Консультация
Депрессия и апатия, психология

Wed, 18 Jan 2017 23:38:13 +0000
Депрессия. Как выйти из депрессии?
В этом ролики объясняю природу депрессии и путь излечения.


Fri, 11 Nov 2016 20:54:21 +0000
Рыбный день от депрессии?

Американская сердечная ассоциация проводила исследования связи между уровнем Омега-3 жирных кислот и различными заболеваниями.

В исследовании приняли участие 106 здоровых добровольцев. Ученые установили, что у людей, имеющих низкий уровень Омега-3 жирных кислот, отмечались признаки слабой депрессии и негативный взгляд на жизнь, и большая импульсивность. У добровольцев с высоким содержанием Омега-3 таких признаков не наблюдалось. Ученные сопоставляли уровень Омега-3 в крови с результатами тестов на депрессию и её уровень, на импульсивность и личностные качества.

Также проводились исследования со студентами. В течении 3х месяцев половине студентов давали принимать 1,5-1,8 гр рыбьего жира. По результатам тестирования, те студенты, которые не принимали рыбий жир, проявили повышенную социальную агрессивность в период экзаменов.


Более ранними исследованиями установлено, что у детей с недостатком Омега-3 есть проблемы с поведением и успеваемостью. Связанно это с рассеянным вниманием и гипер активностью. Также у этих детей отмечалась импульсивность, беспокойство, раздражение и нарушение сна.

Еще в самых ранних исследованиях отмечалась связь между низким уровнем Омега-3 и такими заболеваниями как шизофрения, синдром дефицита внимания, алкоголизм и наркомания, биполярные расстройства.


Tue, 08 Nov 2016 12:52:43 +0000
Почему мы болеем?

Болезнь тела — это сигнал для сознания, что есть нерешённая проблема. Рассмотрим стадии соматического заболевания на психологическом уровне.

Стадия №1. Соматическое заболевание — это стресс, отмечается уход от внешнего мира к собственному телу, избирательный контакт с окружающими и поиск помощи.

Стадия №2. Появляется фиксация внимания на болезни, эгоцентризм. Человек теряет интересы и инициативы. Можно наблюдать ослабление воли и склонность к автоматическим действиям.

Стадия №3. Появляется повышенная внушаемость и изменения в течении времени.

Стадия №4. Человек становится раздражительным, завидует здоровым людям. У хронических больных агрессия подавляется страхами и депрессией, появляется потребность в зависимости.

Варианты реакции на болезнь:

  1. Уход от болезни в работу.

  2. Отрицание болезни.

  3. Страхи и преувеличение болезни.

  4. Пассивность и безразличие к болезни.

Преимущества любой болезни:

1.Уход от неприятной ситуации, нежелание решать проблемы.

2.Получение заботы и внимания от других людей.

3.Обретение энергии для решения проблемы, пересмотра понимания ситуации.

4.Получение стимулов для изменения стереотипа поведения.

5.Уход от необходимости соответствовать высоким требованиям и стандартам, которые предъявляет общество или сам человек.


Wed, 06 Jul 2016 09:45:01 +0000
Простое упражнение, чтобы начать понимать свои потребности



Sun, 08 May 2016 11:05:19 +0000
Полцарства за то чтобы выспаться или универсальный способ улучшения самочувствия

Sun, 08 May 2016 11:03:00 +0000
Как перестать себя во всем виноватить? Часть 2

Sun, 08 May 2016 11:01:40 +0000
Как перестать себя во всем виноватить? Часть 1

Sun, 27 Mar 2016 07:28:18 +0000
Хороший психотерапевт Москва. Телевизор иллюзий. Влечение к иллюзиям надо остановить.

Что можно сделать, если человека стала мучить бессонница, он потерял смысл жизни, впал в какой-то ступор.

Ему ничего не хочется.

Он сидит целыми днями, и смотрит в телевизор.

Более того, телевизор даже ночью включен.

А когда человек спал, то он просто работал в фоновом режиме. И так было практически 24 часа в сутки. Чем тут можно помочь?
Стоит понять суть иллюзий, так сказать первопричину.

Но если человек не идет на контакт, ему не хочется это обсуждать и что-то решать, меняя свою жизнь, к тому же, он ни во что не верит.

Может и стоило бы не обращать на это внимание, и ждать, пока клиент, что называется «дозреет», но вот его близкие, так сказать, в лице его семьи….
Их это напрягало. Тут нам на помощь может придти магия и эзотерика.

И работая, например по 11 каналу «закон» или «суд», мы выходим на «закон иллюзий», и определяем его источник — это телевизор.


Fri, 22 Jan 2016 23:20:42 +0000
ПУСТОТА... И жить торопимся и чувствовать спешим "".... почему-то вспомнилась эта строчка. Почему жизнь сама людей осаживает? Кого-то болезнями, а
кого-то вот так нежно, просто пустотой на душе. Наверное, чтоб успели увидеть и прожить жизнь того измерения, в котором оказались. Оторваться можно сильно от реальности, влекомые постоянноми порывами, да еще и подпитывая свою психику неокрепшую фантазиями. Подхлестывая себя, не успев оглядеться и понять. куда мчим? зачем? для чего? Конечно каждому человеку хочется наверное иметь сверхцель, предназночение. Реализовать свои способности и возможности по максимуму. Особенно мужчине. Но нельзя бежать с завязаннами глазами, можно в дерево угодить или овраг. Сначала надо понять, что есть цель — просто бежать или все же получить именно СВОЕ? Если мы в этом миру, то делать нужно, что должно и будет нам счастье. Только наше подсознание, наш мир знает, что каждого из нас является целью. И для того, чтоб сознаие эту информацию уловило, не суетится нужно, а унять свои внутренние разговоры, расслабься и заняться энергией движения, т. е. быть физически активным и энергичным. Заняться тем, что уже сейчас входит в сферу нашего влияния, жена, муж, дети, работа, быт, родители, друзья.

Mon, 29 Jun 2015 13:20:12 +0000
«мои депрессии повторяются. мне страшно за всех дорогих мне живых существ…» А у вас бываю подобные состояния? Мне приходят письма....
Это типичное, про депрессию. Текст без имен ниже «здравствуйте, Юлия Николаевна! меня зовут А***. мне 24 года. в этом году заканчиваю университет. инвалид по зрению. три года назад у нас в семье случилось горе (ну или горице): смертельно заболел и был усыплен наш любимый кот Сёма. для меня в тот момент жизнь как будто закончилась. я готова была выплакать все глаза и выплакала. но вроде бы легко восстановилась — очень быстро побежала заниматься повседневными делами. однако, после летней сессии (предыдущие события происходили в апреле) я почувствовала себя непривычно плохо: стали приходить навязчивые страхи потерять всех дорогих людей в частности родителей. из этого состояния я вышла с трудом. помог шаман. я живу в Иркутске, и у нас принимают бурятские шаманы. так вот тогда он мне чудесным образом помог. но вот уже вторую весну мои депрессии повторяются. мне страшно за всех дорогих мне живых существ. ужасная тревога и подавленность. скажите, пожалуйста, как мне очиститься от этой имоциональной боли? заранее спасибо!» ВОТ ЧТО Я ОТВЕТИЛА О ПРИЧИНАХ И ПЕРСПЕКТИВАХ ПОМОЩИ: А***, благодарю за доверие, что написали мне.
Просмотров: 364
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования