 17:22:01 +0000
СТАТЬЯ 333 ГК РФ – СПОСОБ ПООЩРЕНИЯ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ КОНТРАГЕНТОВ?

Итак, статья 333 ГК РФ гласит «Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку».

На данный момент судьи, как будто злоупотребляя данной статьей продолжают поощрять недобросовестных контрагентов, исходя из унылой заинтересованности в том, что если уж ответчик заявил о необходимости применения 333 ГК РФ, то лучше уж ее применить, ведь в противном случае ответчик пойдет решение обжаловать, а вот истец скорее всего удовлетворится и минимальной суммой и из-за страха еще большего снижение в вышестоящей инстанции предпочтет оставить решение в силе. Самое же убогое в данном случае это отсутствие личной заинтересованности судей в снижении неустойки, но при этом уменьшение ее даже не на 50%, а как правило на все 90%, чем же обусловлена данная практика – остается поистине загадкой. Попробуем разобраться, что на лицо «явное поощрение», «страх отмены решения» или «наивная безграмотность». Особого внимания при поиске истины заслуживает Постановление № 81 Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22/12/2011 «О некоторых вопросах применения статьи 333 Гражданского кодекса Российской Федерации» (далее – Постановление № 81), которое дает следующие разъяснения:


Sat, 12 Nov 2011 11:58:28 +0000
ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОНЕРГИИ

Если Вы собрались подключить электроэнергию к частному домовладению и энергоснабжающая организация заставляет Вас:

— ставить столбы;

— прокладывать линии;

— покупать трансформаторы и провода;

Знайте — ЭТИ ТРЕБОВАНИЯ НЕЗАКОННЫ!!! ЕСЛИ ОТ ГРАНИЦЫ ВАШЕГО УЧАСТКА ИЖС ДО БЛИЖАЙШЕГО СТОЛБА (ЛИНИИ 380 Вольт) НЕ ДАЛЕЕ ЧЕМ 300 М И ВАМ ТРЕБУЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ 15 КВТ.

При этом

— срок на заключение договора присоединения 1


Просмотров: 420
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования