Консультация
Психология

Mon, 24 Apr 2017 07:39:57 +0000
Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. СТОСН. Он не хочет секса

Картинки по запросу красивые парни и девушка ругаются

На приеме у меня была пара из Москвы. Ей двадцать с небольшим. Он на 10 лет старше. На прием записалась девушка (там был гражданский брак) и сказала необычную фразу: «Мне интересно, что он скажет у вас на приеме…».

Суть такова. У мужчины сбои в сексе, а также с потенцией и эрекцией. Предполагалось, что там синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. Клиентка всячески пыталась его оживить, пробовала все возможное: разные виды секса – оральный, вагинальный, анальный. Старалась как-то его взбодрить, дефилируя в неглиже по дому (надо сказать, что она была стройной красоткой), покупала красивое нижнее белье. Но это не возымело должного действия, и клиентка решила во всем разобраться с сексологом, вот и обратилась ко мне.

Пара производила хорошее впечатление. Мужчина был спокоен, несколько зажат, как мне показалось, даже немного краснел от её слов. Девушка говорила обо всем ярко, не стеснялась прямых выражений, и обозначений ситуации. Чувствовалось, что она уже находится на какой-то точке кипения, и ситуацию надо решать, как можно быстрее.


Sat, 22 Apr 2017 18:09:10 +0000
БДСМ. Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Мой муж любит БДСМ



О сексуальных предпочтениях сказано много. Все психотерапевты, сексологи и семейные психологи любят обсуждать эту тему. В моей практике психолога-сексолога, также встречаются работы не только по мужским или женским сексуальным проблемам – аноргазмии, вагинизму, синдрому тревожного ожидания сексуальной неудачи, проблемам с потенцией, эрекцией или преждевременному (ускоренному) семяизвержению, но и по различным вариантам и элементам сексуальных пристрастий.

Эта тема всегда довольно интересна, и действительно, тут можно много дискутировать, но чаще дальше работа по этой ситуации не продвигается, потому как, если даже клиент чувствует в своем поведении или сексуальном интересе то, что хотел бы изменить, то довольно часто это выражается только на словах, или желании удивить специалиста, того же сексолога, психотерапевта или семейного психолога. Связано это с тем, что мужчины или женщины с необычными сексуальными пристрастиями и интересами, не всегда готовы что-либо менять в своей жизни. Ведь сексуальное удовольствие — оно на то и удовольствие, чтобы им наслаждаться.

В связи с этим я периодически цитирую анекдот, который когда-то услышала от своего учителя Ковалева С.


Sat, 22 Apr 2017 09:19:51 +0000
Что значит рисунок?


Какие свои качества мог спроецировать художник на лист — здесь (ссылка).
Очень ценно что представлен центр рисунка — у художника целенаправленное мышление.



Для сравнения рисунок без центра, или центр рассечен на несколько мелких — здесь (ссылка).
Отсутствие центра вызывает потребность постоянно рисовать в поиске центра, только найдя свой центр купируется «тревога и страх».
И наоборот, после купирования «тревоги и страха» изменится рисунок.

Здесь (ссылка) поиски в рисунке «нереального» и «абстрактного» безрезультатны, возможно рисунок не структурирован правильно, так, чтобы проекции художника были созвучны хоть какому-то количеству (или контингенту) зрителей.



Цветоструктурирование, фрактальные рисунки проецируют естественные процессы в мозге человека. Доказательство здесь (ссылка), 4-летний ребенок спонтанно занимается цветоструктурированием:



Примеры в вопросах, где детские рисунки-проекции могли бы рассказать о внутренних процессах в душе ребенка, если дать ребенку такой способ высказаться: здесь (ссылка1), (ссылка2), (ссылка3), (ссылка4).

И еще вариант общения с ребенком — игра, здесь (ссылка). Тоже получение проекций ребенка, но вербальные, без рисунка.

С уважением, удачи Вам!





Fri, 21 Apr 2017 19:00:53 +0000
Вагинизм. Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Не умею любить



Изначально с моей клиенткой из Москвы мы работали по сексуальной женской проблеме вагинизма. Это было более полугода назад. Затем девушка пропала из моего поля зрения.

Сейчас она опять пришла ко мне на прием, обозначив, что секс уже произошел, теперь ее волнует больше проблема построения отношений с молодыми людьми, плюс присутствовала сексуальная женская проблема аноргазмии. С чем мне и пришлось работать, как сексологу и психологу.

Мы вспомнили предыдущую работу, когда была проведена психотерапия по её страхам и всему тому, что способствовало вагинизму (проработали тему боли, волнения, ощущение того, что ты просто порвешься на части при первом сексе). Усилив дополнительно её желание стать женщиной и заняться, наконец, таким желанным вагинальным сексом.

На тот момент нам еще предстояла работа по отношениям с отцом (типичные для клиентов проблемы взаимоотношений, по которым работают все сексологи, психотерапевты и семейные психологи), но девушка решила закончить психотерапию, так как секс уже состоялся.

Теперь вот новая сексуальная женская проблема аноргазмии, и далее вышли уже сложные отношения с отцом.


Thu, 20 Apr 2017 12:12:46 +0000
Вагинизм. Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Работа с частью боли

Боль – основное, что сдерживает девушек с проблемой вагинизма пойти дальше в сексуальной теме, и наконец-то, заняться сексом. Это хорошо известно опытным сексологам, психотерапевтам и семейным психологам, работающим как по женским, так и по мужским сексуальным проблемам.

Если сравнить мужские сексуальные проблемы и женские, то часто я, как психолог-сексолог, прослеживаю некоторые отличия. Если у мужчин боль часто связана с физиологией (например, проблема фимоза), что чаще всего подразумевает хирургическое вмешательство для того, чтобы мужчина избавился от своей сложности и ступил на тропу большого секса.

У женщин и девушек чаще имеют значение психологические особенности, и проблемность такого рода, если, конечно, это не связано с болезненными родами или какими-то операциями с периодом восстановления. Обычно боль тут является надуманной проблемой, с которой должны разбираться больше психотерапевты, сексологи и семейные психологи, чем хирурги.

Действительно, часто проблема вагинизма, аноргазмии, алибидемии или диспареунии носит защитный характер и имеет вторичные выгоды. И пока девушка не разберет свою ситуацию с помощь специалиста психолога-сексолога, проходит долгое время, и она может оставаться девственницей, даже выйдя замуж.


Wed, 19 Apr 2017 12:24:14 +0000
Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Созависимость с мамой



Бывает так, что мужчина считает тещу виновницей всех его проблем. С этим можно соглашаться, или нет, но доля правды в этом обычно присутствует. Особенно показательна цепочка, как это может влиять на сексуальную жизнь в паре.

Например, моя клиентка из Москва, которая пришла ко мне на прием как к психологу-сексологу, с мужем, по поводу своих сексуальных женских проблем, и аноргазмии в частности, рассказала о том, что её буквально вампирит мама.

Она звонит женщине несколько раз за день, дочь обязана перед ней отчитываться за свои действия, несмотря на то, что она сама мама троих детей, и в браке уже более 12 лет.

Кстати, когда пара была у меня на приеме, действительно раздался звонок от пресловутой тещи. Муж обозначил, что она постоянно настраивает жену против него, создавая самые разные проблемы и сложности.

Изначально, начиная работать по сексуальной тематике с парой, я, как сексолог и психолог, вышла на то, что у моей клиентки из Москвы нет оргазма.


Wed, 19 Apr 2017 09:49:18 +0000
Познай себя




Со временем мы задаёмся вопросами: «Кто я? Для чего я живу? Что я могу дать этому миру?» И это правильно, так как бессмысленно жить — значит существовать и не оставить после себя свой след. Каждый человек — это индивидуальность. Таких как мы больше нет и не будет. Будут только лучше или хуже. Поэтому так как ты думаешь и понимаешь этот мир, никто больше не видит и не осознаёт. Очень важно для каждого найти себя и жить в гармонии с самим собой. Исходя из этого, возникает вопрос: «Как это сделать?» Конкретного ответа на этот вопрос не существует. Чтобы понять себя и найти себя нужно время. Это время уделяется в большинстве случаев на наблюдения себя со стороны. Увидеть что тебе нравится, чем ты увлекаешься, куда тратишь свое свободное время. И это только начало, но оно является самым важным в понимании себя.

Tue, 18 Apr 2017 09:08:53 +0000
Я приветствую всех на сайте. Желаю всем успехов! Первый мой блог я хочу посвятить вопросу, о котором , может быть, люди никогда не задумывались, а
он, на мой взгляд, очень важен. Так как в большинстве случаев ( по крайне мере, по моему опыту), является основой многих проблем в личностном и эмоциональном плане. Буду рада, если получу отклик на эту тему, ваши обсуждения, вопросы… Мне интересно любое мнение и взгляд на этот счет… НЕМНОГО О ТОМ. ПОЧЕМУ МНОГИЕ БОЯТЬСЯ БЫТЬ СОБОЙ «Появившись на свет, маленький ребенок попадает в руки общества. И общество начинает отливать ребенка в форму, соответствующую своим идеалам, забывая при этом самое главное: у ребенка есть собственный. уникальный потенциал; ребенок родился не для того, чтобы стать кем-то великим, гением или кем— то неповторимым. Он родился для того, чтобы вырасти в самого себя. Он родился для того, чтобы прожить свою жизнь, а не жизнь его родителей. Проживая чужую жизнь он идет не в том направлении, не в направлении. которое ему суждено пройти. Отсюда появляется страх «принимать себя таким какой ты есть». Желание подстроиться, измениться, стать таким каким тебя хотят видеть другие.

Tue, 18 Apr 2017 07:00:32 +0000
Вагинизм. Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Изменить образ себя в сексе




Многие психотерапевты, сексологи и семейные психологи, отмечают важность образа себя, занимающегося сексом. И по своему опыту психолога-сексолога, я также выделила для себя следующее: как человек видит свою идентичность со стороны (в виртуальном варианте), работая в трансовом состоянии, так он себя и будет вести в половых отношениях.

Давайте рассмотрим выше сказанное на примере моей клиентки из Москвы, с которой я работала по её сексуальным женским проблемам вагинизма и аноргазмии.

После того, как мы убрали из неё негативный образ, который был серым, уставшим от жизни, больше напоминал старуху, то взамен нам надо было получить нечто измененное — ту, что готова заниматься сексом.

Клиентка обозначила желаемое состояние: светлый образ, уверенный в себе, занимающийся сексом в любом варианте.

Для этого мы совершили ряд преобразований. Первое, с чем я начала работать, как сексолог и психолог, была тема: хочу расслабиться. Здесь вышло интересное самоопределение, оно относилось к теме: я необычная. Так решила моя клиентка из Москвы в возрасте перехода от подростка к девушке, когда её подруга-одноклассница побежала а аптеку за презервативами.


Mon, 17 Apr 2017 20:27:34 +0000
Что делать, если учишься на медика, но...
Блог создан по мотивам вопросов: здесь (ссылка1), (ссылка2).
«Как избавиться от брезгливости? Что делать, если учишься на медика, но...».
Вероника, у Вас два пути решения: с начала и с конца.
1) Решение с конца. Надо уточнить Вашу цель, если медицина, помощь людям — Ваша любовь и призвание то Вы примете все («гной из раны») с любовью. Обращайтесь, помогу определиться с целью.
2) Решение с начала. Лечение подобного подобным, Вы идете к больным людям и убираете за ними все столько времени, сколько можете выдержать. Постепенно, step-by-step, увеличиваете нагрузку на «брезгливость» до получения нужного результата.




Я с целью определилась еще ребенком, но тоже медицинские запахи на дух не переносила. Поработала, делала перевязки в гнойной перевязочной, адаптировалась, на первом году учебы я ассистировала хирургам на полостных операциях. Все в Ваших руках, было бы желание).

С уважением, удачи Вам!

Просмотров: 389
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования