Консультация
Семейные отношения, психология

Mon, 20 Mar 2017 20:53:15 +0000
Женская созависимость


Печально но факт: ЖЕНЫ АЛКОГОЛИКОВ НЕМИНУЕМО СОВЕРШАЮТ 3 ОДНОТИПНЫЕ ОШИБКИ, которые в итоге приводят к распаду семьи и личности самой женщины.
Для того, чтобы сохранить свою семьи и близких, Вам обязательно следует ознакомиться с информацией ниже.

1. Итак, первая ошибка, которую совершает почти каждая жена алкоголика – она становится СОЗАВИСИМОЙ. Что значит созависимость? Созависимость – это состояние, когда женщина зависит не от партнера (эмоционально/финансово/физически), а когда ОНА зависит от ЕГО ЗАВИСИМОСТИ к алкоголю. Т.е. главным отныне становится не муж, а его алкоголизм. Поэтому женщина тратит все свои силы, чтобы оградить его от выпивки. Она строит все свои планы в зависимости от трезвости партнера. У нее не остается времени и, зачастую, денег на себя. Брак медленно начинает разъедаться… С какого-то момента она понимает, что надо что-то делать и совершает вторую ошибку…

2. Вторая ошибка — она начинает БОРОТЬСЯ С АЛКОГОЛИЗМОМ. Она закатывает скандалы, уговаривает, угрожает, умоляет… Они вместе посещают всевозможные кодировки/блокировки, ходят к психологам, она «подсыпает» таблетки и капли, они дают друг — другу обещания.

Fri, 03 Feb 2017 08:41:07 +0000
Сексолог Москва. Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Страх вульгарности.



Когда мы говорим о сексуальных женских проблемах, то предыстория аноргазмии может быть самой разной. Опытные семейные психологи, сексологи и психотерапевты знают, что за этим могут стоять как практические негативные ситуации, так и теоретические умозаключения клиентов, основанные на личном негативном опыте, в том числе.

Так было и с моей клиенткой из Москвы, с которой я работала, как сексолог и психолог по теме аноргазмии, и неправильному восприятию себя.

Стоит отметить, что девушка производила довольно позитивное впечатление. Выглядела она вполне сексуально: была молода, активна, приятна, как говорится, во всех отношениях. Наша с ней психотерапевтическая беседа строилась легко, и постепенно мы вышли на её состояние и восприятие себя.

Отмечу, что самооценка у клиентки была на достойном уровне. Но её беспокоили отдельные моменты. Она никак не могла понять: где же грань между сексуальностью и вульгарностью?

Мы просмотрели фото клиентки социальных сетях, коих было множество. Она действительно выглядела весьма сексуально, и здорово отличалась на фоне своих подруг с искусственной сексуальностью – силиконовой грудью и накаченными губами.


Thu, 26 Jan 2017 23:35:43 +0000
Как быть если дети выросли и сказали, что в их жизни больше нет места для тебя, мама

Нередко бывает, что за психологической помощью обращаются мамы повзрослевших детей. Очень часто их запрос на психологическую помощь звучит примерно так: «Мой ребёнок (возраст «ребенка» уже далеко за 18 лет) сказал мне, что в его жизни больше нет места для тебя, мама». Дальше идут слезы и рассказы о том, как ребенок удаляет её из его жизни.

И Вы, знаете, я искренне рада за таких детей – они молодцы. И я нисколько не шучу. Может форма, в которой они выстраивают границу между своей и маминой жизнью подчас и грубовата, но они правильно делают. Да, и не могут они сделать это тактичнее, слишком по живому им приходится резать и самим, без помощи психолога, им просто не возможно отделиться от родителей более мягко.

А что же мама? Как ни странно, но ей тоже так станет лучше. Нет, не сейчас, конечно, когда родительница сидит напротив меня вся заплаканная и поникшая, ей станет лучше к концу консультации, когда она начнет принимать неизбежность происходящего отделения её ребенка от неё.


Wed, 25 Jan 2017 14:55:49 +0000
Секс в семью! Или возвращение блудного либидо...

Функция — вот точка «джи» семейного секса! Нет-нет это не половая функция, это ролевая-функция, от которой будут зависеть все половые функции!!! Какая такая ролевая-функция? Та, которую вы же и создали у своего партнёра!
Функция-женщина,функция-мужчина, функция-мать, функция-отец....


Допустим, если ваша супруга перемещается в браке по заданной вами функции-мать, то есть отлично готовит, убирает, стирает и т. д. Как тогда можно назвать ваш секс с женой выполняющей функцию-мать? Правильно — инцессуозный, с массой ограничений, рамок и страхов! А настоящим — он будет с той, кто выполняет функцию-женщина, можно даже сказать функцию-сучки!

А может жена выполнять две функции? Она то может выполнять и пять функций, только вопрос в том, что вы готовы принять только одну базовую-функцию, и задавать будете именно эту базовую, а остальные просто вытеснять из вашего семейного гнезда!!! А в это время жена будет играть другую функцию с тем, кто будет её задавать)

И самое сложное — эта базовая-функция является бессознательной, она находится в измерении психического! А в систему сознательного вы её проецируете путём создания принципов, взглядов и комплексов, которые по вашим устоявшимся представлениям даже не подлежат переоценке.

Wed, 04 Jan 2017 05:23:20 +0000
Сексолог Москва. Аноргазмия. Проблемы с сексом и оргазмом. Когда отношения себя изжили.



Хочу вам озвучить одну непростую тему: что же делать женщине (моей клиентке из Москвы), когда отношения с мужем подошли к своему завершению. У нее отсутствует оргазм (аноргазмия), нет желания секса, а вместо этого есть только неприязнь и нежелание мужа, с которым в браке более 20 лет.

Насколько можно здесь вернуть отношения? Этот вопрос волнует не только клиентов, но и сексологов, психотерапевтов, и семейных психологов, потому, что мы хотим помочь клиенту в таком непростом сексуальном вопросе и проблеме аноргазмии и алибидемии.

Итак, помимо сексуальных женских проблем, у женщины отсутствовала мотивация что-либо меня в сексуальном восприятии своего мужа.

У нее был любовник, как она сказала мужчина-праздник. С ним секс был неплох, но довольно редок, потому, как мужчина был женат. Просто хотелось почувствовать себя желанной и любимой женщиной. Это она и получала от отношений с любовником.

Запрос поначалу не был сформулирован окончательно, женщина оказалась на распутье – остаться с мужем, но нет в нем потребности, как в мужчине.


Mon, 19 Dec 2016 15:51:35 +0000
Сексолог Москва. Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН). Иногда причина может быть иной

Если учесть, что мужчины, обращаясь со своими сексуальными мужскими проблемами к сексологу, семейному психологу или психотерапевту, озвучивая проблему синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи(СТОСН) описывают примерно одну и ту же картину.

И мне, как психологу-сексологу, практикующему как по мужским, женским, так и по семейным сексуальным проблемам примерно понятно, как с этим работать, и что может стоять за сложностью такого рода.

Но иногда, проблема синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) может являться всего лишь ширмой, некоторым прикрытием от нежелания заниматься сексом.

Когда на прием ко мне обратилась пара из Москвы, и они озвучили свою ситуацию, то трактовка мужа и жены была разной. Дама жаловалась на отсутствие внимания со стороны мужчины: редкий секс и неучастие в совместных делах семьи. Надо отметить, что в семье был еще и маленький ребенок.

Мужчина видел проблему несколько в ином формате. Ему хотелось отдохнуть после работы, расслабиться, посидеть в компьютере. У него не было желания вести беседы, и включенность в дела семьи его не особо волновала.


Sun, 18 Dec 2016 01:21:29 +0000
Сексолог Москва. Вагинизм. Боли неясной этиологии при сексе. Аноргазмия. Разбираемся в сексуальных женских проблемах.



Если мы будем говорить о сексуальных женских проблемах, то, на первый взгляд их и не так уж много. Это вагинизм, аноргазмия, алибидемия (которая как-то особенно и не выделяется, нежелание секса чаще тут бывает следствие чего-то большего), диспареуния (это вариант сексуальных женских проблем, о которых не так часто говорят, хотя они довольно распостранены).

Итак, диспареуния относится к сфере болей неясной этиологии. Чаще женщина перестает не только испытывать оргазм, но у нее пропадает вообще желание сексуальной физической близости, потому, как если присутствует боль, то тут уже не до секса и удовольствий.

И если женщина не обращается к специалисту со своей проблемой: сексологу, психотерапевту или семейному психологу, работающим по сексуальным женским проблемам, то часто ситуация приводит к аноргазмии, вплоть до полной потери какого-либо сексуального желания.

А там уж кто как приспособится. У меня есть клиентки, которые могут заниматься сексом только в одной позе, которая им будет более-менее удобна и не причинит боли. Или, женщина может имитировать оргазм (если мужчина не тонкий знаток в этом деле, или его мало интересует тема женского оргазма.


Thu, 15 Dec 2016 09:09:42 +0000
Сексолог Москва. Сексуальные семейные проблемы. Аноргазмия. Хочу всегда возбждать своего мужа



Я думаю, что это практически желание всех дам, которые состоят в каком-то варианте брака. Но, к сожалению, по своей практике психолога-сексолога, хочу отметить, что это идеальный вариант, который чаще всего происходит первые 2 -3 года.

Это хорошо известно не только семейным психологам, психотерапевтам и сексологам, но и многим женщинам и мужчинам, что любовь — страсть, к сожалению, живет всего лишь вот так не долго, и когда гормональный бум стихает, все возвращается на круги своя, и медовый месяц, длиной в 2-3 года уже заканчивается.

Опять же, по своей практике психолога-сексолога, работающего не только по мужским и женским сексуальным проблемам, но и по семейным ситуациям, к сожалению, это случается и гораздо раньше, например, когда прошло чуть больше года совместной жизни, а секс уже съехал, и происходит с периодичностью раз в месяц, а то и реже.

Ко мне на прием, как к сексологу, и семейному психологу пришла пара, состоящая в браке порядка 10 лет.


Mon, 28 Nov 2016 04:07:22 +0000
Женские сексуальные проблемы. Избавьте мужа от измен



Я думаю, что в практике всех семейных психологов, психотерапевтов и сексологов, встречаются самые разные сложности в парах.

Есть ситуации, когда проблемы супругов переплетены, или их сразу несколько. Обычно все в супружеской сексуальной терапии довольно непросто.

В данном варианте, я бы хотела вам рассказать не только о женских сексуальных проблемах, но и об измене супруга, именно с такой проблемой ко мне и обратилась пара из Москвы.

Стоит отметить, что измена – всегда является большой семейной проблемой. Тут изменял муж, и это было уже некой повторяющейся тенденцией.

Визит был инициирован женой. Причем, она посетила уже несколько психологов, и была, как говорится, на взводе.

Женщина вела себя очень активно, эмоционально, говорила все сама, мужу изредка разрешалось вставлять какие-то реплики, после чего шли повторные обвинения в его адрес. И круг замыкался.

Мне, как семейному психологу, психотерапевту и психологу-сексологу, стоило немалых усилий начать как-то гармонизировать ситуацию.

Стоит отметить, что когда мы работаем по сексуальной супружеской терапии, то важно мнение обоих сторон.


Sat, 26 Nov 2016 08:47:12 +0000
Где дети? Кое-что об отношениях в Семье между Мужчиной и Женщиной...

Заметка к работе с проблемными внутрисемейными отношениями...

В практике работы с запросами, которые заданы клиентами как запросы об отношениях между Мужчиной и Женщиной, достаточно часто мы приходим к проблеме отношений с детьми. При этом практически не имеет значения — чьи это дети — совместные или дети мужа/жены от предыдущего брака.


В обсуждениях проблем отношений между мужем и женой становится заметным некорректное «внесение детей» в интимные (в широком смысле) отношения между Мужчиной и Женщиной.

В свою очередь становится очевидной и проблема «спутанности» понятий и сути Функции (Муж/Жена) и базовой принадлежности (Мужчина/Женщина). Какая-либо из сторон отношений «застревает» либо строго в функционировании («Я — Жена», «Я — Муж»), либо (реже) настаивает строго на базовой принадлежности («Я — Женщина», «Я — Мужчина»), либо (чаще) на еще одной функции («Я — Мать», «Я — Отец»), вариация: «Яжемать», «Яжеотец».

Итак, составляющие Целого*:


*Здесь: Целое — «Я — это Я».


Просмотров: 406
Penn Elcom
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования