Консультация
Медицина

Sun, 29 Jan 2017 17:01:00 +0000
У нас будет ребенок!
Заветные 2полоски и через 8месяцев вы мама первого или очередного пупсика. Это большая радость, к которой нельзя быть готовой стопроцентно, обязательно мы чего-то не знаем, о чем то не слышали и, уж точно, не видели. Даже перечитав все форумы, переспросив всех своих родственников, остается маленькая вселенная знаний, которыми необходимо владеть, и, к сожалению, они придут только с опытом. И это неплохо, но лучше все-таки, пообщавшись со специалистами, направить все свои рвения «стать хорошей мамой» в нужное русло. Например, как максимально приблизиться к своей природе организма и при этом оставаться современной леди? когда начинать налаживать режим ребенка и какой вам от этого плюс? Большинство, я уверенна, знают, что во время беременности важно правильно питаться, а как это делать, если в это время обостряются все заболевания, при которых даже обычный прием пищи вызывает тошноту?! А витамины их столько, все ли так необходимы, как пишет реклама?! Как быть, когда срочно нужна консультация гинеколога а до приема еще столько дней?! Да и не будешь же беспокоить своего врача из-за постоянных беспокойств за свое состояние и состояние ребеночка.

Sat, 24 Dec 2016 05:10:04 +0000
Российский менталитет.
Отойдем от науки и немного порассуждаем, возможно, вместе сможем найти ответ или хотя бы сами для себя найдемрешения. Проблема в сфере медицины в Российской Федерации не для кого не новость: страна большая, население большое, врачей мало, а государственного бюджета для обеспечения медицинских центров еще меньше. Зарплаты низкие, проблем много, а «желтая пресса» никак не добавляет шарма профессии врача. Но почему то люди продолжают выбирать профессию врача и первого сентября двери медицинских университетов впускают в себя тысячи молодых молодей. Не все, конечно, дойдут до конца по этой тропе. Вступление прочли? Уже хорошо, так как данный пост совсем не о проблемах в сфере медицинского обслуживания. В Российской Федерации у людей сложилось странное отношение к собственному здоровью. Заболел бок, спина, что-то ногу прихватило, голова разболелась… ай, да ладно, сама пройдет. Посмотрели телевизор — там даже лекарство рекламируют, которое помогло притупить боль. Проходит день, два, неделя, месяц. «Чудо-лекарство» из телевизора перестает помогать. Почитали в интернете, там еще какие-то полезные советы нашлись.

Wed, 02 Nov 2016 20:49:09 +0000
Немного лирики.

Почему я захотела стать врачом? Не знаю, иногда мне кажется, что сначала родилось это мое желание, а уже потом я. Мама рассказывала, что на ее родах присутствовала группа студентов, врач подробно объясняла им, что происходит. Так что первое, что я услышала в своей жизни, была «лекция» по акушерству. А вы верите в судьбу? Я верю.
С самого раннего детства я интересовалась болезнями не только людей, но и животных. Помню, мне было лет 5, я приехала в гости к бабуле, они держали животных. Где-то краем уха я услышала, что недавно кто-то из животных заболел и умер. И вот, сидя за обеденным столом, я решила выяснить подробности, что случилось, чем заболел, почему не вылечили. Бабуля попыталась ответить лаконично, но меня интересовали подробности. «Зачем, зачем тебе болезни свиней?», — только и сказала бабушка.
Читая книги(я всегда обожала читать), всегда зачитывалась моментами, где кто-то из героев болел, вчитывалась в описание болезни. В семье ни у кого не было медицинского образования, поэтому приходилось искать ответы на вопросы в книгах, интернет появился позже.


Wed, 02 Nov 2016 20:41:27 +0000
Краткий инструктаж для тех, кому в скором времени предстоит поездка в роддом.
*в данном посте я рассмотрю случай физиологических родов у женщин с низкой и средней группой риска по возникновению осложнений.
Итак, Вы почувствовали схватки или заподозрили отхождение околоплодных вод и приняли решение ехать в роддом.
При обращении в родильный дом каждая женщина попадает в приемное отделение. Здесь Вас встречает дежурная акушерка, она вызывает врача, который будет проводить осмотр.
Что требуется от Вас?
-Стараться успокоиться, быть доброжелательной, внимательно слушать и отвечать на вопросы.
— Переобуться и снять верхнюю одежду. Обязательно возьмите с собой сменную обувь, лучше, если это будут легко моющиеся, удобные шлепанцы.
-Приготовить документы:
ксерокопия паспорта (страницы с фото и пропиской);
полиса;
СНИЛС.
Все ксерокопии лучше иметь в 2-х экземплярах.
Обменная карта с результатами УЗИ и заключениями специалистов. В обменную карту лучше вложить ксерокопии. Оригиналы документов храните у себя!
Родовой сертификат. Если его не выдали в ЖК, то его должны выдать Вам в послеродовом отделении.
Желательно четко сформулировать: Ваш возраст; срок беременности в неделях; какая по счету беременность/роды; жалобы, то, что Вас беспокоит: схватки ( когда начались, через какие промежутки времени сейчас болит живот); воды (во сколько отошли, в каком объеме, цвет вод).

Thu, 22 Sep 2016 14:54:44 +0000
Рак слизистой оболочки полости рта.
Рак слизистой оболочки полости рта — злокачественное новообразование, которое может поражать гортань, язык, внутреннюю поверхность щек и прочие области полости рта. Это заболевание достаточно часто диагностируется на ранних стадиях и потому при своевременном обращении к врачу, лечение, как правило, дает положительный эффект. Клинические симптомы, свойственные этому заболеванию, можно условно подразделить на три части: начальный этап, этап развития болезни, запущенный этап. В начальном периоде заболевания пациенты могут замечать какие-то непривычные ощущения в зоне новообразования. При осмотре стоматологом может быть обнаружено уплотнение слизистой, поверхностные язвы, белые пятна, папиллярные новообразования и т.д. Боли в пораженной области в начальной стадии рака полости рта наблюдаются примерно в каждом четвертом случае, однако их происхождение часто ошибочно принимают за ангину или зубные боли, особенно в тех случаях, когда новообразование локализуется в задней половине ротовой полости и альвеолярного края челюсти. Выделяют также три формы начальной стадии заболевания: Узловатую, Язвенную, Папиллярную. Язвенная форма встречается примерно в пятидесяти процентах случаев рака слизистой оболочки полости рта.

Thu, 07 Apr 2016 17:34:16 +0000
Что же такое здоровье по определению Всемирной организации здравоохранения? Здоровье-это состояние полного физического, психического, социального и
духовного здоровья! Круто? Пожалуй. Да кто же это в наше-то время может таким похвастаться? Вопрос риторический. Так что же, плюнуть на него: уж какое есть, врачи помогут, если что! Ни в коем случае! Ведь здоровье, это: возможности, красота, хорошее настроение, гармония. Так от чего же зависит наше здоровье? И снова обратимся к ВОЗ: здоровье человека зависит от следующих факторов: уровень медицины-8-10%; наследственность-25%; экология-15%, образ жизни-50%(!).Представляете, как можно улучшить здоровье, «только лишь» скорректировав образ жизни! И как мало, на самом деле наше здоровье зависит от врачей! Конечно, не надо впадать в крайности и сразу кардинально менять образ жизни! Как минимум заработаете депрессию и сорвётесь, и оторвётесь по полной со всеми вытекающими последствиями. Нет, мы пойдём другим путём! Обратимся к пресловутому искусству «маленьких шагов».Будем постепенно и легко избавляться от вредных привычек и заменять их полезными. Кстати, считается, чтобы закрепить новую привычку, нужно следовать ей 21 день, иногда заставляя себя, потом пойдёт на «автомате».

Wed, 10 Feb 2016 19:27:28 +0000
Урогенитальные инфекции во время беременности.

Беременность для каждой женщины это самый прекрасный момент в жизни. Но иногда течение беременности может осложниться различными заболеваниями, в том числе и урогенитальными инфекциям. Это ряд заболеваний, которые передаются при не защищённом половом акте. Самыми распространёнными урогенитальными инфекциями, встречающимися во время беременности, на сегодня являются хламидиоз, уреаплазмоз и микоплазмоз.
В настоящее время между врачами возникает ряд дискуссий о необходимости лечения УГИ и подходящих сроков беременности для проведения терапии. Многие специалисты утверждают, что некоторые инфекции, такие как уреаплазмоз или микоплазмоз, при отсутствии клинических проявлений можно не лечить.
Первое с чего необходимо начинать это с постановки правильного диагноза. На сегодняшний день с помощью современных методов диагностики обнаружить УГИ не представляет трудностей. Золотым стандартом сейчас считается ПЦР (полимеразная цепная реакция), так как у этого метода высокая аналитическая чувствительность. Единственным минусом этого метода во время беременности является то, что при заборе материала из цервикального канала есть опасность вызвать у женщин угрозу самоаборта. Но даже если ответ анализа будет положительным, это ещё не означает что необходимо проводить лечение.


Sun, 24 Jan 2016 07:09:14 +0000
Партнерские роды глазами врача и глазами будущего папы.

Много приходилось слышать, что, мол, эти американцы придумали партнерские роды, вот раньше было время. А американцы ведь не дураки.Так как есть опыт присутствия на родах в качестве партнера и в качестве врача в данной статье хочется рассказать о партнерских родах с двух сторон медали.
Как же относится будущий папа к партнерским родам.
Некоторых мужчин никакими способами невозможно уговорить присутствовать при таком важном событии в их жизни. Отговорки могут быть различными: не мужское это дело или же женщине нужен партнер с опытом, например мама. Но это конечно их выбор и не стоит мужчин за это винить. Что же касается тех мужчин, которые все-таки решились поддержать супругу в роддоме, то это является действительно показательным моментом для женщины. Присутствие мужа на родах помогает роженице расслабиться, чувствовать поддержку и присутствие родного человека рядом.
Чем же может помочь мужчина?
Да уж встречаются и такие, которым на родах становится плохо, тошнит, кружится голова. Но зачастую мужчины хорошо переносят роды и действительно помогают будущей маме.


Fri, 30 Oct 2015 21:46:29 +0000
Спинномозговые грыжи у детей.


Основной частью скелета человека, образованной 32-34 парами позвонков, является позвоночник. Позвонки, сросшиеся между собой суставами, хрящами или связками, образуют пять отделов: шейный — 7 шт. (С1 — С7), грудной — 12 шт. (Тh1 — Тh12), поясничный — 5 шт. (L1 — L5), крестцовый — 5 шт. (S1 -S5), копчиковый — от 3 до 5 шт. (Со1 — Со5). Каждый позвонок имеет тело, дугу и
отростки. Пространство, находящееся между телом и дугой одного позвонка, называют позвоночным отверстием. Совокупность всех отверстий формирует позвоночный канал, в котором размещается спинной мозг.

Если не происходит смыкания одного или сразу нескольких позвонков, то спинной мозг вместе с оболочками выпадает в образовавшуюся щель. Так появляется спинномозговая грыжа — врожденная патология, в большинстве случаев сопровождающаяся гидроцефалией, анэнцефалией, расщеплением губы и неба, а также различными аномалиями желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы.

Наличие спинномозговой грыжи можно обнаружить еще во внутриутробном периоде развития ребенка. Для этого родители могут получить направление на проведение ультразвукового сканирования плода.

Fri, 30 Oct 2015 21:37:47 +0000
Невротические расстройства у детей с ДЦП.


Ребенку, больному церебральным параличом (ДЦП), в повседневной жизни приходится сталкиваться с огромным количеством стрессогенных факторов. Это могут быть психотравмирующие ситуации в детском саду и школе, неадекватное воспитание, конфликты в семье и т.д.
Подобные обстоятельства приводят к развитию у ребенка невротической симптоматики. Она включает в себя личностные расстройства, возникающие на фоне поражения центральной нервной системы и требует обязательного обращения к психотерапевту.
Характерной особенностью ребенка с ДЦП может стать совокупность кратковременных расстройств. Это реакции, помогающие ему адаптироваться в той или иной ситуации. Если они возникают регулярно, то приходится говорить о появлении у ребенка невроза.
Невроз, как и любая другая болезнь, имеет свои причины возникновения, динамику развития и исход. Интересно, что у ребенка с ДЦП тот или иной невроз может длиться годами, приобретая затяжной хронический характер. Желательно не допускать его появления и тем более — развития. Главную роль в этом играет четкое понимание источников, причин заболевания. На практике же получается наоборот, совместные усилия реабилитологов и родителей сводятся к купированию симптомов невроза.

Просмотров: 360


2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования