Консультация
Кулинария, рестораны

Fri, 04 Mar 2016 18:11:19 +0000
В гостях у эльфа
кому-то покажется, что за бред за 15 минут сварить блюдо.Однако если знать некоторые секреты ведьмочки, эта сказка вполне может стать былью.Здесь все очень просто и быстро а главное никаких лишних килограммов. Рецепт пришел ко мне во сне  я была в гостях у эльфа и он меня угостил, невероятно было вкусно я спросила рецепт он пошагово мне рассказал  .Я хочу поделится с вами волшебным  супчиком, которое очень любят готовить эльфы, они нам земным не видимы, но могут приходить во сне если мы хотим с ними пообщаться .
Ингредиенты :
1. морковь 
2. капуста
3.зеленушка по вкусу, приправа 
5.чеснок зубчик 

Mon, 16 Nov 2015 08:51:35 +0000
Салат Каприз "Никсе"
Хочу поделиться своим вдохновением в приготовлении нового салата, который придумала к предновогоднему празднику! Такого вы нигде, еще не встречали, особенно понравится тем, кто любит хорошо покушать.
Нам понадобится:
Зеленый лук-70 гр
Ветчина-150 гр
Крабовые палочки-4 шт или на любителя их(а, вообще вместо их посоветовала бы раковые шейки, получится, бон аппетит))))
Огурец свежий средний-1 шт
Яйца-3 шт, можно и побольше
Кукуруза-1 банка(брала скатерть-самобранку-она сочная и сладкая)
Вешенки грибы-400 гр
Масло сливочное для жарки грибов-100 гр, соль морская, смесь перцев
Майонез-150 гр.
Все, ингредиенты режем соломкой или кому как нравится, грибы обжариваем на масле сливочном, перчим, солим и кладем остывшиеся грибы в салатник.Заправляем майонезом.
Приятного аппетита!!!

Sun, 28 Dec 2014 15:35:20 +0000
Рождественские пряники.

Скоро Новый год и Рождество, уже сейчас можно начать готовиться. Сегодня поделюсь с вами рецептом сказочных имбирных пряников к Новому Году и Рождеству. Вот результаты моих сегодняшних трудов:

Прежде чем начать, запаситесь терпением. Быстро не получится. Поэтому лучше делать под вечер или когда вдохновение посетит вас. Вспомним, что в жизни всегда есть место подвигу и начинаем!

Сначала делаем тесто.

В миске смешиваем сухие ингредиенты в порядке добавления:

500гр муки

+ орех мускатный


Thu, 25 Dec 2014 11:37:17 +0000
Приворотный – антикризисный пирог)

Добрый день!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирога. Он антикризисный, так как готовится из простых, доступных и дешевых продуктов.

Приворотный — это вы увидите в процессе поедания. Все становятся добрыми, покладистыми и в глазах ясно читается чувство преданности и любви! Так как пирог магический и приворотный рекомендуется делать «поддел». Рекомендуемая частота «поддела» 1-2 раза в неделю))).

Пирог может служить и выручалочкой, если пришли гости и их много….Тогда рецептуру умножаем на 2 и печем целый противень.Может заменить обед, если в нем достаточно мяса.

И конечно это очень быстро.

Итак. Вооружаемся острым ( не ритуальным) ножом и старой чугунной сковородой с натуральным антипригарным покрытием.

Шинкуем крупно ( именно крупно, не мельчите) примерно пол кочана небольшой капусты. В нее добавить можно то, что есть в данный момент в наличии. Например кусочек ветчины или отварной куриной грудки. Если нет ничего мясного тоже не беда. Можно добавить нарезанный лук и специи. Специи я беру: сушеный зеленый лук, орегано, базилик и т.


Mon, 18 Aug 2014 09:11:10 +0000
Кулинарные идеи.
Здравствуйте дорогие Коллеги и читатели!

Я очень люблю готовить и дигустировать ))) Это мое хобби)))
Хочу поделиться с вами не хитрым рецептом, в тоже время очень вкусным и простым в приготовлении. И конечно-же, с иллюстрацией. Ну-с, начнем)))


«Трапеза Гурмана»


Список продуктов для приготовления:

Баклажаны
Помидоры
Чеснок
Сыр
Майонез
Растительное масло для зажарки





Порядок приготовления:

Баклажаны нарезать кружочками, примерно в 3-5 мм.
Помидоры нарезать аналогично.
Сыр натереть на терке.
Чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез и чуть натертого сыра, перемешать.




Баклажаны и помидоры обжарить с двух сторон.

Теперь, берем обжаренный кружок баклажана, смазываем его нашим соусом, далее на него обжаренную помидорку, далее смазываем соусом и насыпаем тертым сыром, делать это нужно пока овощи горячие, чтобы сыр пикантно расплавился.

И вот что у нас получилось)))))




Можно подавать горячим или остудить в холодильнике, и подать как холодную закуску.

Приятного аппетита!)))))

Mon, 21 Jul 2014 08:24:10 +0000
Шарлотка с яблоками!
Что понадобиться:

1. 3-4 яблока
2. 3-4 яйца
3. Сахара по вкусу, я добавляю гдето 50 грамм
4. Мука 1 стакан
5. Сода одна чайная ложка без верха, гашоная уксусом.

Приготавление:

С начала помыть яблоки, очистить их от кожуры и нарезать тонкими дольками. За тем разбить яйца и в них добавить сахар все хорошо размешать, потом добавить муку и тчательно размешать, соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Форму смазать подсолнечным маслом, выложить на дно дольки яблок и наверх залить тестом. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов, на температуру 180 градусов и выпикать 30 минут. Вынуть из духовки дать остыть! Все готово! Приятного аппетита!

Sun, 20 Jul 2014 18:57:33 +0000
Салат - коктейль.



Fri, 18 Jul 2014 14:34:24 +0000
Идеальная куриная грудка в духовке



Нам нужно:

1 куриная грудка без кожи и жира (~250 грамм)
Примерно 1 чайная ложка оливкового масла
1\4 чайной ложки соли
Щепотка черного перца
Щепотка чесночного порошка
Щепотка сушеного орегано
Щепотка паприки

Рецепт:

Противень застилаем бумагой для выпекания.
Грудку ополаскиваем прохладной водой, кладем на противень, на каждую сторону капаем капельку оливкового масла, растираем. Посыпаем смесью специй (также с каждой стороны).

Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим противень с грудкой на верхнюю полку (там, где жарче). Засекаем ровно 10 минут.
Через 10 минут достаем противень, переворачиваем грудку и снова убираем в духовку, еще на 10 минут.

Грудка получается сочной, мягкой, с красивой корочкой.

Fri, 18 Jul 2014 14:32:30 +0000
Еще Один бургер) Новозеландская Кухня Jamaican Jerk Burger



Для котлеты:

(Из указанного количества получается 3-4 котлеты)

500 грамм говяжьего фарша
2 чайные ложки белого уксуса
1 столовая ложка воды
1/2 свежего перца чили (семечки удалить)
1/2 стакана нарубленного зеленого лука
2 зубчика чеснока (мелко порезать\натереть на терке\раздавить)
1 столовая ложка молотого или рубленого тимьяна
1 чайная ложка ямайского или душистого перца
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка тертого имбиря
1 чайная ложка сиропа молассес (можно заменить чайной ложкой меда или 1/2 чайной ложки коричневого сахара)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца

Помимо котлеты нам нужно:

2 стакана рубленой свежей белокачанной капусты
1/4 стакана мелко порезанного красного лука
Щепотка тимьяна
3 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки апельсинового сока
1 чайная ложка цедры апельсина или лимона
Соль и перец по вкусу

Готовим котлеты:

В мисочке соединяем фарш с уксусом, водой, мелко порезанным перцем чили, зеленым луком, чесноком, тимьяном, душистым перцем, корицей, мускатным орехом, имбирем, сиропом молассес, солью и перцем.

Fri, 18 Jul 2014 14:29:55 +0000
Один из рецептов Новозеландской кухни Moroccan Lamb Burge

Для котлеты:

(из указанного количества у меня получилось 2 большие и толстые котлеты)

300-400 грамм бараньего фарша
1 небольшая луковица, мелко порезанная
1-2 зубчика чеснока
1 чайная ложка порошка зиры (можно и не порошка)
1 чайная ложка сушеного кориандра
1 чайная ложка порошка паприки
1 столовая ложка томатной пасты\кетчупа
2 чайные ложки мелко порезанного свежего кориандра
2 чайные ложки мелко порезанной свежей мяты
1 столовая ложка сладкого соуса чили

Рецепт:

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и формируем котлеты. Помним, что в процессе готовки котлеты имеют привычку уменьшаться и утолщаться, поэтому стараемся сделать их как можно больше и площе.

Готовим на сковороде или в духовке на сильном огне. Моя духовка имеет функцию гриль, поэтому я готовила используя эту функцию минут 15 при 200 градусах на самой верхней полке.

Как только котлеты приготовились — собираем бургер. Нам нужно:

Булочки для бургеров
Листья салата
Помидоры (старайтесь выбирать большие)
Сыр (я использовала самый обычный)
Кетчуп
Соус айоли или майонез

Я еще добавила в каждый бургер по паре колечек маринованного красного лука и маринованные огурчики

Булочки перед сборкой можно чуть подогреть на сухой сковороде (главное не сжечь) или в духовке, так они становятся приятно хрустящими снаружи.
Просмотров: 372


2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования