Консультация
Стрессы и травмы, психология

Thu, 19 Jan 2017 17:55:58 +0000
Гипноз космоса. Полное расслабление, здоровый сон.
Если есть трудности с расслаблением и сном — просто нажмите плей!


Wed, 18 Jan 2017 23:40:31 +0000
Лечение бессонницы. Помогут ли вечерние прогулки?
В этом ролике объясняю почему вечерние прогулки перед сном — это не самое главное.


Wed, 18 Jan 2017 23:33:07 +0000
Аудиотранс. Гипноз от стресса, от мышечных зажимов. Релакс.
Здравствуйте, друзья! По просьбе родственника записал формулы расслабления — надеюсь и вам поможет! Не болейте! Будьте здоровы и счастливы!


Wed, 18 Jan 2017 23:29:40 +0000
Аудиотранс. Избавление от головной боли за один сеанс.
По просьбе некоторых клиентов записал аудиотранс от головной боли и мигрени. Будьте здоровы, мои дорогие!


Wed, 18 Jan 2017 23:15:24 +0000
Гипноз от головной боли
Даю установку!)Пусть ваша головная боль пройдет и останется свежесть, ясность и легкость в голове!

Tue, 11 Oct 2016 13:31:41 +0000
Телесно-ориентированная психотерапия
Телесно-ориентированная психотерапия — это изменение психического состояния с помощью ориентированных на тело методических приёмов.Человек — единое целое, сплав тела и психики, в котором изменение в одной области сопровождается изменениями в другой. Подавленные чувства проявляются в виде хронических мышечных напряжений, которые можно снять с помощью специальных упражнений. Каждая проблема имеет адаптивный аспект. Принятие этих аспектов, поиск компромисса — путь к решению. В ответ на конфликт реагирует тело: один человек сердцем, другой желудком, третий кожей или дыханием. Концепции самого человека покажут, как он относится к своему телу. Рассмотрим примеры связи заболеваний с чертами характера. Ишемическая болезнь сердца — пунктуальность и распределение времени. Ревматические болезни — вежливость, зависимость от чужого мнения. Кожные болезни — чистоплотность и проблемы в общении. Эмоционально значимые переживания «врастают в память тела» и фиксируются в нём. Тело это канал воздействия на психику. С помощью специальных упражнений можно не только расслабить зажатые мышцы, но и отпустить глубоко загнанные внутрь эмоции. В программу по телесно-ориентированной психотерапии входят восточные практики, такие как медитации и Цигун.

Sun, 09 Oct 2016 21:25:32 +0000
Стресс и иммунная система

Учеными из Университетов Чикаго и Висконти было проведено исследование «Социальная изоляция и психологическая реакция: половые различия в восприятии стресса» на крысах. Результаты исследования были опубликованы в материалах журнала «American Physiological Society».

Ученные провели несколько экспериментов, один из которых показал, что у подвергнувшихся стрессу и изоляции самцов снижается иммунитет. Выяснилось, что при таком же стрессе и изоляции у самок иммунитет стал сильнее. Самцам сложнее справляться со стрессом и они умирали раньше, чем самки.

Исследование подтвердило человеческую социологию, согласно которой социально-изолированные женщины легче переносят стрессы, болезни и изоляцию, чем мужчины.

Но ученым не понятно, почему женщины восстанавливаются быстрее, чем мужчины. Они лишь предполагают, что это связанно с будущим материнством.

И стоило из-за этого мучить крыс?

Thu, 11 Aug 2016 13:49:18 +0000
Бессонница, профилактика, лечение
Сон чрезвычайно важное состояние организма. Мы проводим 1/3 жизни в горизонтальном положении в кроватях — и это не бесполезно потраченное время, как может показаться. Иногда, среди практиков можно встретить утверждение, что сон нужно свести к минимуму, потому что это состояние беспамятства, невежества, помраченности. Сон необходим, чтобы дать возможность отдохнуть коре мозга, переварить дневные впечатления, перевести часть впечатлений в долговременную память, и есть еще более тонкие процессы. Следует отметить, что у людей пожилого возраста в силу гормональных и физиологических изменений ночной сон может быть сокращен до 4 часов, при этом наблюдаться дневная дремота. Для здоровья требуется полноценный, глубокий сон 7-8 часов. Минимум 6.
Важно выработать привычку просыпаться в одно время, чтобы вписаться в ритм дня. Для того чтобы утилизировать ночной соматотропный гормон, и переключить сознание в режим дневного бодрствования нужно около 2 часов после просыпания. Поэтому желательно вставать в одно и тоже время, примерно через 1,5 — 2 часа после сна появляется аппетит.

Wed, 20 Jul 2016 18:16:08 +0000
Искусство быть в гармонии с самим собой.



Искусство быть в гармонии с самим собой.

 

 

“Гармония — не цель, а средство, когда ты будешь знать, что делать с ней, ты найдешь ее”.

Слова Ванталы.

 

 

В нынешнее время нередки случаи, когда современный человек рано или поздно сталкивается с чрезмерным беспокойством (тревогой, переживанием). С эмоциональной импульсивностью/несдержанностью. А также в той или иной степени с раздражительностью, агрессивностью, и безразличием.

Почему наблюдается такая тенденция, и почему это вообще происходит?

Если разбирать вопрос более предметно, то можно прийти к двум основополагающим причинам.


Sat, 02 Jul 2016 17:23:16 +0000
Стресс от иммиграции и дети: показывать свои переживания или лучше эмоционально закрыться

Переезд в другую страну, так или иначе, сопровождается стрессом, причиной которому реакция психики и организма на изменение окружающих условий. А меняется почти все: язык, культура, люди, друзья, быт, климат, юмор и т. д. В новой культуре взрослый человек становится ребенком-переростком: ходить уже умеет, а вот окружающий мир только начинает познавать. Вот и получается противоречие между желаемым и реальным. Ребенок, вырастая в культуре, адаптируется постепенно и при поддержке взрослых. От эмигранта требуется адаптация в считанные месяцы, а то и недели, и во всех сферах жизни.

При отсутствии социальной поддержки со стороны родных и близких (семьи), друзей и знакомых, специализированных адаптационных организаций возникает риск развития депрессии и формирования всевозможных психических травм и психосоматических проявлений.

В практике работы с иммигрантами приходится сталкиваться с острым стрессом. У некоторых достаточно серьезные проблемы, особенно у тех молодых людей, кого родители отправили учиться в Чехию, а сами остались дома (в одной из стран СНГ). Отсутствие проработки этой проблематики может иметь тяжелые последствия, крайним проявлением чего может быть социальная неадаптивность, депрессивные состояния, переживания чувства тревоги и сиротства.


Просмотров: 364
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования