Консультация
Психология

Mon, 27 Feb 2017 05:53:04 +0000
Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Хочу испытывать оргазм. Как выглядит работа по сексуальной терапии.



Хочу испытывать оргазм — нормальное желание, но часто бывает так, что, например, оргазм от стимуляции клитора женщина не считает за полноценный оргазм, или думает, что у неё аноргазмия, раз нет вагинального оргазма.

Все опытные сексология, психотерапевты и семейные психологи знают, что это является заблуждением. Каждая женщина должна ценить свой оргазм – тот, который у неё есть, ведь другого нет, и не факт, что будет.

Гарантии тут не может дать ни один психолог или сексолог, ведь секс – понятие и действие глубоко индивидуальное. Здесь многое зависит и от желания самой женщины, насколько она будет исполнительна в той же сексуальной терапии, и станет выполнять рекомендации психотерапевта, семейного психолога или сексолога.

Если мы возьмем конкретный случай, то например, моя клиентка из Москвы, которая пришла ко мне с проблемой фригидности и аноргазмии, заявила о том, что у неё ни разу не было оргазма с мужчиной.

Отмечу, по своему опыту психолога-сексолога, что работать стоит по двум большим направлениям в данном случае, для решении сексуальных женских проблем аноргазмии, фригидности, вагинизма или алибидемии.


Sun, 26 Feb 2017 12:10:39 +0000
Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Зачем секс? Зачем отношения?

Это не такой уж редкий вопрос в практике всех сексологов, психотерапевтов и семейных психологов. Бывает и так, что две проблемы взаимосвязаны.

Вот и клиентка из Москвы, которая пришла ко мне на прием, как к психологу-сексологу задалась аналогичными вопросами, и попробовала для себя понять: надо ли ей все это?

Итак, девушке не было еще тридцати. У неё был муж и ребенок. Отношения в последнее время разладились, и секс стал сходить «на нет». Она все чаще стала отказывать супругу в сексе, проявилась аноргазмия, фригидность и алибидемия.

Клиентка решила, что жизнь проходит впустую. У неё кроме чувства долга ничего не осталось. Муж был очень ревнив, и не разрешал девушке работать. У девушки были только одни обязанности, и не было прав. Она всегда сидела дома, и не могла делать того, что бы ей хотелось.

Так было принято с первого дня. Моя клиентка из Москвы никогда не работала, и даже не представляла, чем могла бы заняться, и выйти из круга проблем.


Sat, 25 Feb 2017 03:37:30 +0000
Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Как понять, почему я не хочу заниматься сексом?



Об этом меня спросила моя клиентка из Москвы, которая пришла ко мне на прием, как к сексологу и психологу.

Она была разведена, сейчас нашла себе мужчину. Но отношения как-то не складывались, как, впрочем, и секс.

Несмотря на зародившееся чувства, секс нельзя было назвать удовлетворительным. К тому же, мужчина и сам как-то не подчеркивал важность данного мероприятия.

Он однажды сказал девушке, что вполне может обходиться и без секса. Хотя каких-то сексуальных проблем с эрекцией, потенцией или сексуальных дисфункций в мужской сексуальной сфере тут не наблюдалось.

Я, как и все практикующие сексологи, психотерапевты и семейные психологи решила пойти вглубь отношений, чтобы понять суть происходящего с моей клиенткой и того, что лежит в основе её аноргазмии.

Итак, первое на что мы вышли, это её сексуальный опыт. Сексуальный дебют состоялся в возрасте 17 лет. Как она сказала, было довольно больно продолжительное время. Потом стало «никак».

Затем появился следующий партнер – это не улучшило ситуацию, вдобавок ко всему, возникла молочница и клиентке пришлось дополнительно лечиться от своей сексуальной женской проблемы.


Fri, 24 Feb 2017 18:13:39 +0000
Аноргазмия и синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. Когда жена не поддерживает.



Здесь речь пойдет о том, как может выглядеть мужская сексуальная проблема, тот же СТОСН (синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи), когда отношения в семье довольно проблемны.

Я, как психолог-сексолог, работающая по сексуальной тематике, по женским, мужским и семейным сексуальным проблемам, а также ведущая тренингов по женственности и сексуальности, часто выхожу в своей работе на то, что сексуальные отношения не складываются, если есть непонимание и непринятие друг друга в семье.

В практике всех психотерапевтов, сексологов и семейных психологов такое не редкость. И нам приходится возвращать в семью необходимые позитивные состояния, выравнивать отношения, чтобы сексуальные мужские проблемы, будь то синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи, или женские сексуальные проблемы – аноргазмия, диспареуния или вагинизм, наконец-то, отступили.

Ко мне на прием пришел парень из Москвы, который состоял в браке. Он сказал, что изначально отношения в семье были вполне нормальные, секс был желанным с двух сторон. Хотя, к сожалению, это продлилось не так долго, как хотелось. С некоторых пор эрекция ухудшилась, появилась эректильная дисфункция, проблемы с потенцией, стало пропадать либидо.


Thu, 23 Feb 2017 10:43:35 +0000
Сексолог Москва. Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. Сексуальные мужские проблемы. Дела семейные




Стоит отметить, что когда возникают мужские или женские сексуальные проблемы в семье, то часто выясняется, что дело тут не только в сексе, но и в самом восприятии жизни, и ситуации вокруг тебя.

Вот например, клиент из Москвы, с ним я работала как сексолог и психолог, сказал, что за последнее время у него пониженное либидо, нет желания заниматься сексом, стала проявляться эректильная дисфункция, и состояние, похожее на синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. СТОСН.

Хорошо, что жена моего клиента из Москвы пришла вместе с ним, это позволило понять нюансы мужской сексуальной проблемы, и провести психотерапию.

Итак, как оказалось тут были больше причины психологического характера, нежели сексуального.

Мужчина отчасти обозначил их как: много кредитов, нехватка денег. Ему хотелось, чтобы у него также проснулся интерес к жизни. Проще смотреть на все, хотелось бы иметь больше силы воли и упрямства.

Итоговое желаемое состояние: хочу, чтобы все нормально было. Итак, желание похвальное, что же мы сделали для его реализации?

Отсутствие кредитов – разве что рефинансирование может помочь, да и то незначительно.


Wed, 22 Feb 2017 06:43:31 +0000
Сексолог Москва. Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Ссоры в семье


Это была симпатичная молодая пара из Москвы. На прием записалась сама девушка, но прихватила с собой и супруга, что было правильным решением, потому как большей частью мы работали именно по проблемам психологического характера. Тут никуда не денешься, всем нам, семейным психологам, психотерапевтам и сексологам приходится изначально прорабатывать эту область, и только потом сдвигаться в сторону сексуальных мужских или женских проблем, той же аноргазмии, вагинизма и т.д.

Итак, девушка озвучила следующее: я не хочу секса. Почему? – Потому, что я знаю, что лучше не будет (она имела ввиду сферу отношений) и секс тут ничего не решит. Он хочет секса. Для него это важно, но он не делает того, что бы мне хотелось в сфере нашего совместного быта. Не хочу, чтобы ему был хорошо.

И даже, несмотря на то, что раньше оргазма девушка достигала практически в 90 процентах случаев, то сейчас его не было уже два месяца, отсутствовало желание, не было мотивации, что говорило о проблеме аноргазмии.


Tue, 21 Feb 2017 07:42:46 +0000
Сексолог Москва. Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Нет желания. Нет влечения



На приеме у меня, как у психолога-сексолога, была пара из Москвы. Они уже довольно давно вместе, состоят в браке, имеют троих детей, хотя им еще нет и тридцати.

Муж доминантный бизнесмен, сильный мужчина (что в наше время, я бы сказала, редкость). Она – домохозяйка, занимающаяся детьми. Семья живет в частном загородном доме. Свекровь помогает управляться с малышней, в принципе все довольно неплохо.

Но тут накануне приема супруг вывел жену на откровенный разговор, и оказалось, что у неё нет оргазма, присутствует аноргазмия, влечение к супругу пропало полностью.

И вот они сидят у меня и ждут, что я сотворю чудо.

Так бывает часто в практике всех опытных сексологов, психотерапевтов и семейных психологов, что клиенты думают, раз они пришли на прием, то сейчас все и решится за один раз.

Муж обижается на жену, не может понять, с чего это вдруг все пропало. Секс нужен практически каждый день, а жена обычно соскакивает под разными предлогами, к тому же, младший ребенок спит с ними на кровати.


Mon, 20 Feb 2017 14:24:31 +0000
Как стать сообразительным, развить ум и интеллект.

Стать сообразительным – значит приобрести свойство актуально реагировать на объективные проявления окружающей среды. Сообразительность – это активность разума. Только костный ум не способен адекватно реагировать на внешние изменения.


Сообразительность – это свойство сознания. Любая сложная, проблемная ситуация ведёт к расширению сознания и стимулирует сообразительность. Чем больше разных и не стандартных задач приходится решать индивиду – тем больше стимулируется его сообразительность.


Также очень важно и отношение человека к проблемным и нестандартным ситуациям, происходящим в его жизни. Если он принимает каждую новую сложность как естественное и необходимое для своего развития препятствие – сообразительность развивается быстрее.


Активность ума может снижаться от страха нового и неизвестного (последний же вызван гипертрофированным инстинктом самосохранения, который есть у каждого человека). То есть, чем сильнее развит инстинкт самосохранения – тем выше страх и неприязнь ко всему новому и нестандартному.


Страх и неприязнь к новому заставляют человека избегать сложностей и проблемных ситуаций, необходимых для развития его сознания. Сознание становится костным, так как пытается найти привычное и стандартное решение новой проблемы.


Mon, 20 Feb 2017 05:31:40 +0000
Сексолог Москва. Вагинизм. Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Причины из детства. Психотравма



С этой клиенткой из Москвы мы работали по скайпу. Девушка она была довольно закрытая, что вышло сразу. Лицо не показала. По голосу девочка-подросток, хотя по возрасту ей было уже за 30.

Клиентка сказала, что у неё никогда не было секса с мужчинами, обозначив проблему вагинизма и аноргазмии.

Далее, она сообщила, что мужчины обращают на неё внимание, и им она интересна, особенно в последнее время они как-то особенно активизировались. Сейчас клиентка находилась в отношениях с парнем уже порядка двух месяцев, хотя раньше такой продолжительности не отмечалось.

Психотерапевты, сексологи и психологи отлично знают, что закрытость влияет негативно на все сферы нашей жизни, в том числе и сексуальную сферу. Клиентка сторонилась людей, близко никого к себе не подпускала.

Вначале мы стали выходить на попытки секса, которые ничем не увенчались. Кто-то пытался резко войти, от этого девушке становилось больно, и она сбрасывала партнера.

Был мужчина, как показалось клиентке с большим органом, тут до секса также не дошло.


Sun, 19 Feb 2017 20:18:30 +0000
Сексолог Москва. Анорогазмия. Вагинизм. Сексуальные женские проблемы. Работа с сексуальным желанием




Да, я полагаю, что вы согласитесь с тем, что это крайне важная тема. И без сексуального желания тут никуда – это хорошо понимают все семейные психологи, сексологи и психотерапевты.

Итак, одно дело, когда муж приводит свою жену на прием, заявляя: «сделайте так, что бы она меня хотела». Другое дело, когда женщина сама является инициатором исполнения не только воли мужа, но и своей собственной. В этом случает положительный результат от работы практически гарантирован.

В данном варианте речь пойдет о девушке, которая, несмотря на свое недавнее замужество, так и не смогла заняться вагинальным сексом, ввиду своей сексуальной женской проблемы вагинизма и аноргазмии.

Моя клиентка из Москвы достигла в своей проблеме последней точки кипения, и её желание избавиться от вагинизма и аноргазмии было велико.

Я, как сексолог и психолог, работая по её сексуальной женской проблеме, вышла на некий сексуальный блок, который мешал этому желанию проявиться.

Итак, составляющими проблемными состояниями здесь были: неприятные ощущения от секса.


Просмотров: 365
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования