Консультация
Любовные отношения, психология

Sat, 22 Apr 2017 18:09:10 +0000
БДСМ. Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Мой муж любит БДСМ



О сексуальных предпочтениях сказано много. Все психотерапевты, сексологи и семейные психологи любят обсуждать эту тему. В моей практике психолога-сексолога, также встречаются работы не только по мужским или женским сексуальным проблемам – аноргазмии, вагинизму, синдрому тревожного ожидания сексуальной неудачи, проблемам с потенцией, эрекцией или преждевременному (ускоренному) семяизвержению, но и по различным вариантам и элементам сексуальных пристрастий.

Эта тема всегда довольно интересна, и действительно, тут можно много дискутировать, но чаще дальше работа по этой ситуации не продвигается, потому как, если даже клиент чувствует в своем поведении или сексуальном интересе то, что хотел бы изменить, то довольно часто это выражается только на словах, или желании удивить специалиста, того же сексолога, психотерапевта или семейного психолога. Связано это с тем, что мужчины или женщины с необычными сексуальными пристрастиями и интересами, не всегда готовы что-либо менять в своей жизни. Ведь сексуальное удовольствие — оно на то и удовольствие, чтобы им наслаждаться.

В связи с этим я периодически цитирую анекдот, который когда-то услышала от своего учителя Ковалева С.


Fri, 21 Apr 2017 19:00:53 +0000
Вагинизм. Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Не умею любить



Изначально с моей клиенткой из Москвы мы работали по сексуальной женской проблеме вагинизма. Это было более полугода назад. Затем девушка пропала из моего поля зрения.

Сейчас она опять пришла ко мне на прием, обозначив, что секс уже произошел, теперь ее волнует больше проблема построения отношений с молодыми людьми, плюс присутствовала сексуальная женская проблема аноргазмии. С чем мне и пришлось работать, как сексологу и психологу.

Мы вспомнили предыдущую работу, когда была проведена психотерапия по её страхам и всему тому, что способствовало вагинизму (проработали тему боли, волнения, ощущение того, что ты просто порвешься на части при первом сексе). Усилив дополнительно её желание стать женщиной и заняться, наконец, таким желанным вагинальным сексом.

На тот момент нам еще предстояла работа по отношениям с отцом (типичные для клиентов проблемы взаимоотношений, по которым работают все сексологи, психотерапевты и семейные психологи), но девушка решила закончить психотерапию, так как секс уже состоялся.

Теперь вот новая сексуальная женская проблема аноргазмии, и далее вышли уже сложные отношения с отцом.


Thu, 20 Apr 2017 12:12:46 +0000
Вагинизм. Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Работа с частью боли

Боль – основное, что сдерживает девушек с проблемой вагинизма пойти дальше в сексуальной теме, и наконец-то, заняться сексом. Это хорошо известно опытным сексологам, психотерапевтам и семейным психологам, работающим как по женским, так и по мужским сексуальным проблемам.

Если сравнить мужские сексуальные проблемы и женские, то часто я, как психолог-сексолог, прослеживаю некоторые отличия. Если у мужчин боль часто связана с физиологией (например, проблема фимоза), что чаще всего подразумевает хирургическое вмешательство для того, чтобы мужчина избавился от своей сложности и ступил на тропу большого секса.

У женщин и девушек чаще имеют значение психологические особенности, и проблемность такого рода, если, конечно, это не связано с болезненными родами или какими-то операциями с периодом восстановления. Обычно боль тут является надуманной проблемой, с которой должны разбираться больше психотерапевты, сексологи и семейные психологи, чем хирурги.

Действительно, часто проблема вагинизма, аноргазмии, алибидемии или диспареунии носит защитный характер и имеет вторичные выгоды. И пока девушка не разберет свою ситуацию с помощь специалиста психолога-сексолога, проходит долгое время, и она может оставаться девственницей, даже выйдя замуж.


Wed, 19 Apr 2017 12:24:14 +0000
Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Созависимость с мамой



Бывает так, что мужчина считает тещу виновницей всех его проблем. С этим можно соглашаться, или нет, но доля правды в этом обычно присутствует. Особенно показательна цепочка, как это может влиять на сексуальную жизнь в паре.

Например, моя клиентка из Москва, которая пришла ко мне на прием как к психологу-сексологу, с мужем, по поводу своих сексуальных женских проблем, и аноргазмии в частности, рассказала о том, что её буквально вампирит мама.

Она звонит женщине несколько раз за день, дочь обязана перед ней отчитываться за свои действия, несмотря на то, что она сама мама троих детей, и в браке уже более 12 лет.

Кстати, когда пара была у меня на приеме, действительно раздался звонок от пресловутой тещи. Муж обозначил, что она постоянно настраивает жену против него, создавая самые разные проблемы и сложности.

Изначально, начиная работать по сексуальной тематике с парой, я, как сексолог и психолог, вышла на то, что у моей клиентки из Москвы нет оргазма.


Tue, 18 Apr 2017 07:00:32 +0000
Вагинизм. Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Изменить образ себя в сексе




Многие психотерапевты, сексологи и семейные психологи, отмечают важность образа себя, занимающегося сексом. И по своему опыту психолога-сексолога, я также выделила для себя следующее: как человек видит свою идентичность со стороны (в виртуальном варианте), работая в трансовом состоянии, так он себя и будет вести в половых отношениях.

Давайте рассмотрим выше сказанное на примере моей клиентки из Москвы, с которой я работала по её сексуальным женским проблемам вагинизма и аноргазмии.

После того, как мы убрали из неё негативный образ, который был серым, уставшим от жизни, больше напоминал старуху, то взамен нам надо было получить нечто измененное — ту, что готова заниматься сексом.

Клиентка обозначила желаемое состояние: светлый образ, уверенный в себе, занимающийся сексом в любом варианте.

Для этого мы совершили ряд преобразований. Первое, с чем я начала работать, как сексолог и психолог, была тема: хочу расслабиться. Здесь вышло интересное самоопределение, оно относилось к теме: я необычная. Так решила моя клиентка из Москвы в возрасте перехода от подростка к девушке, когда её подруга-одноклассница побежала а аптеку за презервативами.


Mon, 17 Apr 2017 06:11:57 +0000
Вагинизм. Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Устранить страх боли

Обычно данная ситуация является первой сексуальной женской проблемой у девушек с вагинизмом. Это прекрасно знают все сексологи, психотерапевты и семейные психологи. Ко всему прочему, стоит отметить, что тему вагинизма невозможно решить за один прием, потому, как она, обычно, копится годами.

И на приеме у сексолога, психотерапевта или семейного психолога девушка оказывается тогда, когда порой проходят годы в бесплодных попытках начать половую жизнь.

Так было и с моей клиенткой из Москвы. Ей было 27, а она все еще оставалась девственницей.

Прорабатывая страх боли и тему вагинизма, мы вышли на её первые отношения с мужским полом. Начальное воспоминание было наивным: детский сад, с ней рядом был мальчик, их называли: жених и невеста. Девочка испытала на тот момент состояние стыда и неудобства. Что свойственно детям – не должно быть свойственно взрослым, это такая сексуальная аксиома. Кстати, наоборот она, вероятно, тоже будет верна. Мы убрали эту сложность, добавив клиентке сексуальности.

После чего, вышли на первый сексуальный опыт.


Mon, 17 Apr 2017 06:05:36 +0000
Вагинизм. Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Не бояться боли

Sun, 16 Apr 2017 16:07:26 +0000
Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. СТОСН. Кто поймет мужчину, который изменяет?



На эту тему написано немало, и я хочу внести здесь свою лепту, потому, как некоторое время назад была работа с клиентом из Москвы и его супругой, касаемо разлада в семье.

Поначалу, первый час я работала только с самим клиентом, потом подошла его жена. Чем же запомнилась это психотерапевтическая сессия мне, как семейному психологу и сексологу?

Изначально мужчина сказал, что у него с женой проявляется синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи, проблемы с потенцией и эрекцией, плюс общее нежелание секса. В семье происходят постоянные ссоры, и конца этому не видно. Далее, он сообщил что завел любовницу. Там с сексом все неплохо, но на двоих его не хватает, если только он будет в подпитии.

Сейчас клиент запутался, и не знал, как ему поступить в сложившейся ситуации.

Далее, подошла уже супруга, и ситуация стала постепенно проясняться. Оказалось, что женщина чрезмерно любит своего мужа, ей не хватает его внимания и заботы. К тому же, ей нужны ласки и прикосновения с его стороны, а супруга это выводит из себя, и даже бесит.


Sat, 15 Apr 2017 15:17:20 +0000
Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. СТОСН. Сексуальные девиации



Наше время несколько меняет взгляд на то, что изначально считалось девиацией. И теперь, это уже не всегда считается проблемой для взрослого, если мы имеем в виду его сексуальное поведение, которое уже сформировалось. Конечно же, детский или ранний сексуальный опыт никогда не приветствовался, и так будет всегда. Это даже не обсуждается.

Есть некое определение нормальности, я бы так это назвала, которого я, в принципе, как практикующий сексолог и психолог тоже придерживаюсь, со времен получения своего сексологического образования. «В сексе считается нормальным то, что человек для себя считает нормальным, так как его личная жизнь – это его личное дело, но до тех пор, пока это не мешает другим, и не создает для них проблем».

В данном случае, проблемой для мужчины это не было, к тому же, возраст был уже далеко за сорок. Все давно переосмыслено и осознано. Детские негативные ситуации (растление) поняты, сделаны выводы, и кажется на этом все.

Но вот только его молодой жене (семья, как ячейка общества образовалась недавно), узнанное, не давало покоя.


Fri, 14 Apr 2017 15:10:47 +0000
Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Единение на уровне энергетики



Хочу немного вас сориентировать в плане сексуальной энергии. Обычно для психотерапевтов, сексологов и семейных психологов тут все, более-менее, понятно.

Но вот клиенты, как говорится: не всегда в теме. Отсюда порой неправильный взгляд на сексуальные мужские (синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи, СТОСН, проблемы с потенцией или эрекцией, а также преждевременное, ускоренное семяизвержение) и женские проблемы (аноргазмия, вагинизм, алибидемия, диспареуния).

В чем же особенности такого подхода? — Можно предположить, что секс – это энергия в чистом виде. И когда происходит половой акт, то идет обмен энергиями между мужчиной и женщиной, и проблема желания (у кого-то пониженное либидо, у кого-то повышенное), также зависит от энергетики человека.

Бывает так, что человек погряз в проблемах, таким людям иногда действительно трудно заниматься сексом, и та же аноргазмия, не заставит себя ждать.

В данном варианте, я работала, как психолог и сексолог со своей клиенткой из Москвы по ее сексуальной проблеме аноргазмии, и общему сексуальному спаду. Например, у её супруга сексуальное желание было на минимуме, иногда прослеживался синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи.


Просмотров: 731


2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования