Консультация
Психология

Thu, 29 Jun 2017 07:48:29 +0000
Аноргазмия. Вагинизм. Сексуальные женские проблемы. Убрать стеснение. Получить возбуждение


Девушка из Москвы, которая пришла ко мне на прием, как к сексологу и психологу, недавно вышла замуж, но секс как-то не получался. Что интересно, до свадьбы секс был (пара долгое время жила гражданским браком), потом вышла разлука, клиентка долгое время находилась одна, пока муж был в командировке в Воронеже.

И вот они опять вместе. Первое, что она испытала при встрече, были слезы, волнение. Клиентка в отсутствие супруга сдерживала свое сексуальное желание. Сейчас она была готова к сексу, и уже почти настроилась на него.

Но во время полового акта она почувствовала боль вместо наслаждения. Клиентка думала, что это пройдет при втором сексе, но ситуация повторилась, и боль начала входить уже в некую норму. В результате, секс становился все реже. Начала проявляться сексуальная женская проблема аноргазмии и вагинизма.

Со временем классический вагинальный секс сменился на другие варианты – стимуляция клитора, оральный секс.

Сейчас, я стала с ней прорабатывать эту тематику. Мы добавили моей клиентке из Москвы легкости, более позитивных светлых мыслей, и настрой на хорошее будущее.


Wed, 28 Jun 2017 09:07:47 +0000
Аноргазмия. Вагинизм. Сексуальные женские проблемы. Работа с сексуальным напряжением



Иногда тема сексуального напряжения имеет свое отражение во всех сексуальных женских проблемах, будь то вагинизм, диспареуния, фригидность, аноргазмия. И тогда, как следствие этого состояния, проявляется боль при сексе, или, когда женщина пытается им заняться.

Аналогичная сексуальная проблема преследовала и мою клиентку из Москвы. Работая с ней, как психолог и сексолог, я вышла на ситуацию, с чего все это началось. У девушки был неплохой секс со своим постоянным сексуальным партнером. Но потом он надолго был вынужден уехать, и секса не было. Девушка не хотела ему и изменять. Она, как говорится, «перетерпела» свое сексуальное желание. А когда парень вернулся, и пара вновь стала заниматься сексом, то возникла эта боль. Состояние клиентки было замесом трех сексуальных женских проблем: вагинизма, аноргазмии и диспареунии. Многие сексологи, психотерапевты и семейные психологи, начинают непосредственно с проработки темы боли, и наша психотерапевтическая сессия не стала тут исключением.

Что же за собой скрывала боль, и что давала девушке? — Когда мы раскрутили эту тему, то моя клиентка из Москвы сама удивилась, насколько было нелепо все то, что жило в её голове.


Tue, 27 Jun 2017 07:12:19 +0000
Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. Заставьте моего мужа заниматься сексом


 

У 
меня на приеме, как у психолога и сексолога, была пара из Москвы. Им под сорок. В семье росло двое детей дошкольного возраста.

Работа была несколько в странном формате для психотерапевтов, сексологов и семейных психологов.

Начнем с того, что порядка четырех лет назад, когда родился второй ребенок, секс в паре пропал совсем, и во время беременности его также не было.

Мужчина прямо сказал, что не хочет свою жену как женщину, но он уважает её, как мать своих детей, и готов как-то идти навстречу, способствуя тому, чтобы эта проблема разрешилась для его жены, но опять же, как женщину, сексуально, он её не хочет и заниматься с ней сексом не станет.

Клиент сообщил, что у него нет любовницы и мастурбацией он не занимается, тем не менее, с эрекцией у него все в порядке. Жена стала обвинять его в том, что у него проблемы с потенцией и эрекцией, и ему следует лечиться. А у мужчины просто не было эрекции, в связи с нежеланием заниматься сексом с супругой.


Mon, 26 Jun 2017 09:54:23 +0000
Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы правильной девушки

Наверное, стоит сказать, что к сожалению, сексуальные женские проблемы аноргазмии или вагинизма, часто бывают свойственны девушкам из хороших семей.

Эта ситуация известна всем опытным сексологам, психотерапевтам, и семейным психологам. Растят дочку, дают ей, вроде бы, правильные убеждения в плане секса, но по факту во взрослой жизни все оказывается не так. В чем же здесь может быть выход? – наверное, когда девочка станет несколько старше, все-таки, говорить ей истинную суть отношений между мужчиной и женщиной. Не утверждать, что это грязно, пошло, или: заниматься сексом – да ни что, и никогда….

Часто родители ставят именно такой блок на женскую сексуальность, не понимая глубины своего высказывания, а у девушки потом во взрослом возрасте уже проявляется сексуальная женская проблема вагинизма или аноргазмии.

Такая непростая история случилась и с моей клиенткой из Москвы, с которой я работала, как психолог и сексолог, по её сексуальной женской проблеме аноргазмии.

Девушка пришла ко мне с тем, что уже на протяжении семи лет никак не может построить отношения с мужчинами.


Mon, 26 Jun 2017 07:10:00 +0000
Родители не доглядели 2 За пределами родительской власти
Итак, есть фактор, находящийся за пределами родительской компетентности — внешняя среда: детсадовский друг Федя, растущий в семье алкоголиков, радостно делящийся с приятелем всеми деталями алкогольного образа жизни, или первоклассник Степа, таскающий у папы сигареты и от щедроты душевной угощающий одноклассника по дружбе, или приятель Илюша, которому родители на окончание 1 класса подарили крутой смартфон с безлимитным Интернетом, который теперь вместе с ним ест, спит, сидит на унитазе, за партой и катаясь на велосипеде – конечно, он будет делиться с другом и прикольными картинками, где «пися в писе» и успехами в достижении 9-го уровня крутой игры со зверским расчленением врагов…

Теперь плавно переходим ко второму обстоятельству, упомянутому в первой публикации, которое редко учитывается при анализе семейной истории у зависимых пациентов. В теме зависимостей, приходится иметь дело со специфическими врожденными особенностями таких людей — наука подтверждает сейчас наследственные механизмы развития зависимости — в особенностях формирования нейромедиаторных систем, например. Специалисты, работающие с зависимыми — прекрасно видят, что в их семьях есть и другие дети — иногда двое, трое, которые вырастают без всякого интереса к наркотикам и не проявляют другого зависимого поведения.

Sun, 25 Jun 2017 07:46:43 +0000
Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Хочу раскрепоститься


Закрепощенность – довольно свойственное состояние клиенток с сексуальной женской проблемой аноргазмии. Все сексологи, психотерапевты и семейные психологи знают, что большинство наших сексуальных проблем растут из детства. Не было и тут исключения. Правда, это было не самое детство, а первый поцелуй.

Моя клиентка из Москвы, поведала о своей давней истории, которая была одной из причин ее закрепощенности. И касалась она первого поцелуя. Клиентка была еще девочкой–подростком, а парень был значительно старше её, она была влюблена в него, и первый поцелуй был для клиентки настоящим событием, после которого должно было быть какое-то развитие отношений.

Но парень остался равнодушен к ней. Сейчас она поняла, что общего было мало, и она не представляла какого-то для него интереса, кроме сексуального. Но в то время она еще об этом и не помышляла.

Отсюда возник комплекс, что она не нужна, страх любить, закрытость и закрепощенность, с которой она и шла по жизни. Я, как сексолог-психолог, помогла устранить этот негативный взгляд на себя, и клиентка заполнилась эмоциями, искренностью и открытостью к своему теперешнему партнеру.


Sat, 24 Jun 2017 07:23:41 +0000
Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. Аноргазмия. Нужен эмоциональный отклик от партнера



Это был тот случай, когда секс в паре разладился. Они женаты порядка 7 лет (пара и Москвы), в семье есть ребенок. Отношения в целом хорошие, но куда-то исчезла эмоциональная составляющая, и как итог, одновременно проявилась мужская и женская сексуальные проблемы в виде синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) и аноргазмии.

Клиентке хотелось бы вернуть былую яркость отношений, и нормализовать секс, так как недавно муж заявил о том, что если так и будет дальше, то вероятно, им придется расстаться. Ему не хватает яркости и эмоциональности жены. И он ей заявил, что: «если просто так, то мне не надо. Я и сам себя смогу удовлетворить, зачем мне тогда жена?»

Конечно, такое неприятно слышать супруге, но отчасти он прав, хотя в моей практике сексолога и семейного психолога, обычно бывает другой вариант, когда женщины обвиняют мужчин, в том, что им не хватает эмоциональности, и проявления чувств со стороны мужчины.

Стоит озвучить ту истину, которую знают все опытные сексологи, психотерапевты, и семейные психологи, о том, что в отношениях обычно виноваты обе стороны, и работать, конечно же, было бы лучше по сексуальной семейной супружеской терапии, но раз клиентка пришла одна, то и разбираться в ситуации мы начали с неё.


Fri, 23 Jun 2017 19:44:42 +0000
Родители не доглядели! Виноваты ли родители?

Винить ли родителей в том, что их ребенок наркоман или зависимый от компьютерных игр? Бесконечны ли возможности родителей? Азартный игрок? Компьютерная зависимость? Попала в тиски любовной лихорадки? Наркоман? Родители не доглядели — А в какой семье вы росли? — Как относились к вам родители? — Как поощряли, за что? — Как наказывали, за что? «Мои родители меня не понимали, и все время заставляли чистить зубы утром и вечером». «Меня воспитывала только мама и она всегда заботилась о том, чтобы я приходила домой вовремя, а я хотела гулять». «За мной мама бегала с полотенцем и пыталась отлупить!» — Ага!!! Эврика! Все понятно: дефекты родительского воспитания! Гиперопека, гипоопека, жестокое обращение.

А я все больше склоняюсь к тому, что нельзя возлагать вину за развитие зависимого поведения на родителей. Ну, хорошо, не вину – а ответственность в полной мере. Давайте подробнее. Тут есть два обстоятельства, влияющие на возможности родителей: родительская компетентность и врожденные поведенческие особенности ребенка.

Fri, 23 Jun 2017 06:56:44 +0000
Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Восстановиться после проблемных отношений



Хочу отметить, что когда я работаю по сексуальной тематике, будь то женские или мужские сексуальные проблемы, то всегда сталкиваешься с тем, что сексология неотделима от психологии. Отсюда, потребность в нас, психологах-сексологах, возрастает.

Когда я пишу свои статьи порой просто хочется больше осветить тему сексологии, но без понимания психики клиента, разобрать его сексуальную проблему невозможно.

Так было и в этот раз, когда ко мне обратилась моя клиентка из Москвы, с которой я знакома уже пару лет.

Изначально мы с ней работали, когда она хотела расстаться со своим богатым любовником, у которого была на содержании. Мужчина был женат, и не планировал развода, а девушка хотела бы найти себя другого, за которого можно было бы выйти замуж и родить ребенка.

Надо отдать должное клиентке, она набралась решимости, и вышла из этих отношений. И действительно, довольно быстро нашла ему на сайте знакомств замену. Второй мужчина также был обеспечен, и разведен, и взял девушку на содержание с перспективой ближайшего брака и рождения детей.


Thu, 22 Jun 2017 17:18:35 +0000
Аноргазмия. Нет оргазма. Я не умею любить и привлекать мужчин

Эта девушка из Москвы, которая оказалась у меня на приеме, как у сексолога и психолога, была несколько растеряна, сказав, что она пока смущается, так как первый раз на приёме у специалиста с такой пикантной проблемой.

Я её успокоила, сообщив, что для меня это обыденность, удивить меня в плане секса чем-то особенным невозможно, и стесняться не стоит. Мы все, сексологи, психотерапевты и семейные психологи, работающие по сексуальной тематике, слышим много самого разного рода сексуальных историй.

И как следовало ожидать, в ситуации моей клиентки, все было вполне обыденно. Ей больше не хватало знаний по сексуальной тематике, и её личная история и сексуальная практика была вполне обычной.

Итак, к своим тридцати годам она мечтала иметь постоянные отношения и построить семью. Но всегда что-то не складывалось. Самые продолжительные отношения длились лишь несколько месяцев.

Взаимного глубоко интереса с мужчинами не было, а в сексе отсутствовал оргазма. В ситуации аноргазмии я всегда, как психолог и сексолог, спрашиваю о том, когда девушка начала мастурбировать.


Просмотров: 412
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования