Книги, скачать книги
Книги Социальная фантастика

Fri, 20 Jul 2018 18:38:53 +0300
Юлия Николаевна Горина: Без названия




Аннотация: Мужчина и женщина, не знающие даже лиц и настоящих имен друг друга, в виртуальном мире построили себе дом, убежище от мира реального. Возможно ли такое счастье?.. В особенности, если один из них – каратель, а чем занимается другой и вовсе не известно?



Fri, 20 Jul 2018 14:46:19 +0300
Елена Филон: Меченая: Крест




Аннотация: С тех пор, как вокруг уничтоженных городов были возведены стены, сформировались банды, подчиняющие себе людей с помощью угроз и насилия. Люди вынуждены следовать их законам, ведь банды – не самое страшное из явлений Нового мира. То, что живёт за стенами в тысячи раз опасней. Но Джей не чтит законы. Она боец, для которого слово "свобода" всё ещё имеет смысл. И даже метка на руке, означающая, что она собственность банды – падшая женщина, – не способна сломить её. Ведь у неё есть обязательство, от которого она не может отступиться и ради него пойдёт на самые отчаянные поступки.



Thu, 19 Jul 2018 09:37:54 +0300
Дмитрий Ангелов: Демовщина




Аннотация: Каждый из нас мечтает о путешествии, но не каждый может бросить свои дела и отправиться в путь, навстречу приключениям. Для этого и существуют книги. Читая их, мы переносимся в другой мир, наполненный различными событиями, которые происходят с героями наших книг. Вот, и благодаря этой книги, читатель вместе с главными героями будет вовлечен в необыкновенные, опасные и очень интересные приключения. Мы часто задумываемся о «добре» и «зле», о Боге и «темных силах», о том, кто управляет нашей судьбой. Возможно, именно в этой книге вы сможете найти некоторые ответы на эти вечные вопросы. На примере главных героев автор попытался показать, как ничтожна наша сущность, и в то же время как много мы можем, сохраняя человеческие качества в самые невероятные и тяжелые моменты нашей судьбы. Автор объединил абсолютно не похожих по сути людей, и отправил их в одно опасное приключение. Как закончится их путешествия вы узнаете дочитав эту книгу.



Thu, 19 Jul 2018 09:03:15 +0300
Олег Рой: Испытание страхом




Аннотация: Их собрали, обещая научить эффективно использовать данные от рождения суперспособности, однако чем дальше, тем яснее ребята понимают: наставники что-то недоговаривают, а то и вовсе им лгут. Куда направляется «Левиафан», на который привезли их кураторы? Что за чудовище скрывается в одном из отсеков и с какой целью затеяна эта опасная игра, ставка в которой – человеческие жизни?.. Только сплотившись, они могут противостоять опасности, а потому сейчас как никогда для них становятся важны простые человеческие чувства – дружба, взаимовыручка и, конечно, любовь.



Thu, 19 Jul 2018 09:01:46 +0300
Айзек Азимов: Вторая Академия




Аннотация: Никто не подозревал, что Академии может угрожать всего один человек. Но именно так и получается – завоеватель, известный как Мул, пришел с Периферии и перестроил Галактическую Империю в Союз Миров. Он захватывает планету Терминус без единого выстрела.

Спасти План Селдона может только загадочная Вторая Академия, тайно основанная на другом конце Галактики – в «конце звезд»…



Thu, 19 Jul 2018 08:49:43 +0300
Айзек Азимов: Академия и Империя




Аннотация: Некогда грандиозная Галактическая Империя долгое время находится в упадке и постепенно теряет остатки величия и могущества.

Последний имперский генерал, командующий одним из флотов, выходит на след Академии. Он видит в ней реальную угрозу государственному строю.

Настало время для решающей схватки между агонизирующей Империей и учеными-отщепенцами из Академии.



Wed, 18 Jul 2018 15:48:00 +0300
Паоло Бачигалупи: Орудие войны




Аннотация: Кровь. Клинок. Приносящий смерть. Люди создали его из генов самых опасных хищников мира.

Получеловек. Пожиратель сердец. Совершенное оружие. Боги обрушили огонь на его голову.

Идеальный воитель. Сильный. Умный. Быстрый. Он взобрался на небо, чтобы убить своих богов.



Wed, 18 Jul 2018 13:53:45 +0300
Юлия Валерьевна Рушковская: Обезьяна




Аннотация: Сатирическая история из далекого будущего. Фирма "Перевоплощение" обещает превратить всех желающих в любое животное. За большие деньги, разумеется. Увы, не все получается, как задумано.



Wed, 18 Jul 2018 11:49:39 +0300
Ким Стэнли Робинсон: Дикий берег




Аннотация: 2047 год. Началась и закончилась ядерная война. США лежат в развалинах, в которых царствуют койоты. Страны-победители установили карантин – японские корабли патрулируют побережье, а спутники – небо.

Жители калифорнийского городка Сан-Онофре забыли о прошлом, ведут примитивное натуральное хозяйство и изредка меняются товарами с соседними общинами.

Хэнк Флетчер же мечтает о том мире, который был навсегда уничтожен войной. Именно его мечтам суждено сыграть главную роль в деле возрождения Америки.



Tue, 17 Jul 2018 11:09:44 +0300
Павел Александрович Данилов: Репост Апокалипсиса




Аннотация: Купи планету и приглашай на нее жителей! Заманчивей условия – выше рейтинги. Такой и будет соцсеть будущего! Но это – развлечение богачей. А что делать тридцатичетырехлетнему Андроу на безработной Земле?



Tue, 17 Jul 2018 10:26:19 +0300
Екатерина Вострова: Канцелярия счастья. Академия ненависти и интриг




Аннотация: Ради того, чтобы спасти родного человека, Йон готов на все, даже поступить в кадетский корпус всемогущей канцелярии. За жизнь платят жизнью, и в итоге он теряет не только свободу.Как быть, если все, что у тебя осталось – это ненависть да порядковый номер на шее? Но тот, кто ненавидит своего наставника, превосходит его гораздо быстрее, чем тот, кто преклоняется перед авторитетом. А любовь может вырасти даже на пепелище погребального костра.



Mon, 16 Jul 2018 11:12:54 +0300
Яна Эдуардовна Фомченко: Мусорщики




Аннотация: Он – типичный землянин, родившийся и выросший на планете с огромной гравитацией. Поэтому слишком сильный, поэтому слишком безбашенный.Когда ему было 19, планета с порядковым номером 110027 системы Гилион Прайм, его родина, была захвачена.Колонизаторы поработили оставшихся в живых местных. Он раб. Ему 32. Он помнит свое имя. Помнит свой язык, но уже ни на что не надеется.



Fri, 13 Jul 2018 16:51:27 +0300
Николай Агапов: Сладенькое




Аннотация: Представьте мир, где всю рутинную работу давно выполняют роботы. Отлично, а теперь чуть-чуть отодвиньте штору и гляньте на сцену одним глазком. Вас ждет маленький спектакль, только не выходите из-за кулис!



Fri, 13 Jul 2018 14:02:18 +0300
Сергей Яковенко: Омут




Аннотация: Что есть безумство? Спросите у того, кто потерял всё. Что есть отчаяние? Спросите у того, чья жизнь утратила всякий смысл. Но попробуйте дать такому человеку надежду, и он изменит мир… Как-то вечером Николаю позвонили и сказали, что жить дальше незачем. Нет, не так, сказали: «Ваша жена и дочь погибли». То есть их больше нет и никогда не будет. Никогда!.. А ещё сказали, что если умереть правильно, то можно повернуть время вспять. Безумство? Смешно? А вы потеряйте всё!



Thu, 12 Jul 2018 17:54:48 +0300
Катя Шафто: Ложь




Аннотация: Брошенный мир нижних уровней. Беззаботные люди, не подозревающие, кто и что живет у них под ногами… Заурядный писатель, написавший книгу, раскрывающую тщательно хранимую правду. Из-за этого ему и приходится бежать вниз…Содержит нецензурную брань.



Wed, 11 Jul 2018 17:40:24 +0300
Александр Афанасьев: Россия во тьме




Аннотация: Перед вами книга о российской политике, об участии в ней простого человека, о демократии…, немного о революции, и о ещё том, как один человек может внести свой вклад в сохранение или, наоборот, в разрушение государства. Короче, эта книга о том, насколько многое зависит не от абстрактной власти – а от нас самих. Но самое главное, читая её, – не забывать, что это книга при всей своей внешней реалистичности – насквозь фантастическая, ибо она рассказывает о том, какой предположительно могла бы быть наша с вами страна, если бы события в конце 90-х годов пошли несколько иначе, чем они произошли на самом деле…



Wed, 11 Jul 2018 17:10:48 +0300
Филипп Андреевич Хорват: Искандер и Горемыка




Аннотация: Путешествует по украинским дорогам Искандер вместе со своим единственным другом, единорогом Горемыкой. В одном из городков им встречается Соломон со своей племянницей Мирой, который просит помочь им добраться до родного села Староголубово. Именно там Искандер с единорогом начинают новую жизнь, помешать которой может лишь одна грозная сила, наводящая страх на всю южную Украину, – жестокая, тёмная орда казацкой конармии. Справятся ли Искандер и Горемыка с угрожающим им злом?Укороченный вариант мини-повести «Искандер и Горемыка» вошёл в лонг-лист премии имени Бабеля.



Wed, 11 Jul 2018 17:02:17 +0300
Инесса Владимировна Зайцева: Тайны магов




Аннотация: На страницах книги «Тайны магов» влюбленным Саше и Лене предстоит сделать выбор, столкнувшись в неравном бою с теми, кто с помощью сверхспособностей управляет странами и континентами. Кроме приключенческого сюжета читателей ждет захватывающая история об искренней любви и всепоглощающем одиночестве, настоящей дружбе и неожиданном предательстве, жестокой мести и самопожертвовании, хитроумных интригах и вере в справедливость в мире, где, прочувствовав бессмысленность войны, можно испытывать радость от простого осознания того, что ты жив.



Wed, 11 Jul 2018 16:57:47 +0300
Елена КЮ: Центр




Аннотация: Когда любимый город меняется до неузнаваемости, когда привычное становится враждебным, когда стихия обрушивает на головы жителей всю свою мощь, а смерть оказывается на расстоянии вздоха… людям остается только одно – бороться за выживание. Но возможно ли пройти весь путь, не растеряв человечность? Возможно ли выжить в жутких катаклизмах без привычного электричества и нужных знаний? Возможно ли доверять тому, кого встретил только пару дней назад? И можно ли верить себе, когда внутри остались лишь страх и паника? Хватит ли у героев мужества – не дрогнуть в самый важный, решающий момент своей жизни? И хватило бы его тебе?



Wed, 11 Jul 2018 11:09:20 +0300
Артём Бенцлер: Умалишённый




Аннотация: Недалёкое будущее. Две истории. Серые будни, рутина, навязчивая реклама, социальные сети, гаджеты, огромный равнодушный город. Мия работает Продавцом в Универмаге Счастья, иногда ходит в клуб на свидания и всё ждёт чего-то. Тео – Менеджер в Офисе, живущий по маршруту дом – работа – работа – дом. Алкоголь, «Шоу уродов» по TV, книги, четыре стены и бездонное одиночество, от которого никуда не деться. И так день за днём. Всё меняется, когда Мия получает внезапное повышение, а в тишине Офиса раздаётся таинственный телефонный звонок, повлекший за собой череду непредвиденных событий.Содержит нецензурную брань.




Константин Костенко: Внимание! Это ирония, местами переходящая в сарказм




Аннотация: В целях сохранения политической стабильности одной из научных лабораторий поручается ответственное задание – вывести особый тип человека: серьезного, начисто лишенного юмора и иронии. Предполагается, что такой тип личности будет свято чтить устоявшиеся традиции и никогда не подвергнет осмеянию и сомнению текущее положение вещей. Ученым удается заполучить «сыворотку серьезности». Ее испытывают на заключенных исправительно-трудового учреждения. Однако в расчеты вкрадывается ошибка, и несколько сотен человек вместе с серьезностью и полным отсутствием чувства юмора наделяются катастрофической глупостью. Подопытных селят подальше от любопытных глаз, на территории заброшенного ядерного полигона. Тем не менее, все эти люди (по причине глупости и внушаемости) верят, что живут в отдельной стране и выполняют задачи государственной важности: осуществляют полет на Луну, снимают в плановом режиме «народные» комедии и т. д. Среди жертв эксперимента поселяются двое: один по заданию лаборатории следит за подопытными и пишет отчеты, другой забрел на полигон случайно. Их задача – оставаться незаметными. Необходимо притворяться идиотами, подавлять смех, участвовать наравне с остальными в глупейших мероприятиях и со всем соглашаться. Иначе – обвинение в кощунстве, предательстве и еще бог знает в чем, вслед за чем – скорая расправа, к которой подопытные прибегают без особых проблем. Многодневное мучительное существование среди дремучего маразма. Бремя притворства. Невозможность вырваться за пределы охраняемой территории… Трагический, но вместе с тем внушающий оптимизм финал.



Просмотров: 2906
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования