Книги, скачать книги
Книги Эссе

Wed, 06 Dec 2017 13:02:38 +0300
Джордж Оруэлл: Англия и англичане (сборник)
  

Аннотация: Англия. Родина Чарлза Дарвина, Уинстона Черчилля, Олдоса Хаксли…

Англичане. Вежливы и законопослушны, всегда встают на защиту слабого, но верны феодальным традициям и предвзято относятся к иностранной кухне… Они нетерпимы к насилию, но при этом не видят ничего плохого в традиционных телесных наказаниях…

Английский характер, сама Англия и произведения выдающихся ее умов – Редьярда Киплинга, Т.С. Элиота, Чарлза Диккенса, Генри Миллера – под пристальным вниманием Джорджа Оруэлла!

Когда-то эти эссе, неизменно оригинальные, всегда очень личные, бурно обсуждались в английской прессе и обществе. Но и теперь, спустя почти 70 лет, читать их не менее интересно!


Mon, 04 Dec 2017 18:58:05 +0300
Гилберт Честертон: Краткая история Англии и другие произведения 1914 – 1917
  

Аннотация: Когда Англия вступила в Первую мировую войну, ее писатели не остались в стороне, кто-то пошел на фронт, другие вооружились отточенными перьями. В эту книгу включены три произведения Г. К. Честертона, написанные в период с 1914 по 1917 гг. На русский язык эти работы прежде не переводились – сначала было не до того, а потом, с учетом отношения Честертона к Марксу, и подавно. В Англии их тоже не переиздают – слишком неполиткорректными они сегодня выглядят. Пришло время и русскому читателю оценить, казалось бы, давно известного автора с совершенно неожиданной стороны. Знакомьтесь – Честертон, которого вы не знаете.


Sat, 02 Dec 2017 09:11:33 +0300
Павел Николаевич Сочнев: Размышлялки. Небо, смена, осень, сон и другие. Сборник
  

Аннотация: Короткие очерки-размышления. Как иногда интересно бывает разобрать самого себя, свои мысли, поступки, желания. Ответить на вопросы «Зачем?», «Почему?». Максимально честно самого себя спросить и так же честно себе ответить. И тогда, если получилось хоть и не абсолютно честно, но более честно, чем в прошлый раз, человек становится немного другим. И, если получится – записать. Такие вот размышления о светлом будущем, жизни, сне.



Павел Николаевич Сочнев: Размышлялки. Радуга, саксофон, Шарик и другие
  

Аннотация: Реальные короткие истории. О счастье, саксофоне, мечтах, характере и безобидных шутках.


Просмотров: 1190
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования